Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)
Серия сообщений "*** путешествия по России":Выбрана рубрика *** путешествия по России.
Часть 1 - Петербург предновогодний
Часть 2 - Эрмитаж
Часть 3 - Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи.
Часть 4 - Храм Спас -на-Крови
Часть 5 - Москва- фотограф Юрий Дектярев
Часть 6 - Путешествие по Крутицкому подворью в Москве.
Часть 7 - Красоты мира в России.
Часть 8 - Круиз по Волге на теплоходе А.И.Герцен ч 1
Часть 9 - Круиз по Волге на теплоходе А.И. Герцен ч 3.
Часть 10 - Две Москвы в одном кадре
Часть 11 - Павильон Эрмитаж в Царском Селе
Часть 12 - Астраханский кремль-форпост государства российского
Часть 13 - Питер. Нарвские триумфальные ворота
Часть 14 - Крым во всей красе!
Часть 15 - Красота Алтая
Часть 16 - Питер. Летний сад
Часть 17 - Царицыно в фотографиях и живописи - Москва
Часть 18 - Петергоф с высоты птичьего полёта
Часть 19 - Первозданная Россия.
Часть 20 - Крым пейзажи...
Часть 21 - Самая известная достопримечательность Абхазии
Часть 22 - Санкт-Петербург
Часть 23 - Ночная Москва
Часть 24 - Нижний Новгород
Часть 25 - Ай-Петри в цвету
Часть 26 - Югра с высоты
Часть 27 - Вечерняя красавица-Москва
Часть 28 - Екатеринбург. Тогда и сейчас
Часть 29 - 15 ошеломляющих пейзажей России
Часть 30 - Путешествие по Валааму
Часть 31 - Соловецкие острова
Часть 32 - Рассвет над Кремлем (Москва)
Часть 33 - Осенний Крым -настоящая сказка
Часть 34 - Анадырь с воздуха
Часть 35 - Красавица Йошкар-Ола
Часть 36 - Истинно русские пейзажи
Часть 37 - Старинные усадьбы в часе езды от Москвы
Часть 38 - Вечера в Санкт-Петербурге
Часть 39 - Великолепный город Мурманск
Часть 40 - Москва по-особенному в фотографиях Кристины Макеевой
Часть 41 - Новосибирск зимой
Часть 42 - Кружево по дереву — уходящая красота
Часть 43 - Камчатка с высоты
Часть 44 - Цветочное безумие Крыма
Часть 45 - "Усадьба Кусково" - дворец XVIII века (Россия)
Часть 46 - Мамаев Курган, Волгоград в объективе Станислава Казнова
Часть 47 - Красота пустующих деревень со всего мира
Часть 48 - Уникальная Россия: природа Пермского края
Часть 49 - Нижний Новгород с высоты птичьего полета
Часть 50 - Саракташ (Оренбургская область)
Петербург предновогодний |
Петербург предновогодний.
Вчера ездила за подарками, не в первый и не в последний видимо раз...Ох уж эти праздники))
Виды всё те же, город стоит на своём месте, всё как в прошлом и позапрошлом году. Наверное это хорошо.
Борьба с неоновым небом закончилась его победой, ибо когда на обеих руках висят тяжёлые сумки, не очень то повыпендриваешься с настройками))
Метки: петербург путешествия россия |
Эрмитаж |
Галерея расположена на I этаже Зимнего дворца, возведенного архитектором Ф. Б. Растрелли в 1754-1762 гг. по заказу императрицы Елизаветы Петровны. Облик галереи отражает характерные черты зрелого русского барокко. В XVIII в. галерея называлась Главной - по ней от Главного вестибюля к Парадной лестнице следовали гости дворца. В XIX в. галерея стала именоваться Иорданской, как и подъезд, обращенный к Неве. В праздник Крещения по этой галерее из Большой церкви Зимнего дворца проходил крестный ход. Он направлялся к Неве, где над прорубью устанавливали так называемую Иордань - павильон для водосвятия.
Метки: петербург архитектура дворцы замки мосты |
Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи. |
Метки: путешествия россия |
Храм Спас -на-Крови |
Спас-на-Крови
1 марта 1881 года на набережной Екатериниского канала (ныне Грибоедова) народовольцами был убит Александр II. В том же году был объявлен конкурс проектов мемориального храма на этом месте. По велению Александра III проекту придали черты церквей XVII века. В итоге был выбран вариант в «русском стиле», предложенный архимандритом Игнатием и доработанный архитектором А. А. Парландом. Храм был освящён в 1907 году в честь Воскресения Христова. Здание было электрифицировано, для освещения использовали 1689 ламп.
Метки: храмы петербург россия |
Москва- фотограф Юрий Дектярев |
Метки: путешествия россия |
Путешествие по Крутицкому подворью в Москве. |
В Москве есть одно очень уникальное место. Кусочек исторической Москвы, где время как-будто бы остановилось. Уверен, что многие из вас даже не знают о его существовании. Признаюсь честно – прожив в Москве уже больше 30 лет, сам попал туда лишь недавно. Это Крутицкое подворье.
Метки: путешествия россия |
Красоты мира в России. |
КРАСОТЫ МИРА - В РОССИИ.
Чтобы увидеть красоты всего мира, вовсе не обязательно брать визы в другие страны. В нашей стране есть все: от дикой природы, куда не могут добраться люди, до уникальных и красивых городов, больше напоминающих европейские столицы. Предлагаем десять мест в России, куда можно поехать за впечатлениями.
Швейцария?
Почти, но на 6.500 км восточнее. Это Алтайские горы, одно из самых неприступных мест в России. Они мало населены, и там расположен единственный город Республики Алтай (он же административный центр) — Горно-Алтайск, с населением 60.000 человек, остальное население живет в деревнях. Расстояние до ближайшей железнодорожной станции Бийск — 100 км. Местные говорят, что мифическая Шамбала находится где-то здесь, в «русском Тибете».
Метки: путешествия россия |
Круиз по Волге на теплоходе А.И.Герцен ч 1 |
Дневник |
Друзья, вот я и вернулась! Была в круизе на теплоходе А.И. Герцен по Волге, маршрут -Самара -Казань-Чебоксары-Козьмодемьянск-Нижний Новгород-Макарьево-Казань-Самара..
29 июля теплоход А.И. Герцен вышел из Самары и направился в сторону Казани.
Погода была прохладная, вода в реке темно-свинцового цвета. Но,несмотря на непогоду, настроение было хорошее.И я вышла на палубу полюбоваться красотой нашей Великой реки Волги.
Метки: путешествия реки волга |
Круиз по Волге на теплоходе А.И. Герцен ч 3. |
Дневник |
Круиз на теплоходе А.И. Герцен продолжается. Нам предстоит посетить действующий женский монастырь в Макарьево.И вот на горизонте показались древние стены монастыря , 17 век.
Метки: путешествия волга реки |
Две Москвы в одном кадре |
Дневник |
Художник-мультипликатор из Москвы Константин Коновалов (https://www.facebook.com/constantine.konovalov) в свободное от работы время ведет фотопроект «Две Москвы» об историческом облике города. Суть проекта — совмещение фотографий настоящего времени с историческими снимками этого же места. Каждую фотографию он сопровождает небольшой заметкой, рассказывающей об истории сфотографированного места.
Чтобы погрузиться в другую эпоху, нужно найти именно ту позицию для снимка, которую выбрал фотограф несколько десятков лет назад. Все снимки делаются на iPad и совмещаются со старыми на нем же, прямо на месте съемки. Что, по мнению автора, позволяет забыть об особой обработке фотографий на компьютере и приближает обычных пользователей того же Instagram к подобному познавательному развлечению.
Назад в 1931 год. Снос храма Христа Спасителя / Наши дни.
Здание КГБ — пожалуй, самое страшное здание в Москве (там было расстреляно много людей, и там уже почти век заседают силовые структуры нашей страны).
Сначала было построено здание в стиле неоклассицизма для страхового общества «Россия», но его отдали НКВД уже в 1919 году. Перед зданием стоял памятник Дзержинскому. Сейчас его нет, но место в центре Лубянской площади для памятника осталось и выглядит странно. И никто не знает, какой памятник туда можно поставить, потому что поэта ставить напротив «кровавого» здания неэтично. А советским лидерам памятники уже давно не ставят, но ходили слухи о памятнике Гагарину.
Метки: путешествия россия |
Павильон Эрмитаж в Царском Селе |
Дневник |
Автор: deletant
«Эрмитаж» по-французски означает «хижина отшельника». Такие павильоны получили широкое распространение в регулярных садах XVIII века. Они предназначались для отдыха и обедов владельца усадьбы в узком кругу избранных и помещались в дикой части парка. Для того, чтобы общению хозяев и гостей не мешало присутствие прислуги, в таких павильонах обычно устанавливались механизмы, приводившие в движение подъемные столы. Царскосельский Эрмитаж отличается от других (например, петергофского) исключительной пышностью.
1. Первоначально павильон спроектировал М. Г. Земцов, но в 1749 году фасады готового здания были переделаны в соответствии с новым проектом Растрелли.
2. Здание окружено каналом фигурных очертаний с двумя мостиками.
Метки: путешествия петербург россия |
Астраханский кремль-форпост государства российского |
На протяжении веков Астраханский кремль был неприступной твердыней на юго-восточной границе государства. С кремлем связан ряд исторических событий: крымско-турецкие походы на Нижнюю Волгу в XVI веке, смутана Руси и крестьянское восстание под предводительством Степана Разина в XVIIв., преобразования петровского времени и восстание стрельцов 1705-1706, Персидский поход Петра I и образование Каспийской флотилии в XVIII в, укрепление границ государства и вхождение в состав России территорий Кавказа и Средней Азии Астраханский кремль - крепость в Астрахани, выстроенная там, куда в 1558 году Иван Грозный перенёс захваченный им город.
Располагается на острове, омываемом водами Волги, Кутума, Царёва и ерика Казачий.
Метки: путешествия россия города |
Питер. Нарвские триумфальные ворота |
Дневник |
На площади Стачек в Санкт-Петербурге находится один из значительных исторических памятников Северной столицы – Нарвские ворота. Построены они были в 1827—1834 годах в честь героев Великой Отечественной войны 1812 года. Архитектура ворот относится к стилю ампир, их высота составляет около 30 метров, а ширина – 28 метров.
Нарвские триумфальные ворота в 1823 году
Нарвские триумфальные ворота в 1857 году
Метки: петербург россия путешествия |
Крым во всей красе! |
"ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА". Фотографии Дениса Лазаренко
О тайнах морских знает волна
О тех что хранятся у самого дна
Но древнее царство тайком покидает
И все что сокрыто камням открывает…
Метки: путешествия крым россия |
Красота Алтая |
Дневник |
В России немало восхитительных мест, но одним из самых красивых и таинственных по праву считается Алтай. Его горы по богатству пейзажей сравнивают с Альпами, а художник и философ Николай Рерих назвал их «жемчужиной Азии». Но и это еще не всё — местные озера с кристально чистой водой, стремительные реки, степи с их вечными ветрами делают Алтай настоящей сказкой для фотографов и туристов.
От самых бывалых путешественников можно часто услышать: «Не видел Алтай, не узнал себя». Потому что здесь оказываешься в другом мире, где окружающее пространство будто читает твои мысли и тут же отвечает на них — внезапно выпавшим снегом, радугой или пронёсшимся в сантиметре от тебя валуном.
Но о таких местах лучше не говорить, а побывать там. Поэтому AdMe.ru подготовил для вас фотографии с самыми красивыми видами Алтая, чтобы вдохновить на путешествие, которое навсегда изменит вашу жизнь.
© Евгений Кривошеев
Среднемультинское озеро.
Метки: путешествия россия |
Питер. Летний сад |
Дневник |
Первый профессионально выполненный проект сада принадлежит голландскому садовнику Яну Роозену (1713-1714 гг.). В 1717 году царь Петр собственной рукой внес исправления в план будущего Летнего сада и впоследствии тщательно следил за его обустройством, вникая во все хозяйственные мелочи.
Планировка сада проста: от Невы вглубь территории ведут три параллельно расположенные прямые аллеи, их пересекают несколько перпендикулярных дорожек. Естественной границей сада с севера и востока стали реки Нева и Фонтанка. На западе и на юге сад ограничен искусственными протоками - Лебяжьей канавкой и каналом, соединившим Фонтанку с истоком реки Мойки. Северная часть сада, примыкающая к дворцу и более парадно обустроенная, носила название Первого Летнего сада. Южная часть, в которой наряду с садовыми затеями находились хозяйственные постройки и фруктовый сад, именовалась Вторым Летним садом.
В соответствии с правилами изящного садоводства, аллеи Летнего сада были сплошь обсажены ровно подстриженным кустарником - своеобразными зелеными стенами, так называемыми шпалерами. Четыре участка, ограниченные стенами шпалер - боскеты, были заняты разнообразными садовыми затеями. В одном из боскетов ("Менажерийный пруд") находился овальный пруд, на середине которого располагался островок с беседкой, в другом помещался "Птичий двор" с голубятней и домиками для птиц. Боскет "Крестовое гульбище" пересекали шедшие крест-накрест огибные дороги, в центре журчал одноструйный фонтан, украшенный скульптурой. Самым нарядным был боскет "Французский партер" с позолоченной скульптурой, каскадом и цветником. Аллеи Первого Летнего сада украшали привезенные из Италии мраморные статуи и бюсты. На площадках центральной дорожки били фонтаны.
На берегу Фонтанки был выстроен Грот - первая садовая постройка такого рода в России (1714-1725 гг., арх. А. Шлютер, Г. Маттарнови, Н. Микетти, М. Земцов). Внутри его стены были выложены раковинами и кусками туфа.
Входящего в Грот встречало таинственное царство морского бога, освещенное проникающими сквозь световой фонарик лучами солнца. Отражаясь в больших зеркалах ниш, журчали фонтаны Тритонов. Позолоченная колесница Нептуна возвышалась на горе, возведенной из различных камней и раковин, в пещере под горой томился лев (в символике петровского времени Нептун олицетворял Петра I, а лев - Швецию).
Большой участок Второго Летнего сада занимал Лабиринт, на дорожках которого были поставлены фонтаны со свинцовыми позолоченными скульптурными группами на сюжеты эзоповых басен.
На берегу Невы находились галереи, в которых во время торжеств накрывали столы и устраивали танцы. Позднее к ним добавилась "Зала для славных торжествований", возведенная по проекту талантливого русского архитектора М. Земцова. В 1730-х годах на месте этой Залы на берегу Невы Ф.Б. Растрелли построил для императрицы Анны Иоанновны деревянный дворец.
В XIX веке Летний сад становится любимым местом прогулок горожан. Он продолжает развиваться уже в качестве публичного городского сада "для прилично одетой публики". По указанию императора Николая I в саду проводятся большие работы. В 1826 году остатки Грота перестраиваются архитектором К. Росси под кофейню (Кофейный домик). В 1827 году неподалеку возводится деревянный Чайный домик (арх. Л. Шарлемань). Со стороны Мойки сад обносят чугунной оградой (арх. П. Базен, Л. Шарлемань, 1826 г.). В 1839 году у южных ворот сада была поставлена ваза из порфира - подарок Николаю I от шведского короля Карла-Иоганна XIV. Ваза была изготовлена в городе Эльфдален (Швеция) и носит название Эльфдаленская. В 1855 году на одной из площадок сада установили памятник И.А. Крылову, созданный скульптором П. Клодтом. Это был первый в России памятник литератору.
1.
Метки: путешествия россия |
Царицыно в фотографиях и живописи - Москва |
Дневник |
Боярская вотчина Стрешневых Черная Грязь получила название «Богородское» при В.В. Голицыне в связи со строительством деревянной церкви во имя иконы Богоматери «Живоносный источник». Созданная с размахом усадьба включала обширный хозяйственный комплекс с плодовыми садами и жилые постройки, по облику напоминавшие царский дворец в соседнем Коломенском.
В 1775 г. усадьба была куплена Екатериной II и получила название «Царицыно». Архитектору В.И. Баженову было поручено выстроить здесь дворцово-парковый ансамбль «в готическом вкусе». Строительство велось десять лет, но не было завершено, т.к. результат не понравился заказчице. Центральные постройки ансамбля снесли, и на их месте в 1786-1796 гг. под руководством М.Ф.Казакова был сооружен один большой дворец, также оставшийся незавершенным. Над созданием пейзажного парка с 1784 по 1799 г. трудился выписанный из Англии садовый мастер Фрэнсис Рид. Он значительно увеличил размеры парка и включил в него левобережье Верхнего царицынского пруда.
В начале XIX в. парк приспосабливался для отдыха москвичей и благоустраивался под руководством П.С. Валуева. В конце 1920-х гг. музей изменил профиль и стал называться «Ленинский краеведческий музей садово-огородного района» (поселок Царицыно переименовали в г. Ленино). В 1984 г. территория усадьбы передана для организации Музея декоративно-прикладного искусства. В 1993 г. она объявлена музеем-заповедником.
Метки: путешествия россия |
Петергоф с высоты птичьего полёта |
Дневник |
Петергоф, основанный по указу Петра I как загородная резиденция российских императоров, по праву считается одним из красивейших дворцово-парковых ансамблей мира. Как только не называют Петергоф - «Царство фонтанов», «Русский Версаль», но ни одно из определений не может в полной мере передать всю потрясающую красоту этого места.
1. Большой каскад и его знаменитый фонтан «Самсон, разрывающий пасть льва»:
Метки: путешествия россия города |
Первозданная Россия. |
Дневник |
Фестиваль природы «Первозданная Россия» – это масштабный культурно-просветительский проект. Открывшись в январе 2014 года в Москве, Фестиваль прокатился по всей России и многим странам мира. Прошли различные фотовыставки, круглые столы, мастер классы и другие мероприятия.
Это действительно уникальный проект. В нем собраны самые лучшие работы многочисленных авторов, которые снимают по всей территории России - от Калининграда до Камчатки. Несмотря на такое многообразие, экспозиция выглядит цельным художественным полотном, собранным из ярких лоскутов.
Ида Ручина. "Чукотка"
Геннадий Юсин. "Взаимная симпатия"
Александр Ермолицкий "Адыгея"
Геннадий Юсин. "Вот это улов!"
Метки: путешествия россия |
Крым пейзажи... |
Дневник |
Метки: крым путешествия россия |