-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Когда хочется сладкого, при этом не вредного: веганские пирожные с малиной

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 15:21 + в цитатник

 

 

У всех бывают моменты, когда хочется чего-то сладкого, углеводистого, но при этом, желательно, не слишком вредного.

 

Для таких моментов у меня в морозилке всегда припасены сыроедческие порционные десерты. Варианты начинки для них бесконечны. Всё зависит от вашей фантазии и возможностей, так как крем из кешью, как губка, впитывает любую вкусовую нотку и аромат.

 

fs_image_resized286337 (700x394, 92Kb)

Ингредиенты:

Для основы:

  • миндаль – 182 г (1 чашка)
  • финики сушеные – 130 г (1 чашка, замочить в кипятке на два часа, затем слить воду)
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.
  • нектар агавы – 4 ст. л. (можно заменить на мёд, кленовый сироп или любой другой подсластитель на ваш вкус)
  • гималайская соль – 1/2 ч. л.
  • кокосовое масло – 1 ст. л. (растопить)
  • какао – 2 ст. л.
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.
  • кофе эспрессо – 2 ст. л. (или просто очень крепкий кофе)

                                                                                                   

Для начинки:

  • орехи кешью сырые – 290 г (2 чашки — замочить на ночь)
  • кокосовое несладкое молоко – 400 мл (я использовала полной жирности)
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.
  • цедра одного лимона и сок половины лимона
  • ванильный экстракт – 5 ч. л.
  • нектар агавы – 118 мл (1/2 чашки) (можно заменить на мёд, кленовый сироп или любой другой подсластитель на ваш вкус)

Малиновый сироп:

  • малина – примерно чашка (я использовала замороженную)
  • сок лимона – 1/2 ч. л.
  • вода – 1 ст. л.
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • нектар агавы по вкусу (или любой другой подсластитель)
 

Приготовление:

Малиновый сироп:

Малину и воду поместить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Варить на медленном огне около 5–10 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавить лимонный сок, ваниль и варить еще 15 минут. Масса должна уменьшиться почти в 2 раза. Попробовать, и если для вас очень кисло, то добавить немного агавы или другого подсластителя. Дать остыть.

Основа:

1. Орехи подсушить в духовке (около 10 минут при 200 ℃ / 300℉) или на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть и измельчить в фуд-процессоре. Добавить остальные ингредиенты и продолжить импульсно измельчать до однородной массы. Тесто готово, когда его можно скатать в шар, как пластилин.

2. Взять раскладную форму для торта и выложить основу, аккуратно разглаживая её лопаткой или руками по всей поверхности. (Я использовала 18 см форму, это 6 инчей, смазала её кокосовым маслом, а дно выстелила пергаментом.) Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

3. Кешью измельчить в фуд-процессоре или блендере (блендер нужен мощный) до нежного мусса консистенции сливок. Добавить кокосовое молоко, агаву, цедру, кокосовую стружку, сок, ванильный экстракт и всё перемешать.

4. Влить начинку в форму с основой. Сверху полить малиновым сиропом, совершая ложкой или ножом круговые движения. Можно также положить несколько целых ягод. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозилку на несколько часов. Достать из морозилки за 20–30 минут перед подачей на стол. Можно есть, как мороженое.

Готовый торт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 2 месяцев.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 27 - Мастика для тортов в домашних условиях
Часть 28 - 5 десертов без муки и сахара
Часть 29 - Когда хочется сладкого, при этом не вредного: веганские пирожные с малиной
Часть 30 - Что такое десерт крем-брюле? 3 способа приготовить дома
Часть 31 - Десерт «Нежность»
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

АННАВИ   обратиться по имени Понедельник, 05 Июня 2017 г. 18:27 (ссылка)
Ну кто это приготовит, когда в компонентах одни совершенно не понятно где берущиеся продукты и не ясно за какие деньги их можно достать - гималайская соль, кокосовое молоко - дорогое, жуть, нектар агавы - что за зверь?! А кокосовое масло растопить? Никогда нигде его не видела, не слышала. Нет, рецепт не для простых хозяек...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку