LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Когда хочется сладкого, при этом не вредного: веганские пирожные с малиной |
У всех бывают моменты, когда хочется чего-то сладкого, углеводистого, но при этом, желательно, не слишком вредного.
Для таких моментов у меня в морозилке всегда припасены сыроедческие порционные десерты. Варианты начинки для них бесконечны. Всё зависит от вашей фантазии и возможностей, так как крем из кешью, как губка, впитывает любую вкусовую нотку и аромат.
Ингредиенты:
Для основы:
Для начинки:
Малиновый сироп:
Приготовление:
Малиновый сироп:
Малину и воду поместить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Варить на медленном огне около 5–10 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавить лимонный сок, ваниль и варить еще 15 минут. Масса должна уменьшиться почти в 2 раза. Попробовать, и если для вас очень кисло, то добавить немного агавы или другого подсластителя. Дать остыть.
Основа:
1. Орехи подсушить в духовке (около 10 минут при 200 ℃ / 300℉) или на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть и измельчить в фуд-процессоре. Добавить остальные ингредиенты и продолжить импульсно измельчать до однородной массы. Тесто готово, когда его можно скатать в шар, как пластилин.
2. Взять раскладную форму для торта и выложить основу, аккуратно разглаживая её лопаткой или руками по всей поверхности. (Я использовала 18 см форму, это 6 инчей, смазала её кокосовым маслом, а дно выстелила пергаментом.) Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
3. Кешью измельчить в фуд-процессоре или блендере (блендер нужен мощный) до нежного мусса консистенции сливок. Добавить кокосовое молоко, агаву, цедру, кокосовую стружку, сок, ванильный экстракт и всё перемешать.
4. Влить начинку в форму с основой. Сверху полить малиновым сиропом, совершая ложкой или ножом круговые движения. Можно также положить несколько целых ягод. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозилку на несколько часов. Достать из морозилки за 20–30 минут перед подачей на стол. Можно есть, как мороженое.
Готовый торт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 2 месяцев.
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 27 - Мастика для тортов в домашних условиях
Часть 28 - 5 десертов без муки и сахара
Часть 29 - Когда хочется сладкого, при этом не вредного: веганские пирожные с малиной
Часть 30 - Что такое десерт крем-брюле? 3 способа приготовить дома
Часть 31 - Десерт «Нежность»
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |