-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


 огда хочетс€ сладкого, при этом не вредного: веганские пирожные с малиной

ѕонедельник, 05 »юн€ 2017 г. 15:21 + в цитатник

 

 

” всех бывают моменты, когда хочетс€ чего-то сладкого, углеводистого, но при этом, желательно, не слишком вредного.

 

ƒл€ таких моментов у мен€ в морозилке всегда припасены сыроедческие порционные десерты. ¬арианты начинки дл€ них бесконечны. ¬сЄ зависит от вашей фантазии и возможностей, так как крем из кешью, как губка, впитывает любую вкусовую нотку и аромат.

 

fs_image_resized286337 (700x394, 92Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ основы:

  • миндаль – 182 г (1 чашка)
  • финики сушеные – 130 г (1 чашка, замочить в кип€тке на два часа, затем слить воду)
  • кокосова€ стружка – 2 ст. л.
  • нектар агавы – 4 ст. л. (можно заменить на мЄд, кленовый сироп или любой другой подсластитель на ваш вкус)
  • гималайска€ соль – 1/2 ч. л.
  • кокосовое масло – 1 ст. л. (растопить)
  • какао – 2 ст. л.
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.
  • кофе эспрессо – 2 ст. л. (или просто очень крепкий кофе)

                                                                                                   

ƒл€ начинки:

  • орехи кешью сырые – 290 г (2 чашки — замочить на ночь)
  • кокосовое несладкое молоко – 400 мл (€ использовала полной жирности)
  • кокосова€ стружка – 2 ст. л.
  • цедра одного лимона и сок половины лимона
  • ванильный экстракт – 5 ч. л.
  • нектар агавы – 118 мл (1/2 чашки) (можно заменить на мЄд, кленовый сироп или любой другой подсластитель на ваш вкус)

ћалиновый сироп:

  • малина – примерно чашка (€ использовала замороженную)
  • сок лимона – 1/2 ч. л.
  • вода – 1 ст. л.
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • нектар агавы по вкусу (или любой другой подсластитель)
 

ѕриготовление:

ћалиновый сироп:

ћалину и воду поместить в небольшую кастрюлю и довести до кипени€. ¬арить на медленном огне около 5–10 минут, посто€нно помешива€. ¬ конце варки добавить лимонный сок, ваниль и варить еще 15 минут. ћасса должна уменьшитьс€ почти в 2 раза. ѕопробовать, и если дл€ вас очень кисло, то добавить немного агавы или другого подсластител€. ƒать остыть.

ќснова:

1. ќрехи подсушить в духовке (около 10 минут при 200 ℃ / 300℉) или на сухой сковороде до золотистого цвета. ƒать остыть и измельчить в фуд-процессоре. ƒобавить остальные ингредиенты и продолжить импульсно измельчать до однородной массы. “есто готово, когда его можно скатать в шар, как пластилин.

2. ¬з€ть раскладную форму дл€ торта и выложить основу, аккуратно разглажива€ еЄ лопаткой или руками по всей поверхности. (я использовала 18 см форму, это 6 инчей, смазала еЄ кокосовым маслом, а дно выстелила пергаментом.) ѕоставить в холодильник, пока готовитс€ начинка.

3.  ешью измельчить в фуд-процессоре или блендере (блендер нужен мощный) до нежного мусса консистенции сливок. ƒобавить кокосовое молоко, агаву, цедру, кокосовую стружку, сок, ванильный экстракт и всЄ перемешать.

4. ¬лить начинку в форму с основой. —верху полить малиновым сиропом, соверша€ ложкой или ножом круговые движени€. ћожно также положить несколько целых €год. Ќакрыть пищевой плЄнкой и поставить в морозилку на несколько часов. ƒостать из морозилки за 20–30 минут перед подачей на стол. ћожно есть, как мороженое.

√отовый торт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 2 мес€цев.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

—ери€ сообщений "*** десерты":
„асть 1 - ÷итрусовый мармелад
„асть 2 - —ырна€ нарезка на праздничный стол
...
„асть 27 - ћастика дл€ тортов в домашних услови€х
„асть 28 - 5 десертов без муки и сахара
„асть 29 -  огда хочетс€ сладкого, при этом не вредного: веганские пирожные с малиной
„асть 30 - „то такое десерт крем-брюле? 3 способа приготовить дома
„асть 31 - ƒесерт ЂЌежностьї
...
„асть 48 - Ќе отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта ѕанна  отта
„асть 49 - »сторическа€ справка о самых известных десертах
„асть 50 - ѕасха медова€

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м

јЌЌј¬»   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 »юн€ 2017 г. 18:27 (ссылка)
Ќу кто это приготовит, когда в компонентах одни совершенно не пон€тно где берущиес€ продукты и не €сно за какие деньги их можно достать - гималайска€ соль, кокосовое молоко - дорогое, жуть, нектар агавы - что за зверь?! ј кокосовое масло растопить? Ќикогда нигде его не видела, не слышала. Ќет, рецепт не дл€ простых хоз€ек...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку