LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Киш лорен, очень вкусный закусочный пирог |
Лоранский пирог(киш) - это французское блюдо, очень прост в приготовлении, а с начинками можно экспериментировать. Само тесто несладкое, песочное, поэтому начинки могут быть овощные, мясные - ваша фантазия.
Для начала приготовим тесто, ингредиенты рассчитаны на форму для выпекания с диаметром 21-22 см.
Мука - 200 г.,
Сливочное масло - 100 г.,
Холодная вода - 3-4 ст.л.,
Соль щепотка.
Просеять муку, добавить соль, размягчённое сливочное масло нарезать кусочками и перетереть руками в крошку с мукой и солью.Затем добавить воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отложить на 40 минут.
Приготовим начинку:
Лук - 3 шт..
Грибы шампиньоны - 150 г.,
Горошек зелёный (мороженный) - 100 г.,
Сыр твёрдый любой - 100 г.,
Обжарим грибы кусочками и отложим.
Лук обжариваем, добавляем зелёный горошек, томим минут 5.
Затем добавляем грибы, солим и перчим чёрным молотым перцем по вкусу.
Тесто отдохнуло, смазав растительным маслом, укладываем в форму, сделав бортики и протыкаем вилкой в разных местах.
Чуть больше размера формы вырезаем пекарскую бумагу, хорошо укладываем сверху теста, насыпаем груз, это может быть фасоль, горох или как у меня крупная соль. Запекаем в духовке при 180 градусах - 15 минут. Это будет основа для пирога.
На дно нашего пирога первым слоем выкладываем тёртый сыр.
Затем начинку.
Присыпаем сверху сыром. Делаем заливку: 2 яйца, 150 мл молока, взбиваем вилкой.
Заливаем аккуратно сверху.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 - 40 минут.
Готовый лоранский пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Всем приятного аппетита !
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
...
Часть 24 - Пасхальный пирог с острова Сицилия
Часть 25 - Простой рецепт кулича пасхального
Часть 26 - Киш лорен, очень вкусный закусочный пирог
Часть 27 - Хрустящие, а начинка очень сочная: караимские пирожки
Часть 28 - Готовим дома:классические беляши
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»
Рубрики: | выпечка |
Ответ на комментарий Валентина-л
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |