LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Простой рецепт кулича пасхального |
Что необходимо для кулича
100 г "живых" дрожжей (я давно уже применяю современные быстродействующие
сухие дрожжи в пакетиках, маленькие пакетики - 2 шт.)
1 л молока
300 г маргарина
100 г сливочного масла
0,5 стакана растительного масла
2 стакана сахара (я кладу 3 стакана)
10 яиц
1/4 чайной ложки соли
изюм
1/2 чайной ложки соды погасить спиртом в столовой ложке (я гашу сейчас пиратским ромом, нам подарили)
1 кг муки, примерно
Можно уменьшить все ингредиенты вдвое. Делать половину порции.
Сам процесс приготовления куличей
Дрожжи развести в теплом молоке.
Добавить и размешать сахар, все растопленное масло, соль и муку (тесто как густые кислые блины). Поставить на 6 часов и пусть бурлит. Я верю, что куличи надо готовить в тишине с добрым настроением, вкладывать в них любовь.
Потом положить погашенную соду, разбить яйца, изюм и муку. Замесить, чтобы не очень густо - мягче дрожжевого теста. Я замешиваю и раскладываю в формы ложкой, не руками.
Разложить в формы на 1/3 по высоте и оставить, чтобы подошли до 2/3 формы. В помещении должно быть тепло. В прошлом году пасха была в мае. Отопление уже отключили, а я и не сообразила. В кухне прохладно было. Куличи не так поднялись.
Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Я пеку на решетчатой подставке в СВЧ-печи. Печка у меня совмещенная с духовкой. В ней есть и режим духовки, и режим микроволновки. Почему на подставке? Чтобы жар охватывал куличи и снизу, чтобы испеклись хорошо. Ставлю на 20 минут. Потом смотрю на готовность по корочке верхней, должна покоричневеть. Если необходимо, добавляю время. Можно проткнуть спичкой, деревянной шпажкой. Если к ней не прилипло сырого теста, значит готово.
А дальше уже куличи можно просто посыпать сахарной пудрой (будет снежная красивая и вкусная шапка) или сделать белковую шапку с разноцветной посыпкой.
Рецепт пасхального кулича простой. Попробуйте.
http://subscribe.ru/group/na-zavalinke/13452928/?u...Dgroups&utm%5Fmedium=email
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
...
Часть 23 - Ещё вариация творожной пасхи из рикотты с апельсином
Часть 24 - Пасхальный пирог с острова Сицилия
Часть 25 - Простой рецепт кулича пасхального
Часть 26 - Киш лорен, очень вкусный закусочный пирог
Часть 27 - Хрустящие, а начинка очень сочная: караимские пирожки
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |