-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


 ак приготовить насто€щий осетинский пирог

¬оскресенье, 02 јпрел€ 2017 г. 10:39 + в цитатник

 

 

ѕроживающий на территории  авказа народ – осетины, имеет многовековую историю, и такие же кулинарные традиции. »х пироги знамениты едва ли не во всем мире.  оренные жители пекут их по любому поводу, будь то праздники, свадьбы, дни рождени€ или даже поминки. —огласно обыча€м на столе должны красоватьс€ три пирога, которые €вл€ютс€ символами неба, солнца и земли, а в поминальные дни их должно быть четное количество. ќбычно они имеют круглую форму, но на религиозные торжества также делают квадратную выпечку с сыром.

ѕриготовить ее несложно, но все же определенный опыт и умени€ должны быть. ѕредлагаем научитьс€ делать это вместе.

ƒомашн€€ выпечка

—амые вкусные осетинские пироги делают из тонко раскатанного теста с добавлением большого количества сочной начинки. ѕервое, с чего всегда начинаетс€ процесс приготовлени€ – тесто.

ƒл€ него понадоб€тс€:

  • тепла€ кип€чена€ вода – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 пак.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.

»з этих ингредиентов необходимо сделать опару и, накрыв полотенцем миску, оставить на полчаса. “ем временем надо подготовить еще некоторые продукты:

  • мука – 1 кг;
  • молоко – 2 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • €йцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль.

¬ просе€нную муку добавить опару, положить щепотку соли, вбить €йцо, влить растопленный маргарин и масло. √лавный секрет осетинских пирогов – правильна€ консистенци€ теста. ќно должно быть м€гким, чтобы выпечка получилась воздушной. √отовую массу нужно поставить подойти два раза. ≈сли вы все сделали правильно, то оба раза она должно существенно увеличитьс€ в объеме.

» пока тесто будет «отдыхать», можно приниматьс€ за подготовку начинки. ќна может быть люба€: капуста, сыр, фасоль, тыква, фарш, картошка и даже листь€ свеклы.  аждый найдет себе вариант по душе.

                                                                                             

”алибах

Ёто известные всем пироги с сыром. ќсетинцы используют приготовленный самосто€тельно сыр из молока коровы, козы или овец. ≈го нужно посолить и отжать лишнюю жидкость, чтобы начинка не потекла, а после поделить на три части и скатать в шары. ѕо размеру они должны быть немного меньше, чем тесто.

‘ыдджын

Ќачинка из м€са сделает блюдо сытным. “радиционно ее должно быть не менее 0,5 кг на каждый фыдджын. ћ€со, превращенное в фарш, нужно приправить специ€ми, добавить мелко порезанный лук и немного чеснока. ’орошенько перемешать, скатать в шары и дать посто€ть 30 минут.

 артофджын

»з самого названи€ становитс€ пон€тно, что такие пироги пекут с картошкой. ≈е надо сварить и сделать пюре. ƒобавить 300 г осетинского м€гкого сыра, немного молока и соли. „тобы начинка была сочнее, не лишними будут обжаренный лук и зелень.

÷ахараджын

ƒл€ тех, кто хочет попробовать что-то особенное, стоит испечь пироги со свекольной ботвой и сыром. ѕриготовление начинки не займет много времени. ƒл€ этого будут нужны:

  • листь€ свеклы;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • м€гкий сыр;
  • растопленное масло;
  • сметана.

Ѕотву вымыть и измельчить вместе с укропом и луком. ƒобавить разм€тый сыр, растопленное масло и немного сметаны. ¬ымешать и немного прижать, чтобы стекла лишн€€ жидкость.  ак и в предыдущих вариантах, полученную массу нужно поделить на три части.

‘инальный аккорд

 огда тесто и начинка будут готовы, можно приступать к одному из самых важных моментов – формированию пирога. “есто нужно раскатать в тонкий пласт, выложить шар из начинки. ƒалее одной рукой вз€ть край теста и начать его защипывать, дела€ мешочек.

ѕосле того как он будет сформирован, перевернуть получившийс€ шар швом вниз и дать немного полежать. „ерез 10 минут аккуратно начать распредел€ть тесто, придава€ пирогу форму лепешки.  огда он приобретет нужную высоту и диаметр, можно выкладывать его на деко и отправл€ть в духовку.

√отовность будет легко заметить по по€влению аппетитной коричневатой корочки. ƒостав готовую выпечку, ее об€зательно нужно щедро смазать растопленным сливочным маслом, накрыть сверху миской и дать посто€ть 20 минут. ¬ этом кроетс€ еще один секрет осетинских пирогов.

“акие простые и доступные рецепты пригод€тс€ каждой хоз€йке, желающей порадовать и удивить своих близких ароматным, сочным и неверо€тно вкусным блюдом с множеством разнообразных начинок.

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** пироги, пирожки":
„асть 1 - Ћюбимые рецепты русской кухни.¬кусный –асстегай
„асть 2 -  артофельные пирожки с лососем
...
„асть 18 - ѕирог с сыром и луком -пореем
„асть 19 - яблочный пирог по немецкому рецепту.
„асть 20 -  ак приготовить насто€щий осетинский пирог
„асть 21 -  улинарна€ находка: јлександрийское тесто дл€ куличей
„асть 22 -  ак испечь пасхальный веночек
...
„асть 48 - “Єртый пирог с творогом и шоколадом
„асть 49 - Ѕезумно вкусна€ ватрушка " оролевска€" по-новому
„асть 50 - ѕесочный €блочный пирог Ђ арамелькаї

–убрики:  выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

Ramata   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 јпрел€ 2017 г. 15:47 (ссылка)
—пасибо »рина за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ј¬≈Ћ»„   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 15:36 (ссылка)
—пасибо,с детства люблю осетинские пироги,родилс€ и вырос в Ѕеслане.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 16:54 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ramata

я думаю, что это очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 16:55 (ссылка)

ќтвет на комментарий —ј¬≈Ћ»„

—пасибо за комментарий, может и € попробую сделать эту вкусн€тину.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку