LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Как испечь пасхальный веночек |
Печь пасхальные куличи — дело непростое. Но есть масса других вариантов, что приготовить к празднику. Например, пасхальный венок.
Что понадобится?
— 150 мл молока
— 100 мл сыворотки
— 70 грамм маргарина
— 4 больших ложки сахара
— 2 чайные ложки дрожжей
— 2 чайные ложки соли
— 3 яйца
— 600 грамм муки
— По 100 грамм изюма, кураги и арахиса
Берем удобную посуду. Кладем туда маргарин и молоко, греем, после вливаем сыворотку и добавляем два яйца. Тесто замешиваем и оставляем на час в теплом месте. Переходим к приготовлению начинки. Берем курагу, моем, сушим и нарезаем. На очереди изюм: моем и сушим (можно использовать салфетку). Арахис нужно очистить, подсушить на сковороде или в микроволновой печи и измельчить с помощью блендера.
Тесто подошло, делим его на три части, каждую из которых раскатываем в полосу шириной около 14 см. В центре полоски раскладываем начинку и закрываем ее.
Теперь время заплетать косу из трех жгутов с начинками. По завершению делаем круг из нашей съедобной косы. Оставляем на 20 минут. Время истекло, надо смазать наш венок яйцом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Через полчаса достаем ароматное блюдо, сбрызгиваем сахарной водой и имеющейся посыпкой.
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
...
Часть 20 - Как приготовить настоящий осетинский пирог
Часть 21 - Кулинарная находка: Александрийское тесто для куличей
Часть 22 - Как испечь пасхальный веночек
Часть 23 - Ещё вариация творожной пасхи из рикотты с апельсином
Часть 24 - Пасхальный пирог с острова Сицилия
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |