-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


ƒомашние желейные конфеты: варианты приготовлени€

¬торник, 03 январ€ 2017 г. 11:00 + в цитатник

 

 

 онфеты люб€т практически все, особенно дети. » чтобы насладитьс€ таким лакомством, необ€зательно отправл€тьс€ в магазин или кондитерскую. Ќапример, вкусные желейные конфетки можно приготовить в домашних услови€х.

¬арианты приготовлени€

 ак приготовить домашние желейные конфеты? Ќиже предложено несколько способов.

—пособ є1

—амый простой способ приготовлени€ – из желе, то есть готовой желейной смеси, которую можно приобрести в любом магазине.

¬от что потребуетс€:

  • одна упаковка магазинной желейной сухой смеси;
  • три чайных ложки желатина;
  • стакан воды.

ќписание процесса:

  1. —начала желатин нужно залить небольшим количеством холодной воды, чтобы он набух. ќставьте его на п€тнадцать минут.
  2. ќставшуюс€ воду влейте в кастрюлю и доведите до кипени€. „ерез минуту добавьте в неЄ желейную смесь, хорошо всЄ перемешайте.
  3. «атем введите в смесь успевший набухнуть желатин, ещЄ раз помешайте, чтобы все компоненты полностью растворились.
  4. Ќемного остывшую жидкость разлейте по формам и отправьте в холодильник.
  5. ѕримерно через час-полтора конфетки застынут и будут готовыми к подаче.

—пособ є2

ћожно сделать натуральные конфеты из €год, например, из чЄрной смородины. —остав:

  • 1 кг чЄрной смородины;
  • 300-400 г сахарного песка;
  • 50 мл воды;
  • 2 ч.л. желатина.

»нструкци€:

  1. ягоды хорошо промойте, уложите на керамический или стекл€нный противень и на полчаса поместите в духовку.
  2. ƒостаньте смородину, немного еЄ остудите, протрите через сито, шкурки засыпьте сахаром и оставьте на час. ƒалее вновь протрите массу через сито, полученный сироп смешайте с €годной м€котью, а шкурки выбросьте.
  3. ћассу перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и варите до загустени€.
  4. ∆елатин залейте прохладной водой, а когда он набухнет, введите его в гор€чий густой смородиновый сироп. –азмешайте всЄ, остудите.
  5. –азлейте сироп по формочкам и уберите в холодильник, чтобы конфеты застыли.

—пособ є3

                                                                          

—делайте конфетки из фруктов, например, из €блок. ѕотребуетс€:

  • 300 граммов €блок;
  • 0,5 л воды;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1-1,5 ч.л. желатина.

ќписание приготовлени€:

  1. яблоки очистите от кожуры, сердцевины удалите. ѕоместите их в кастрюлю, залейте водой (немного оставьте дл€ желатина), поставьте на огонь. ¬арите фрукты до полного разм€гчени€.
  2. ∆елатин залейте оставшейс€ прохладной водой, оставьте набухать.
  3. ¬арЄные €блоки вместе с жидкостью измельчите на блендере. Ќемного подогрейте смесь, если она сильно остыла. ƒалее введите в неЄ желатин, чтобы он растворилс€ полностью.
  4. –азлейте €блочное пюре по формочкам и уберите десерт застывать в холодильник.

—пособ є4

Ќеверо€тно вкусными получатс€ шоколадные конфетки.  ак сделать их? —начала подготовьте ингредиенты:

  • 15 г (три чайных ложки) желатина;
  • 150 г шоколада (желательно тЄмного);
  • около 300 мл сливок (жирность не имеет значени€);
  • пакетик ванилина.

»нструкци€:

  1. —начала 200 миллилитрами охлаждЄнных сливок залейте желатин, дайте ему посто€ть и разбухнуть, затем перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.
  2. ќставшиес€ сливки налейте в миску, туда же покрошите шоколад, а затем поставьте Ємкость либо в микроволновую печь, либо на вод€ную баню.  огда шоколад растает, вылейте этот состав в сливки с растворЄнным в них желатином, также добавьте ванилин и ещЄ раз всЄ тщательным образом размешайте.
  3. –азлейте шоколадно-сливочную жидкую массу по формам, отправьте в холодильник.
  4.  огда десерт застынет, достаньте конфетки из формочек и подавайте к чаю.

—пособ є5

ƒл€ приготовлени€ вишнЄвых конфет понадобитс€:

  • стакан натурального вишнЄвого сока;
  • полстакана сахарного песка;
  • три-четыре чайных ложки желатина.

ѕриготовление:

  1. —начала залейте желатин прохладным соком.  огда он разбухнет, поставьте Ємкость на огонь.
  2. ƒержите состав на огне и помешивайте его, чтобы желатин растворилс€.
  3. ƒобавьте сахарный песок, размешайте его.
  4. –азлейте сладкий сок с желатином по формам, уберите в холодильник и ждите.
  5.  огда конфетки застынут, их можно вынимать и подавать.

–екомендации

—оветы хоз€йкам:

  1. ћожно сделать домашние желейные конфетки с начинкой. ƒл€ этого перед отправкой в холодильник добавьте в смесь кусочки фруктов или, например, цукаты (фрукты можно добавить на этапе подогрева, чтобы они разм€кли).
  2. ” вас могут получитьс€ конфеты совершенно любых форм, например, мишки, вишенки, клубнички и так далее. ѕросто приобретите интересные формочки.
  3. √отовые конфеты можно посыпать сахарной пудрой, тогда они не будут слипатьс€.

ѕорадуйте гостей или домочадцев, подав к чаю вкуснейшие самодельные желейные конфеты!

http://bonappeti.info/topics/domashnie-zhelejnye-konfety-varianty-prigotovleniya/

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** десерты":
„асть 1 - ÷итрусовый мармелад
„асть 2 - —ырна€ нарезка на праздничный стол
...
„асть 20 - ƒесерт из шоколада - Ѕрауни
„асть 21 - ¬кусный и модный напиток: шоколадное вино
„асть 22 - ƒомашние желейные конфеты: варианты приготовлени€
„асть 23 -  ак приготовить идеальный десерт парфе
„асть 24 - «ефирный десерт
...
„асть 48 - Ќе отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта ѕанна  отта
„асть 49 - »сторическа€ справка о самых известных десертах
„асть 50 - ѕасха медова€

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку