Домашние желейные конфеты: варианты приготовления
|
|
Вторник, 03 Января 2017 г. 11:00
+ в цитатник
Конфеты любят практически все, особенно дети. И чтобы насладиться таким лакомством, необязательно отправляться в магазин или кондитерскую. Например, вкусные желейные конфетки можно приготовить в домашних условиях.
Варианты приготовления
Как приготовить домашние желейные конфеты? Ниже предложено несколько способов.
Способ №1
Самый простой способ приготовления – из желе, то есть готовой желейной смеси, которую можно приобрести в любом магазине.
Вот что потребуется:
-
одна упаковка магазинной желейной сухой смеси;
-
три чайных ложки желатина;
-
стакан воды.
Описание процесса:
-
Сначала желатин нужно залить небольшим количеством холодной воды, чтобы он набух. Оставьте его на пятнадцать минут.
-
Оставшуюся воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Через минуту добавьте в неё желейную смесь, хорошо всё перемешайте.
-
Затем введите в смесь успевший набухнуть желатин, ещё раз помешайте, чтобы все компоненты полностью растворились.
-
Немного остывшую жидкость разлейте по формам и отправьте в холодильник.
-
Примерно через час-полтора конфетки застынут и будут готовыми к подаче.
Способ №2
Можно сделать натуральные конфеты из ягод, например, из чёрной смородины. Состав:
-
1 кг чёрной смородины;
-
300-400 г сахарного песка;
-
50 мл воды;
-
2 ч.л. желатина.
Инструкция:
-
Ягоды хорошо промойте, уложите на керамический или стеклянный противень и на полчаса поместите в духовку.
-
Достаньте смородину, немного её остудите, протрите через сито, шкурки засыпьте сахаром и оставьте на час. Далее вновь протрите массу через сито, полученный сироп смешайте с ягодной мякотью, а шкурки выбросьте.
-
Массу перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и варите до загустения.
-
Желатин залейте прохладной водой, а когда он набухнет, введите его в горячий густой смородиновый сироп. Размешайте всё, остудите.
-
Разлейте сироп по формочкам и уберите в холодильник, чтобы конфеты застыли.
Способ №3
Сделайте конфетки из фруктов, например, из яблок. Потребуется:
-
300 граммов яблок;
-
0,5 л воды;
-
1,5 стакана сахара;
-
1-1,5 ч.л. желатина.
Описание приготовления:
-
Яблоки очистите от кожуры, сердцевины удалите. Поместите их в кастрюлю, залейте водой (немного оставьте для желатина), поставьте на огонь. Варите фрукты до полного размягчения.
-
Желатин залейте оставшейся прохладной водой, оставьте набухать.
-
Варёные яблоки вместе с жидкостью измельчите на блендере. Немного подогрейте смесь, если она сильно остыла. Далее введите в неё желатин, чтобы он растворился полностью.
-
Разлейте яблочное пюре по формочкам и уберите десерт застывать в холодильник.
Способ №4
Невероятно вкусными получатся шоколадные конфетки. Как сделать их? Сначала подготовьте ингредиенты:
-
15 г (три чайных ложки) желатина;
-
150 г шоколада (желательно тёмного);
-
около 300 мл сливок (жирность не имеет значения);
-
пакетик ванилина.
Инструкция:
-
Сначала 200 миллилитрами охлаждённых сливок залейте желатин, дайте ему постоять и разбухнуть, затем перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.
-
Оставшиеся сливки налейте в миску, туда же покрошите шоколад, а затем поставьте ёмкость либо в микроволновую печь, либо на водяную баню. Когда шоколад растает, вылейте этот состав в сливки с растворённым в них желатином, также добавьте ванилин и ещё раз всё тщательным образом размешайте.
-
Разлейте шоколадно-сливочную жидкую массу по формам, отправьте в холодильник.
-
Когда десерт застынет, достаньте конфетки из формочек и подавайте к чаю.
Способ №5
Для приготовления вишнёвых конфет понадобится:
-
стакан натурального вишнёвого сока;
-
полстакана сахарного песка;
-
три-четыре чайных ложки желатина.
Приготовление:
-
Сначала залейте желатин прохладным соком. Когда он разбухнет, поставьте ёмкость на огонь.
-
Держите состав на огне и помешивайте его, чтобы желатин растворился.
-
Добавьте сахарный песок, размешайте его.
-
Разлейте сладкий сок с желатином по формам, уберите в холодильник и ждите.
-
Когда конфетки застынут, их можно вынимать и подавать.
Рекомендации
Советы хозяйкам:
-
Можно сделать домашние желейные конфетки с начинкой. Для этого перед отправкой в холодильник добавьте в смесь кусочки фруктов или, например, цукаты (фрукты можно добавить на этапе подогрева, чтобы они размякли).
-
У вас могут получиться конфеты совершенно любых форм, например, мишки, вишенки, клубнички и так далее. Просто приобретите интересные формочки.
-
Готовые конфеты можно посыпать сахарной пудрой, тогда они не будут слипаться.
Порадуйте гостей или домочадцев, подав к чаю вкуснейшие самодельные желейные конфеты!
http://bonappeti.info/topics/domashnie-zhelejnye-konfety-varianty-prigotovleniya/
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 20 - Десерт из шоколада - Брауни
Часть 21 - Вкусный и модный напиток: шоколадное вино
Часть 22 - Домашние желейные конфеты: варианты приготовления
Часть 23 - Как приготовить идеальный десерт парфе
Часть 24 - Зефирный десерт
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая
Метки:
десерты
Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-