-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Десерт из шоколада - Брауни

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 19:01 + в цитатник

 

Шикарный десерт из шоколада — Брауни: классический рецепт

 

Брауни – это знаменитый шоколадный десерт. Откуда он пришел к нам, точно неизвестно, но за первенство уже много десятилетий борются США и Англия. Большинство кулинарных экспертов склоняются к тому, что все-таки это кулинарное творение американцев, которое берет свое начало в 1892 году. Тогда его впервые приготовил повар одного из ресторанов Чикаго.

Позже об этом десерте упоминалось в различных кулинарных книгах, и только вначале 20 ст. традиционный рецепт брауни стал доступен для всех.

Американцы любят рассказывать историю, которая давно стала легендой, о том, что жительница одного из штатов США собиралась испечь шоколадный пирог для гостей, но забыла положить в тесто дрожжи. Пирог не поднялся, но находчивая женщина просто разрезала его на кусочки и подала к столу. Так и появился знаменитый шоколадный пирог.

Многие считают, что на приготовление такого лакомства придется потратить немало времени и денег. И ошибаются. Мы с радостью делимся с вами самыми популярными и доступными его вариантами.

Маленькие секреты

 

Если хотите, чтобы ваш десерт получился на славу, стоит прислушаться к двум важным советам опытных кондитеров.

  1. Уровень насыщенности вкуса напрямую зависит от шоколада, который вы выберете. Горький подарит яркий шоколадный привкус, молочный сделает лакомство более нежным, и обязательно придется по вкусу малышам.
  2. Очень важно внимательно следить за процессом выпечки, ведь даже лишняя минута в духовке может сделать брауни сухим. Следуйте указанному в рецепте времени, и не забудьте проверить готовность пирожного зубочисткой. Если на ней остались кусочки теста – можно доставать. Если же зубочистка окажется сухой, это будет значить, что вы перестарались со временем.

Традиционный вариант

                                                                                        

Это классический рецепт брауни, без начинки. Но даже в таком виде он произведет неизгладимое кулинарное впечатление на ваших родных и гостей. Будут нужны:

  • шоколад – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • какао – 2 ст.л;
  • цедра апельсина.

Для начала необходимо растопить шоколад. Делать это можно вместе с маслом в небольшой емкости. Поместите поломанный на кусочки шоколад и порезанное на небольшие кубики масло в емкость, и дождитесь полного растворения на медленном огне. Не забывайте помешивать. Добавьте в получившуюся смесь какао, и тщательно размешайте.

Яйца в отдельной посуде взбейте с сахаром и влейте в шоколадную заготовку. После этого добавьте муку и мелко натертую цедру апельсина. На смазанный маслом пергамент вылейте тесто, и выпекайте около получаса.

После остывания порежьте на порционные кусочки.

Разнообразие вкусов – брауни с начинками

Для тех, кто уже пробовал классический рецепт, или хочет сразить наповал гостей своими кулинарными способностями, предлагаем попробовать испечь несколько вариантов с начинками.

С вишней

Для него вам понадобятся:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт;
  • шоколад – 1 плитка;
  • мука – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ст.л;
  • какао – 1 ст.л;
  • вишня – 100 г;
  • миндальная стружка.

Сахар с размягченным маслом нужно растереть в миске, и постепенно ввести яйца. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, добавить в смесь яиц и масла. Смешать с какао, и понемногу досыпать муку с разрыхлителем, тщательно вымешивая.

Добавить миндальную стружку и вылить в форму. На тесто выложить отжатую от сока вишню и равномерно распределить. Отправить в духовку на 25 минут.

С творогом

Таким десертом с радостью полакомятся детишки, да и взрослые не откажутся от кусочка ароматного и сочного пирожного.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • пряности – корица, имбирь.

Для начинки:

  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 3 ст.л.

Тесто готовится по традиционному рецепту, с которым вы могли познакомиться выше. Стоит только обратить внимание, что его консистенция должна напоминать густую сметану.

Для начинки смешайте творог, яйца и сахар. Проще и быстрее всего делать это с помощью блендера. Но если такого помощника у вас нет, тогда приложите усилия и хорошенько перетрите массу.

В форму вылейте половину шоколадного теста, выложите начинку, а сверху залейте второй половиной теста. Запекайте 25-30 минут.

Для тех, кто на диете

Если вы следите за своей фигурой, тогда этот рецепт будет очень кстати. Целая порция содержит в себе около 405 ккал, а это значит, что небольшой кусочек не принесет никакого вреда.

Не стоит экономить на шоколаде, ведь в дешевые варианты часто добавляют компоненты, которые никак нельзя назвать натуральными. Ну и лучше, если это будет плитка горького черного лакомства, содержащая минимум сахара.

Тесто для такого брауни необходимо приготовить, как и в традиционном варианте. Какао можно по желанию заменить кэробом.

Для начинки отлично подойдут грецкие орехи, которые дополнят шоколадный аромат и вкус.

«Умная» техника сделает все сама

Приготовить брауни можно также и в мультиварке. Для этого вам нужно проделать ту же работу, то есть приготовить тесто, и вылить его в чашу мультиварки, установив режим «Выпечка». Готовиться наш пирог там будет на протяжении 1 часа.

Не переживайте, благодаря особенностям приготовления в мультиварке и щадящей температуре, ваш десерт останется мягким и вкусным. По окончании времени оставьте пирог еще на 5 минут под закрытой крышкой.

Как видите, приготовить настоящее американское лакомство совсем не сложно. К тому же, оно имеет столько различных вариаций, что вы сможете каждый раз удивлять своих гостей вкусными новинками.

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 18 - Новогодние воздушные ёлочки
Часть 19 - Творожная запеканка:кулинарные хитрости
Часть 20 - Десерт из шоколада - Брауни
Часть 21 - Вкусный и модный напиток: шоколадное вино
Часть 22 - Домашние желейные конфеты: варианты приготовления
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

АННАВИ   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2016 г. 19:24 (ссылка)
Не сказать, что это торжество вкуса необыкновенного, но для разнообразия приготовить можно - праздники длинные! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2016 г. 12:47 (ссылка)
вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 21:07 (ссылка)

Ответ на комментарий АННАВИ

Добрый вечер, Анечка! Попробовать сделать можно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 21:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Таточка-Танюша

Спасибо, Танюша! Надо будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку