-÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


“ворожна€ запеканка:кулинарные хитрости

—реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 12:48 + в цитатник

 

 

ѕриближаетс€ всеми любимый праздник -Ќовый год, а с ним и рождественские каникулы.  ажда€ хоз€йка хочет порадовать своих близких каким-то особенным блюдом, удивить своими кулинарными способност€ми. ” каждой хоз€йки есть множество рецептов вкуснейших салатов, м€сных и рыбных блюд, всевозможной выпечки, разных десертов. » вот вспомнилс€ один из давнишних, проверенных временем рецепт вкуснейшей творожной запеканки в разных вариантах, котора€ получаетс€ воздушной и необыкновенно вкусной.

 

«десь ¬ы найдете множество вкуснейших рецептов http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Tvorozhna...ka-kulinarnye-hitrosti-i316964

 

“ворожна€ запеканка – это блюдо родом из детства.  то не помнит запеканку в детском саду или ароматную нежную, которую делала мама. „то может быть вкуснее? Ќежный воздушный творожок с различными добавками: изюмом, €блочком или другими фруктами – превосходный завтрак, десерт или просто перекус. Ёту «вкусн€шку» можно смело порекомендовать малышам и предложить в качестве диетического питани€ люд€м, сид€щим на диете и страдающим заболевани€ми желудочно-кишечного тракта. ќдним словом, аппетитно, полезно и питательно. Ѕлюдо имеет огромные возможности дл€ импровизации.  ажда€ хоз€йка, добавл€€ новый ингредиент, может получить неповторимый десерт с новыми вкусовыми качествами.
 

“ворожна€ запеканка: кулинарные хитрости


—екреты приготовлени€ творожной запеканки



ƒл€ приготовлени€ лучше использовать чугунную сковороду с высокими бортами. ¬ этом случае тепло будет распредел€тьс€ равномерно, запеканка приготовитс€ быстро и будет сочной. ѕеред приготовлением духовой шкаф следует разогреть до 180-200 градусов. Ёто гарантирует, что десерт будет нежным и сочным. ∆ирность творога можно выбрать в зависимости от предпочтений. „тобы продукт получилс€ низкокалорийным, отдайте предпочтение обезжиренному творогу, хот€ он слегка обеднит вкус десерта. Ќезависимо от того выберите вы жирный творог или нет, его необходимо протереть через сито. ћожно пропустить пару раз через м€сорубку. –езультат - отсутствие комочков. “акого же эффекта можно достигнуть путем заморозки и разморозки, что занимает больше времени. „тобы запеканка получилась воздушной, добавьте небольшое количество соды. ѕредварительно погасив ее уксусом. ≈сли вы добавл€ете фрукты, то они не должны быть сочные, так как излишн€€ влага лишит запеканку воздушности. Ќе стоит усердствовать с мукой и €йцами. ¬ противном случае вы обнаружите резиновый эффект. ќптимальный выбор - одно €йцо на 200 граммов творога. ѕри выборе муки отдайте предпочтение самоподнимающейс€ или блинной.


                                                                                       

“ворожна€ запеканка: классический рецепт



“ворожна€ запеканка: кулинарные хитрости


¬ традиционном варианте основными составл€ющими десерта €вл€ютс€ куриные €йца и творог. ќстальное зависит от ваших вкусов и фантазии. — помощью миксера взбейте €йца, добавьте основной ингредиент и муку. ≈сли тесто получилось суховатым, добавьте сметаны – это вернет ему эластичность, блюдо получитс€ нежнее. ѕришло врем€ ввести добавки – ванилин и изюм. »зюм сначала промойте и оставьте в гор€чей воде дл€ набухани€. —лейте воду, обсушите его бумажным полотенцем и слегка обвал€йте в муке. ѕрименив эту небольшую хитрость, вы добьетесь эффекта равномерного распределени€ изюма по смеси. ƒл€ запекани€ лучше использовать тефлоновую форму, нет необходимости смазывать ее маслом. —текл€нную или чугунную форму дл€ запекани€ смажьте сливочным маслом. јккуратно выложите смесь. ƒуховку разогрейте до 180-200 градусов. —брызните смесь предварительно растопленным маслом и отправьте в духовку. „ерез сорок минут выключите, оставьте минут на п€ть творожную запеканку в духовке, чтобы она протомилась. Ќежный, полезный десерт готов. ѕодавать можно со сметаной, сгущенкой, медом вареньем, что вы больше любите.


                                                                                              

“ворожник с персиками



“ворожна€ запеканка: кулинарные хитрости


ѕерсики имеют очень полезный состав. ‘рукты богаты витаминами, микроэлементами, содержат €блочную, винную и лимонную кислоту. ƒобавив этот фрукт в запеканку, вы не только улучшите вкусовые качества десерта, но и увеличите его полезность. ƒл€ приготовлени€ творожной запеканки с персиками понадоб€тс€ еще €йца, манка,молоко, сахар, консервированные или свежие персики. ѕерсики можно заменить абрикосами. ¬збитые €йца смешиваем с творогом, добавл€ем манку и несколько ложек молока. ѕолученную смесь оставл€ем минут на п€тнадцать, чтобы манка набухла, затем помещаем в смазанную маслом форму. —верху выкладываем кусочки персиков. ‘орму помещаем в разогретый духовой шкаф, запекаем.



Ќасыпна€ творожна€ запеканка



“ворожна€ запеканка: кулинарные хитрости


ƒл€ приготовлени€ понадоб€тс€ следующие компоненты: традиционно творог и €йца, сахар, ванилин, маргарин, мука, сода. ƒл€ приготовлени€ десерта следует выбрать влажный кремообразный творог. «ернистый в этом случае не подойдет. ≈сли все-таки у вас оказалс€ в холодильнике сухой творог, то добитьс€ нужной консистенции можно добавив пару ложек сметаны. √отовим творожно-€ичную смесь, добавл€ем ванилин или ванильный сахар. ќтдельно готовим тесто. ƒл€ этого маргарин режем на кусочки, муку просеиваем, добавл€ем соду и рубим ножом, как на слоеное тесто. «атем все растираем руками, чтобы получилась крошка. ¬ тефлоновую глубокую форму высыпаем две трети крошки. —верху наливаем приготовленную творожно-€ичную смесь и осторожно насыпаем оставшуюс€ часть крошки. ¬ смесь можно добавить кусочки сезонных фруктов. ¬се это отправл€ем в разогретую духовку минут на сорок. “ворожник готов, можно подавать к столу, как самодостаточный десерт.



“ворожно-тыквенна€ запеканка



“ворожна€ запеканка: кулинарные хитрости


ѕрактически каждый знает о пользе тыквы. Ётот солнечно-оранжевый плод забавного вида - чемпион по содержание полезных веществ, необходимых дл€ жизнеде€тельности человека. “ыква укрепл€ет зрение, полезна при гастритах и колитах, стимулирует работу почек и печени. ќна полезна и дл€ взрослых и дл€ детей. ѕравда, не все дети с удовольствием ед€т тыкву. ј вот если добавить полезный продукт в любимую запеканку, «пойдет на ура». ƒл€ приготовлени€ супер полезной творожной запеканки необходимы: тыква, €йца сахар, манка, сливочное масло, мед, щепотка корицы. ƒл€ начала осеннюю красавицу очистите от кожуры и сем€н, порежьте на кусочки. ƒолейте молока и поставьте на плиту.  ак только молоко закипит, добавьте ложку меда и варите на слабом огне минут дес€ть, чтобы тыква осталась кусочками. “ыкву вытащить из молока. ¬ творог вылить молоко. ƒобавить манку, корицу, сахар. ѕомешива€ смесь, опускать в нее тыкву. яйца взбить миксером и соединить с приготовленной смесью. ¬ тефлоновую форму выложить творожную смесь и поместить в разогретый духовой шкаф.  ак только на творожнике образуетс€ золотиста€ корочка, он готов. ƒесерт извлечь из духовки и смазать поверхность медом.



“ворожна€ запеканка с помидорами черри



“ворожна€ запеканка: кулинарные хитрости


Ќеповторимый вкус средиземноморской кухни у запеканки с творогом и помидорами черри. „тобы приготовить блюдо дл€ гурманов нам понадоб€тс€: жирна€ сметана, твердый сыр, чеснок, сухой базилик и черный молотый перец. „еснок нарезать пластинками, сыр потереть на крупной терке. „угунную глубокую форму дл€ запекани€ смазать маслом, посыпать сыром. —верху поместить помидоры черри, чеснок и пр€ности. —брызнуть растительным маслом и поместить в разогретый духовой шкаф на п€тнадцать минут. ¬ это врем€ €йца взбить миксером, добавив пр€ность и щепотку соли. —оединить с творогом и сметаной. ѕолученную смесь разместить поверх помидоров, притрусить сыром. ‘орму отправить в духовку еще на п€тнадцать минут.



ƒвухслойна€ творожна€ запеканка



“ворожна€ запеканка: кулинарные хитрости


‘антазии хоз€ек на тему «творожна€ запеканка» позвол€ют столь простому блюду придать оригинальность. ѕочему бы не сделать десерт двухслойным. ѕервый слой – традиционный из творога, а второй нежный сметанный. —толь необычна€ творожна€ запеканка готовитс€ из следующих компонентов: творог, €йца, манка, сахар, ванилин, цедра лимона, изюм. ¬место изюма можно вз€ть в€леную клюкву или вишню. ƒл€ приготовлени€ второго сло€ следует вз€ть €йцо сметану и сахар. “радиционно избавл€емс€ от комков: протираем творог через сито или взбиваем блендером. ѕодготовленный творог соедин€ем с €йцами сахаром, манкой ванилином. »змельчаем лимонную цедру и заливаем изюм гор€чим чаем. —пуст€ врем€ сливаем гор€чий чай, подготовленный изюм и цедру, перемешиваем с творожно-€ичной смесью. ѕодготавливаем духовку, выставив температуру 170 градусов. ‘орму застилаем пергаментной бумагой, заполн€ем смесью и отправл€ем в духовку на тридцать минут. ѕредварительно приготовленный второй слой (смешать сметану €йцо и сахар) выливаем на только что извлеченный из духовки первый слой. «апекаем п€тнадцать минут.



“ворожна€ запеканка в мультиварке



“ворожна€ запеканка: кулинарные хитрости


–ецептов приготовлени€ запеканок в мультиварке множество. ѕредлагаем наиболее вкусные и оригинальные. ¬оздушный, нежный творожник, который можно приготовить даже в маломощной мультиварке, изготовл€етс€ из творога, кефира и манки. ѕродукт получаетс€ не только вкусным, но и полезным. ƒл€ начала замочите манку в кефире, и оставьте набухать минут тридцать. ∆елтки отделите от белков и соедините их с творогом, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Ѕелки взбиваем миксером в густую пену. ѕостепенно всыпаем сахар и ванилин и взбиваем вторично. —месь творога и желтка соедин€ем с кефиром и набухшей манкой. ƒл€ того чтобы запеканка была воздушной вмешиваем белки использу€ маленькую кондитерскую хитрость. ¬ процессе взбивани€ в белковой массе по€вились пузырьки воздуха. “еперь при перемешивании их нужно сохранить. Ќа творожную массу осторожно выкладываем белки. Ѕерем ложку и как бы заворачиваем белки в творог, отправл€€ их в середину. ƒелаем движени€ ложкой до тех пор, пока белки не окажутс€ в середине массы.

„ашу мультиварки смазываем маслом и отправл€ем в нее полученное тесто. »зюм распариваем. ѕросушиваем и равномерно распредел€ем по поверхности запеканки. ”станавливаем программу «ћультиповар» с параметрами: температура - 130 градусов, врем€ - 45 минут. ѕосле сигнала об окончании программы не открываем крышку. ѕосле того как окончитс€ режим подогрева. «апеканка должна сто€ть под закрытой крышкой еще минут п€тнадцать. “еперь можно открывать крышку. Ќе удивл€йтесь, десерт сильно подн€лс€, а на вкус – просто объедение. Ѕудьте уверенны, ваши домочадцы об€зательно оцен€т изысканный, нежный вкус десерта и об€зательно попрос€т добавки.



Ћьвовский сырник



— мультиваркой его приготовить очень просто. “ворожна€ запеканка воздушна€ и нежна€, а в шоколадной глазури - это что-то, вкус просто божественный. ƒл€ приготовлени€ запеканки нам понадоб€тс€: жирный творог, сахар, масло сливочное манка, €йца изюм и ванильный сахар. Ќо это только часть десерта. ƒл€ глазури используем какао сливочное масло, сахар и сливки.
 

“ворожна€ запеканка: кулинарные хитрости


∆ирный творог или сырковую массу превращаем в однородную смесь без комочков при помощи блендера. ћаленька€ кулинарна€ хитрость, котора€ позвол€ет получить воздушный десерт, заключаетс€ в том, что каждое введение нового ингредиента сопровождаетс€ взбиванием полученной массы. »так, к творогу добавл€ем масло и взбиваем. яйца добавл€ем по одному и тщательным образом взбиваем. “еперь добавл€ем сахар, манку, проводим самое длительное взбивание, добива€сь однородной массы без единой крупинки сахара. „тобы получить насто€щий львовский сырник, добавл€ем к взбитой массе распаренный изюм, но если вы не особенно его любите, можно включить фантазию и изменить традиции, добавив, к примеру, кусочки шоколада, мандарина или апельсина. “еперь массу надо оставить насто€тьс€ дл€ набухани€ манки. ƒл€ этого понадобитс€ минут двадцать.

≈мкость мультиварки щедро смазываем сливочным маслом. Ёто в конце процесса избавит вас от трудностей при извлечении сырника из емкости. “есто отправл€ем в емкость, выставл€ем режим «¬ыпечка». «десь еще один нюанс.  огда будет выполнена программа выпечки, ни в коем случае нельз€ открывать крышку, следует выставить программу «ѕоддержание тепла» и оставить на час. ќсталось приготовить шоколадную глазурь.  акао растираем с сахаром, добавл€ем молоко, сливочное масло, ставим на слабый огонь и при посто€нном помешивании доводим до кипени€. „тобы извлечь сырник из емкости неповрежденным и сохранившим форму, емкость накрываем тарелкой и переворачиваем. «аливаем творожник глазурью, равномерно распредел€€ ее по бокам, и отправл€ем в холодильник. —пуст€ час можно полакомитьс€ десертом.
 

“ворожна€ запеканка: кулинарные хитрости

 


ѕри€тного аппетита!

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** десерты":
„асть 1 - ÷итрусовый мармелад
„асть 2 - —ырна€ нарезка на праздничный стол
...
„асть 17 - “ыквенно-карамельный чизкейк
„асть 18 - Ќовогодние воздушные Єлочки
„асть 19 - “ворожна€ запеканка:кулинарные хитрости
„асть 20 - ƒесерт из шоколада - Ѕрауни
„асть 21 - ¬кусный и модный напиток: шоколадное вино
...
„асть 48 - Ќе отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта ѕанна  отта
„асть 49 - »сторическа€ справка о самых известных десертах
„асть 50 - ѕасха медова€

–убрики:  кулинари€
реклама
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

 сана_Ћеонидас   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 17:01 (ссылка)
јэлита_54, спасибо, пригодитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ƒекабр€ 2016 г. 16:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ƒекабр€ 2016 г. 21:26 (ссылка)

ќтвет на комментарий  сана_Ћеонидас

ƒобрый вечер! я сама хочу что-то попробовать сделать, думаю, что вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ƒекабр€ 2016 г. 21:26 (ссылка)

ќтвет на комментарий “аточка-“анюша

“анюша, мне кажетс€, что это вкусные десерты, попробую сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AGI09   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2016 г. 08:50 (ссылка)
ќчень люблю запеканки! —пасибо за множество рецептов. ќб€зательно воспользуюсь!
0_1e5a81_f7be84a5_XL (700x294, 240Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 январ€ 2017 г. 16:46 (ссылка)

ќтвет на комментарий AGI09

ƒобрый вечер! ѕри€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку