Это безумно вкусные, полезные и простые в приготовлении блюдо. Особенно, когда на вилочку накалываешь, одновременно, кусочек печени, яблока, тыквы и наслаждаетесь неповторимым вкусом. Тем более, сейчас сезон яблок и тыквы.

Ингредиенты:

Печень - 500 г.,

Лук репчатый - 1 шт. средний,

Тыква - 250 г.,

Яблоки - 250 г.,

Белое сухое вино - 60 мл.,

Корица молотая - меньше половины ч.л.,

Перец чёрный молотый, соль по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Способ приготовления как всегда очень прост. Так как печень у меня была свиная, замочила её в молоке на 30 минут. С куриной и говяжьей, это делать не нужно.

Налить немного растительного масла, обжарить на нём до прозрачности, резаный лук. Добавить печень к луку, обжарить её в течении 5 мин. помешивая, солить не нужно.

На другой сковороде обжарить слегка, резаную кубиками тыкву, под крышкой до средней мягкости, чтобы немного хрустела. Затем добавить, резаные, также кубиками, очищенные яблоки, влить вино, добавить корицу, перец и соль по вкусу. Перемешать. Подождать, пока выпарится вино.

                                                                            

Добавить обжаренную печень, перемешать и подержать под крышкой пару минут, пока они подружатся.

Блюдо готово, можно раскладывать в тарелки и кушать. Один недостаток, очень вкусно и быстро съедается.

Всем приятного аппетита!

`````````````````````````````````````````````````````````````````