-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь поля природа птицы путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

Торт РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО (Bûche de Noël) - (0)

Традиционный Рождественский торт в виде полена! Торт, который украсит праздничный стол и...

О Париже.Прогулка по улицам 1-го округа.Часть 2 - (0)

Вид на площадь Каррузель c южного крыла Лувра. Слева знаменитая арка ...

Блюда из свинины на Новый Год: порчетта - (0)

Многие хозяйки готовят блюда из свинины на Новый год. Этот вид мяса относится к одним и...

Рождество в британском стиле. Гусь и немного Диккенса. Рецепт времен викторианской Англии! - (0)

Рождество в кругу семьи, только так можно провести этот праздник в Великобритании! Любое отхо...

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром "Гармошка", вкусный рецепт мяса в фольге - (0)

Предлагаю приготовить восхитительное блюдо - очень нежную и ароматную свинину, запеченну...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Как приготовить вкусные тайские супы

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 11:46 + в цитатник

 

big_110330 (623x428, 53Kb)

Тайская кухня и, в частности, супы характеризуются сочетанием всей имеющейся вкусовой палитры: кислого, горького, сладкого и острого. Именно этот вкусовой взрыв в совокупности с полезными ингредиентами выступают главными секретами растущей популярности тайских блюд далеко за пределами их родины. Сейчас приобщиться к армии любителей данной национальной кухни можно не только в дорогих ресторанах, но и дома, приготовив самостоятельно вкусный, питательный и здоровый суп.

 

Без каких ингредиентов немыслимы тайские первые блюда?

Основными компонентами практически каждого супа являются:

  1. Морепродукты, особенно креветки. Они не только придают уникальный вкус блюду, но и выступают ценнейшим источником белка с минимальным числом калорий.
  2. Кокосовое молоко – кладезь большого числа полезных веществ. Оно нормализирует работу почек, отлично утоляет жажду и даже помогает сбить повышенную температуру тела. Одним из ценных его характеристик является низкая калорийность, что позволяет употреблять данный продукт людям, сидящим на диете и следящим за своим весом.
  3. Специи – кориандр, анис, имбирь, галангал – снижают показатель сахара в крови и улучшают пищеварительные процессы.
  4. Рисовая лапша – источник сложных углеводов, минералов и витаминов группы В. Отсутствие трудно усваиваемой клетчатки делает данный продукт особенно полезным для пожилых людей и детей.
                                                                               

Благодаря данным ингредиентам национальные блюда тайцев набирают популярность среди любителей здоровой пищи, следящими за своей фигурой.

От теории к практике

 

Традиционным тайским первым блюдом, дающим полное представление о вкусовых нюансах данной кухни, является Том Ям, главной составляющей которого выступают креветки.

Для его приготовления понадобится:

  • 300 грамм королевских креветок;
  • 2 головки лука;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • 400 мл молока кокоса;
  • два лайма;
  • 2 перца чили;
  • паста чили – две чайные ложки;
  • 3 ч.л. рыбного соуса;
  • три стебля лемонграсса;
  • корень галангала;
  • один карачай.

Нарежьте лемонграсс на некрупные кусочки и отбейте их рукоятью ножа для большего аромата. Налейте в кастрюлю 1,3 л воды и поместите в нее порезанные тонкими пластинами галангал, лемонграсс и пару ложек рыбного соуса. Дождитесь кипения, а затем проварите не более 5 минут.

Добавьте ломтики помидоров, лука и грибов, пасту чили и, помешивая, варите еще 10 минут. Креветки, предварительно отваренные в соленой кипящей воде, очистить и положить в суп. Сюда же отправить сок одного из лаймов и его листья. Убавить огонь и прокипятить смесь в течение 7 минут.

Влить оставшийся рыбный соус и молоко кокоса. Вновь дождаться кипения и сразу снять суп с плиты. Готовое блюдо украсить кружочками чили с зеленью. Вместо хлеба к нему традиционно подается отварной рис.

Суп с молоком кокоса и курицей

 

Набор продуктов:

  • 150 мл молока кокоса;
  • 200 грамм филе курицы;
  • корень имбиря;
  • стебель лемонграсса;
  • листья лайма;
  • перец чили;
  • одна долька чеснока;
  • рыбный соус – две чайные ложки;
  • полстоловой ложки крахмала, лучше кукурузного;
  • кинза и зеленый лук.

Как приготовить данное блюдо с курицей и кокосовым молоком? Для этого нам понадобится:

  1. Вскипятить воду и опустить в нее филе курицы, проварив его 15 минут. Снять с плиты и оставить мясо настояться в течение часа. Филе вынуть и разобрать на ломтики, а бульон процедить бульон.
  2. Растолочь чеснок с имбирем. Перец чили разрезать на четыре части. Если вы – любитель достаточно острого вкуса, следует оставить несколько семян. У лемонграсса отрезать верх, взяв около 5 см нижней части, и слегка отбить стебли.
  3. В бульон добавить имбирь, листья лайма, рыбный соус, чеснок, лемонграсс и перец чили. Дождаться начала кипения, убавить огонь и проварить 5 минут.
  4. Влить молоко кокоса и опять прогреть до момента кипения.
  5. Разбавить крахмал холодной водой, и, постоянно помешивая, влить его в суп. Проварить пару минут, пока блюдо не начнет слегка густеть.
  6. Добавить кусочки курицы, зелень и кружки лайма.

Подавать сразу, разлив в предварительно подогретые тарелки.

Горшочек «Дары моря»

 

Это рецепт невероятно вкусного густого супа с морепродуктами. Не пожалейте потратить деньги и время на приобретение всех необходимых ингредиентов и удивите своих близких необыкновенным вкусом данного сытного первого блюда.

Вам понадобится:

  • 400 мл куриного бульона;
  • два кальмара;
  • по 12 штук крупных мидий и королевских креветок;
  • по 150 грамм шампиньонов и рисовой лапши, желательно широкой;
  • 400 грамм консервированных помидоров;
  • рыбный соус – две столовые ложки;
  • рисовый уксус – три столовые ложки;
  • два чесночных зубчика;
  • одна луковица;
  • чили;
  • кинза и зеленый лук;
  • один стебель лемонграсса;
  • 10 гр сахара;
  • лайм;
  • оливковое масло.

Чтобы приготовить этот тайский суп необходимо:

  1. Очистить морепродукты: у креветок удалить панцирь с головой и кишечной веной, у кальмаров – хитиновую пластину с внутренностями. Последние порезать кольцами.
  2. На четверть часа залить кипятком рисовую лапшу и откинуть на дуршлаг.
  3. Стебель лемонграсса отбить ножом и порезать на небольшие куски. Добавить к ним цедру лайма и смешать все в блендере до состояния пасты. Нарезать чили, лук, кинзу и чеснок. Из мякоти лайма выдавить сок.
  4. В кастрюле с широким дном прокалить масло и спассеровать в течение 5 минут чеснок, лук и перец. Влить молоко кокоса, бульон и оставшийся сок помидор. Добавить взбитую лимонную пасту, рыбный соус и сахар. Дождаться кипения и, уменьшив огонь, положить половину кинзы. Варить еще 10 минут.
  5. Положить некрупно порезанные кубики грибов и помидор и вновь нагреть до кипения.
  6. Добавить рисовую лапшу, мидии и креветки, проварив пару минут. Затем влить сок лайма и положить кольца кальмаров. Прогреть блюдо пару минут. Посолить и быстро снять с плиты.
  7. Разлить в тарелки, посыпав оставшейся кинзой.

Холодный суп из кокоса и авокадо

Несмотря на свою калорийность, авокадо часто рекомендуется диетологами из-за наличия ненасыщенных жирных кислот и полезных витаминов и минералов, благоприятствующих снижению веса. Поэтому данное первое блюдо не только подарит вам незабываемые вкусовые ощущения, но и станет верным помощником в борьбе за стройную фигуру.

Продуктовый набор:

  • 400 мл овощного бульона;
  • 150 мл молока кокоса;
  • два средних авокадо;
  • сок половины небольшого лимона;
  • одна чайная ложечка сахара;
  • один чесночный зубчик;
  • чили;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль;
  • зелень лука и кинзы;

Этапы приготовления:

  • Зелень с чили мелко нарезать. Размять чеснок.
  • Разрезать авокадо и, удалив косточку, достать мякоть. Взбить ее в блендере, добавив зелень, бульон, молоко кокоса, сок лимона, чеснок, сахар, чили и оливковое масло.
  • Взбитую до однородности смесь поперчить и посолить и отправить в холодильник не меньше, чем на час.

Как видим, самое сложное в готовке тайского супа – собрать необходимую продуктовую корзину. Хотя в условиях огромного выбора в супермаркетах это не так и трудно. Приготовление же не отбирает много сил и времени. А получающиеся блюда займут достойное место на вашем столе, радуя вас необычным вкусом и огромной пользой для организма и фигуры.

***********************************************************************

 

Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 27 - Супы , не требующие варки идеально для лета
Часть 28 - Вкусный и сытный суп лагман
Часть 29 - Как приготовить вкусные тайские супы
Часть 30 - Традиционный гаспачо- испанский холодный суп
Часть 31 - Окрошка на тане
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо Иришка!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 14:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Валентина-л

Я что-нибудь попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 14:58 (ссылка)

Ответ на комментарий таила

Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку