LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Вкусный и сытный суп лагман |
Если вы считаете себя настоящим гурманом и любите пробовать блюда разных кухонь мира, то обязательно выясните, как готовить лагман!
Лагман – это традиционное блюдо среднеазиатской кухни, которое особенно популярно в Китае, Казахстане и Киргизии. Оно обычно готовится из мяса (традиционно используется баранина), овощей и особым образом приготовленной длинной лапши.
Сначала тесто вытягивается путём раскручивания, а затем нарезается на полоски. Среди овощей особенно популярны такие как болгарский перец, помидоры, баклажаны, редька, фасоль. Блюдо обязательно сдабривается приправами, например, ароматной зеленью или лазжаном (это смесь перцев и чеснока, залитая кипящим маслом).
Лагман может быть как первым блюдом и подаваться в качестве супа с большим количеством бульона, так и заменять горячее и гарнир и представлять собой лапшу со сложной начинкой и подливой (количество бульона в таком случае минимально).
Как приготовить лагман в домашних условиях? Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Для начала стоит выяснить рецепт приготовления лапши. Она может готовиться по-разному, но можно использовать и один наиболее простой и удачный вариант, предложенный ниже.
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговая инструкция:
Способов приготовления лагмана существует множество, и наиболее популярные будут рассмотрены ниже.
Для начала стоит приготовить традиционный узбекский лагман с бараниной. Для этого понадобится:
Пошаговая инструкция:
Просто и быстро лагман можно сделать в мультиварке. Для этого подготовьте:
Описание процесса приготовления:
Сделайте лагман из говядины с баклажанами и картофелем. Для этого понадобится:
Пошаговая инструкция:
Обязательно попробуйте приготовить лагман. Приятного аппетита!
***********************************************************************
Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 26 - Весенние щи из крапивы
Часть 27 - Супы , не требующие варки идеально для лета
Часть 28 - Вкусный и сытный суп лагман
Часть 29 - Как приготовить вкусные тайские супы
Часть 30 - Традиционный гаспачо- испанский холодный суп
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий AGI09
Я пробовала, но очень давно, очень вкусное блюдо!Ответ на комментарий vic2009
Ответ на комментарий TIRIMIGO
Добрый день! Я рада, что пост вызвал у Вас приятные воспоминания о детстве!Ответ на комментарий таила
Добрый день, Наташа! Вот видишь, какие приятные и вкусные у тебя воспоминания!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |