-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательная система женские образы животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь поля природа птицы путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче

 -Рубрики

 -Цитатник

Торт РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО (Bûche de Noël) - (0)

Традиционный Рождественский торт в виде полена! Торт, который украсит праздничный стол и...

О Париже.Прогулка по улицам 1-го округа.Часть 2 - (0)

Вид на площадь Каррузель c южного крыла Лувра. Слева знаменитая арка ...

Блюда из свинины на Новый Год: порчетта - (0)

Многие хозяйки готовят блюда из свинины на Новый год. Этот вид мяса относится к одним и...

Рождество в британском стиле. Гусь и немного Диккенса. Рецепт времен викторианской Англии! - (0)

Рождество в кругу семьи, только так можно провести этот праздник в Великобритании! Любое отхо...

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром "Гармошка", вкусный рецепт мяса в фольге - (0)

Предлагаю приготовить восхитительное блюдо - очень нежную и ароматную свинину, запеченну...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Вкусный и сытный суп лагман

Четверг, 09 Июня 2016 г. 22:07 + в цитатник

 

 

Если вы считаете себя настоящим гурманом и любите пробовать блюда разных кухонь мира, то обязательно выясните, как готовить лагман!

sup_quotlagmanquot-395857 (607x482, 61Kb)

Что это за блюдо?

Лагман – это традиционное блюдо среднеазиатской кухни, которое особенно популярно в Китае, Казахстане и Киргизии. Оно обычно готовится из мяса (традиционно используется баранина), овощей и особым образом приготовленной длинной лапши.

 

Сначала тесто вытягивается путём раскручивания, а затем нарезается на полоски. Среди овощей особенно популярны такие как болгарский перец, помидоры, баклажаны, редька, фасоль. Блюдо обязательно сдабривается приправами, например, ароматной зеленью или лазжаном (это смесь перцев и чеснока, залитая кипящим маслом).

Лагман может быть как первым блюдом и подаваться в качестве супа с большим количеством бульона, так и заменять горячее и гарнир и представлять собой лапшу со сложной начинкой и подливой (количество бульона в таком случае минимально).

Как готовить?

Как приготовить лагман в домашних условиях? Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Приготовление лапши

 

                                                                                 

Для начала стоит выяснить рецепт приготовления лапши. Она может готовиться по-разному, но можно использовать и один наиболее простой и удачный вариант, предложенный ниже.

Список необходимых ингредиентов:

  • 150-200 мл растительного масла (можно использовать обычное подсолнечное);
  • три или четыре яйца;
  • 1 стакан воды;
  • пять или шесть стаканов муки (количество может варьироваться, вы сможете определить его в процессе замешивания теста);
  • чайная ложка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала замесите тесто, смешав все ингредиенты. Будьте готовы к тому, что процесс будет непростым и длительным, обычно на замешивание уходит около десяти-пятнадцати  минут, и осуществлять его следует руками. В итоге у вас должна получиться однородная плотная масса. Сформируйте из неё шар, накройте его салфеткой и уберите на час настаиваться.
  2. Далее разделите тесто на несколько частей, скрутите из них жгуты, уложите их улиткой и каждую смажьте маслом. Снова отправьте тесто настаиваться в течение двадцати минут.
  3. Продолжайте процесс формирования лапши. Растяните каждый жгутик, смажьте маслом и снова уберите на пятнадцать минут.
  4. Далее каждый жгут растягивайте, слегка перекручивайте, встряхивайте, а потом ударяйте об стол. Такие движения позволят сделать лапшу более эластичной, но при этом достаточно прочной и плотной. Постепенно накручивайте жгутик на ладони и продолжайте растягивать его, чтобы достичь толщины, равной примерно 3-4 миллиметрам.
  5. Если готовую лапшу смазать маслом, то она будет храниться в холодильнике и сохранят свои свойства несколько дней.

Варианты приготовления

Способов приготовления лагмана существует множество, и наиболее популярные будут рассмотрены ниже.

Вариант первый

Для начала стоит приготовить традиционный узбекский лагман с бараниной. Для этого понадобится:

  • 1 кг баранины;
  • 300 граммов лапши для лагмана;
  • 3 помидора;
  • один болгарский перец;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • четыре головки репчатого лука;
  • две морковки;
  • растительное масло;
  • вода;
  • зелень, перец горошком, соль и молотый перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала можно подготовить все ингредиенты. Мясо хорошо вымойте и нарежьте кубиками средней величины. Лук очистите и нашинкуйте. Морковку нужно вымыть и либо порезать тонкой соломкой, либо натереть на тёрке. Чеснок измельчите, используя пресс. Помидоры мелко порежьте (можно предварительно снять кожицу, обдав их кипятком). Перец очистите от семечек и сердцевин и порежьте соломкой. Зелень порубите.
  2. В глубокой сковороде или казане разогрейте масло, обжарьте на нём сначала баранину до лёгкой золотистой корочки, потом добавьте лук. Спустя три минуты положите в сковородку морковку и перец. Обжарьте всё вместе в течение нескольких минут, потом влейте кипяток, чтобы он почти покрывал все ингредиенты, и тушите их на медленном огне.
  3. Когда мясо будет полностью готово, добавьте помидоры, чеснок, специи, зелень и соль, спустя пять минут уложите в сковородку отваренную в подсоленной воде лапшу.
  4. Перемешайте всё и подавайте.

Вариант второй

 

Просто и быстро лагман можно сделать в мультиварке. Для этого подготовьте:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 200 граммов лапши для лагмана;
  • 100 граммов стручковой фасоли;
  • одна головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • вода (количество зависит от желаемой густоты блюда)
  • три столовых ложки растительного масла;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • соль и приправы по вкусу.

Описание процесса приготовления:

  1. Куриное филе вымойте и порежьте кубиками. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Из перца выньте сердцевины и семечки, нарежьте его соломкой. Морковку нужно вымыть и натереть на тёрке.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, выберите режим «Жарка». Сначала уложите кусочки куриного филе, потом добавьте лук и морковь и жарьте их вместе с курицей примерно 20 минут. Добавьте перец и стручковую фасоль и жарьте всё ещё 10 минут.
  3. Затем добавьте томатную пасту и воду, накройте чашу крышкой и в режиме «Тушение» готовьте блюдо 50-60 минут, чтобы все ингредиенты стали мягкими.
  4. Добавьте соль и приправы, тушите блюдо ещё пять минут.
  5. Отварите лапшу и либо переложите её в мультиварку, перемешайте всё и подавайте, либо разложите порционно, а сверху выкладывайте начинку.

Вариант третий

Сделайте лагман из говядины с баклажанами и картофелем. Для этого понадобится:

  • 600 граммов говядины (можно заменить её свининой);
  • 300 граммов баклажанов;
  • 200 граммов лапши для лагмана;
  • две картофелины;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна морковка;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • одна столовая ложка 9%-ного уксуса;
  • 50 мл масла или 50 граммов жира;
  • вода (количество варьируйте в зависимости от густоты);
  • паприка, перец, кориандр и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо вымойте и порежьте. Овощи очистите и измельчите: картошку и перец можно порезать соломкой, чеснок раздавите на прессе, морковку натрите, баклажаны порежьте кубиками, лук нашинкуйте.
  2. В казане растопите масло или разогрейте жир. Обжарьте мясо до румяности, добавьте лук с морковью, потом баклажаны и перец, жарьте всё вместе около семи минут.
  3. Заправьте ингредиенты томатной пастой, жарьте ещё три минуты. Потом вскипятите воду и влейте в казан, туда же уложите картофель и тушите всё под крышкой до готовности.
  4. Добавьте чеснок, соль, приправы и уксус, через три минуты выключайте огонь и оставьте начинку настаиваться.
  5. Сварите в подсоленной воде лапшу, разложите её по тарелкам и на каждую порцию положите начинку.

Обязательно попробуйте приготовить лагман. Приятного аппетита!

***********************************************************************

 

Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 26 - Весенние щи из крапивы
Часть 27 - Супы , не требующие варки идеально для лета
Часть 28 - Вкусный и сытный суп лагман
Часть 29 - Как приготовить вкусные тайские супы
Часть 30 - Традиционный гаспачо- испанский холодный суп
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

AGI09   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2016 г. 23:13 (ссылка)
Много слышала о таком вкусном блюде, но даже не пробовала. Попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vic2009   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2016 г. 05:31 (ссылка)
Утро доброе! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TIRIMIGO   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2016 г. 17:26 (ссылка)
Ну это уже современные интерпретации! У нас в Казахстане лагман готовили не так. Вообще это больше узбекское,уйгурское блюдо. Мясо используют на беспармак. В лагман же идут"потроха" ,печень,легкое,желудок... вы напомнили мне детство. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2016 г. 05:24 (ссылка)
Спасибо Иришка! Я помню как в детстве моя бабушка готовила лапшу, а если суп да куриными шейками, это был настоящий пир богов!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 15:31 (ссылка)

Ответ на комментарий AGI09

Я пробовала, но очень давно, очень вкусное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 15:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 15:32 (ссылка)

Ответ на комментарий TIRIMIGO

Добрый день! Я рада, что пост вызвал у Вас приятные воспоминания о детстве!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 15:33 (ссылка)

Ответ на комментарий таила

Добрый день, Наташа! Вот видишь, какие приятные и вкусные у тебя воспоминания!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку