LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Курица по-тайски |
Курица по-тайски
Ингредиенты:
2 куриные грудки, отделить от кожи и и костей и разрезать на кусочки (1,2- 1,5 см)
400 гр чашки нарезанных свежих грибов
50 г чашки нарезанного зеленого лука
2 маленьких красных сушеных перца чили
2 ст.л. арахисового масла
2 луковицы шалот или очень маленькая красная луковица, нарезанная тонкими, ломтиками
1 ст.л. измельченного чеснока
1 ст.л. тертого корня имбиря
Соус
1-2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. тайского рыбного соуса
2 ч. л. сахара
черный перец по вкусу
2 -3 ст.л. свежего сока лайма
Приготовление:
Смешать ингредиенты соуса в небольшой миске и отложить в сторону. Замочить сушеные чили в кипящей воде на несколько минут, если это необходимо. Разогреть вок или большую сковороду на сильном огне пару минут, добавить масло, нагреть ещё 1 минуту, затем добавить чили и обжаривать 2-3 минуты. Добавить лук и продолжать жарить 2 минуты. Добавить чеснок, имбирь и тушить несколько секунд, затем добавить курицу и обжаривать, около 5 минут. Добавить грибы и лук и тушить еще несколько минут, пока грибы не дадут жидкость и она испарится. Добавить соус и тушить 2-3 минут, пока соус слегка загустеет. По вкусу добавить соль. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 38 - курица с лимоном
Часть 39 - Подборка вкусных блюд из курицы!Объедение!
Часть 40 - Курица по-тайски
Часть 41 - Курочка в ажуре- рецепт на вес золота
Часть 42 - Сливочная курица с рисом басмати по-индийски
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)
Рубрики: | блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |