LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Салат "Курочка-Снегурочка". |
Метки: салаты кулинария |
Ирисы! Их нельзя не любить! |
Метки: цветы фото ирисы |
Рецепты приготовления блинов. |
Заходите на блины! С масленицей!!!
Cырная, или масленичная, неделя — это подготовительная неделя к Великому посту, она посвящена в христианском смысле одной цели: примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу — в этом христианская составляющая масленицы.
Масленая неделя, масленица — просторечное название Сырной седмицы — последней перед Великим постом недели. В ее продолжение не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты, отменяется пост в среду и пятницу.
На Руси масленица отмечалась как радостный праздник. При слове "масленица" в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусным запахом блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары, гуляния, балаганы и чинные чаепития под праздничным огоньком лампадки у образов.
Масленица — очень любимый народом праздник, когда можно не только повеселиться на гуляньях, но и отведать вкусных угощений, и в первую очередь — аппетитнейших блинов.
Метки: выпечка блины |
Киев... Флоровский женский монастырь. |
Фотопрогулки. Киев ..Флоровский женский монастырь
Метки: монастыри, храмы, соборы |
Слоеный салат "Экзотический" ("Хэлэл") |
Слоеный салат "Экзотический"
300 г шампиньонов, 300 г куриного филе, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, 3 яйца, небольшая баночка ананасов, 1 киви, 1 луковица, майонез.
Нарежем грибы шампиньоны и репчатый лучок, обжарим их слегка на растительном маслице, а затем потушим в сметане.
После остывания выложим грибы с луком в салатницу первым слоем.
Отварим в подсоленной воде филе курицы, оставим для остывания, затем нарежем аккуратными кусочками. Предвкушение трапезы началось!
Выложим курицу на грибочки с луком и смажем майонезом. Это второй слой. Соблазнительный аромат!
Сваренные яйца натрем на терке крупно и смажем майонезом. Третий слой готов! Выглядит очень аппетитно!
Консервированные ананасы нарежем на кубики, выложим на тертые яйца и снова смазываем майонезом. 4-й слой тоже выглядит здорово!.
Ну, и последним, 5-м слоем выступит его величество твердый сыр. Его нужно измельчить на средней терке.
Салат украсить кусочками киви и подать к праздничному столу.
Серия сообщений "*** салаты":
Часть 1 - Салат "Дамский".
Часть 2 - Сельдь под шубой "Букет невесты".
...
Часть 4 - Салат "Удачный"
Часть 5 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 6 - Слоеный салат "Экзотический" ("Хэлэл")
Часть 7 - Салат "Каприз аристократа"
Часть 8 - Салат из шампиньонов с орехами и черносливом.
...
Часть 48 - Любимые яйца по-немецки
Часть 49 - Шикарный салат из баклажанов
Часть 50 - Как приготовить фунчозу: 7 вариантов
Метки: салаты |
СольноЗимнеДоброУтреннее.. |
СольноЗимнеДоброУтреннее..
Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 3":
Часть 1 - Украинский пейзажист Владимир Орловский (1842-1914 )
Часть 2 - Зима в картинах русских художников
...
Часть 40 - СолоАссортиАукционноДеревенскоКовриковое...
Часть 41 - СолоАссортиРусскоДеревенское...
Часть 42 - СольноЗимнеДоброУтреннее..
Часть 43 - Anshelm Leonard Schultzberg
Часть 44 - Ellenshaw Peter
...
Часть 46 - Пейзажное..
Часть 47 - Тропический рай. Картины Carroll Mary Ann
Часть 48 - Выдающийся русский художник Лев Каменев
Метки: пейзажи живопись зима |
Блины французские |
Метки: выпечка блины |
Художник -иллюстратор Harry Anderson |
Художник - иллюстратор Harry Anderson
Гарри Андерсон (Harry Anderson (1906 – 1996)) - американский художник, живописец.
Серия сообщений "*** иллюстрации, открытки, пин-ап / 2":
Часть 1 - Donna Race.Зимняя серия
Часть 2 - Художник иллюстратор Tony Todd
...
Часть 16 - Ненаглядный мой, прощай... Нагляделась...
Часть 17 - О своей скромности я могу говорить часами...
Часть 18 - Художник -иллюстратор Harry Anderson
Часть 19 - Веселые старушки Инге ЛООК
Часть 20 - Милый ! Скажи еще раз пожалуйста, мои три любимых слова....-Я тебе куплю...
...
Часть 46 - Berni Parker
Часть 47 - С настроением беда? Значит в магазин пора!... Berni Parker
Часть 48 - Сказочные иллюстрации Anne Yvonne Gilbert
Метки: иллюстрации |
Блины Английские |
БЛИНЫ АНГЛИЙСКИЕ
Метки: выпечка блины |
Натюрмортное... |
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
Быть счастливым -это просто! |
Быть счастливым это просто!
Метки: цитаты |
Художник Louis Marie de Schyrver. |
Цветочницы Парижа. Художник Louis Marie de Schyrver.
…"Ходит цветочница пятнышком ярким
В серой палитре парижской толпы".
"
(1862 – 1942)
Louis Marie de Schyrver родился в Париже в 1862 году в семье известного журналиста. Уже в детском возрасте у Louis проявились творческие способности к живописи. Его первые работы «Маргаритки и хризантемы», «Фиалки и весенние цветы», и два натюрморта были выставлены во всемирноизвестном Парижском Салоне, когда автору было всего 13 лет (1876 г.) И самое необычное было в том, что он не обучался ни у каких мастеров.
Метки: женские образы |
Бефстроганов |
БЕФСТРОГАНОВ
Нам понадобятся такие продукты:
400 гговядина (вырезка)
200 г шампиньоны
1 шт. лук
2 зубчика чеснок
50 г коньяк
150 г овяжий бульон
150 г сметана
соль
перец
Процесс приготовления
1. Подготовим продукты.
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 22 - Готовим мясо на скорую руку
Часть 23 - Запеканка из фарша с начинкой
Часть 24 - Бефстроганов
Часть 25 - Мясо в сырном соусе
Часть 26 - Плов в духовке
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса |
Жены декабристов. Прасковья Егоровна Анненкова, урожденная Полина Гебль. |
Жены декабристов. Прасковья Егоровна Анненкова, урожденная Полина Гебль
Серия сообщений "*** знаменитые женщины":
Часть 1 - Маркиза де Помпадур
Часть 2 - В гостях у герцогини Альба
...
Часть 6 - О царице Нефертити.
Часть 7 - Лола Монтес-авантюристка...
Часть 8 - Жены декабристов. Прасковья Егоровна Анненкова, урожденная Полина Гебль.
Часть 9 - Импетрица Австрии: Елизавета Баварская.
Часть 10 - Альба -88. Герцогиня Альба в малоизвестных фото и фактах.
...
Часть 34 - Сногсшибательная Мелания Трамп в молодости — секреты красоты
Часть 35 - Забытая на родине: как киевлянка в эмиграции стала модным американским дизайнером
Часть 36 - Уроки стиля от Майи Плисецкой: Что связывало балерину с Пьером Карденом и Коко Шанель
Метки: история знаменитые женщины |
СольноМужское.. |
Метки: картины живопись |
Масленица:секреты приготовления идеальных блинов. |
Масленица: секреты приготовления идеальных блинов
Золотистые блины, тонкие, аппетитные, с хрустящими краешками - непременный атрибут Масленицы!
А эти советы помогут вам приготовить действительно идеальные блинчики!
Перед замешиванием теста в обязательном порядке просейте муку. Она должна насытиться воздухом. Тесто будет легким и пышным.
Перед смешиванием яиц и молока, проследите, чтобы эти ингредиенты были комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а молоко – слегка подогрейте.
В первую очередь смешайте жидкие компоненты – молоко, взбитые с солью и сахаром яйца. Затем аккуратно подсыпайте муку, перемешивая тесто. Не должно быть комочков.
В готовое тесто добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте. Тесто станет эластичным, а блины не будут приставать к сковороде.
Тесто должно быть средней консистенции - не очень жидким и, безусловно, не густым. Идеальное тесто для блинов имеет консистенцию жидкой сметаны.
Именно чугунная сковорода является идеальной для выпекания блинов. Она отлично держит тепло и прогревается равномерно.
Чтобы блинчики получились тоненькими, смажьте сковородку маслом. Масла нужно совсем немножко. Воспользуйтесь специальной кулинарной кистью из силикона.
Выпекать блины нужно на очень горячей сковороде. Первый блин зачастую получается так сказать «комом». По причине недостаточного прогревания сковороды.
Не пересушивайте блины, они не должны быть коричневыми. Только золотистого цвета!
Готовые блины складывайте стопкой на тарелку. При этом промазывайте каждый блин сливочным маслом. Будет очень вкусно!
Метки: выпечка блины |
Красота! Вышивка лентой |
Метки: вышивка,батик, декупаж вышивка лентами |
Оптические иллюзии на зданиях |
Оптические Иллюзии на зданиях
Мы отобрали работы трех художников, которые рисуют на невзрачных зданиях самые разнообразные сюжеты, создавая оптические иллюзии. Глядя на эти работы, сложно провести грань между рисунком и реальностью. И даже когда вы уверены, что разгадали картину до конца, вполне может оказаться, что это снова обман.
Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 1 ":
Часть 1 - Художник Howard Behrens
Часть 2 - Художник , что рисует дождь
...
Часть 7 - Ретро сюжеты неоимпрессионизма Павел Пеньковский.
Часть 8 - Художник-пейзажист Leon Roulette
Часть 9 - Оптические иллюзии на зданиях
Часть 10 - Художник Richard MacNeil.
Часть 11 - Художник Евгений Лушпин.
...
Часть 43 - Доминик Дэвисон художник современности
Часть 44 - Рождественская сказка от канадского художника Ричарда Савойи (Richard Savoie)
Часть 45 - Нежность и солнце в живописи Liliana Frasca
Метки: городской пейзаж |
Неделя с блинами |
Неделя с блинами
Блины - национальное русское кушанье. Круглый, горячий блин - символ яркого солнца. В каждой семье имеется свой рецепт блинов и многие до сих пор передают его из поколения в поколение.
А знаете ли вы, что по традиции блины надо есть только руками. Если проткнешь вилкой блин или разрежешь ножом – накличешь беду, так как блин – это солнце. В Древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. С тех пор и осталось это правило – брать блины руками, допускается их сворачивать, скручивать, рвать, но руками.
Тесто делаете по своему любимому рецепту, мы же подскажем Вам, какими начинками можно разнообразить Ваше меню.
Метки: выпечка блины |
Путешествие по Крутицкому подворью в Москве. |
В Москве есть одно очень уникальное место. Кусочек исторической Москвы, где время как-будто бы остановилось. Уверен, что многие из вас даже не знают о его существовании. Признаюсь честно – прожив в Москве уже больше 30 лет, сам попал туда лишь недавно. Это Крутицкое подворье.
Серия сообщений "*** путешествия по России":
Часть 1 - Петербург предновогодний
Часть 2 - Эрмитаж
...
Часть 4 - Храм Спас -на-Крови
Часть 5 - Москва- фотограф Юрий Дектярев
Часть 6 - Путешествие по Крутицкому подворью в Москве.
Часть 7 - Красоты мира в России.
Часть 8 - Круиз по Волге на теплоходе А.И.Герцен ч 1
...
Часть 48 - Уникальная Россия: природа Пермского края
Часть 49 - Нижний Новгород с высоты птичьего полета
Часть 50 - Саракташ (Оренбургская область)
Метки: путешествия россия |