-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Рецепты приготовления блинов.

Среда, 26 Февраля 2014 г. 12:27 + в цитатник
Цитата сообщения Дуновение

Заходите на блины! С масленицей!!!
 

Масленица / История, традиции / Рецепты блинов

Готовимся к Масленице

Cырная, или масленичная, неделя — это подготовительная неделя к Великому посту, она посвящена в христианском смысле одной цели: примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу — в этом христианская составляющая масленицы.

Масленая неделя, масленица — просторечное название Сырной седмицы — последней перед Великим постом недели. В ее продолжение не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты, отменяется пост в среду и пятницу.

 

На Руси масленица отмечалась как радостный праздник. При слове "масленица" в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусным запахом блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары, гуляния, балаганы и чинные чаепития под праздничным огоньком лампадки у образов.

http://www.look.com.ua/pic/201209/1280x720/look.com.ua-25920.jpg

Масленица — очень любимый народом праздник, когда можно не только повеселиться на гуляньях, но и отведать вкусных угощений, и в первую очередь — аппетитнейших блинов.

http://www.baby.ru/storage/a/8/b/1/12318809.227245.jpeg

Ингредиенты:

  • Мука 2,5 стакана;  

  • Яйца 5 шт;  

  • Сахар 100 г;

  • Масло 200 г;

  • Молоко 3 стакана;

  • Соль 3/4 ч. л.;

  • Сыр 300 г.

Способ приготовления:

На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.


http://cookmaster.org/uploads/taginator/Aug-2012/bliny-na-opare-recept.jpg

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;

  • 3 стакана молока;

  • 5 яиц;

  • 50г сливочного масла;

  • 1 ст.л. сахара;

  • 1/2 ч.л. соли.

Способ приготовления:

Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать. Разогреть с маслом сковороду. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон.

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20130313124730.JPG

Ингредиенты:

  • 4,5 стакана пшеничной муки;

  • 4 стакана молока;

  • 25 г дрожжей;  

  • 25 г сливочного масла;

  • 100 г сливок;

  • 2 яйца;  

  • 2 ч. л. сахара; 

  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти. Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь. Для подачи: сметана, красная икра, варенье, мед.

http://proxy11.media.online.ua/uol/r3-6dc16a3caf/51c608c565c89.jpg

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;

  • 1 стакан сметаны;

  • 2 яйца;

  • 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления:

Сметану посолить и взбить, постепенно добавляя желтки, до образования плотной пены, муку просеять и засыпать тонкой струей, постепенно помешивая, чтобы не было комков. Отдельно взбить белки и, аккуратно помешивая, добавить в него. Печь блины, как обычно


http://dferma.ru/published/publicdata/DFERMA/attachments/SC/products_pictures/blinisladkie_enl.JPG
Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;

  • 1 стакан молока;

  • 5 яиц;  

  • 1 ч. л. соды;

  • 0,5 стакана сливок;

  • 50 г сливочного масла;  

  • 0,5 стакана сахара.

Способ приготовления:

Масло порубить кубиками и растереть с желтками, добавить половину количества молока. Муку просеять через сито и, помешивая, добавить к смеси. Влить соду, гашеную уксусом. Всю массу хорошо взбить, доливая понемногу оставшееся молоко. Отдельно взбить сливки и белки до образования пенистой массы, аккуратно смешать с тестом. Испечь.

http://odamochka.info/uploads/taginator/Sep-2012/uzor_dlya_vyazaniya_spicami_v_melkuyu_dyrochku.jpg

Ингредиенты:

  • 0,5 буханки белого хлеба;  

  • 100 г сливочного масла;  

  • 6 яиц;

  • цедра 1 лимона;

  • 1 — 2 ст. л. толченого миндаля;

  • молотая корица;

  • сахар;

  • соль.

Способ приготовления:

Хлеб замочить в воде или молоке и дать ему набухнуть. Отжать жидкость, намоченный хлеб смешать с растопленным и взбитым маслом и желтками. Добавить тертую лимонную цедру, толченый миндаль, корицу, соль и сахар. Ввести взбитые в крепкую пену белки. Жарить блины на большой сковороде во фритюре


http://ifs.cook-time.com/preview/img444/444415.jpg

Ингредиенты:

  • 230 г манной крупы;  
  • 2 стакана молока; 
  • 2 яйца;
  • 100 г изюма;
  • соль.

Способ приготовления:

В молоке размешать яйца, манную крупу и добавить соль. Массе дать постоять некоторое время, чтобы крупа разбухла. Затем ввести промытый изюм, хорошо размешать. Приготовленную массу с манной крупой можно наливать ложкой на хорошо разогретый противень с кипящим топленым или растительным маслом, посыпать вымытым изюмом и выпекать. Испеченные блинчики наколоть вилкой и снова поставить в духовку на несколько минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой и полив фруктовым соком.

http://photos.streamphoto.ru/8/8/3/f1e2f5497119d27518ab49f993cfa388.jpg

Ингредиенты:
 

  • На 250 г муки;

  • 2.5 стакана молока;  

  • 3 яйца; 

  • 0.5 ст. л. сахара;


  • 0.25 ч. л. соли;

  • Для обжаривания — 1 ст. л. топленого масла или маргарина.

Способ приготовления:

Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить половину стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого повидла. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же способом можно приготовить блинчики с мясом. В этом случае к блинчикам надо подать сметанный соус с томатом.

http://www.1vko.kz/media/news/main/3275.jpg
 

Ингредиенты:

  • 500 г муки;

  • 3 стакана воды;

  • 2 — 3 яйца;

  • 1 ст. л. сахара;

  • по 0.5 ч. л. соли, соды и кислоты.

Способ приготовления:


Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: 

муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.


http://vsegdavkysno.ru/uploads/posts/2010-07/1279815878_blichatiy-pirog.jpg

Ингредиенты:

  • 250 г муки;

  • 3 стакана молока;

  • 3 яйца; 

  • 0,5 стакана сахара;

  • 1 ст. л. топленого масла или маргарина,

  • 0.5 ч. л. соли;

  • 300 г начинки.

Способ приготовления:

Из муки, яиц, молока с солью приготовить тесто для блинчиков. Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, и выпекать блины, подрумянивая их с одной стороны. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Укладывать в посуду блины, поджаренной стороной вниз, прослаивая их начинкой. Верхний блин смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 30 — 40 минут. Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно принести масло, сладкий соус. Блинчатый пирог можно сделать с любой начинкой — с одной или несколькими.

http://www.retete.co/pics/bg/331287_949258.jpg

Ингредиенты:

  • 10 готовых блинов (приготовленых по любому рецепту),

  • 1 помидор,

  • 10 крабовых палочек,

  • салатные листья,

  • 100 гр. ветчины,

  • яйца 5 — 6 шт.,

  • майонез или сметану для смазывания блинов.

Способ приготовления:

Мелко нарезать крабовые палочки, листья салата, ветчину. Помидор ошпарить кипятком и снять с него кожицу, нарезать тонкими кругляшками. Яйца натереть на терке, посолить.Блин смазать майонезом или сметаной, посыпать крабовыми палочками. Остальные блины так же смазать майонезом или сметаной, выкладывая между ними слоями ветчину, листья салата, помидоры, яйца. Последний слой украсить натертыми яйцами смешаными с зеленью.

http://files.germany.ru/wwwthreads/files/22-2671102-bliny.jpg
Ингредиенты:

  • 4 стакана пшеничной муки;

  • 4 стакана молока;

  • 4 яйца;

  • 40 г дрожжей;

  • 300 г сыра (любого);

  • 1 ч. л. сахара;

  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Молоко подогреть, положить дрожжи, сахар, соль, муку, вымесить тесто, добавить желтки и поставить на 20 мин. в теплое место. Затем натереть сыр на крупной терке, добавить взбитые белки, все перемешать и выпекать, подать горячими с маслом к кофе.

http://img.over-blog-kiwi.com/0/41/43/15/201304/ob_530f58c367b438e1517db584a515e155_p-te-a-crepe.jpg
Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 270 г муки;
  • 440 г сыворотки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды.

Способ приготовления:

Деревянной ложкой разбултыхать яйца с солью и сахаром. Вмешать 90г муки. Получится густое тесто. Влить 70 г сыворотки. Размешать. Тесто станет густотекучим. Опять по очереди вмешать 90 г муки, 70 г сыворотки и последний раз 90 г муки. Тесто станет очень густым, не текучим, но всё ещё мешающимся ложкой. Вмешать растительное масло. Затем влить 100 г сыворотки и размешать до равномерного её распределения. Влить ещё 200 г сыворотки; размешать. Получится тесто средней густоты — льющееся тонкой лентой. При желании тесто можно ещё разбавить небольшим количеством сыворотки. Но лучше оставить тесто чуть густоватым. Дать тесту постоять 10 — 15 минут и вмешать соду. Чем кислее была сыворотка, тем больше соды нужно положить. Жарить блины обычным способом — на большом огне с двух сторон.

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/109/93109267_4823956_6925311465_4d98c0f428_o.jpg

Ингредиенты:

Приготовление:

Налейте в кастрюлю молоко с водой. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавьте взбитое яйцо.
Блинное тесто взбейте венчиком, а лучше – миксером.

  • стакан молока

  •  стакан воды

  •  от двух до пяти столовых ложек муки (зависит от желаемой толщины блина)

  •  яйцо

  •  щепотка соли

  •  масло для жарки и одна столовая ложка масла в тесто

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (можно и без него)

Когда комочков в тесте не осталось, влейте в емкость с получившимся тестом одну-полторы ложки подсолнечного масла. Если тесто льется тонкой непрерывной струйкой – можно жарить блины!
Такое тесто для блинов должно настояться около получаса в холодильнике.

Нагрейте на сковороде масло и залейте около 3/4 полольника блинного теста, и проследите, чтобы оно равномерно растеклось по сковороде. Обжарьте с обеих сторон, пока блинчик не зарумянится. С одной стороны надо пожарить блинчик секунд 15, а с другой – всего парочку.
 

 

Рубрики:  выпечка/*** блины, оладьи, лепешки
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

vic2009   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку