LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Блинчики "Аппетитные" |
Блинчики "Аппетитные"
Метки: выпечка блины |
Фотограф Yann Arthus -Bertrand |
Река Yax-Ha Agua Azul Мексика
Ты не иди по жизни — восходи!
Да будет каждый день твой восхожденьем,
Преодоленьем вихрей и туманов,
Тянущих вниз, сбивающих с пути.
А путь всегда есть восхожденье в гору.
Пусть пролегает по низинам он,
Но все равно он будет восхожденьем.
Путь - это ты. И путник - это ты.
Швейцария
Чтоб видеть истину, вглядись в лицо другого,
И ты увидишь самого себя,
Идущего дорогой параллельной.
Эверест, Гималаи, Непал
А камни не старайся обойти.
Не сбрасывай их вниз в остервененье.
Пускай препоны на твоем пути
Все время превращаются
В ступени…
Швейцария
А камни под ногами
Не кляни
Вот высота,
Открывшаяся взору.
Подумай сам:
Когда бы не они,
Ты разве мог бы подниматься в гору?
Валентин Сидоров
Ущелье на острове Реюньон, Франция
Cheval Blanc d'Uffington. Oxfordshire, Angleterre
Метки: фото |
Художник Дмитрий Севрюков |
Художник Севрюков Дмитрий
Севрюков Дмитрий - художник родом из Белоруссии, где родился в 1969 г. Живописи обучался в мастерской Анатолия Безбатько. Также окончил Киевскую академию художеств. Творческой и выставочной деятельностью начал заниматься с 1994 года. Участник международных фестивалей в Киеве и Одессе, совместных проектов Союза художников Украины. Участник Персональные выставки на Украине, в г. Киеве. За рубежом USA, Maryland.
Фото подборка картин:
1.
Метки: натюрморты натюрморты с цветами натюрморт с фруктами |
9 самых вкусных рецептов |
9 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
9 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
1. Пицца на сковороде
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр Способ приготовления:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду, смазаную маслом, и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом и сверху положить толстый слой сыра. 3. Очень рекомендуем тооолстый слой сыра. 4. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. 5. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
2. Печеный картофель с сыром
Ингредиенты:
- 2 больших картофелины
- 100г масла - 100г пармезана
- растительное масло
- 60мл густых сливок
- 60г твердого сыра - соль
Способ приготовления: 1. Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. 2. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. 3. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.
3. Мгновенный хачапури на сковороде
Ингредиенты:
Для теста: - Мука
- 2 стакана - Соль
- 1/2 чайной ложки - Сода
- 1/2 чайной ложки
- Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
- Сулугуни - 200 г
- Сыр фета - 150 г
- Творог - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления: 1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. 2. Слепите небольшие шарики из сыра. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. 3. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. 4. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
4. Сырная соломка
Метки: выпечка пицца |
Готовимся к масленице: секреты правильных блинов. |
Готовимся к Масленице: секреты правильных блинов
Готовимся к Масленице: секреты правильных блинов
Казалось бы, в приготовлении блинов нет ничего сложного: жидкость (молоко, кефир, простокваша), мука, яйца, сахар, соль, сода или дрожжи – и все смешать. Одни ингредиенты можно опускать, другие добавлять.
1. "Золотая" пропорция – 1 стакан муки на 2 стакана жидкости. Конечно, она выдерживается приблизительно, но знать ее полезно. Обычно сначала смешивают муку и жидкость в равном соотношении, затем добавляют соль, сахар, соду, дрожжи, яйца, тщательно перемешивают и оставляют немного подходить. Даже если в тесте нет дрожжей, мука должна набухнуть. Затем понемногу добавляют в тесто оставшуюся жидкость, следя, чтобы оно не стало слишком жидким.
2. Еще одна пропорция – 1 яйцо на 1 стакан муки. Если же вы хотите испечь блины с начинкой, яиц нужно больше, ведь они делают тесто эластичным, но также и жестким, когда оно остынет.
3. Всегда добавляйте сахар. Даже если готовите блины с мясной или рыбной начинкой, сахар не повредит, а вкус блинов будет более интересным. Но переборщить с сахаром нельзя – блины развалятся. Обычная пропорция – 1-2 столовых ложки на стакан муки.
4. Всегда добавляйте соль, даже в сладкие блины.
5. Блинам, которые не должны быть пышными, не требуются сода и дрожжи. Если используете соду, обеспечьте ей кислую среду, например, добавив в тесто кефир.
6. Выпекая блины с начинкой, выпекайте их только с одной стороны, затем заворачивайте начинку прожаренной стороной внутрь – и потом уже обжаривайте перед самой подачей.
7. Для приготовления пышных и нежных блинов на дрожжах, которые останутся вкусными и на следующий день, используйте сухие дрожжи. Добавьте их в тесто, перемешайте, дайте 2 раза подойти и выпекайте.
Метки: выпечка блины |
О своей скромности я могу говорить часами... |
О своей скромности я могу говорить часами...)
НЕ ПРОСТО ДОВЕРЯТЬ МУЖЧИНЕ, ЕСЛИ ВЫ У НЕГО В ТЕЛЕФОНЕ ЗАПИСАНЫ ПОД ИМЕНЕМ "ВОДОКАНАЛ"... )))
Она любила Нью–Йорк, ментоловые сигареты и ванильный кофе, но швейное училище выбило из нее эту дурь.
Серия сообщений "*** иллюстрации, открытки, пин-ап / 2":
Часть 1 - Donna Race.Зимняя серия
Часть 2 - Художник иллюстратор Tony Todd
...
Часть 15 - Иллюстратор Jean Bradbury
Часть 16 - Ненаглядный мой, прощай... Нагляделась...
Часть 17 - О своей скромности я могу говорить часами...
Часть 18 - Художник -иллюстратор Harry Anderson
Часть 19 - Веселые старушки Инге ЛООК
...
Часть 46 - Berni Parker
Часть 47 - С настроением беда? Значит в магазин пора!... Berni Parker
Часть 48 - Сказочные иллюстрации Anne Yvonne Gilbert
Метки: иллюстрации |
Блины-Скородумки |
Блины - Скородумки
Метки: выпечка блины |
СольноПрипевочковое... |
Метки: дети в живописи |
Комплекс упражнений от боли в спине |
Комплекс упражнений от боли в спине
Отличный комплекс упражнений, который поможет избавится от боли в спине и держать мышцы пресса!
Серия сообщений "*** здоровье / 2":
Часть 1 - Как снизить холестерин в крови народными средствами
Часть 2 - Полезные рецепты для сердца и сосудов
...
Часть 28 - 9 правил Шаолиньского монастыря для тех, кто хочет сохранить молодость.
Часть 29 - Продукты для снижения холестерина
Часть 30 - Комплекс упражнений от боли в спине
Часть 31 - Продукты для молодости и красоты
Часть 32 - Напиток против старения
...
Часть 45 - Авокадо — 10 полезных свойств для красоты и здоровья
Часть 46 - Что есть, чтобы забыть о бессоннице
Часть 47 - Как понизить уровень холестерина естественными способами в домашних условиях быстро и эффективно
Метки: здоровье |
Цветок- пожар в мозгах! |
Цветок - пожар в мозгах!
1. Ликорис, или красная пауковая лилия (彼岸花 /曼珠沙華, Хиганбана, Licoris radiata) – самое загадочное луковичное растение. И дело здесь не в том, что этот цветок не частый гость на наших участках. Ликорис – большой интриган. Цветы и листья у него появляются в разное время и за эту особенность в Корее цветок называют "сан чо" - "цветы скучают по листьям, а листья по цветам".
Метки: цветы фото |
Цветочное... |
Метки: цветы в живописи букеты |
Стокгольмное.. |
Метки: картины живопись |
ManСольноПортретное.. |
ManСольноПортретное...
Метки: мужской портрет |
Московское... |
Московское...
Метки: москва в живописи |
Масленица |
Масленица.
Широкая Масленица – Сырная неделя!
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!
Утро, ПОНЕДЕЛЬНИК - Наступает «ВСТРЕЧА».
Яркие салазки с горочек скользят.
Целый день веселье. Наступает вечер...
Накатавшись вволю, все блины едят.
Метки: фото масленица |
Украшения Элизабет Тейлор |
Украшения Элизабет Тейлор
Элизабет Тейлор была не просто величайшая актриса Голливуда, это была женщина, безумно любившая украшения. Её собственная коллекция драгоценностей вызывала зависть и восхищение одновременно. Говорить о бриллиантах Лиз могла бесконечно…
Серия сообщений "*** легенды Голливуда / 2":
Часть 1 - Уилльям Кларк Гейбл часть первая
Часть 2 - Уилльям Кларк Гейбл часть вторая
...
Часть 9 - Марлен Дитрих- Голубой ангел.
Часть 10 - Женские войны - Лоллобриджида против Лорен.
Часть 11 - Украшения Элизабет Тейлор
Часть 12 - Легендарная МЭРИЛИН МОНРО
Часть 13 - ОДРИ ХЕПБЕРН- последняя принцесса сентиментальной эпохи
...
Часть 46 - Мэрилин Монро (фото)
Часть 47 - Дольче вита : неизвестные фото молодой Софи Лорен на шикарной вилле
Часть 48 - Мэрилин Монро: секреты стиля главной блондинки Голливуда
Метки: любимые актеры голливуд элизабет тейлор |
Салат с шампиньонами и орехами кешью |
Вкусный салат
Метки: салаты |
Художник Юрий Завальный |
Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 2":
Часть 1 - Ты волна моя морская...
Часть 2 - Художник Иван Константинович Айвазовский (1817-1900)
Часть 3 - Художник Юрий Завальный
Часть 4 - Куда плывешь ты, парусник, куда...
Часть 5 - СольноДоброУтреннее..
...
Часть 47 - Пейзажи художника Charles Edmond Rene-His
Часть 48 - Городские пейзажи Nathan Walsh
Часть 49 - Стихия волн, морские сражения и кораблекрушения на картинах русских художников -маринистов XIX века
Метки: морские пейзажи |
Нежнейшие блины на кефире с кипятком |
Нежнейшие блины на кефире с кипятком
Метки: выпечка блины |
Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка |
Ингредиенты на 10 порций:
- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца
Приготовление:
Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.
Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
Метки: выпечка тесто |