-Метки

Маски акварель архитектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великобритания водопады выпечка вышивка вязание крючком вязание спицы германия голливуд города городской пейзаж горы дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные замки здоровье зима знаменитости знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер испания история италия канада китай консервирование кошки красота кулинария лес любимые актеры макрофотографии мода натюрморты натюрморты с цветами небо новый год огород огородные секреты озера париж париж в живописи парки пасха пейзажи петербург пироги полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реклама ремонт розы россия рукоделие русские художники сад на подоконнике сады салаты соборы советские соусы страны супы сша тигры торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии художники сша цветы в живописи цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Умер актер Олег Видов - (3)

"Олег Видов, любимый муж, отец, друг, скончался вчера, 16 мая,  в Уэстлей...

Американская актриса Энн Шеридан (Ann Sheridan) - (0)

Американская актриса Энн Шеридан (Ann Sheridan) кино https://img-fotki.yandex.ru/get/62868...

Шляпки. Энн Шеридан (Ann Sheridan) - (0)

Шляпки. Энн Шеридан (Ann Sheridan) шляпки https://img-fotki.yandex.ru/get/28072/1618873...

Ретро шарм : изящные женщины в черно-белых фотографиях Нины Лин - (0)

рЕТРО ШАРМ: ИЗЯЩНЫЕ ЖЕНЩИНЫ В ЧЁРНО-БЕЛЫХ ФОТОГРАФИЯХ НИНЫ ЛИН Нина Л...

Шляпы. Фрэнк Синатра - (4)

https://img-fotki.yandex.ru/get/171750/161887320.2b1/0_202373_771158a3_orig.jpg 01. Fran...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей: 11280
Комментариев: 48713
Написано: 79537


       <!-- a28218f4edd7c62a -->                                     

 



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


Прекрасно Женско Образное ч 2

Среда, 01 Января 2014 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения marylai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПрекрасноЖенскоОбразное...в мою коллекцию живописи.ч.2.
 

marylai



fada505e4bf1 (97x51, 3Kb)fada505e4bf1 (97x51, 3Kb)



Moritz Daniel Oppenheim,Portrait of Charlotte de Rothschild, 1836


Königin фон Вестфален (1783-1835)


Henry Guillaume Schlesinger (French 1814-1893)

Рубрики:  портрет

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прекрасно Женско Образное....

Среда, 01 Января 2014 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения marylai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПрекрасноЖенскоОбразное...в мою коллекцию живописи.
 

marylai



fada505e4bf1 (97x51, 3Kb)fada505e4bf1 (97x51, 3Kb)



Karl von Blaas (1815–1894)


Elisabeth-Louise Vigee Le Brun (1755-1842)

Portrait of Aglae Angelique Gabrielle De Gramont, wife of general Aleksandr Davydov

Rembrandt Peale (American, 1778-1860)

Caroline Louisa Pratt Bartlett
Рубрики:  портрет

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С наступающим Новым годом!

Среда, 01 Января 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С наступающим Новым годом!
 

С  Наступающим!  

0_a4a07_91eaaa3c_XL (700x535, 146Kb)

 

Пусть Новый год в ваш дом войдет
С надеждой, радостью, с любовью.
И в дар с собою принесет
Большое счастье и здоровье.

Пусть падает на плечи снег,
Звенят бокалы, блещут звезды,
И верит каждый человек,
Что испытать себя не поздно.

Давайте праздновать друзья!
Иначе просто быть не может,
Судьбы вам светлой и хорошей
От всей души желаю я.

(из инета)

Читать далее...
Рубрики:  праздники/государственные
открытки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Художник Томас Кинкейд 1958

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томас Кинкейд 1958

4360286_0_a828d_3c56257b_S (150x32, 6Kb)

Рубрики:  Томас Кинкейд

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Потрясающее по красоте горное местечко Ма Фа Луанг

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающее по красоте горное местечко Ма Фа Луанг
 

 

В окрестностях Чианг-Рая находится потрясающее по красоте горное местечко Ма Фа Луанг(Mae Fa Luang). Здесь в 1988 году на холме была построена королевская дача Дой Тунг в швейцарском стиле. Это место стало любимым местом отдыха матери Пхумипона, которая провела свои молодые годы в Швейцарии.
Читать далее...

Серия сообщений "путешествия по Азии":
Часть 1 - Таиланд-страна улыбок и орхидей
Часть 2 - Потрясающее по красоте горное местечко Ма Фа Луанг
Часть 3 - Япония-страна, сочетающая традиции и современность.ч 6
Часть 4 - Прогулка по Гонконгу ч1
...
Часть 44 - Путешествие по Китаю
Часть 45 - Неделя на Майорке
Часть 46 - Страны-загадки: Туркмения и Албания

Рубрики:  путешествия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Красота подводного мира Николаса Самараса

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения valywka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота подводного мира Николаса Самараса (Nicholas Samaras) Фото

16 (525x700, 303Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "природа: Подводный мир":
Часть 1 - Загадочный подводный мир не только рыб
Часть 2 - Подводный мир-великолепные съемки
Часть 3 - Красота подводного мира Николаса Самараса
Часть 4 - Цветы моря
Часть 5 - Восхитительный подводный мир
...
Часть 32 - Невиданные морские обитатели
Часть 33 - Новые фотографии морских чудищ Александра Семенова (Alexander Semenov)
Часть 34 - Индонезия: удивительный подводный зоопарк

Рубрики:  природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Коллекционное Морозовое

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КоллекционноМОРОЗовое...
 

Rudy Nappi

*кликабельно
+2
Рубрики:  праздники/государственные
открытки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Новогодний блинный торт

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний блинный торт.

Нажарить налистники:
-1л молока,
-7 шт яиц,
-мука,
-растительное масло (если в тесто добавить растительного масла, то сковородку смазывать не нужно – блины не пригорят).
Начинка:
-сыр (на терке),
- шампиньоны (сначала сварить) обжаренные с пассерованым луком
-(лук нарезать полукольцами),
-вареная курица (мелко нарезанная).

Выпечь тонкие налистники, обжаривая их с двух сторон.
Приготовление тортика: первый блин смазать майонезом и посыпать сыром; второй блин смазать майонезом и выложить грибы с луком - затем курицу - посыпать сыром. И так чередуя, смазать все налистники.
Перед подачей – в духовку, чтобы тортик нагрелся и подтаял.
загруженное (282x179, 6Kb)

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лучшие салаты с креветками

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие салаты с креветками

Салат с яблоками и креветками

4 яблока, 100 г очищенных вареных креветок, 100 г измельченных грецких орехов, 1 ч.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. майонеза.

Яблоки нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, разведенным в небольшом количестве воды. Перемешать с креветками, орехами, заправить майонезом и на полчаса поставить в холодильник.

Салат из креветок в майонезе

100 г креветок, 200 г огурцов, 2 небольших луковицы, 100 г майонеза, зелень, соль, перец - по вкусу.

Креветки сварить в подсоленной воде, очистить, нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, огурцы промыть, измельчить. Все соединить, выложить в салатник, приправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Итальянский салат с креветками

500 г отварных креветок, 2 пучка салатных листьев.
Для соуса: 200 г томатного кетчупа, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока.

Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные). Порезать салатные листья. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
Соус приготовить так: в чашке смешать сметану, майонез, кетчуп (лучше сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп, пока соус не станет приятного розового цвета.
Подавать с сухим белым вином.

Китайский салат

30 г молодых початков кукурузы небольшого размера, 150 г свежей стручковой фасоли, 350 г ростков фасоли, 350 г китайской капусты, 350 г очищенных мелких креветок, 4 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. светлого соевого соуса, 1/2 ч.л. молотой китайской приправы из 5 разных специй, 1 ч.л. тертого свежего имбиря, нашинкованный красный сладкий перец (очищенный от семян и нарезанный полосками), соль, молотый черный перец - по вкусу.

Отварить початки кукурузы и свежую стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды. Обсушить на бумажных полотенцах.
Положить их в салатницу вместе с ростками фасоли, китайской капустой, красным перцем и креветками. Смешать все остальные компоненты салата, вылить эту смесь в салатницу и хорошо все перемешать.

Креветочный салат

2,5 кг креветок, 2 свежих огурца, 1 помидор, 50 мл 20%-х сливок, 50 г плавленого сыра, перец черный молотый - по вкусу.

Отварить креветки и немного охладить их. В это время сделать сырный соус, смешав плавленый сыр и сливки до однородной консистенции. Порезать огурцы и помидоры.
Очистить креветки и разрезать каждую пополам. Нарезанные огурцы, креветки и помидор положить в общее блюдо. Перемешать, добавить соус и черный перец. Не солить!

Салат из креветок с клубникой «Экзотика»
500 г креветок, 250 г клубники, 1 пучок листового салата, 1 морковь, 200 г острого сыра или брынзы, лимон, мед, соевый соус.

Сварить мелкие креветки и почистить. Порезать клубнику: Салат листовой порезать, потереть морковь. Добавить острый сыр или брынзу.
Приготовить заправку: лимонный сок, мед и немного соевого соуса смешать в пропорциях по вкусу. Заправить салат и сразу подавать.

Праздничный салат с креветками

200 г замороженных креветок, 200 г сыра, 4. отварных яйца, листья салата, 2 зубчика чеснока, майонез, зеленый лук.

Для этого салата лучше взять прозрачную вазу, т.к. салат состоит из слоев, и будет красиво смотреться на праздничном столе. 1-й слой: нарвать листья салата и уложить на дно. 2-й слой: креветки, сваренные и очищенные. 3-й слой: тертый сыр.
4-й слой: майонез с измельченным чесноком. 5-й слой; тертые желтки. 6-й слой: тертые белки. Все смазать майонезом, украсить измельченным зеленым луком.

Салат из креветок в греческом стиле

1-2 авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, 4 томата, 300 г отварных креветок, 3 нектарина или персика без кожуры, 2-3 маленьких кочанчика зеленого салата.

Для заправки: 100 мл густой сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла.

Авокадо очистить от кожуры и косточки, измельчить. Томаты очистить от семян и мелко порезать. Креветки отварить и почистить, персики или нектарины порезать дольками.
Перемешать авокадо с лимонным соком, добавить томаты, креветки и нектарины (персики). Перемешать. Разложить листья салата на блюде, сверху выложить салат. Побрызгать заправкой и подавать.
Для заправки зубчики чеснока очистить и раздавить. Смешать со сметаной, уксусом и оливковым маслом.

Салат-коктейль из креветок

900 г крупных неочищенных креветок, 2 пучка хрустящего зеленого салата, 1 авокадо, кайенский перец, 1 лайм или лимон, разделенный на 6 долек.

Для соуса: майонез, 2 ст.л. кетчупа, 1 л. сока лайма.

Креветки разморозить в течение часа при комнатной температуре. Если используются свежие креветки, нагреть большую сковороду и пожарить их (без масла) примерно 4-5 минут, пока из серых они не превратятся в красные. Охладить.
Оставить 6 штук для украшения и очистить остальные. Разрезать посредине и вынуть внутренности. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике.
Перед подачей порезать салат и распределить его по 6 бокалам на ножках. Затем измельчить авокадо и положить в каждый бокал. Сверху положить креветки и соус, посыпать кайенским перцем. Украсить долькой лайма или лимона и одной неочищенной креветкой. Подавать с черным хлебом и маслом.

Салат из макарон с креветками

2,5 л воды, 1 ч.л. соли, 250 г макарон-рожков, 200 г креветок, сок 1 лимона, 1 медовая дыня, 1 авокадо, 1 пучок укропа, 200 г кочанного сельдерея, 2 ст.л. майонеза, 150 г молочного йогурта, 3 ст.л. сливок, 2 ст.л. коньяка, по 1 щепотке белого и кайенского перца, соль - по вкусу.

Вскипятить подсоленную воду и варить макароны до готовности 8 минут. Креветки обдать холодной водой, обсушить и сбрызнуть 2 ст.л. лимонного сока.
Медовую дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и вырезать мякоть острым ножом. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Стебли сельдерея очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками и порубить немного зелени сельдерея. Укроп вымыть, стряхнуть и мелко нарезать, предварительно отложив несколько веточек для украшения.
Смешать рожки, фрукты, креветки и зелень. Посолить и заправить соусом.
Соус приготовить так: добавить в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправить солью, белым и кайенским перцем и тщательно перемешать. Украсить салат укропом.

Пряный салат с креветками

200 г водки, 1 л апельсинового сока, 200 г варено-мороженых креветок, базилик, мята, петрушка, оливковое масло - по вкусу.

Из водки, апельсинового сока, небольшого количества базилика, мяты, петрушки и оливкового масла приготовить соус и залить им варено-мороженые креветки. Мариновать не менее трех часов. Подавать креветки на листьях салата.

Салат с креветками и спаржей

400 г мороженых отварных креветок, 500 г консервированной спаржи, 200 г морских моллюсков в рассоле, 5 ст.л. сливок, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. сладкой паприки, 1-2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. рубленого укропа, листья салата, соль, белый перец, сахар по вкусу.

Разморозить креветки и промокнуть их салфеткой. Смешать сливки, майонез. Приправить смесь паприкой и лимонным соком, добавить по вкусу соль, белый перец и сахар.
Креветки, спаржу, моллюски и укроп смешать с заправкой. Поставить на 20 минут в прохладное место. Листья салата помыть, обсушить и разложить на блюде. Выложить на них салат и украсить рубленым укропом.

Салат из креветок, крахмального желе и огурцов

100 г креветок, 400 г свежих огурцов, 300 г крахмала, 100 г соевого соуса, 400 г консервированного зеленого горошка, 150 г кунжутного соуса, 50 г кунжутного масла, 15 г уксуса.

Отварные креветки порезать небольшими дольками, свежие огурцы - соломкой, желе из крахмала тонкими длинными полосками (или купить на рынке крахмальную корейскую лапшу).
В салатник положить желе из крахмала, полить его соусом из уксуса, кунжутного масла, кунжутного и соевого соусов. На желе уложить креветки, по бокам - зеленый горошек и свежие огурцы.

Салат с креветками

200 г варено-мороженых креветок, 1-2 луковицы, 1 баночка кукурузы, 3 помидора, 3 сладких болгарских перца, соль, специи, майонез - по вкусу.

Пожарить очищенный измельченный лук, посолить, добавить специи. Туда же положить очищенные креветки и чуть-чуть обжарить. Остудить. Добавить порезанные помидоры, консервированную кукурузу и сладкий перец. Заправить майонезом.

Настоящий французский салат «Оливье»

4 картофелины, мясо 1 курицы, 200-250 г очищенных креветок, 3 маринованных или соленых огурца, 2 моркови, 10 яиц, 3 банки зеленого горошка, 1 луковица, соль, перец и майонез - по вкусу.

Сварить курицу, картофель, креветки, морковь, яйца. Мелко нарезанную луковицу ошпарить кипятком. Картофель, огурцы, морковь и яйца мелко нарезать и смешать. Курицу разобрать на волокна, креветки порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из креветок и салата

200 г отварных креветок, 1 небольшой кочан салата (или пекинской капусты), 2 отварных яйца, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 пачка крабовых палочек, майонез.

Салат или капусту порубить, помять руками, мелко покрошить яйца и крабовые палочки, добавить креветки и кукурузу.
Для украшения можно порезать паприку. Заправить салат небольшим количеством майонеза.

Салат из креветок с овощами

500 г креветок, 2 моркови, 2 свежих помидора или яблока, 1 огурец, 2 яйца, 50 г зеленого горошка, 1/4 кочана цветной капусты, 50 г зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, 4 ст.л. салатной заправки, укроп.

Для варки креветок: 5 г моркови, 5 г укропа или зелени петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль.

Сварить креветки с овощами и специями: сырые креветки варить 10-12 минут, варено-мороженые 3- 5 минут. Готовые креветки оставить в отваре на 5-10 минут, затем очистить их.
Промытые листья зеленого салата нарезать на несколько частей, оставив несколько листиков для украшения, уложить его горкой в середине салатницы, а вокруг разместить «букетами» свежие огурцы, нарезанные кружочками, вареные морковь и яйца, свежие яблоки или помидоры, кусочки отварной цветной капусты, зеленый горошек.
Креветки выложить сверху на зеленый салаг. При подаче на стол овощи полить салатной заправкой и посыпать укропом. Отдельно подать майонез.

Салат морской

225 г филе нежирной рыбы (трески, пикши), 100 г отварных очищенных креветок, 1/2 маленького зеленого перца, 1 ч.л. лимонного сока, 120 мл майонеза, нарезанный салат-латук, паприка, черные сливы для украшения, соль, перец - по вкусу.

Положить рыбу на блюдо для запекания. Держать в духовке около 3 минут, пока рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, перевернуть ее через 1,5 минуты.
Оставить рыбу доходить закрытой, пока не остынет. Затем порезать ее кубиками, добавить креветки и нарезанный зеленый перец и салат-латук. Смешать с лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить. Выложить в тарелку, украсить сливами и паприкой.

Салат из мандаринов и креветок

6 мандаринов, 150 г креветок, 1 яблоко, 100 г сельдерея, 4 ст.л. майонеза, 1/2 лимона, зеленый салат, петрушка, уксус, соль - по вкусу.

Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус.
Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать.
Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. Выложить на них, очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать.
Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.

Салат с креветками, укропом и йогуртом

300 г отварных креветок, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 долька чеснока, щепотка молотого тмина, укроп ,соль - по вкусу.

Очистить от кожуры и порезать брусочками длинный огурец, положить в салатницу с йогуртом, укропом, раздавленной долькой чеснока и щепоткой молотого тмина. Посолить и хорошо перемешать с мясом отварных креветок.

Салат из креветок в томатном соусе с шампиньонами

150-200 г мякоти отварных креветок, 2 стакана шампиньонов, 100 мл томатного соуса, 50 мл белого вина, зелень - по вкусу.

Шампиньоны нарезать ломтиками, томатный соус смешать с вином. Мясо креветок, припущенные шампиньоны и соус смешать и прогреть на слабом огне.
Выложить все в салатник или кокотницы и посыпать зеленью.

Китайский салат из креветок

400 г креветок, 4 картофелины, 100 г майонеза, 150 г зеленого горошка, 50 г соевого соуса, зеленый салат, лимонный сок - по вкусу.

Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки.
Заправить соевым, соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата.
Можно использовать, и консервированные креветки.

Салат овощной с креветками

1 кг вареных очищенных креветок, 200 г картофеля, 200 г зеленого лука, 200 г зеленого горошка, 200 г свежих огурцов, 200 г яблок, 100 г растительного масла, зелень, специи - по вкусу.

Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом и специями. Уложить в салатник горкой и украсить зеленью.

Салат с креветками и сладким перцем

350 г отварных креветок, 10 г рубленого сельдерея, 75 г сладкого перца, 15 г лука, 50 г майонеза, зеленый салат, черный молотый перец, соль - по вкусу.

Крупные креветки разрезать вдоль пополам или расщепить на волокна, смещать с нарубленным сладким перцем, сельдереем, нарезанным и ошпаренным луком, заправить майонезом, солью, черным перцем.
Уложить горкой на блюде и украсить оставшимся сладким перцем и зеленью.

Салат из креветок с зеленым салатом

500 г креветок, 100-150 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, смешанного со сметаной, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени, соль и специи - по вкусу.

Шейки вареных креветок нарезать ломтиками. Зеленый салат разобрать на листья, тщательно промыть, нарезать соломкой, посыпать солью и после выделения небольшого количества сока и оседания салат переложить в салатник.
Сверху горкой выложить нарезанные креветки, полить их майонезом, смешанным со сметаной, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из креветок с тертым сыром
500 г свежемороженых или варено-мороженых креветок, 3-4 вареных яйца, 1/2 стакана тертого неострого сыра, 100 г майонеза, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени, 1/4 лимона.

Мясо отварных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.

Салат с креветками и фруктами

150 г отварных креветок, 150 г яблок, 150 г ананаса, 100 г зеленого салата, 25 г майонеза, хрен, соль, зелень - по вкусу.

Очищенные яблоки и листья салата нарезать соломкой, ананас - кубиками. Добавить шейки отварных креветок и все заправить майонезом, в который предварительно добавить измельченный на терке хрен, посолить. Уложить горкой в салатник, украсить ананасом и зеленью.

Салат из креветок с рисом

600 г креветок, 3 ст.л. риса, 2-3 луковицы, 100 г зеленого горошка, 3 вареных яйца, 50 г зеленого салата, 100 г соевого соуса, зелень петрушки или укропа, соль - по вкусу.

Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, охладить. Покрошить яичные белки, желтки растереть с соевым соусом.
Все перемешать, добавить зеленый горошек, соль. Украсить листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.

Салат из креветок с творогом
e555a7d1d43b1baa674b9e1c3a1d041d_salat_s_krevetkami_shutterstock_134158934 (640x480, 385Kb)

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица в рукаве с начинкой

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в рукаве с начинкой.
 

Предлагаю Вашему вниманию очень хороший рецепт приготовления курицы в рукаве с начинкой. В рукаве одно удовольствие готовить. Приготовив всё по рецепту, поместил в рукав и жди результат, а результат из рукава всгда получается отличным. Попробуйте так приготовить курицу.


курица в рукаве

Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с кальмарами и орехами

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмарами и орехами.
 

Для любителей кальмаров, предлагаю приготовить очень вкусный салатик. Салат с кальмарами и орехами простой и в тоже время очень хороший состав ингредиентов. Такой салат обязательно найдёт своё место на праздничном столе. Попробуйте!


салат из кальмара

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Вареное сало из грудинки

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варёное сало из грудинки.
 

Любите такой деликатес? Тогда готовим. Подберите в магазине красивый кусочек грудинки и за процесс приготовления. Получится вкусно однозначно, так как в приготовлении нет ничего трудного.


Деликатес

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Как снизить холестерин в крови народными средствами

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снизить холестерин в крови народными средствами
 

Как снизить холестерин в крови народными средствами

Холестерин коварен тем, что из-за повышенной вязкости крови образуются сгустки, которые накапливаются на стенках сосудов, что мешает нормальной циркуляции крови. Холестериновые бляшки образовывают тромбы, которые не могут пройти сквозь суженные сосуды, перекрывают просвет в артериях, поэтому происходит закупорка сосудов, что провоцирует многие заболевания. А оторвавшийся тромб – это мгновенная смерть.

Регулировать уровень холестерина нам помогут продукты. Питаясь правильно и употребляя нужные продукты, Вы сможете, без всяких чудодейственных препаратов, снизить уровень холестерина в крови.

Тем людям, у которых повышен уровень холестерина в крови, врачи назначают прием лекарств. Но зачем пить лекарства, если есть вполне приемлемые средства для поддержания холестерина на необходимом уровне.

1. Кушайте чернослив. Антиоксиданты, присутствующие в нем, активно участвуют в снижении холестерина.

2. Употребляйте фисташки и миндаль. Если для вас эти орехи недоступны или дороги, замените их фундуком или грецкими орехами. Вообще, в любых орехах содержится масло, в котором много мононенасыщенных жирных кислот, которые помогут держать холестерин на нормальном уровне. Учтите, орехи калорийны.

                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Чебуреки с мясом

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с мясом
 

Чебуреки с мясом

Ингредиенты для рецепта чебуреков:Тесто:

мука – 3 стакана;
соль – 1 ч.л.;
сахар-песок – 0,5 ч.л.;
масло растительное – 3-4 ст.л. + для жарки;
водка – 2 ст.л.;
холодная минеральная вода – 0,75 стакана (или чуть больше). Начинка:

свинина – 200 г;
говядина – 300 г;
лук репчатый – 3-4 шт.;
измельченная зелень (по желанию);
холодный мясной бульон или молоко – 50 мл;
масло сливочное;
перец черный молотый, соль.

Рецепт чебуреков:

1. Мякоть нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Солим, перчим.

2. Затем разводим фарш холодным молоком, водой или бульоном. Начинка для чебуреков по консистенции должна быть как «деревенская» густая сметана. Охлаждаем фарш в холодильнике около часа.

3. Для теста соединяем в миске муку, соль, сахар.

4. После этого в центре сухой смеси делаем углубление и наливаем в него масло, водку и воду.

5. Перемешиваем жидкие составляющие вилкой или пальцами, постепенно захватывая муку.

6. Перекладываем тесто на разделочную доску и начинаем месить. В процессе замешивания по необходимости добавляем еще муки или воды. Нужно, чтобы тесто получилось мягче, чем на пельмени.

7. После того, как тесто станет однородным и упругим, присыпаем его мукой, заворачиваем в целлофановый пакет и оставляем при комнатной температуре хотя бы на полчаса (идеальное время 1-1,5 часа), чтобы оно лучше раскатывалось.

8. Отщипываем от теста кусочки весом около 50 г и раскатываем каждый в тонкий круг (но не просвечивающийся, иначе изделия порвутся при жарке) диаметром примерно в 15 см.

9. Кладем около 2 ст.л. мясного фарша и кусочек масла на одну половинку кругляшка и закрываем сверху другой частью. Выпускаем воздух, разглаживая поверхность чебурека ладошкой или скалкой.

10. Залепляем края каждого изделия пальцами, для украшения обрезаем фигурным ножом (по желанию).

11. Обжариваем в кипящем масле (один или два за раз), на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Переворачиваем при помощи двух лопаток, стараемся не повредить тесто, иначе вытечет сок.

12. Выкладываем готовые чебуреки с мясом на несколько минут на бумажное полотенце для стекания лишнего жира и тут же подаем к столу.

Заранее лепить много чебуреков не стоит, а то они подсохнут и размокнут. Лучше всего делать так: пока жарятся одни, лепите следующие. При наличии небольшой сноровки в приготовлении пресного теста, процесс идет довольно быстро, как конвейер.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Младенческие пятки

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Младенческие пятки
 

Младенческие пятки

1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом
2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть х/б носочки. Это компресс на ночь
3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)
4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.

                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  косметика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эклеры с кофейным заварным кремом

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Эклеры с кофейным заварным кремом"

Ингредиенты:
Заварное тесто:
- 250 г воды
- 5 г соли
- 5 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 150 г муки
- 4-5 яиц среднего размера
Кофейный заварной крем:
- 500 г молока, 3,5 % жирности
- 90 г желтков
- 100 г сахара
- 40 г крахмала
- 1 стручок ванили или 1 ч ложка экстракта ванили или пакетик ванильного сахара
- 2 ч ложки растворимого кофе
- 1 ст. ложка кофейного ликера
Кофейная глазурь (от Карла Шумахера):
- 100 г белого шоколада
- 85 мл молока
- 85 мл сливок жирностью 35 %
- 6 г желатина
- 10 г воды
- 7 г растворимого кофе (3 ч. ложки)

Приготовление:
1. В кастрюлю нальем воду, высыпем сахар и соль, положим масло кусочками (масло режем на кусочки для того, чтобы оно растворилось в тот же момент, когда вода начнет кипеть).
2. Яйца разобьем все в миску, смешаем, процедим. Смешиваются яйца, чтобы подливать в тесто понемногу, а процеживаются для того, чтобы в тесто не попали сгустки из белка.
3. Муку просеем.
4. Доведем до кипения воду с маслом (масло должно растаять). Отставим с огня. Всыпем сразу всю муку, тщательно размешаем.
5. Поставим обратно на огонь (чуть менее средний), Вымешиваем до тех пор, пока тесто не превратится в шар, а на дне кастрюли не образуется тонкая корка (около 2-3 минут).
6. Начинаем постепенно в горячее тесто подливать яйца и тщательно вымешивать с помощью деревянной или пластиковой лопатки. Новую порцию яиц подливаем только тогда, когда тесто тщательно перемешано. У меня ушло где-то 4,5 яйца (около 230 г).
7. Теперь тесто нужно вымесить до состояния, как на фото. Оно будет стекать с лопатки. Я вымешивала около 5-7 минут.
8. Духовку разогреем до 250 градусов.
9. Для выпечки изделий из заварного теста подойдут листы с тефлоновым покрытием, их не нужно смазывать. Если такого нет, то обычный противень смажем небольшим количеством масла и вытрем бумажной салфеткой.
10. Выложим тесто в кондитерский мешок. Для того, чтобы эклеры были на французский манер используем круглую насадку на 12 мм. Для российского размера используются насадки большего диаметра - 13-14 мм.
11. Для того чтобы эклеры были одного размера обмакнем линейку в муку и сделаем по центру противня линию.
12. Выложим эклеры на противень. Выкладываем под уклоном, чтобы при выпечке циркулировал воздух между эклерами и они прожаривались равномернее. Смажем взбитым со щепоткой соли яйцом. Смажем по бокам обратной стороной вилки, смоченной в яйце. Это нужно, чтобы эклеры при выпечке поднимались равномерно.
13. Ставим в разогретую до 250-260 градусов духовку, закрываем дверцу, выключаем духовку. В течение 10-15 минут даем эклерам подняться и слегка подрумяниться в выключенной духовке, пока температура не опустится до 160 градусов. Затем включим на 170 градусов и, не открывая дверцы, допечем эклеры. На это уйдет около 20-30 минут. Эклеры должны стать уверенно золотистыми. Хорошо пропеченные эклеры, не опадут после того, как их достанут из духовки и не размокнут от крема. У меня на выпечку ушло около 40 минут.
14. Крем лучше сварить заранее и охладить. Молоко вскипятим с половиной сахара и растворимым кофе. Желтки смешать со второй частью сахара, крахмалом, ванильным сахаром. Часть молока вольем в желтки, перемешаем. Выльем эту смесь в молоко, перемешаем, добавим ликер. Вернем на огонь (медленный), уварим, помешивая до густоты. (около 2 минут). Выложим в плоскую емкость, накроем пленкой (контактно), охладим.
15. Приготовим глазурь. Растопим на водяной бане белый шоколад. Будьте осторожны: белый шоколад нельзя нагревать выше 40 градусов.
16. Желатин растворим в воде на водяной бане
17. Доведем до кипения молоко со сливками и кофе. Уберем с огня. Растворим в молочной смеси желатин.
18. В несколько приемов вмешаем молочную смесь в шоколад. Глазурь остудим где-то до 28-30 градусов.
19. В донышке эклеров сделаем три прокола. С помощью кондитерского мешка через сделанные проколы начиним эклеры кремом.
20. Выложим эклеры на решетку, под решетку поставим противень. Покроем глазурью.
ZlaDEP5TTLI (604x402, 35Kb)

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маска для повышения густоты волос

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для повышения густоты волос.

Наиболее доступный и дешевый рецепт: кефир+мед+дрожжи:
Взять 2 чайных ложки дрожжей, залить их водой или молоком и подождать часок, чтобы "подошли".

Далее берем 2-3 столовые ложки меда, полстакана любого кисломолочного продукта (чем дешевле - тем натуральнее) -
кефир, простокваша, кумыс и все это смешиваем. Наносим на волосы по всей длине, втираем в кожу головы,

потом заматываем все это полиэтиленом, сверху - теплый платок или полотенце и ходим так час.

Смывать можно травяными отварами, раствором с яблочным уксусом
w5N5Evye2HY (454x604, 50Kb)

Рубрики:  маски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А на пороге Новый год

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А на пороге Новый год...
 

307 (691x85, 39Kb)

278 (392x455, 109Kb)




Читать далее...
Рубрики:  праздники/религиозные
открытки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Зимние забавы

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние забавы...

French School 19th Century , The skaters

Henry Sandhan , Skating

Conrad Wise Chapman

далее...
Рубрики:  живопись/живопись 18-19 вв
жанровая живопись

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Художник Carl Valente

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Carl Valente | Какое блаженство, что блещут снега...


Какое блаженство, что блещут снега,
что холод окреп, а с утра моросило,
что дико и нежно сверкает фольга
на каждом углу и в окне магазина.

Пока серпантин, мишура, канитель
восходят над скукою прочих имуществ,
томительность предновогодних недель
терпеть и сносить - что за дивная участь !

Какая удача, что тени легли
вкруг елок и елей, цветущих повсюду,
и вечнозеленая новость любви
душе внушена и прибавлена к чуду.

Откуда нагрянули нежность и ель,
где прежде таились и как сговорились !
Как дети, что ждут у заветных дверей,
я ждать позабыла, а двери открылись.

Какое блаженство, что надо решать,
где краше затеплится шарик стеклянный,
и только любить, только ель наряжать
 и созерцать этот мир несказанный ...
Белла Ахмадулина

Читать далее...
Рубрики:  живопись/живопись 20-21 вв
пейзажи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 564 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь