-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великобритания водопады восточное вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы гейзеры голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись 19 век живопись япония китай корея животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование королева елизавета ii кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинария ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото огород огородные секреты озера острова париж париж в живописи парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги пицца подводный мир полезные советы праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы растения реки реклама рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср стихи поэты писатели супы торт украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция французская провинция цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

Самые аппетитные яичницы. Не попробовать нельзя! - (0)

Яйца — один из самых популярных продуктов питания во всем мире уже много столетий ...

"Тряпичная кукла": Кошка породы - Рэгдолл! - (8)

Рэгдолл (англ. Ragdoll - «тряпичная кукла») - порода крупных полудлинношёрст...

Тыква чистит печень, как губка - (0)

. Этот овощ чистит печень, как губка. Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква п...

ЛЕЧИМ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ - (0)

ЛЕЧИМ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ ""Смешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропу...

Как почистить сковороду? - (2)

Домашняя кухня.Полезные советы. ""Как почистить сковороду? Очень просто! Картофелину разр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 


Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Замиокулькас (цветок безбрачия): фото, суеверия и приметы в доме

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 11:38 + в цитатник

Замиокулькас

Описание замиокулькаса

Современные интерьеры квартир, особенно оформленные в духе минимализма, где все функционально и нет ничего лишнего, чаще всего, выглядят как унылое и скучное жилище. Принести в него краски и комфортную атмосферу могут только живые цветы. Интересно впишется в любой интерьер такое растение как замиокулькас.

Замиокулькас является суккулентным растением, т.е. относится к группе растений, умеющим запасать воду в своих стеблях и листьях. Впервые он был описан как изумрудная пальма в 1828 году К. Лоддиджесом, который изучал экзотические тропические растения.

В 1908 году А. Энглер, который долгие годы руководит ботаническим садом в Берлине, присвоил растению современное название.

 

До середины прошлого века замиокукальс не был известен как комнатное растение. Публике он был представлен в 1996 году голландскими флористами на аукционе для профессиональных цветоводов.

Его родиной является африканский континент. Особенно часто он встречается на территориях Танзании, Занзибара, Мозамбика и Мадагаскара. Имеет множество названий: занзибарская жемчужина, долларовое дерево, дерево праздника китайского Нового года.

Как растение домашнего интерьера имеет много достоинств: экзотический внешний вид, яркая зелень листвы, оригинальное соцветие, он не требователен к поливу и освещению.

Но самое главное, цветок окутан противоречивыми суевериями.

Суеверие первое

Цветок считается растением – мужегоном . Это определение дали замиокулькасу за сходство с спатифиллумом, который входит в группу растений давно признанных, как «изгоняющие мужчин», в основном, за форму цветков.

Цветок замиокулькас имеет форму початка, устремленного вверх, цветки женского пола располагаются на нем снизу, мужские – сверху. Между ними находятся стерильные цветки, из-за чего самоопыление цветоноса невозможно. У многих народов именно такая форма является символом плодородия и деторождения.

Считается, что фаллическая форма цветка и наличие стерильной зоны у цветоноса отнимает у мужчин сексуальную силу и создает для них барьер в отношениях с женщиной, поэтому, они уходят из семьи.

Особенно негативно цветок может обойтись с незамужней девушкой, он будет препятствовать тому, чтобы в ее доме появился жених. Существует мнение, что растение может наделить ее даже венцом безбрачия, особенно, если цветок куплен ею самой в магазине. Вместе с деньгами она отдает свою женскую судьбу, и ее жизнь вряд ли сложится счастливо.

 

                                                                                              
Читать далее...
Рубрики:  сад на подоконнике/*** сад на подоконнике / 5

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сырная лепешка на сметане с зеленью

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 00:11 + в цитатник


 

Сырная лепешка на сметане – простое, но питательное блюдо. Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком — просто находка. Лепешка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Настоятельно рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

сыр твердый – 200 гр.;

зелень – 100 гр.;

яйца – 2 шт.;

сметана – 200 гр.;

мука – 2 ст.л.;

растительное масло – 2 ст.л.

                                                                                           

Читать далее...

Серия сообщений " *** рецепты хорошего теста, лепешки":
Часть 1 - Универсальное заварное тесто
Часть 2 - Три рецепта отличного теста
...
Часть 36 - Лепешка на кефире, без дрожжей, на сковороде
Часть 37 - Лепешки на кефире
Часть 38 - Сырная лепешка на сметане с зеленью


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сообщение для друзей и постоянных читателей

Суббота, 25 Июля 2020 г. 23:14 + в цитатник


009090 (512x297, 30Kb)

Друзья и постоянные читатели!

 

Я удалила из друзей людей, которые давно не ведут дневник. Очень много дневников  с последней датой посещения в 2015, 2016, 2018. Я поняла, что эти дневники давно не ведут и не пользуются ими, поэтому решила, что лучше их удалить. Прошу за это не обижаться на меня и отнестись к этому с пониманием. Кому интересен мой дневник,  милости прошу, всегда рада посетителям и читателям.

 

С уважением Аэлита 54

 

 

Рубрики:  разное/*** разные истории, самое интересное в мире/ 6

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Современный австрийский художник Хайнц Шольнхаммер

Суббота, 25 Июля 2020 г. 13:07 + в цитатник


Heinz Schölnhammer

fullsize66551100 (700x700, 556Kb)

Романтик, стремящийся к совершенству

В 1940 году в Вене, столице Австрии, родился мальчик, которому было уготовано по-настоящему звездное будущее. Будущий живописец учился искусству рисования у себя на родине, а также и в других странах – в Италии, Германии и Нидерландах.

Его мастерство оттачивалось постепенно, и способствовали этому не только лекции опытных преподавателей, но и живое общение с известными и художниками, сумевшими достигнуть определенных успехов и добиться признания публики.

Он пробовал различные техники, экспериментировал и искал себя, свою собственную, неповторимую манеру рисовать.

Изучая историю живописи, Хайнц Шольнхаммер познакомился с работами многих художников, в числе которых были Отто Дидрик Оттесен, Эдуард Мане, Поль Сезан.

В своем стремлении к совершенству Шольнхаммер научился передавать максимально точно все краски этого мира и создавать новую, идеальную реальность, которой ему так не хватало.

5 (558x690, 429Kb)

 

fullsize (650x508, 507Kb)


fullsize.1122123jpg (700x558, 375Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы в живописи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям

Необычная архитектура музеев

Суббота, 25 Июля 2020 г. 11:45 + в цитатник


Музеи
 

Когда речь заходит о поиске вдохновения, стоит посетить музей. За один день, проведённый в любом музее, можно изменить своё привычное видение.

В этой подборке вы увидите фотографии музеев, архитектура которых так же впечатляет, как и хранящиеся в них экспонаты. Это не обязательно самые посещаемые и популярные музеи мира, но красота их экстерьеров и интерьеров, безусловно, впечатляет.

 

muzei foto 1

Чистота. Автор фото: Абдулла АльДжабер

 

muzei foto 2

Мир BMW. Автор фото: Мануэль Ирритьер

 

muzei foto 3
                                                                                                        
Читать далее...
Рубрики:  архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети/*** архитектура, дворцы, замки, мосты/6

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Канадские розы: описание лучших сортов с фото и правила ухода

Суббота, 25 Июля 2020 г. 11:31 + в цитатник



 
 

Многие розы в средней полосе требуют укрытия на зиму. Без дополнительного утепления могут зимовать только "канадки", которые выдерживают морозы до –40°С. Мы расскажем, какие сорта канадских роз популярны в садах и как ухаживать за этими цветами.

В холодной Канаде есть немало поклонников роз, поэтому еще в прошлом веке селекционеры приложили все усилия, чтобы и в этой стране стало возможным вырастить в открытом грунте красивые розы и не укрывать их на зиму.

 

Достоинства роз канадской селекции

Канадские розы способны выдерживать понижение температуры до –40°С. Даже если зимой их побеги подмерзают (как правило, до уровня снега), то весной они довольно быстро восстанавливаются. Это самое главное преимущество этих привлекательных цветов.

При правильном уходе канадские розы цветут (даже в тени!) с начала лета и до наступления заморозков. Растения реже других видов болеют мучнистой росой и черной пятнистостью. А еще даже неопытному цветоводу под силу размножить "канадки" черенками. Они быстро пускают корни и хорошо приживаются.

Классификация и описание сортов канадских роз

Розы канадской селекции делят на 2 серии сортов:

  1. Parkland (парковые). Бутоны этих прямостоячих роз бывают различной окраски, у них изысканная форма, но нет аромата. Среди растений этой серии нет плетистых экземпляров.
  2. Explorer. Слово "explorer" переводится как "исследователь", поэтому сорта роз этой серии названы в честь первооткрывателей и исследователей Канады (например, розы сорта John Davis). Эти розы представляют собой ветвистые и плетистые кусты, а их бутоны источают приятный насыщенный аромат.

Также канадские розы условно можно разделить на 3 группы:

  • плетистые;
  • гибриды розы морщинистой;
  • гибриды видовых роз и современные сорта.

Плетистые канадские розы

Большинство плетистых канадских роз выведены с участием гибридов розы Кордеса. У них, как правило, ежегодно весной удаляют побеги старше 3 лет. Если их не обрезать, вырастет слишком раскидистый куст с длинными (около 2 м) побегами.

Квадра (Quadra)

Канадская роза Квадра

Эта парковая канадская роза в высоту достигает 1,5-1,8 м. Она цветет долго и повторно густо-махровыми красными цветками (диаметром до 8 см). В каждой кисти – от 1 до 4 цветков.

                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы/*** цветы на даче / 4

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пейзажная фотография

Суббота, 25 Июля 2020 г. 00:03 + в цитатник

 

Фотографии от мастеров пейзажной фотографии

 
 

Пейзажная фотография — один из самых популярных жанров у фотографов, с бесчисленными конкурсами и наградами. С помощью одноименной книги и мастеров своего дела рассмотрим 15 составляющих этого жанра.

 Мастер минимализма Камера Nikon D3X, диафрагма F/16, выдержка 30 секунд, IS

Мастер минимализма

Камера Nikon D3X, диафрагма F/16, выдержка 30 секунд, ISO 100, ND-фильтр. (Фото Jonathan Chritchley | Masters of Landscape Photography):

 Лесной Мастер Это танцующие деревья в лесу Спилурда в Нидерландах. Камера S

Лесной Мастер

Это танцующие деревья в лесу Спилурда в Нидерландах. Камера Sony a7R II, диафрагма F/8, выдержка 1/10, ISO 100. (Фото Lars Van De Goor | Masters of Landscape Photography):

 Мастер по диким местам Государственный парк Эль-Капитан, штат Калифорния. К

                                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт "Фрезье" с кремом муслин и домашним медовым марципаном

Пятница, 24 Июля 2020 г. 23:52 + в цитатник

Торт "Фрезье"

Предлагаю рецепт красивого и очень вкусного десерта французской кухни торт "Фрезье", что в переводе звучит как "Клубника". Состоит торт из двух слоёв бисквита "Женуаз", пропитанных сладким сиропом с добавлением клубничного ликёра, традиционно это - кирш (вишнёвая водка). Между слоями бисквита, начинка из масляно-заврного крема "Муслин" и много свежей клубники. Верх торта украшен марципаном домашнего приготовления и свежей клубникой.

  • Для бисквита "Женуаз":
  • Яйца категории С0 - 4 шт.
  • Сахар - 125 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука в/с - 100 г
  • Крахмал кукурузный - 25 г
  • Масло сливочное 82,5% - 30 г (растоплённое)
  • Для пропитки бисквита:
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 75 г
  • Клубничный ликёр или Кирш (вишнёвая водка) - 30 мл
  • Для крема "Муслин":
  • Молоко - 600 мл
  • Яичные желтки - 5 шт
  • Сахар - 125 г
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Кукурузный крахмал - 50 г
  • Масло сливочное 82,5% - 250 г (комнатной температуры)
  • Для марципана:
  • Миндальная мука - 100 г (молотый миндаль)
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Мёд натуральный (жидкий) - 20 г
  • Гелевый пищевой краситель красного цвета - 2-3 капли
  • Для начинки и украшения:
  • Клубника свежая (крупная) - около 700 г
  •                                                                                           
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Что нужно знать о шишке на ноге

Пятница, 24 Июля 2020 г. 23:41 + в цитатник

 

 
 

У многих женщин на ноге, со стороны большого пальца, образуется некрасивый нарост, называемый официально вальгусом. Эта деформация не только уродует стопу, но и приносит болезненные ощущения при ходьбе.

Симптомы вальгусной деформации

Основные признаки данной проблемы — припухлость в области большого пальца и сильные болевые ощущения в суставе и даже во всей стопе. Кроме того, могут проявиться и другие симптомы:

  • выдающаяся шишка, которая образуется на суставе большого пальца;
  • мозоли и иные кожные раздражения и повреждения;
  • покраснение места деформации и его отекание;
  • болезненные ощущения при ходьбе;
  • ограниченная подвижность пальца, на суставе которого имеется шишка.

Причем возникнуть вальгус может и на правой, и на левой ноге, и даже на обеих.

Причины образования костной «шишки»

Раньше считалось, что костная деформация на пальце ноги — это результат узкой, неудобной и меньшей по размеру обуви. Поэтому большинство советских женщин страдало от вальгуса. Но тогда почему же сейчас, несмотря на отсутствие обувного дефицита, все равно нет спасения от патологии?

Дело в том, что неудобная и маленькая обувь — только одна из причин возникновения проблемы. Вальгусная деформация образуется еще и в случае:

  • неправильного перераспределения во время ходьбы нагрузки на стопу — из-за перемещения давления веса на пальцы ног и их суставы. Иными словами, из-за неправильной походки;
  • наследственности;
  • ношения обуви на высоком каблуке. Причем не всякая высота каблука является причиной искривления сустава, а только та, при которой нога и ступня испытывают сильнейшую нагрузку. Как выявить это давление? Если после хождения на каблуках в ногах ощущается усталость, а в области икры и щиколотки — боль, то каблук слишком высок для вас.

Кроме того, в качестве причины образования «шишки» выделяют травмы стопы, врожденные искривления, плоскостопие, а также нейромускульные нарушения и избыток веса. Да, лишние килограммы тоже добавляют проблем, вернее, давление на стопу. Поэтому нужно строго контролировать свой вес, особенно, если вальгус — наследственная патология.

                                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

19 национальных особенностей итальянцев

Пятница, 24 Июля 2020 г. 19:02 + в цитатник

 
 

Италия — это страна долгожителей, которые знают, что такое баланс между работой и личным временем. Итальянцы славятся своим дружелюбием и любовью к жизни. В стране, где знают все о еде, вине и красоте, просто не может быть так, как у других.

1. Официант или кассир может оказаться владельцем заведения

 

Недавно мне позвонила моя бывшая одноклассница и сказала, что будет в Италии на каникулах и хотела бы со мной встретиться, поболтать. Встретились мы, пообщались. Она сказала, что главная цель ее приезда в Италию — найти себе обеспеченного мужа и, конечно, переехать сюда и жить счастливо.
Ну, у всех свои цели в жизни. Плюс девушка она очень красивая. Пошли мы в мой любимый ресторан — один из самых лучших в городе, с самыми адекватными ценами в мире. Там на нее весь вечер засматривался официант, парень лет 25–30.
Когда я у нее спросила, что она о нем думает, она выдала: «Симпатичный, но, блин, официант. Не хочу показаться стервой, но требования у меня повыше будут». Ничем это не закончилось, мы расплатились и ушли.
Не знаю, правильно ли я сделала, что не сказала, что парень этот — мой знакомый, и он и есть владелец ресторана, приехал сюда из Флоренции. Просто в Италии очень часто владельцы баров, ресторанов и других заведений сами работают, помогают разносить еду и напитки, стоят у кассы. И они не считают это какой-то грязной работой. © Annike09

2. Латте здесь совсем не то, чем кажется

 


Пользователь сети с ником Lockheart рассказал о своей попытке попробовать итальянский кофе: «Был я как-то раз в Риме. А если едешь в Италию, то все говорят, что нужно попробовать их пиццу, пасту и кофе. Первые 2 пункта я выполнил сразу по прилете, а вот кофе никогда особо не любил.
У себя на родине, если мне и приходилось его пить, я всегда брал самый „легкий“ вариант — латте. И вот захожу я в итальянскую кафешку, сажусь за столик и прошу на английском: „Дайте, пожалуйста, латте“. Приносят мне заказ, а там… молоко. Вот так я и узнал, что в итальянском языке обозначает слово „латте“».

3. Завести кота — это тот еще квест

                                                                          
Читать далее...
Рубрики:  разное/*** разные истории, самое интересное в мире/ 6

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рисовая запеканка с фаршем на ужин

Пятница, 24 Июля 2020 г. 18:50 + в цитатник
 
 
 
  • рис 450 г
  • вода 800 мл
  • соль 12 гр. (но у меня морская) лучше
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • лук 1 шт. 200 г
  • морковь 200 г
  • грибы
  • фарш 450-500 г
  • масло для жарки
  • специи зира, сухой чеснок, черный перец
  • соль
  • заливка для риса
  • яйца 3-4 шт
  • сметана 20-25 % 200 мл( можно кефир жирный)
  • соль
  • помидоры 300 гр. или 2-3 шт
  • сыр твердый 100 г
  •                                                                                                  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски / 5

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Замок Азе-лё-Ридо (Франция)

Четверг, 23 Июля 2020 г. 17:21 + в цитатник

 

Азе-лё-Ридо

 

Азе-лё-Ридо находится в департаменте Эндр и Луара в 22 км от города Тура. Название местности и расположение в ней замка происходит от фамилии аристократической семьи Ридель, которая с 12 века владела здесь укрепленной резиденцией, оставив ей своё имя хоть и видоизменённое. В 1418 году бургундцы, союзники англичан против французов в столетней войне, разбили лагерь на окраине города, когда к ним подъехал наследник трона и будущий король Карл VII, они обратили в бегство его войско. В ответ дофин приказал сжечь всё вокруг, а 354 человека из гарнизона было убито,: с этого момента городок стал называться Азе-лё-Брюле, то есть Азе Сожжённый. Только 100 лет спустя на этих развалинах был построен современный замок, а вся местность обрела старое название Азе-лё-Ридо.

Жиль Бертело был мером города Тура, когда был назначен казначеем королевства по ходатайству суперинтенданта финансов Жака де Бон Санбласе. Эта государственная должность была верхом достижений для человека неблагородного происхождения. В подобных случаях было принято "облагораживать себя искусством", то есть делать видимым собственное привилегированное положение, например построив изысканный замок. Денег казначею хватало для того чтобы начать строительство, требовалось официальное разрешение короля, поскольку право на возведение частных укреплённых сооружений принадлежало исключительно ему. Бертело заставил короля поверить что среди развалин в Азе собираются банды преступников, поэтому настало время восстановить старую крепость. 

Бертело не мог следить за ходом строительства работ. Этим занялась его властная жена Филиппа Лебаи. Архитекторы должны были следовать её указаниям. Летом того же года 120 каменщиков под руководством Мэтра Этьена Руссо начали работы по укладке фундамента. Вначале нужно было убрать остатки разрушенной крепости и осушить территорию, чтобы забить сваи, на которых должна была держаться мощная конструкция. Для строительства использовали белый песчаник из долины реки Шер. Камень привозили речным путем до Порт-о-Шалан, возле Валлер, откуда оставшиеся 10 километров его везли на телегах. Замок с его необычной Г-образной формой знаменует собой переход от готики к Ренессансу, утверждая новую концепцию жилой постройки, которая перестает быть оборонительной крепостью и становится элегантной загородной резиденцией. Сохраняются только отдельные характерные детали готического стиля, как например островерхие аспидные крыши, и некоторые оборонительные элементы, облагороженные духом Возрождения. Своим особым рафинированным изяществом это здание обязано не только Мэтру Руссо, скульптору Пьеру Мопуэну и плотнику Жаку Торо, но также супруге благородного сеньора - Филиппе, которая лично руководила работами, что придало всему ансамблю отпечаток изысканной утонченности. Бальзак, который в окрестностях Азей сочинял свой роман "Лилия в долине", так описал Азей: "Взобравшись на утес, я впервые любовался замком Азей, этим граненым алмазом, вставленным в оправу вод Эндра, возвышающимся на сваях, замаскированных цветами"

                                                                                                                
Читать далее...
Рубрики:  архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети/*** архитектура, дворцы, замки, мосты/6

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Желе из красной смородины за 20 минут

Четверг, 23 Июля 2020 г. 15:26 + в цитатник

 

 

У нас на даче поспела красная смородина и я, традиционно, готовлю из нее желе на зиму. Это самый простой и любимый мною рецепт приготовления желе из красной смородины. Без сбора ягод и времени остывания вы приготовите желе всего за 20 минут.

Ингредиенты:

смородина красная – 1,5 кг.;

сахар – 1,5 кг.

                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** консервирование / 2

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Самые полезные продукты для печен

Четверг, 23 Июля 2020 г. 15:11 + в цитатник

 

 

Неистребимая тяга к соленому и жирному, перекусы всухомятку, грандиозный ужин после голодного рабочего дня… Все мы порой поддаемся вредным пищевым привычкам.

А значит, надо выстраивать меню так, чтобы помимо запретных удовольствий оно еще и приносило пользу. Итак, какие самые полезные продукты для печени помогут нам в этом?

Целебная сила морей

Ламинария улучшает работу щитовидной железы, нормализует уровень холестерина и снижает риск раковых заболеваний

Какие продукты полезны для печени человека? В первую очередь это ламинария, или морские водоросли. Несмотря на невзрачный вид, она содержит богатейший перечень ценных элементов. Среди них органические кислоты, выводящие из печени соли тяжелых металлов. В водорослях также полно селена, который защищает клетки печени от разрушения. Кроме того, ламинария улучшает работу щитовидной железы, нормализует уровень холестерина и снижает риск раковых заболеваний. Самый доступный способ получить все это в полном объеме — сделать простой салат. Нарезаем кубиками 200 г сыра тофу, добавляем 1 ч. л. кунжута и 1 ст. л. соевого соуса, оставляем на 5 минут. Соединяем в салатнице 4 измельченных томата, красный и зеленый перец, 250 г ламинарии и 2 дольки чеснока. Солим и перчим эту смесь по вкусу, добавляем тофу с заправкой — оздоровительный салат для печени готов.

Мексиканское противоядие

Авокадо незаменим при гепатите, диабете и повышенной кислотности желудка

По мнению диетологов, лучший продукт, полезный для восстановления печени, — авокадо. Регулярно употребляя его в пищу, мы помогаем организму вырабатывать вещества, которые нейтрализуют различные токсичные соединения. Особенно полезен этот фрукт после бурных и продолжительных застолий с обилием жирной пищи и алкоголя. А еще авокадо незаменим при гепатите, диабете и повышенной кислотности желудка. Лучшее кулинарное применение авокадо — популярный мексиканский соус гуакамоле. Взбиваем блендером в однородную пасту мякоть 2 зрелых авокадо, сок одного лайма и половины лимона, пучок кинзы, 1 ст. л. оливкового масла и соль по вкусу. При желании можно добавить сюда томат без кожицы, сладкий перец и щепотку чили. Гуакамоле отлично гармонирует с мясом, рыбой, птицей и овощами. А если полить им ржаной тост, получится сытный и весьма полезный бутерброд.

                                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Четверг, 23 Июля 2020 г. 14:48 + в цитатник


 

Всегда на зиму закрываю несколько видов огурцов по разным рецептам. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации нравятся всем. Попробовав, всегда просят этот рецепт.

Ингредиенты (на три банки, объемом 1 литр):

огурцы – 1,5 кг;

сладкий перец – 2 шт;

зонтики укропа – 3 шт;

чеснок – 6 зубчиков;

перец душистый горошек – 6 шт;

перец черный горошек – 24-30 шт;

лавровый лист – 3 штуки;

уксус 9% — 6 ст.л;

вода – 1,5 л;

соль – 1,5 ст. л;

сахар – 4 ст. л.

                                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** консервирование / 2

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вкуснятина на завтрак из яиц за считанные минуты

Четверг, 23 Июля 2020 г. 14:43 + в цитатник

 

Приветствую всех! Сегодня я с Вами поделюсь, вкусным и простым рецептом быстрого завтрака из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

Яйца - 5 шт.

Мука - 130 грамм

Молоко - 230 мл.

Соль - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 10 грамм

Твердый сыр - 150 грамм

Зелень укропа и петрушки - 15 грамм

Помидоры - 100 грамм

Колбаса - 100 грамм

                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски / 5

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Интересные факты о богомолах

Четверг, 23 Июля 2020 г. 14:32 + в цитатник
 
 
Богомол

Отношения богомолов вполне могли бы лечь в основу фильма ужасов: после совокупления самка почти наверняка лишит самца головы.Свое название богомол получил за способность принимать молитвенную позу со сложенными «на груди» передними лапками. Еще французский ученый XIX века Жан-Анри Фабр в книге «Нравы насекомых» описывал богомола так: «В его наружности нет ничего, что внушало бы опасения.

 Но какой жестокий нрав скрывает такая ханжеская наружность. Это тигр травяных джунглей, гроза мирных шестиножек. Заломив цепкие лапки в притворной мольбе, он поджидает очередную жертву».

Как выглядит богомол?

В мире насчитывается около 2000 видов богомолов. Насекомое встречается на территории России, в странах Африки, Европы, степях и пустынях Азии, в Австралии и США.
В среднем размер насекомого колеблется от 10 до 13 см, но бывают и карлики, чья длина составляет около 1 см, и гиганты, вырастающие до 17 см. Самка богомола всегда крупнее самца.


                                                                                                      
Читать далее...
Рубрики:  макрофотографии, бабочки, насекомые

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Красота заброшенных зданий

Четверг, 23 Июля 2020 г. 14:19 + в цитатник

 

 
 

За заколоченными окнами и предупреждающими надписями «Проход закрыт» часто находится скрытый мир, который медленно поглощается природой.

Последние 5 лет фотограф из Лондона Ребекка Батори провела путешествуя по миру в поисках самых красивых заброшенных зданий.

Красота заброшенных зданий

Красота заброшенных зданий

Красота заброшенных зданий

                                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети/*** архитектура, дворцы, замки, мосты/6

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Дворец Ла Гранха-де-Сан-Ильдефонсо: роскошная королевская резиденция в Сеговии

Среда, 22 Июля 2020 г. 16:25 + в цитатник

Дворец Ла Гранха-де-Сан-Ильдефонсо

 

В 80 километрах от Мадрида, на склоне гор Сьерра-де-Гуадаррама, уютно расположилась летняя резиденция испанских королей — великолепный дворец Ла Гранха-де-Сан-Ильдефонсо.

 

Когда-то, еще в средние века, эта местность принадлежала монастырю Эль-Парраль. В хозяйстве монастыря была ферма, которая впоследствии и дала название дворцу, ведь в испанском языке ферма звучит как Ла Гранха.

Ла Гранха-де-Сан-Ильдефонсо

Фото: Choniron, from Wikimedia Commons (CC BY-SA 3.0 es)


Ла Гранха-де-Сан-Ильдефонсо

Фото: PMRMaeyaert, from Wikimedia Commons (CC BY-SA 3.0)

                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети/*** архитектура, дворцы, замки, мосты/6

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт - безе "Павлова"

Среда, 22 Июля 2020 г. 00:35 + в цитатник
 

                                 

Павлова - торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии.Выпекают «Павлову» в виде торта или порционно, украшая каждую порцию отдельно. Очень легкий и нежный торт украсит любое застолье.

Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи. Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами. 

Такой торт подают сразу и не хранят длительное время, так как влага из сливок заставляет меренгу растворится.

Для меренги

4 белка 250гр сахара 

1ч.л. винного уксуса

1ч.л. кукурузного крахмала 

8гр ванильного сахара 

Для оформления

600гр клубники 

3 ст.л. сахарной пудры 

350 гр сливок 

200гр сахара

                                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 807 806 [805] 804 803 ..
.. 1 Календарь