Новый салат "Графский", достойный графа и графини) ...
Рамочка новогодняя - (0)***Здесь будет Ваш текст***Люба-Любушка ***Здесь будет Ваш текст***Люба-Любушка Серия ...
Шоколадный торт без муки и сахара. Бесподобный торт за час - (0)Шоколадный торт без муки и сахара. Бесподобный торт за час ...
Салат с запечённой свеклой. Простой, но оригинальный рецепт без майонеза - (0)Салат с запечённой свеклой. Простой, но оригинальный рецепт без майонеза ...
Гимнастика для лица от морщин - (0)Простую гимнастику от морщин не стоит недооценивать. Конечно, при необратимых возрастных изме...
Мандариновый пирог без муки. |
Мандариновый пирог без муки
Нам понадобится:
- 8 мандаринов
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан манной крупы
И готовим:
Нарезаем 4 мандарина кружочками.
Из стакана сахара и воды варим сироп. В этот сиропе топим кружочки мандаринов и провариваем так в течение 5 минут.
Теперь возьмем еще 3 мандарина и снимим с них цедру. Затем почистите мандарины и сделайте из них пюре. Из последнего мандарина выжмите сок. Этот сок добавляем в сироп после варки мандаринов.
Кипятите до тех пор пока смесь немного загустеет.
Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара, добавьте в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. Хорошо все перемешайте.
Отдельно взбейте белки и аккуратно вмешайте их в мандариновое тесто.
Постарайтесь перемешать тесто так, чтобы белки не опали, так как только с их помощью пирог сможет подняться.
В форму для выпечки выложите кружочки мандаринов, сверху залейте их тестом. Выпекайте пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Если пирог начинает пригорать, то накройте его фольгой.
Когда пирог будет готов, полейте его мандариновым сиропом и так поставьте в выключенную горячую духовку остывать и пропитываться.
Серия сообщений "*** торты, бисквиты, пирожные":
Часть 1 - Ореховый торт
Часть 2 - Оригинальный торт Наполеон
...
Часть 8 - Шоколадно-вафельный торт.
Часть 9 - Рецепт торта "Медовик"
Часть 10 - Мандариновый пирог без муки.
Часть 11 - Рецепт "Шоколадный торт"
Часть 12 - Самый быстрый и вкусный торт.
...
Часть 48 - Праздничная выпечка "Пасхальные веночки"
Часть 49 - Домашний трюфельный торт
Часть 50 - Творожная запеканка с изюмом и яблоком
Метки: выпечка торт |
Сырный соус |
Сырный соус
Густой, соус на основе бешамель. Простой в приготовлении, но такой нежный и вкусный.
Продукты:
-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сливочное масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех
Приготовление:
1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
Приятного вам аппетита!
Серия сообщений "*** соусы, маринады, подливы":
Часть 1 - Подборка бутербродов для новогоднего стола
Часть 2 - Соус Сальса
...
Часть 6 - Такие разные соусы ( 10 вариантов)
Часть 7 - Лимонно-чесночная заправка.
Часть 8 - Сырный соус
Часть 9 - Соусы на любой вкус! Берем на заметку!
Часть 10 - Грибная подлива
...
Часть 40 - Постный (вегетарианский) майонез
Часть 41 - Домашний майонез 2 рецепты: без яиц и классический
Часть 42 - Гуакамоле - мексиканский соус
Метки: кулинария соусы |
Шашлык с наивкуснейшей картошечкой. |
Шашлык с наивкуснейшей картошечкой
Секреты приготовления шашлыка в домашних условиях: 1. Готовим в рукаве для запекания. 2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка. Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты. Сначала о приготовлении "шашлыка".
Берём продукты такие:
Для "шашлыка": – свинина – лук – специи
Для картофельного гарнира (этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда): – картофель – 5 крупных шт. – лук репчатый – 2 шт. – морковь– 1 шт. – соль, специи по вкусу – томат-паста – 2-3 ст. л. – растительное масло – 2-3 ст. л. – зелень свежая или сушеная
И пошёл процесс:
Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно. Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить. Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом. Оставить мариноваться часа на 2. За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки". Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу. Можно еще влить лимонный сок. Через 1 час можно приступить к основному приготовлению. Духовку разогреть до максимальной температуры. На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень. С одной стороны рукав завязать. В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава. Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать). Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара. Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнираПриготовление картошки Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво. Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере). Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара. Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое. Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре. Затем достать и рукав сверху разрезать. Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью. Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 14 - Как приготовить Люля-кебаб. 8 полезных советов.
Часть 15 - Рулетики мясные.
Часть 16 - Шашлык с наивкуснейшей картошечкой.
Часть 17 - Приготовление мяса за 5 минут.
Часть 18 - Мясо с овощами.
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса |
Салат с крабовыми палочками и орехами. |
Продукты:
- 3 яйца
- 300 г крабовых палочек
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1,5 стакана молотых грецких орехов
- 150 г твердого сыра
- майонез и сметана
И готовим:
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке.
Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной. Дать салату отстояться.
Метки: салаты |
Фритата с овощами и картофелем. |
Фритатта с овощами и картофелем
Ингредиенты:
яйца — 4 шт
сливочное масла, маргарин или оливковое масло — 2 ст.л.
картофель — 240 гр
шампиньоны — 45 гр
луковица — 1 шт
болгарский перец — 1/2 шт
помидор — 2 шт
шинка — 1 стак
сыр — 1/2 стак
чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится. Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты. Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать. Приготовить лук. Почистить и мелко порубить. Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить. Мелко порезать шинку. Натереть сыр на терке. Мелко порезать помидоры. Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать. Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки. Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут. Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался. Добавить соль и перец по вкусу. В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне. Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты. Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей. Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из овощей":
Часть 1 - Веселенькое и Вкусное Суфле из Брокколи
Часть 2 - Творожно-тыквенная запеканка
...
Часть 12 - Гарнир из зеленой фасоли с беконом.
Часть 13 - Жюльен в картофеле
Часть 14 - Фритата с овощами и картофелем.
Часть 15 - Цветная капуста с орехами и чесноком.
Часть 16 - Картошка под сыром в перце.
...
Часть 48 - “Палак кофта”: шарики из сыра и шпината по-индийски
Часть 49 - Яркий ризотто с овощами
Часть 50 - Шницели из молодой капусты
Метки: блюда из овощей |
Jean Gabriel Domergue |
Jean Gabriel Domergue
Jean Gabriel Domergue- дедушка всех художников Pinup
Jean-Gabriel Domergue (1889-1962) - французский художник, дедушка всех художников кинозвезд, родился в Бордо.
Он учился в Школе изящных искусств в Париже. Ученик Тулуз-Лотрека и его последователь, Domergue сначала рисовал
пейзажи, но потом перешел на изображения женщин. Эти женщины - обнаженные или полуобнаженные - легко узнаваемы.
Он создал тип парижанки с длинной тонкой шеей, испуганными глазами лани, которая принесла ему богатство и славу .
Серия сообщений "*** иллюстрации, открытки, пин-ап":
Часть 1 - Художник иллюстратор Ольга Ионайтис.
Часть 2 - Jean Gabriel Domergue
Часть 3 - ДавноНеБылоПинАпное...
Часть 4 - Пинапные красавицы
...
Часть 48 - Жизнерадостная Хильда – pin-up в полном расцвете
Часть 49 - Поздравляю всех друзей и читателей с праздником Победы!
Часть 50 - Восток дело тонкое. Художник - иллюстратор Cunde Wang
Метки: пин-ап |
ZatzkaСольноЦветочноКоллекционное... |
ZatzkaСольноЦветочноКоллекционное..
Метки: цветы в живописи |
СолоАссортиАукционноБукетное.. |
СолоАссортиАукционноБукетное..
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
оВремена Онравное... |
Метки: жанровая живопись |
Фотограф под ником Piriya (Pete) |
Метки: фото |
СолоАссортиЗимнеПейзажное... |
Метки: картины живопись зима |
Ассорти.. |
Метки: женские образы |
Цветочная живопись Хорхе Масиэль. |
Метки: цветы в живописи |
СольноЭлегантноСладкоПарочное... |
Метки: картины живопись |
ТриоАукционноЖенскоПортретное... |
Метки: женские образы портрет |
Рецепт стройности! |
Серия сообщений "*** диеты":
Часть 1 - Сжигатели жира
Часть 2 - Гречневая диета
...
Часть 7 - Напиток для избавления от лишнего веса.
Часть 8 - Невероятный напиток для похудения!
Часть 9 - Рецепт стройности!
Часть 10 - Корица с медом-прицельный удар по жиру.
Часть 11 - Дренажный чудо напиток. Шесть рецептов. Долой лишний вес!
...
Часть 48 - 8 жирных продуктов, которые помогут похудеть
Часть 49 - За 3 дня этой диеты лишний вес теряется, а организм очищается
Часть 50 - Как приготовить имбирь для похудения в домашних условиях
Метки: диеты |
Аспириново-медовая маска-скраб. Чистка кожи лица. |
Аспириново - медовая маска-скраб! Чистая кожа лица!
1. Две маленькие таблетки аспирина (это не те шипучие таблетки-шайбочки аспирина, которые мы растворяем в стакане воды, а обычный аспирин в маленьких таблетках фирмы Bayer).
2. Немного меда.
3. Несколько капель воды для того, чтобы аспирин гранулировался.
Капаем несколько капель воды на таблетки аспирина.
Ждем 10-20 секунд пока он гранулируется.
Добавляем немного меда (чайную ложечку)
Наносим маску на 10 минут.
Через 10 минут используем маску как скраб и отшелушиваем кожу вращательными движениями.
Смываем.
Наносим тоник, или сразу же увлажняющий крем.
Избегайте накладывать маску в области глаз (там кожа очень нежная).
Через неделю виден потрясающий эффект. Кожа обновляется и выравнивается. Воспаления пропадают. Поры очищаются. Пропадают черные точки.
Серия сообщений "*** маски, уход за лицом, волосами, телом":
Часть 1 - Чудесный крем против морщин
Часть 2 - Скраб Лакшми . Для красивой кожи
...
Часть 30 - Оливковая маска для волос.
Часть 31 - Рецепт крема вечной молодости для вашего лица.
Часть 32 - Аспириново-медовая маска-скраб. Чистка кожи лица.
Часть 33 - Английская чистка лица
Часть 34 - Шикарная омолаживающая маска для лица.
...
Часть 48 - Цыганский рецепт для шикарных волос
Часть 49 - Маска для объема волос в домашних условиях — Секреты пышных локонов
Часть 50 - Почему выпадают волосы — всё о причинах и лечении
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
вНочьЗимнеКовриковое... |
Метки: картины живопись зима |
День Св. Валентина. |
Метки: открытки |
Винтажные иллюстрации Coby Whitmore |
Серия сообщений "*** иллюстрации, открытки, пин-ап / 2":
Часть 1 - Donna Race.Зимняя серия
Часть 2 - Художник иллюстратор Tony Todd
...
Часть 9 - Иллюстратор Edward Mason Eggleston
Часть 10 - Художник Eyvind Earle
Часть 11 - Винтажные иллюстрации Coby Whitmore
Часть 12 - Иллюстрации Хелен Драйден (1887-1981)
Часть 13 - Американский художник Devid Galchutt.Иллюстрации к сказкам.
...
Часть 48 - Berni Parker
Часть 49 - С настроением беда? Значит в магазин пора!... Berni Parker
Часть 50 - Сказочные иллюстрации Anne Yvonne Gilbert
Метки: иллюстрации |