-Метки

Маски акварель,рисунок, гравюра, скульптура архитектура дворцы замки мосты архитектура, дворцы, замки, мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка вязание крючком вязание спицы германия голливуд города городской пейзаж горы дачный участок дворцы десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные замки здоровье зима знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер испания история италия китай консервирование короли и королевы кошки красота кулинария лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мечети мода небо новый год огород огородные секреты озера париж париж в живописи парки певцы композиторы музыка пейзажи пироги подводный мир полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реклама россия рукоделие, арт-искусство, резьба русские художники сад на подоконнике сады салаты соборы советские соусы ссср статьи стихи поэты писатели страны супы сша тесто тигры торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии художники франции цветы в живописи цветы на даче цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Рецепт домашней шоколадной пасты - (0)

Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Она получается не менее вкусной,&n...

Пирог "Зебра" на сметане - (1)

Для приготовления пирога " Зебра" на сметане нам понадобится: сахарный пес...

Русское кладбище "Сен-Женевьев-де-Буа" - (2)

  Малая це́рковка. Свечи оплывшие. Камень дождями изрыт добела. Здесь похор...

Классика: Альбом "Ludwig van Beethoven" - (0)

  ...

Воздушно-фантастическое имя Аэлита - (0)

Женское имя "Аэлита" очень популярно и распространено по всему миру, не смотря на то, что по ста...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 82656


       <!-- a28218f4edd7c62a -->                                     

 <meta name='blogocash-verify' content='03215d39287c4927aa42c0b2ae90a5d1' />



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


Качаем книги и читаем онлайн.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Качаем книги или читаем онлайн



Заходим на сайт, кликнув по картинке, выбираем книгу
Можно читать онлайн или скачать на комп для чтения.
Всё бесплатно...)))





Художник Альберт Вильямс. Натюрморты.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tanai1956 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Художник Альберт Вильямс (Albert Williams).Натюрморты.

 (575x117, 24Kb)

 

  Художник Альберт Вильямс

Цветочные натюрморты

 

4112254_31e3bd0206ee (150x120, 41Kb)
Рубрики:  натюрморты/натюрморты с цветами

Метки:  

Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью...

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Приготовление:

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

1.
1 (604x401, 120Kb)

2.
2 (560x372, 80Kb)

3.
3 (560x372, 65Kb)

4.
4 (560x372, 69Kb)

5.
5 (560x372, 65Kb)

6.
6 (560x372, 69Kb)

7.
7 (560x372, 101Kb)

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

СольноДетскоДоброУтреннее...

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноДетскоДоброУтреннее..
 

Timoleon Marie Lobrichon

Детская прогулка

*кликабельно
Рубрики:  дети/дети в живописи

Метки:  

Селедка по-корейски.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по корейски.
 

"Сельдь по корейски."

Дорогие читатели предлагаю Вашему вниманию,очень вкусный рецепт селедки.Этот рецепт подойдет как для праздников,так и для обычных будних дней.

5467754_s70131449 (400x300, 19Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СолоАссортиПортретноПрипевочковое....

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СолоАссортиПортретноПрипевочковое..
 

Mary Cassatt

Pierre-Auguste Renoir


*кликабельно
+5
Рубрики:  дети/дети в живописи

Метки:  

ПоХозяйствуСольноДетское...

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПоХозяйствуСольноДетское..
 

Фирс Сергеевич Журавлёв


Девочка с курами

*кликабельно
Рубрики:  дети/дети в живописи

Метки:  

Курица с овощами в сметанном соусе.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с овощами в сметанном соусе

курица 1 (604x403, 58Kb)

Ингредиенты:
куриные голени 5-6 шт
кабачок 500 г
стручковая фасоль 400-500 г
лук репчатый 2 шт
томаты 3 шт
чеснок 3 зубчика
смесь молотых перцев
сметана 300 г
майонез 1 ст.ложка

Приготовление:
Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс. В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду. Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Пирог "Пикантный".

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Пикантный"

Пирог (600x365, 51Kb)

Ингредиенты:

- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец можно добавить каких-нибудь любимых специй

Приготовление:
Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр. Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук. Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать). Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог. И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.
Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С. Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности. Приятного аппетита!


 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Цветочная живопись Потапова Сергея Борисовича

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


 

       

http://ic.pics.livejournal.com/index_strelec/44807903/1792/1792_original.jpg

3314741_81572630_68623444_55611596_paintbrush_copy_1_ (487x17, 4Kb)

Потапов Сергей Борисович, живописец.
Родился 5 декабря 1969 года в г.Ростове-на-Дону.
Учился в Ростовском художественном училище имени М.Б.Грекова (1984-1988г.г.)
Член Союза Художников России с 1995 г.
Участник зональной выставки Графика ЮГ-91 (г. Ростов-на-Дону 1991 г)
Участник областных художественных выставок (г. Ростов-на-Дону 1992-1997г.г.)
Персональная выставка (Дания 1994 г.)
Участник выставки к 100-летию Шолохова (г. Ростов-на-Дону 2004 г.}
Персональная выставка (г. Ростов-на-Дону 2006 г.)

3314741_81572630_68623444_55611596_paintbrush_copy (487x17, 4Kb)

http://ic.pics.livejournal.com/index_strelec/44807903/454/454_original.jpg

3314741_81572630_68623444_55611596_paintbrush_copy (487x17, 4Kb)
Рубрики:  цветы

Метки:  

сВееромСольное...

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сВееромСольное..
 

Леман Юрий Яковлевич
Дама в костюме времен Директории

*кликабельно


 

Рубрики:  женский образ

Метки:  

проЖенское...

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

проЖенское..
 

Фирс Сергеевич Журавлёв
Жена-модница (Сборы на бал)

Замечталась

*кликабельно
Рубрики:  женский образ

Метки:  

Салат "Краковский"

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Краковский"

Приготовила сегодня новенький салат,называется "Краковский"ну очень вкусный и простой.Нам так понравился!!!На приготовление ушло несколько минут,т.к я все терла на терке Бёрнер(колбасу в том числе).Итак рецепт.

Всё режется тонкой соломкой!
Свежая капуста и морковь,колбаса"Краковская",зелень укропа или петрушки.
Подсолить,поперчить,перемешать с ложкой майонеза.Все готово!!!
DSC_6062 (700x468, 78Kb)

Рубрики:  салаты

Метки:  

оПисьмеСольноКоллекционное..

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оПисьмеСольноКоллекционное..
 

Charles West Cope
Сердцебиение

*кликабельно


 

Рубрики:  женский образ

Метки:  

Парное...

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парное..
 

Мясоедов Иван Григорьевич


Фирс Сергеевич Журавлёв

Знахарка

*кликабельно

Рубрики:  картины

Метки:  

СольноНаливное...

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CольноНаливное..
 

Firmin Baes
Ева
Рубрики:  женский образ

Метки:  

Художница Angela Betta Casale.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Angela Betta Casale.

 


Angela Betta Casale родилась в1954 - Torino, Italy.


 

Однажды Бога попросил мужчина 


Создать ему объект его любви. 


Бог отозвался... выяснив причины... 


И создал женщину из плоти и крови. 


 


001 (700x441, 87Kb)

 







002 (637x455, 54Kb)

 



Читать далее...
Рубрики:  живопись/живопись 20-21 вв
женский образ

Метки:  

Живописные пейзажи. Художник Былич Александр Леонидович.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живописные зимние пейзажи / художник Былич Александр Леонидович
 

http://artnow.ru/img/192000/192152.jpgЗамело

http://artnow.ru/img/145000/145840.jpgНовогодняя

3314741_95783ad41b51 (499x100, 8Kb)

Серия сообщений "пейзаж :природа":
Часть 1 - Украинский пейзажист Владимир Орловский (1842-1914 )
Часть 2 - Зима в картинах русских художников
...
Часть 27 - Австрийский художник Алоис Арнеггер (1879-1963)
Часть 28 - Художник Richard Mravik.
Часть 29 - Живописные пейзажи. Художник Былич Александр Леонидович.
Часть 30 - Художник Калашников Дмитрий.
Часть 31 - Художник Martin Johnson Heade
...
Часть 47 - Ellenshaw Peter
Часть 48 - ПейзажноЗимнее...
Часть 49 - Пейзажное..

Рубрики:  пейзажи

Метки:  

СольноВечернее

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноВечернее..
 

Petrus van Schendel

Перед балом

*кликабельно


 

Рубрики:  картины

Метки:  

Сметанник.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля-80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

tumblr_mtpjx90kl81soxzypo1_500 (500x500, 92Kb)

Сметанник.

Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства.

Вам потребуется:

100 г сливочного масла
2 яйца
1 банка сгущенки
1 чайная ложка разрыхлителя
8 столовых ложек муки
1 столовая ложка какао
700 г сметаны 20%
100 г сахарной пудры

Как готовить:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.

2. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.

3. Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.

4. Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.

5. Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом. Выливаем одну часть теста.

6. В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

7. Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут. Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.

8. Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.

9. Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм). Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.
Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.

10. Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта. Обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее. Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.

11. Поливаем торт оставшимся кремом. И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.

12. Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендуем за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее.

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 591 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь