Среди множества казино геймерам хорошо известно Джойказино. Это казино пользуется очень большой популярностью среди геймеров. Здесь любой игрок может получить огромное удовольствие от азартной игры бесплатно или на деньги при регистрации.
В Джойказино https://joycasinoclub.com/ множество достоинств и одно из них – это порядочность и честность. Здесь геймеры чувствуют себя уверенно и защищенно. В Джойказино удобная навигация и безопасная игра для каждого игрока. А контроль над порталом осуществляет кипрская контролирующая компания.
В Джойказино очень большой ассортимент слотов, здесь часто бывают новинки от известных брендов таких как Igrosoft, Microgaming, Gaminator и другие. В Джойказино разнообразная тематика автоматов, здесь можно поиграть в видео покер, тематические автоматы с бонусами, разнообразные рулетки, классические слоты.
Джойказино имеет ряд преимуществ – это розыгрыши, лотереи с бонусами и призами, есть акции и подарки. Также, есть демо версии для новичков. Играть на демо версии можно бесплатно и без регистрации. Казино имеет зеркала на всякий не предвиденный случай. Здесь нет проблем с вводом и выводом денежных средств.
Любую понравившуюся игру можно скачать на гаджет, работает круглосуточно поддержка квалифицированных и знающих специалистов заведения. Особенность Джойказино – это слоты с высокими выигрышами. А нечестных игроков администрация определяет очень быстро. Зарегистрированные пользователи пользуются дополнительными шансами на выигрыш. На сайте Джойказино постоянно обновляются новости.
Добро пожаловать в Джойказино и крупных Вам выигрышей!
В самом начале IV века нашей эры, каменщик, христианин Марин, бежавший от преследований эпохи императора Диоклетиана, на склоне горного массива Монте-Титано (738 м) основал религиозное поселение, свободное от власти императоров и пап. Так возникло самое старое в своих нынешних границах, крохотное государство — Сан-Марино.
Фотографии и текст kitv
1. Площадь государства всего 60,57 км² (для сравнения площадь Москвы — 2561 км²). Со всех сторон оно окружено Италией. Здесь нет аэропорта, вокзала. Самостоятельно добраться сюда можно на арендованной машине, автобусе или на такси из ближайшего города, где есть и аэропорт и железнодорожный вокзал — Римини. Отправляются автобусы в Сан-Марино от ЖД вокзала Римини примерно каждый час, билет туда-обратно стоит 9 euro. Времени в пути — всего 55 минут. Хорошо помню восторг, который я испытал когда понял, что автобус завезет меня почти на вершину горного массива. О, какие крутые серпантины на пути, и как эффектно их преодолевает большой автобус! (Садитесь впереди, чтобы испытать те же чувства).
2. Автобус приезжает в столицу страны, одноименный город Сан-Марино. Это еще более крохотный город-замок, расположенный на самой вершине, примерно на высотах 700-740 метров над уровнем моря. Он буквально влюбляет в себя с первого взгляда, даже несмотря на проливной дождь.
3. Немного напоминает мне Мон-Сен-Мишель в Нормандии, своими узкими улочками круто поднимающимися к вершине склона, застроенными сплошь средневековыми постройками, и (не без этого) огромным количеством туристов... Ну еще может быть тем, что мне повезло в обоих местах побывать в дождливую погоду.
Украинские ученые говорят, что в Чернобыльской зоне при отсутствии людей восстанавливается дикая природа и даже появились уникальные виды животных.
Источник: hi-tech.mail.ru
Украинские ученые говорят, что в Чернобыльской зоне при отсутствии людей восстанавливается дикая природа и появились уникальные для страны виды животных.
1. Черные аисты любят селиться подальше от людей.
Гащак работает в зоне с 1990 года. Он говорит, что несмотря на радиацию, отсутствие людей в зоне делает свое дело: там появляются уникальные виды животных и птиц.
2. Лось перед сбрасыванием рогов.
Растет количество лосей, оленей, волков, рысей, лошадей Пржевальского, есть бурые медведи и даже появились зубры. Несколько лет назад ученые получили фотодоказательства, что на территории зоны есть зубры, которые могли прийти туда с территории Беларуси.
Альберобелло — это небольшой сказочный городок на юге Италии, приткнувшийся на «каблуке» итальянского «сапога». Он знаменит уникальными сооружениями трулли, включенными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1996 года.
Население городка Альберобелло составляет всего около 11 тысяч человек, и он занимает площадь 40 кв.км. (Фото Giuseppe Maria Galasso):
Фотографии и текст Glupii
Общий вид на городок Городок Альберобелло. (Фото Glupii):
Эти забавные домики можно встретить не только в Альберобелло, но лишь здесь они образуют целые улицы, а точнее — два исторических квартала Айа-Пиккола и Рионе-Монти. (Фото Glupii):
Когда-то здесь жили более 2 000 рыбаков. Поселение было основано в 1950 году и процветало в течение десятилетий на богатствах Желтого моря. Но в её месторасположении был стратегический просчет…
Остров-призрак Шэншань — образцовый пример саморегулирующей системы, как быстро восстанавливается природа от вмешательства человека.
1. А просчет был в том, что крошечная гавань оказалась слишком маленькой для больших судов, необходимых для поддержания промысла, и корабли были перенаправлены в более крупные порты. Вскоре эта рыбацкая деревня пришла в упадок. (Фото Johannes Eisele):
2. Единственное, что остановило деревню Хоутоувань от полного поглощения растительностью — это толпы туристов, привлеченных местными фантастическими пейзажами. Вход на территорию тоже сделали платным — 6 долларов. Бывшие местные жители сейчас приезжают сюда на работу — они следят за порядком и безопасностью.(Фото Johannes Eisele):
Пекинская капуста с ее сочными и нежными листьями давно завоевала любовь и огородников, и гурманов. Но многие до сих пор считают, что высаживать ее можно только весной – ведь иначе капуста начнет стрелковаться. А мы докажем вам правильность июльского посева пекинки!
Выращивание пекинской капусты – дело несложное. Но многие неопытные огородники, зная, что срок созревания пекинки составляет всего 1,5-2 месяца, пробуют сажать ее в течение всего лета – и очень огорчаются, когда растение вместо формирования заветного кочана начинает выкидывать цветочные стрелки.
"Как же так, – негодуют они. – Ведь во всех источниках четко сказано, что возможен и весенний, и летний посев пекинской капусты!"
Все так, но существуют нюансы выращивания этого овоща, о которых мы вам сейчас расскажем.
Другие названия пекинской капусты: китайская капуста, петсай, салатная капуста.
Летний посев пекинской капусты – зачем?
Во-первых, давайте разберемся, зачем вообще сажать пекинку летом? Это стоит делать в тех случаях, если вы не все овощи потребляете сразу же после созревания, а любите побаловать домашних запасами на зиму.
Дело в том, что пригодными для зимнего хранения являются только те кочаны пекинской капусты, которые выросли из семян, посеянных в июле – начале августа. Далеко не вся капуста подходит для зимовки в свежем виде – ранние и среднеспелые сорта не долежат даже до декабря. Для засолки же и особенно зимнего хранения годятся среднепоздние и позднеспелые сорта, а также те, на упаковке семян которых стоит пометка "для хранения".
Вопрос второй – почему летом сажать пекинскую капусту нужно только в июле и августе, чем не подходит июнь? Точные сроки посева пекинки определяет ее крайне высокая чувствительность к освещенности (длине светового дня). Стрелкование этой культуры происходит при избытке освещенности (световом дне протяженностью более 12 часов), который как раз и наблюдается в начале и середине лета. Поэтому сеять пекинскую капусту лучше или в конце апреля или в конце июля. В этом случае рост и развитие растений придутся на периоды со сравнительно коротким световым днем, и растение все питание направит на формирование кочанов, а не цветоносов.
То есть пекинская капуста, высаженная во второй половине лета, будет храниться как минимум до зимы. Поэтому любителям этого овоща есть смысл высадить его дважды: первый урожай сразу же пойдет в салаты, второй – на хранение.
С чем только не приходится бороться дачникам за качество урожая! Но какие бы меры ни предпринимались, поблизости оказывается тот, кто так и мечтает погрызть морковь или картошку в кладовке, испортить цветы на клумбе или еще как-то навредить. В общем, мыши не дремлют.
Пытаясь бороться с этими грызунами, дачники используют любые средства – применяя стратегическое мышление, ставят разного вида мышеловки и щедро рассыпают отраву по углам.
Кому-то эти способы избавления от мышиной "армии" покажутся негуманными. К тому же, пострадать от мышеловок и ядовитых веществ могут домашние питомцы или дети. А этого допускать ни в коем случае нельзя. Поэтому можно попробовать относительно мирный способ прогнать мышей с вашего участка – при помощи растений. Некоторые виды растений можно использовать для приготовления отравленной приманки, а некоторые способны отпугнуть незваных хвостатых любителей чужого урожая свои запахом или наличием колючек.
И что же это за растения?
Нарциссы
Точнее, не сами цветы, а их выкопанные луковицы. Чтобы защитить посадки корнеплодов (картофеля, моркови) от мышей, летом выкапывают луковицы нарциссов и распределяют их по всей площади грядок, вперемешку со стеблями кориандра, а потом накрывают мульчей.
Нарциссы способны защитить от мышей и своих луковичных "коллег по клумбе" – тюльпаны. Мыши всегда готовы попробовать на вкус их луковицы. Чтобы защитить эти цветы, луковицы нарциссов низкорослых видов осенью высаживают вокруг клумбы с тюльпанами.
Безвременник осенний
Его используют для приготовления приманки. Все части этого растения очень ядовиты, так что мышам не поздоровится. Для приманки в большинстве случаев используют семена в пропорции 20 г семян на 1 кг любой крупы. Вместо крупы можно использовать муку, результат будет таким же. "Гремучую смесь" рассыпают во всех местах, где предположительно обитают и перемещаются мыши.
Безвременник осенний отлично защищает культуры на грядках, если растет поблизости.
Несмотря на свою богатую историю, а хризантема известна уже не одну тысячу лет, интерес к ней не увядает. В мире произрастает 29 ее видов, а количество сортов просто не поддается подсчету. Узнайте все о посадке и выращивании хризантем.
Хризантемы любят расти на солнце в защищенных от ветра местах. Хорошо себя чувствуют на слабокислых или нейтральных почвах с хорошим дренажем. Этот цветок нуждается в регулярном поливе, своевременных подкормках, тщательном рыхлении и опрыскивании от болезней и вредителей.
Посадка хризантем
Оптимальное время для пересадки и посадки хризантем – конец мая – начало июня, когда опасность ночных заморозков минимальна. Можно и осенью, но не позднее середины сентября, чтобы растение смогло хорошо укорениться до прихода холодов.
Многолетние хризантемы предпочитают рыхлую, хорошо пропускающую влагу почву с достаточным количеством питательных веществ. Для дренажа на дно ямы глубиной до 40 см насыпают крупный песок. Сажают цветы на расстоянии не менее 30 см друг от друга, предварительно внеся под каждый куст 200-300 г золы, 20-30 г нитроаммофоски и 2-3 кг перегноя. Место посадки обильно поливают. Затем в посадочную яму ставят хризантему и сверху присыпают землей, но неглубоко, т.к. корни у нее растут параллельно земле.
Через несколько дней делают первую прищипку, удаляя на саженце точку роста. Спустя три недели проводят вторую – обламывают верхушку побега с 2-3 узлами. В первые дни после посадки растение рекомендуется притенять, но так, чтобы покрытие не соприкасалось с листьями.
Размножение хризантем
Хризантемы размножают несколькими способами. Чаще всего это делают путем деления куста и черенкованием. И, разумеется, семенами.
Предлагаю рецепт вишневого пирога, который очень популярный в Америке. Хрустящая и рассыпчатая основа из рубленого теста, заполнена сочной рубиново-красной вишневой начинкой. Готовится пирог достаточно просто, а получается очень вкусным, ароматным, с небольшой кислинкой, которую придаем ему свежая вишня. Единственный минус этого пирога в том, что вы не сможете сразу его нарезать после выпечки, нужно дождаться когда пирог полностью остынет. Это позволит вишневой начинке застыть и тогда вы сможете нарезать его на красивые и ровные кусочки. Вишневый пирог подают как холодным, так и теплым, с шариком любимого мороженого. Обязательно попробуйте эту домашнюю, невероятно ароматную и вкусную выпечку!
Привет друзья! Сегодня готовим потрясающую турецкую выпечку. Тесто дрожжевое с добавление разрыхлителя, благодаря этому, воздушное, пористое, мягкое, нежное, долго не черствеет и остается свежим. Начинка необычная, сочная, остренькая.
Белоснежные томаты были выведены для того, чтобы усилить полезные свойства обычных томатов.
Большинство обладателей нового вида отмечают необыкновенный вкус белых помидоров, большое количество сахара и практически полное отсутствие щавелевой кислоты в плодах. Однако помимо визуальных и вкусовых различий существуют уникальные свойства, присущие только томатам светлых сортов.
Светлый оттенок продуктам придают флавоны – биологически активные вещества, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов, усиливают эффект действия аскорбиновой кислоты, успокаивают и расслабляют. Врачи рекомендуют белые томаты людям с расстройствами нервной системы или повышенной агрессивностью.
В отличие от своих красных собратьев, белые помидоры подходят для диетического питания. Из-за низкого содержания органических кислот их рекомендуется употреблять тем, кто страдает язвой, гастритами с повышенной кислотностью.
Для опытных огородников, которые заботятся о своем здоровье и самочувствии, выведено несколько особых сортов. Условно их можно разделить на крупные и средние.
Самыми яркими представителями белоплодных томатов являются сорта Белое чудо (White Wonder), Белое сердце, Сахар белый, Белая красавица (White Beauty), Лебединая песня, Белая королева, Снежный шар (Snowball).
Белое чудо (White Wonder)
Сорт помидора Белое чудо (White Wonder) предназначен для выращивания в теплицах и временных пленочных укрытиях. Растения сорта высокорослые (достигают 1,5 метров и более), сильноветвистые и очень мощные.
Одновременно на растении может созревать около 10 кг плодов, ведь в одной кисти их обычно не менее 10 штук. Плоды практически белые, лишь у основания имеют желтоватый оттенок. Форма плодов плоскоокруглая, а их масса достигает 350-400 грамм. Особенностью плодов сорта является не только их необычный окрас, но и приятный сладковатый вкус мякоти.
Животные альбиносы, а также все редкие белые виды и те, кто страдает лейкизмом, по сути, являются такими же, как и любые другие животные, но имеют окраску, которая делает их одними на миллион. Альбинизм общий термин, который охватывает различные генетические нарушения пигментации. Большинство существ, рожденных с альбинизмом, имеют белую или чуть розоватую кожу и мех, а некоторых природа наделила ещё и красноватыми или фиолетовыми глазами.
Плодовая гниль (монилиоз) – кошмар любого садовода. Грибковая инфекция быстро распространяется по саду, уничтожая яблони, груши, сливы, вишню, черешню и алычу. В теплые и влажные годы можно не досчитаться до 80% урожая. Можно ли победить эту напасть?
Возбудителями плодовой гнили деревьев является группа грибов, которые поражают листья и плоды и вызывают загнивание большей части урожая. Под угрозой находятся как семечковые культуры (яблоня, груша, рябина, айва), так и косточковые (вишня, черешня, слива, абрикос, персик). Инфекция переносится ветром, распространяется с каплями дождя, передается насекомыми. В первую очередь она поражает плоды с ранками и трещинами, повреждениями и червоточинами, которые наносят птицы, осы, град или заболевания.
Общие признаки плодовой гнили
Источниками инфекции обычно выступают пораженные плоды, которые остались висеть на деревьях после сбора урожая, а также сухие веточки, пораженные монилиозом, не удаленные при санитарной обрезке. Первые признаки появляются с падалицей, с которой споры переносятся на здоровые плоды. Гнилые плоды, которые остаются висеть на деревьях, мумифицируются и остаются носителями заразы в течение двух лет. По плодоножке грибок проникает в плодовую веточку (плодушку) и рядом расположенные ветви и зимует там. Весной он переходит в молодую завязь, вызывая увядание и гибель обрастающих веточек.
Настя Безрукова, Кристина Пименова, Уильям-Франклин Миллер… Эти и другие юные модели носят негласные титулы самых красивых детей мира.
Подробнее узнать о будущих звездах модной индустрии и ознакомиться с их фотографиями вы можете ниже.
Анастасия Безрукова — 15 лет
Настя Безрукова попала в мир моды еще совсем ребенком. В возрасте 10 лет девочка уже считалась одной из самых востребованных моделей Европы и имела опыт работы с такими брендами, как Benetton, Pinko, Moschino, Incanto и так далее.
Вопреки распространенному мнению, Анастасия не является дочерью знаменитого актера Сергей Безрукова. Ее родители — московский юрист Дмитрий Безруков и бизнес-вумен Светлана.
Страсть к фотографии у Андрея Шаповалова была с детства. Правда, тогда не было денег на фотоаппарат и не было цифровых камер, а с пленкой было сложно работать. Потом Андрей накопил на цифровик, купил — и увлекся. Так дошло до зеркалки, а потом и до макро. В этом году Андрей стал одним из лучших макрофотографов на конкурсе 35AWARDS.
Обожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазать на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечки. Это очень вкусно. Рекомендую.
Ингредиенты
- 1 кг смородины (готовое пюре)
- 1 кг сахара
Способ приготовления
1. Помоем смородину и измельчим с помощью блендера или мясорубки.
2. Полученную кашу необходимо перетереть через сито. Я использую толкушку, а остатки выжимаю рукой. Измеряю смородиновый сироп. В этот раз у меня получился 1 кг готового продукта.
3. Смородину ставлю на огонь и добавляю 1 кг сахара. Пропорции готовой смородины и сахара 1 к 1.
4. Периодически помешиваем смородину и варим после закипания 5 минут.
5. Разливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой. Не нужно переворачивать и закутывать банки. После остывания джем загустеет! Всем приятного чаепития!
Рецепт на зиму проверенный годами. Очень вкусная закуска, у нас в семье ее называют лечо из кабачков. Готовится очень просто, получается очень вкусно! Обычно первую партию съедаем за пару недель и даже свежие овощи не могут помешать))) Приготовьте и попробуйте! Бабушкин рецепт.
Приготовьте пробную партию и оставьте себе чуть чуть. И завтра вы побежите делать тройную порцию.
Рецепт:
сладкий перец (болгарский) 1 кг
лук 1 кг
кабачки 2,5 кг
вода 1 литр
томатная паста 350 гр
растительное масло 1\2 стакана
сахар 0,5-1 стакан (по вкусу)
соль 1,5 ст.лож (без горки)
уксус (9%) 1\2 стакана
Всем большой привет! Предлагаю Вам рецепт простейшего шоколадного кекса, который получается всегда. Шикарная структура воздушная, пористая и влажная. Мне очень нравится этот рецепт, так как продукты можно заменять, в зависимости от их наличия.