ќбожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. ƒжем получаетс€ густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Ћюблю его намазать на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечки. Ёто очень вкусно. –екомендую.

»нгредиенты

- 1 кг смородины (готовое пюре)

- 1 кг сахара

—пособ приготовлени€

1. ѕомоем смородину и измельчим с помощью блендера или м€сорубки.

2. ѕолученную кашу необходимо перетереть через сито. я использую толкушку, а остатки выжимаю рукой. »змер€ю смородиновый сироп. ¬ этот раз у мен€ получилс€ 1 кг готового продукта.

3. —мородину ставлю на огонь и добавл€ю 1 кг сахара. ѕропорции готовой смородины и сахара 1 к 1.

4. ѕериодически помешиваем смородину и варим после закипани€ 5 минут.

5. –азливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой. Ќе нужно переворачивать и закутывать банки. ѕосле остывани€ джем загустеет! ¬сем при€тного чаепити€!

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````