LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Уникальный ледяной отель в Канаде |
В далекой Канаде, в провинции Квебек есть уникальный ледяной отель, который готов принять гостей в 36 номерах с начала января до конца апреля. На его возведение каждый год уходит 15 тонн снега и 500 тонн льда.
Добро пожаловать в первый ледяной отель в Северной Америке!
Этот отель находится в 5 км от города Квебек — столицы канадской франкоязычной одноименной провинции.
Он впервые открылся в первый день Нового Года в 2001 году.
Общая площадь отеля составляет более 3 000 кв.м., на которой располагаются 36 номеров различных категорий, вестибюль, бары, часовня и ледяные горки. Для развлечения гостей здесь есть ночной клуб и кинотеатр.
Метки: путешествия города |
Ледник Хаббард на Аляске |
Когда-нибудь я обязательно напишу о 10 местах на планете, в которых стоит побывать хотя бы раз в жизни, так вот это место авансом уже вошло в этот список. Это ледник Хаббард на Аляске!
Я видел ледники уже не раз... в Альпах, на Алтае, в Гималаях, в Андах. Я ходил в трекинг по леднику, я спал на леднике в палатке. Я даже на лыжах катался на курорте в Австрии, расположенном на леднике. Но все это совершенно иное…
Где-то в мечтах мне всегда грезятся раскалывающиеся ледяные глыбы ледника в Патагонии. Он начинается в Канаде и оканчивается в США. Его длина составляет 122 км. Возраст льда у подножья горы составляет 400 лет! Именно столько лед движется к океану. А высота ледяного щита составляет...120 метров! Но цифры – это, конечно, впечатляюще, но вот ощущения, которые я испытал в течении двух утренних часов в начале июня, когда огромный круизный лайнер подошел практически вплотную к леднику, когда температура воздух опустилась почти к нулю...Я почувствовал, как ОН дышит.
Ледник Хаббард (Hubbard Glacier) — долинный древовидный ледник, крупнейший на побережье Аляски. Ледник берет начало на горе Логан. Ширина фронтальной части ледника (упирающихся в заливы) на сегодняшний день приблизительно равна 9 километрам летом и около 15 метров зимой.
Увидеть ледник можно только с круизного лайнера и только в течении трех летних месяцев.
Я увидел картинку в рекламного буклете Celebrity Cruises, и конечно же не поверил, что корабли подходит настолько близко. Ну ведь знаем мы эти рекламных штучки, в рекламе все выглядит красиво, а на самом-то деле объект находится очень далеко.
. На самом же деле все оказалось чистой правдой. Круизный лайнер заходит в Фьорд Рассела и подходит на расстояние 1.5-2км от форонтальной кромки ледника. В этот момент восторг переходит все разумные пределы, ведь расстояние совершенно не ощущается, ведь высоты кромки — 120 метров и выше!
. Мы подошли к Хаббарду рано утром около 6 утра, за окном были привычные свинцовые тучи и ни намека на солнце:
Серия сообщений "*** природа: вулканы, ледники, кратеры":
Часть 1 - Природный сюрреализм
Часть 2 - Извержения вулканов
...
Часть 25 - Самые известные гейзерные поля мира
Часть 26 - Ледники Аляски
Часть 27 - Ледник Хаббард на Аляске
Часть 28 - Бездна
Часть 29 - Вулкан Фудзияма (Япония)
...
Часть 48 - Извержение вулкана на острове Пальма
Часть 49 - Что скрыто под льдами Гренландии
Часть 50 - Извержения вулканов последнего времени
Метки: природа ледники |
Эпифиллум: фото, уход в домашних условиях |
Эпифиллум имеет длинный стебель, который может даже ветвиться. Стебель бывает плоским или с четырьмя гранями. Благодаря такому внешнему виду эти стебли нередко принимают за листву, но это глубокая ошибка, Эпифиллум не имеет листьев.
Цветы растения достаточно большие, могут открываться не только в дневное, но и в ночное время. Обычно такие цветы имеют светлые оттенки, но есть виды с розовыми, желтыми и кремовыми соцветиями.
Эти цветы не только имеют привлекательный внешний вид, но и вкусный притягательный аромат. Плод завязывается после окончания цветения, который вполне пригоден для еды.
Для того чтобы добиться цветения от Эпифиллума, его обязательно располагают на западных или восточных сторонах жилища. Растению нужно достаточно света, подойдет рассеянный свет, но достаточно яркий.Летом контейнер с Эпифиллумом можно и даже нужно выносить на улицу, но только не под прямые солнечные лучи.
Во время цветения и роста побегов этому растению подойдет температурный режим не более 25 градусов, а вот в период покоя, зимой, цветок не перенесет температуру выше 15 градусов. Как и любое декоративное растение, Эпифиллум нуждается в регулярном и нормированном поливе.
В летнее время поливы проводятся в несколько раже чаще, нежели зимой. Как только верхние несколько см почвы просохли, можно поливать кактус. После зимнего перерыва весной нужно постепенно увеличивать частоту поливов.
Хорошо растение относится к опрыскиваниям, но делать это нужно только в особенно жаркие дни. Для полива, а так же для опрыскиваний не подойдет холодная вода, она должна быть комнатной температуры.
Для этого растения потребуется немало удобрений. В весенний и летний период раствор для кактуса нужно вносить несколько раз в месяц.
Когда начинают завязываться бутоны, потребуется внесение настоя коровяка. Когда цветение заканчивается, потребуются органические составы в чередовании с минеральными азотными смесями. Не требуются подкормки только в период покоя растения.
Эпифиллиум периодически потребует обрезки. Плоские стебли нужно обязательно укорачивать, а вот закругленные можно вовсе удалять они не будут давать цветения в будущем. Цветы будут образовываться только на плоских стеблях, которые выросли за прошлый год.
На более старых побегах цветов не будет, но они нужны растению для дальнейшей жизни, удалять их можно только через несколько лет. К удалению подлежат кривые стебли и те, которые растут внутрь образовавшегося куста и загущают его.
Серия сообщений "*** сад на подоконнике / 4":
Часть 1 - Орхидея драгоценная лудизия
Часть 2 - Полезный и неприхотливый столетник или алоэ древовидное
...
Часть 26 - 5 лучших подкормок декабриста для пышного цветения зимой
Часть 27 - Уход за каучуконосным фикусом
Часть 28 - Эпифиллум: фото, уход в домашних условиях
Часть 29 - Гербера комнатная: уход в домашних условиях
Часть 30 - Ослепительные корзинки комнатных мезембриантемумов
...
Часть 48 - Герань тюльпановидная
Часть 49 - Как подкармливать комнатные растения
Часть 50 - Тилландсия - многолетнее травянистое растение
Метки: сад на подоконнике |
Уход за каучуконосным фикусом |
Мало кто из домашних растениеводов зовут фикус каучуконосным – просто фикус. В помещении высота растения регулируется обрезкой, и в зависимости от вкусов хозяев может быть от 1 до 2 метров, хотя у себя на родине дерево достигает высоты 10-этажного дома. Молодое дерево в джунглях растет очень быстро и образует воздушные корни.
В Индии, да и в нашей стране, фикус считается деревом благополучия и достатка. Фикус, как утверждают домашние цветоводы, отлично очищает воздух в помещении от микробов и бактерий.
Листья молодого растения розоватого цвета, с возрастом приобретают густой зеленый окрас, черешковые, на стебле располагаются поочередно. Размер их до 35 см в длину и до 25 в ширину. В помещениях фикус не цветет.
При выращивании в помещении растение требует кроноформирующую обрезку. Если обрезать только верхушку дерева, эффекта никакого не будет. Фикус не ветвится, и обрезанная верхняя почка станет расти в одну сторону. Растение будет однобоким и не украсит помещение.
Каучуконосный фикус для формирования красивой кроны обрезают в начале марта, в это время начинается бурная вегетация деревца.
Правильно выполненная операция обрезки ранней весной пробудит пазушные почки, которые, в свою очередь дадут начало боковым ответвлениям.
Если же по каким-то причинам не удалось обрезать растение в начале весны, это мероприятие производят только при острой необходимости, если быстро фикус стал набирать рост.
При зимней или позднеосенней обрезке пробудится одна единственная верхняя почка, которая придаст фикусу однобокую форму, и декоративность растения от этого значительно пострадает.
Серия сообщений "*** сад на подоконнике / 4":
Часть 1 - Орхидея драгоценная лудизия
Часть 2 - Полезный и неприхотливый столетник или алоэ древовидное
...
Часть 25 - Кактус «Маммилярия»: описание, фото, уход в домашних условиях
Часть 26 - 5 лучших подкормок декабриста для пышного цветения зимой
Часть 27 - Уход за каучуконосным фикусом
Часть 28 - Эпифиллум: фото, уход в домашних условиях
Часть 29 - Гербера комнатная: уход в домашних условиях
...
Часть 48 - Герань тюльпановидная
Часть 49 - Как подкармливать комнатные растения
Часть 50 - Тилландсия - многолетнее травянистое растение
Метки: сад на подоконнике |
Хрустальный дракон. Зима на Лофотенах |
Лофоте́нские острова́ — архипелаг в Норвежском море у северо-западного побережья Норвегии. Он состоит из нескольких крупных островов и множества островков и скал.
Ожерелье Лофотенских островов расположено под боком у Гольфстрима и растянуто на добрые две сотни километров, поэтому погода здесь непредсказуема и зачастую дарит чудесные моменты фотографам: грозовое небо, штормовое море. Лофотены находятся на границе континентального и морского климатов, поэтому на архипелаге всегда происходит борьба стихий.
Сегодня — большая подборка, результат недели съёмок и месяца подготовки и обработки фотографий, панорам.
Фотографии и текст Данила Коржонова
Чтобы добраться до Лофотен, пришлось сделать 2 пересадки (в Осло и Бодо, небольшом городке на севере Норвегии). Летом же интереснее всего ехать вдоль фьордов на поезде: так можно познакомиться с красотами заполярной Норвегии.
Маленький винтовой самолет с ревом взмывает за низкую полосу тумана с короткой посадочной полосы — и уже через 20 минут сквозь тучи проглядывают зубцы «хвоста дракона» — мы на Лофотенах! Летать над северной Норвегией зимой — чарующе.
Аэропорт в Свольвере — очень домашний, уютный: всего одно небольшое здание и короткая полоса асфальта, заканчивающаяся морем. Приветливые норвежцы сразу же выдают багаж из самолетика, и мы начинаем свое путешествие. Свольвер — пожалуй, самый большой город гряды. Современные здания соседствуют с красивыми постройками вроде этой чудесной церквушки.
Метки: острова |
Козы из Марокко, которые умеют лазать по деревьям |
Увиденное на этих фотографиях может показаться иллюзией. Но в Марокко действительно живут козы, которые умеют лазать по деревьям. Разберемся как и зачем они это делают.
Мы с детства мы привыкли думать, что коза не может сама забраться на дерево. Но здесь, в Марокко, эти жвачные млекопитающие доказывают обратное.
Вообще, коза была одним из первых животных, которое приручил человек. Дело в том, что она неприхотлива в еде и к условиям содержания.
Что же заставляет коз в Марокко забираться на деревья? В этой стране мало пастбищ, и голодным животным приходится «пастись» на деревьях под названием Арган.
Метки: животные фото |
Легкая летняя туника из ромашек |
Из журнала Журнал Мод №2 (497)
Размер: 44-46
Потребуется: 400 г белой х/б пряжи и 100 г желтой буклированной пряжи, крючок № 1,5.
Серединка каждого цветка вяжется из буклированной пряжи, что делает ее объемной. Лепестки состоят из двух рядов — сначала 6 длинных лепесток (рис. 19а), затем 6 коротких (19б). Между собой ромашки собраны с помощью зацепов каждого лепестка с аналогичным лепестком соседнего цветка.
``````````````````````````````````````
Метки: вязание крючок схемы |
Замок Хоэнверфен: средневековая крепость, окруженная живописными Альпами |
В 40 километрах от австрийского города Зальцбург, на высокой скале находится замок Хоэнверфен.
В далеком 1077 году, для защиты долины реки Зальцах от посягательства врагов, было начато строительство замка Хоэнверфен. Есть предположение, что первые укрепления были деревянными. Но уже в первой половине XII века начали возводить каменные сооружения. На протяжении нескольких столетий продолжалось строительство и укрепление замка. В XV веке была проведена реконструкция с учетом развития артиллерии.
Метки: архитектура дворцы замки мосты |
Лед Байкала |
Лед на Байкале разный. По видам, по форме. Лед севера отличается ото льда юга озера. Нет двух одинаковых торосов. Надвиги льда на берег на двух соседних мысах буду разные. В основе — чистейшая байкальская вода. А ветра, шторма, солнце, ветер, снег, гравитация, землетрясения, перепады давления и температуры воздуха создают то многообразие форм льда, которые не перестают удивлять.
Фотографии и текст Alexey Trofimov
Почти каждый март, на южной стороне мыса Елохин, ближе к носку мыса каждую ночь начинает двигаться лед. Резкие перепады суточной температуры заставляют остывающий ночью лед Байкала расширяться и наползать на берег. Егеря ругаются, что вырубленная утром майна для воды, вечером уже находится на берегу. И этот надвиг имеет уникальный цвет — сияющий сапфировый. Хотя в торосах рядом лед бирюзовый.
1. Мартовский торос на Большом Ушканьем. Любопытный турист вскарабкался на вершину тороса. Кстати, этот парнишка потом провалился во все трещины, которые смог найти. Сколько у него запасных пар обуви и штанов с собой было? Запасливый, однако...
«Если посеять зубы дракона, вырастут сонмы чудовищ...». Есть такой древнегреческий миф о герое Кадме. Примерно такие ассоциации возникают при виде колотовника. Такой «чепурыжник» создают шторма, они ломают тонкий лед, потом торм гонит его к берегу или припою, где он начинает вставать вертикально под действие ветра и волн. Наступает резкое похолодание — и зубы дракона уже готовы...
Переходить пешком или переезжать такие поля на машине — сущее мучение. Особое сочувствие туристам путешественникам на коньках, лыжах и велосипедах. Особенно, если уже вечер, все устали, нужно вставать под берегом на ночевку, а между тобой и берегом пара сотен метров колотовника.
2. Надвиг на Б. Ушканьем. В марте, лед у Большого Ушканьего начинает ломать и торосить. Ночью, с грохотом Байкал меняет картину льду у острова. Каждый день. Разрывы и щели до нескольких метров, высокие торосы. Лед уже начинает мутнеть. Весна!
4. Зубы дракона.
Такие ледяные дебри — рай для фотографа!
Метки: природа озера |
Нежно-розовый джемпер |
Размер: 44/46
Вам потребуется: 250 г розовой пряжи «Нежная» «Пехорский текстиль» (50% хлопка, 50% акрила, 150 м/50 г); спицы № 3, круговые спицы № 3.
Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Крупный жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор после каждого 2-го р. на 1 п.
Вышивка в технике «рококо».
Плотность вязания, лиц. гладь: 20 п. и 30 р. = 10 х 10 см.
Метки: вязание спицы |
Пуловер с цветными ромбами |
Размеры: 34-36/38-40/42-44/46-48/50-52
Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Жаккардовый узор: вязать по счётной схеме лиц. гладью от отдельных клубков, при смене цвета нити на изн. стороне перекрещивать, чтобы не возникало отверстий.
Простое убавление на расстоянии 3 п. от края справа: в начале ряда связать 3 лиц., 2 п. вместе лиц., слева: в конце ряда, когда на левой спице останется 5 п., выполнить 1 протяжку (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), 3 лиц.
Двойное убавление на расстоянии 3 п. от края справа: в начале ряда связать 3 лиц., 3 п. вместе лиц., слева: в конце ряда, когда на левой спице останется б п., выполнить 1 двойную протяжку (снять 1 п. как лиц., провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть эту петлю через снятую), 3 лиц.
Плотность вязания. Лиц. гладь, спицы № 3 (намеренно вязать плотно): 22 п. и 32 р. = 10 х 10 см.
Метки: вязание спицы |
Изумительно вкусный торт "Дамский каприз" или торт "Сметанник"+ видео |
Изумительно вкусный и очень нежный Торт "Дамский каприз" - это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. Торт получается красивый высокий и очень вкусный.
Форма диаметр 24 см.
Ингредиенты на 4 коржа:
Метки: выпечка торты, пирожные, бисквиты, рулеты |
Заливной пирог на песочном тесте с грибами ветчиной и сыром |
Вкуснейший Заливной пирог на песочном тесте с грибами ветчиной и сыром. Пирог очень сытный, а главное накормит вкусным ужином всю вашу семью. Готовить пирог совсем не сложно, зато родные всегда оценят ваши старания.
Для песочного теста:
Мука — 250 г.
Сливочное масло — 125 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молоко — 75 мл.
Соль (щепотка)
Для начинки:
Лук репчастый — 1-2 шт.
Ветчина — 300 г.
Шампиньоны — 400 г.
Твердый сыр или рассольный сыр брынза — 250 г.
Зелень петрушки (небольшой пучок)
Метки: пироги выпечка |
Самый быстрый банановый кекс на сгущенке + видео |
Сегодня приготовим очень ароматный кекс на сгущенке с бананом. Готовится такой банановый кекс просто и быстро, съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сгущённое молоко – 1 банка (350гр.)
Сливочное масло – 80 гр.
Мука – 140 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Банан – 2 шт.
Приготовление:
Яйца смешиваем со сгущенным молоком. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто: соединяем вместе яично-сгущеную смесь и муку.
Банан режем на кружочки. На дно формы наливаем немного растительного масла. Выкладываем банан (можно также смешать банан с тестом, получится также очень вкусно).
Сверху банана выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовому кексу даем остыть. Кекс будет вкуснее если полить сгущенкой.
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=TEVg62U7_Ww
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: выпечка торты, пирожные, бисквиты, рулеты |
Что-то новенькое: более 30 оригинальных причесок для длинных волос |
Если раньше вы не знали, как оригинально уложить волосы, после ознакомления с этой подборкой, проблема будет надолго решена. Вооружитесь мелкой рядовой расческой, парикмахерской петелькой и капелькой терпения.
Некоторые прически потребуют аккуратности и серьезных тренировок. С другими справится и новичок. Дополните образ своими любимыми аксессуарами для волос.
Выбирайте самую интересную модель и ищите инструкцию по ее созданию на видео.
Метки: имидж красоты |
Большая подборка штор на люверсах |
Каждая хозяйка пытается создать в своем доме комфорт и уют. Во многом достижению поставленной цели способствуют правильно подобранные шторы для окон.
В любом помещении красиво оформленное окно подчеркивает общий стиль интерьера. Занавески способны защищать комнату от солнечного света или при необходимости мягко его рассеивать. Поэтому дизайну штор уделяется особое внимание. При этом важно учитывать, не только длину полотна, его фасон, цвет и материал, а и способ крепления. Необходимо, чтобы шторы хорошо двигались по карнизу, легко открывались и закрывалась, а также важно, чтобы их было просто снять и повесить обратно.
Одним из модным и современных видом занавесей – являются шторы на люверсах.
По сути, люверс — это колечко которое прикрепляется в ячейку в верхнего края занавески. Происхождение их связано с морским ремеслом. Раньше в ветрилах делали отверстия и усиливали их кольцами из металла, в их середину протягивали трос, удерживающий парус.
Метки: дизайн интерьера и ремонт |
Шарф с косыми жгутами |
Очень интересный шарф!
Концы шарфа не обычная прямая, а косая линия. Кисти шарфа не свободно висящие отрезки нитей, кисти связаны спицами, каждая кисть связана из трех петель. Полотно шарфа связано резинкой 2 и.п. х 2 л.п. и по резинке косыми полосами провязаны жгуты.
Как начать вязание шарфа с угла — левая схема, И как закрыть второй конец шарфа углом — правая схема.
Схема вязания полотна шарфа :
Метки: вязание спицы |
Печенье «Тающий снег» + видео |
Печенье «Тающий снег» — быстрое и простое в приготовлении. Готовится очень быстро, получается нежным, вкусным, рассыпчатым и хрустящим, очень нравиться как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
— сахар – 4 ст.л.;
— масло сливочное – 120 гр.;
— масло растительное – 2 ст.л.;
— мука – 1,5 стакана;
— крахмал – 2 ст.л.;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— сахарная пудра – 2 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло предварительно достаем из холодильника. Мягкое сливочное масло, растительное масло и сахар помещаем в емкость для взбивания и взбиваем до однородного состояния. Добавляем ванильный сахар и крахмал и еще раз взбиваем. Муку добавляем поэтапно по полстакана, сначала перемешиваем миксером, далее руками и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто, как и будущее печенье, получается рассыпчатым, поэтому помещаем его в пакет и отправляем в морозилку на 15 минут. Этот этап приготовления печения можно пропустить и делать печенье сразу, но после морозилки с тестом работать гораздо проще, оно не так крошится. Готовое тесто раскатываем на доске, предварительно притрушенной мукой, и вырезаем печенье формой или стаканом. Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовое печенье снимаем с бумаги и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Рассыпчатое, хрустящее печенье «Тающий снег» готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=p3fKxae2muE
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: выпечка торты, пирожные, бисквиты, рулеты |
Царь выпечки - пирог Георгин |
Мягкое и вкусное тесто и замечательная творожная начинка! А еще пирог-георгин очень красивый и аппетитный! У меня в семье сказали - готовить такой пирог хоть каждые выходные! Всем очень понравился!
Начнем с теста, подготовим все продукты. Молоко и вода нужны теплые.
тесто:
вода 200 мл
молоко 100 мл
дрожжи 2 ч.лож
ванильный сахар 1 ст.лож
сахар 60 гр
растительное масло 50 мл
яйцо 1 шт
соль 1 ч.лож
мука 650 гр
начинка:
творог 300 гр
яйцо (желток + белок)
сахар 50 гр
Ставим быструю опару. Соединяем воду, молоко, дрожжи и по две ложки сахара и муки. Если дрожжи хорошие, через 5 минут опара будет готова.
Метки: выпечка пироги |
Слоёное тесто для любой выпечки |
На все случаи – из него можно печь абсолютно всё: печенье, пирожки, пироги. Начинка на свой вкус.
Ингредиенты:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
Приготовление:
В муку — маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем всё в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану (или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Готово.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: выпечка тесто |