-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век животные фото закуски здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты история кино компоты и напитки консервирование королева елизавета ii кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы кулинария ледники любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами небо, рассветы, закаты новый год огород огородные секреты озера острова париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги подводный мир полезные советы природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама рукоделие арт-искусство резьба рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба русские художники сад на подоконнике сады мира салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы тесто тигры торт украшения драгоценности фарфор фитнес йога фитнес, йога фото франция французкие художники россии художники сша цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

рамочки классические для постов с разделителями - (0)

........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........

Софи Лорен – неувядающая красота - (0)

Просто надо жить в ладу с собой и окружающим миром.. В этом её секрет. Просто надо жить в ладу...

простые рамочки для постов - (0)

...

Имя - (5)

Мне имя дано по жизни, Ирина меня зовут! Красивое, разное ,яркое, Ирины меня поймут!...

Kal Gajoum, 1968 | Городской художник - (0)

Каль-Гаджум, ливийский художник, родился в Триполи. Его интерес к искусству возник в оче...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

акварель антиквариат и украшения архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью вязание крючком схемы и вязание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости история кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешествия соборы и храмы

 -Друзья

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) про_искусство Женская_планета Camelot_Club Floristiko Сама_овца Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 97211


Заливной пирог на песочном тесте с грибами ветчиной и сыром

Пятница, 11 Января 2019 г. 12:56 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

Вкуснейший Заливной пирог на песочном тесте с грибами ветчиной и сыром. Пирог очень сытный, а главное накормит вкусным ужином всю вашу семью. Готовить пирог совсем не сложно, зато родные всегда оценят ваши старания.

Для песочного теста:
Мука — 250 г.
Сливочное масло — 125 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молоко — 75 мл.
Соль (щепотка)

Для начинки:
Лук репчастый — 1-2 шт.
Ветчина — 300 г.
Шампиньоны — 400 г.
Твердый сыр или рассольный сыр брынза — 250 г.
Зелень петрушки (небольшой пучок)

                                                                                                                         

Для заливки:
Яйца — 3 шт.
Мука — 3 ст. л.Сметана 20% — 250 г.
Соль — 0,5 ч. л.
Черный молотый перец (по вкусу)
Прованские травы (по вкусу)

1. Готовим песочное тесто. Просеять через сито муку вместе с разрыхлителем и перемешать венчиком. Нарезать кубиками сливочное масло, добавить к муке и растереть все руками в мелкую крошку. Добавить молоко, щепотку соли и быстро замесить пластичное песочное тесто. Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 25-30 минут.

2. Готовим начинку для пирога. Лук очистить нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течении 5 минут. Шампиньоны тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Затем нарезать пластинками. Добавить шампиньоны к луку и обжарить все вместе на небольшом огне до испарения жидкости. В процессе готовки шампиньоны с луком по вкусу посолить и поперчить. Ветчину нарезать кубиками среднего размера, добавить к шампиньонам с луком и жарить в течении 5-7 минут периодически помешивая. Готовую начинку охладить, затем добавить зелень и хорошо перемешать. Сыр нарезать небольшими кубиками средней величины. У меня брынза, вы можете взять любой другой сыр по вашему желанию.

3. Охлажденное тесто раскатать. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, диаметром 24 см. хорошо придавить ко дну и сделать бортики высотой примерно 4-5 сантиметров. Края теста обрезать и сохранить, оно нам понадобится для украшения. На основу из теста выложить обжаренный лук с шампиньонами и ветчиной, поверх выложить кусочки сыра. С начинкой вы всегда можете поэкспериментировать и каждый раз будет новый вкус пирога.

4.Готовим заливку для пирога. К яйцам добавить сметану, муку, соль, черный молотый перец, прованские травы или любые другие специи по вашему вкусу. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы. Равномерно залить начинку яично-сметанной смесью и аккуратно разровнять поверхность.

5. Раскатать остатки теста и вырезать фигурки. Затем положить украшение из теста поверх начинки. Выпекать заливной пирог с грибами ветчиной и сыром в разогретой до 180°С духовке, 40-45 минут. После выпечки дать пирогу немного остыть и освободить от формы. Пирог очень вкусный, как в горячем так и холодном виде. Заливной пирог с грибами ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 4":
Часть 1 - Яблочный пирог «Чайная роза». Легко, просто и красиво!
Часть 2 - Ленивый бризоль
...
Часть 14 - Фытыр — египетская сладость
Часть 15 - Царь выпечки - пирог Георгин
Часть 16 - Заливной пирог на песочном тесте с грибами ветчиной и сыром
Часть 17 - Рецепт роскошного торта «Полёт»
Часть 18 - Самый красивый и вкусный маковый пирог+ видео
...
Часть 30 - Начинка из тунца для блинов: также хороша как салат
Часть 31 - Яблоки в тесте. Булочки с яблоком
Часть 32 - Печенье из трех ингредиентов простой рецепт

Рубрики:  выпечка
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку