LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Азиатская кухня: курица по рецепту Гунбао |
Простое и очень вкусное блюдо. Тем, кто не любит куриную грудку за ее якобы сухость, советую приготовить куриное филе, например, подобным образом.
ПОНАДОБИТСЯ:
— 300-350 г куриного филе без кожи
— 3 зубчика чеснока
— 3 см корня имбиря
— 5-6 стеблей зел. лука (белая часть)
— 3 сушёных стручка перца чили
— 3 свежих стручка перца чили
— 1 ч. л. сычуаньского перца (не молотого)
— 80-100 г жареного кешью (или арахиса)
— 4 ст. л. раст. масла
Для маринада:
— 2 ч. л. светлого соевого соуса
— 1 ч. л. шаосинского вина
— 1 ст. л. воды
— 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
— 0,5 ч. л. соли
Для соуса:
— 3 ч. л. сахара
— 3 ч. л. чёрного рисового уксуса
— 1 ч. л. крахмала
— 1 ч. л. тёмного соевого соуса
— 1 ч. л. светлого соевого соуса
— 1 ч. л. кунжутного масла
— 1 ст. л. воды
Куриные грудки нарезать кубиком со стороной в 1,5 см. Добавить все ингредиенты для маринада, тщательно перемешать и оставить минимум на полчаса.
Имбирь нарезать тонкой соломкой, а чеснок ломтиками. Зелёный лук и перец чили нарезать кольцами, достаточно крупно. Отдельно смешать все ингредиенты для соуса. Он должен быть сбалансированно кисло-сладким. По необходимости выправить по вкусу.
Подготовить вок. Поставить его на сильный огонь и раскалить до появления дыма. Добавить пару ложек растительного масла и аккуратно распределить его по всей поверхности, поворачивая вок в разные стороны. Когда масло начнёт немного дымиться, снять вок с огня и слить масло.
Вернуть вок на огонь, влить пару ст. ложек масла и, когда оно хорошо нагреется, но ещё не задымит, добавить сушёный чили и сычуаньский перец. Снять с огня и обжарить несколько секунд, не давая сгореть — таким образом масло ароматизируется специями.
Вернуть вок на огонь, тут же добавить курицу и обжарить, постоянно помешивая, пока она не изменит цвет.
Когда курица побелеет, добавить имбирь, чеснок, зелёный лук и свежий чили. Обжаривать, постоянно помешивая около минуты. Этого должно хватить, чтобы овощи выпустили свой аромат, а куриное филе полностью приготовилось.
Влить соус и, продолжая интенсивно помешивать, держать на огне, пока он не загустеет и не станет глянцевым. На это понадобится около 30 секунд.
Добавить орехи, перемешать и снять с огня. Сразу подавать!
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
...
Часть 43 - Жульен с курицей и грибами
Часть 44 - Очень просто! Куриный рулет с начинкой
Часть 45 - Азиатская кухня: курица по рецепту Гунбао
Часть 46 - Чирбули: яичница по-грузински
Часть 47 - Блюдо очень и очень вкусное! Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)
Рубрики: | блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |