-Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни десерты дети в живописи диеты долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Цветы в октябре

Среда, 13 Октября 2021 г. 00:24 + в цитатник

 

 

                                                                                                                              
Читать далее...
Рубрики:  цветы фото

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

История вещей: когда и почему мужчины перестали пользоваться тростью

Вторник, 12 Октября 2021 г. 23:54 + в цитатник

 

 

 Во все времена образ мужчины и женщины состоял из различных деталей, которые могли рассказать о его статусе, вкусах и даже характере. И в последние четыреста лет незаменимым атрибутом при мужчине была трость. Однако предыдущее столетие внезапно внесло свои коррективы, а сегодня с тростью можно увидеть разве что людей в возрасте или тех, кто хочет выделиться своим неординарным по современным стандартам внешним видом.
В это трудно поверить, но появлению трости способствовала не только необходимость найти способ помочь передвигаться тем, кто без подручных средств уже не может этого сделать. Практически сразу у палки для ходьбы появилась еще одна функция — своеобразного украшения, показателя респектабельности и статуса владельца.

Кроме того, ряд исследователей утверждают, что причина популярности дорогих и длинных тростей является следствием особенностей мужской психики и биологии. Так, они прямо ассоциируют владение самой броской и устрашающей палкой с силой и властью. Именно поэтому среди реалий королей и правителей древности обязательно можно было найти скипетры или жезлы, показательно олицетворяющие их претензии на управление государством.


Наибольшую популярность трости в качестве аксессуара получили в конце 17 века. Тогда особым спросом пользовались так называемые малаккские модели с ручкой из слоновой кости. Материал для этих тростей поставляли из Малаккского пролива в Малайзии. С наступлением 18 века дизайну трости стали уделять особое внимание, ведь они считаются показателями достатка и статуса владельца. Ручки и наконечники начали массово украшать золотыми кисточками.

                                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  разное/*** разные истории, самое интересное в мире/ 6

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Cалат с сельдью, картофелем и яйцами

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 16:51 + в цитатник

 

 

Очень вкусный и простой в исполнении салат с сельдью, картофелем и яйцами вполне может заменить знаменитую селедку под шубой. Подходит для праздничного стола, нравится гостям.

Ингредиенты:

филе сельди – 240 гр.;

картофель – 300 гр.;

яйца – 2 шт.;

зеленый лук – 1 пуч.;

майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

 

Яйца и картофель нужно отварить, остудить и почистить. Картофель, яйца и сельдь порежем мелким кубиком, зеленый лук мелко порубим, немного лука оставим для украшения салата. В соединим все ингредиенты в миске, заправим майонезом и перемешаем. Выкладываем салат на блюдо или в салатник, украшаем зеленым луком. Перед подачей немного охладим и подаем к столу. Простой салат с сельдью, картофелем и яйцами готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Шоколадный торт Стаканчиковый без весов! Вкуснейший домашний торт с творожно-сметанным кремом

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 16:42 + в цитатник
 
 
 

Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мега шоколадная!

* Стакан или чашка объемом 200 мл

* Кефир и яйца комнатной температуры

* Диаметр формы 21 см

Корж:

Кефир – 1 стакан (200 г)

Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г)

Мука – 1 стакан (130 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Какао - 2 ст.л. с горкой

Яйцо С0 – 2 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Соль – ¼ ч.л.

Крем творожно-сметанный:

Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г)

Сметана 20% - 2 стакана (300-350 г)

Сахар – 100-150 г (0,5-0,75 стакана)

Ванильный сахар – 20-30 г

Глазурь шоколадная:

Сметана 20% - 3 ст.л. (120-150 г)

Сахар – 3 ст.л. с горкой

Какао – 1 ст.л. с горкой

Сливочное масло – 20 г

                                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Парк Галицкого в Краснодаре — лучший парк России

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 18:50 + в цитатник

Парк Галицкого 

 

Официальное название парка — «Краснодар», но все знают его, как парк Галицкого. Известный меценат и предприниматель потратил на парк 4 млрд рублей — и развитие идет до сих пор. В результате пустырь рядом со стадионом превратился в большой современный парк, который теперь называют обязательной к посещению достопримечательностью и произведением искусства.

Парк действительно стоит того, чтобы в нем побывать, причем, как минимум, дважды: при свете дня и когда стемнеет. Днем посетителей радуют фонтаны, огромное количество зелени, красивые дорожки, зоны отдыха. Ночью — уникальная подсветка, которая полностью меняет облик парка. А еще в парке Галицкого почти нет углов — все дорожки выполнены в виде окружностей, которые плавно перетекают друг в друга.

00

Фотографии и текст Славы Степанова

1. Парк расположен на северо-востоке Краснодар рядом с крупнейшим в городе одноимённым стадионом. Разработкой необычного для России проекта занимались специалисты одной из лучших немецких архитектурных компаний GMP International.

01

 

2. Создатели отошли от классической концепции строительства парковых зон. Все объекты урбанистического природного комплекса состоят из спиралей, изгибов и полусферических линий, что особенно заметно с высоты.

02

                                                                                                                            

Читать далее...

Серия сообщений "*** парки России":
Часть 1 - Живописный парк Москвы. Александровский парк.
Часть 2 - Природный парк Ергаки, Красноярский край
...
Часть 5 - Парк «Южные культуры» в Адлере
Часть 6 - Кивач — государственный природный заповедник (Карелия)
Часть 7 - Парк Галицкого в Краснодаре — лучший парк России
Часть 8 - Парк-отель "Золотой город" ( Тульская область)

Рубрики:  парки мира

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

Безе. Швейцарская меренга

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 18:15 + в цитатник

 

item_4112 (580x380, 73Kb)

Сегодня готовим безе. Состав ингредиентов очень простой, но из этого количества получается достаточно много безешек.

 

Ингредиенты:

 

Белок - 100 г

Сахарный песок - 200 г

Лимонная кислота – щепотка. (Лимонный сок 0,5 ч.л)

                                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мясо для бутербродов - в 100 раз лучше колбасы! Буженина из свинины в духовке

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 16:07 + в цитатник

 

buzhenina-iz-svininy-10-810x540 (700x466, 86Kb)

Такая буженина из свинины в 100 раз лучше колбасы для бутербродов! Узнайте, как приготовить вкусную сочную и нежную буженину из свинины в домашних условиях. Приготовление буженины в духовке потребует некоторых дополнительных подручных средств, но обо всем этом, а также, как как запечь буженину из свинины в духовке правильно вы узнаете, просмотрев видео.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина (окорок без кости, целым куском) – 6 кг
Соль – 3 ст.л. (90 гр.) можно регулировать в пределах 1,5-2% от веса мяса
Смесь молотых перцев – 2 ч.л. (у меня чёрный, белый, розовый и зеленый)
Приправа к мясу – 1 ч.л.
Молотая сладкая паприка – 2 ч.л.
Молотый черный перец – 1 ч.л.
Измельченный чеснок – 80 гр.
Горчица (обычная или в зёрнах) – 4 ст.л.

                                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мясо, запеченное с маринованными огурцами. Попробуйте это обязательно!

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 15:27 + в цитатник

 

 

Мясо, запеченное с маринованными огурцами - это очень вкусно! Оригинальное блюдо с пикантным вкусом станет открытием для гурманов. Обязательно попробуйте его! Приготовить таким образом мясо можно на обед, ужин или даже праздничный стол.

Ингредиенты:

Свинина (корейка) - 450 г

Огурцы маринованные - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сметана 20% - 200 г

Горчица столовая - 1 ст. л.

Лук - 120 г

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Сыр - 100 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зелень петрушки для украшения

*Ингредиенты рассчитаны на 4 порции

                                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

10 мостов планеты, на которые страшно даже смотреть

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 15:14 + в цитатник

 

 

Боязнь мостов называется гефирофобия.

 

1. Подвесной мост Хуссаини

Где находится: река Хунза, север Пакистана.
Чем отличается: длина — 200 метров, высота над водой — 30 метров.
Из чего построен: из верёвок, 472 деревянных досок, удачи и ужаса.Он считается одним из самых опасных в мире. Взгляните, как конструкция выглядит, и почувствуйте холодный пот.
Возможно, вы подумали, что строители этого шедевра первобытной архитектуры фанатично экономили на древесине. Но на самом деле мост дырявый неспроста — это уменьшает его парусность, что помогает постройке выдерживать мощные ветра, нередкие в этих краях.
Мост Хуссаини больше смахивает на лестницу, которая не очень убедительно притворяется мостом.

 


Из‑за ветра и высокой влажности верёвки быстро начинают гнить, что, естественно, не добавляет мосту прочности. Несколько раз строение разрушалось ветром и рекой, но его всякий раз восстанавливали.
Мост пользуется популярностью у туристов, которые пересекают его ради острых ощущений. Местные только посмеиваются над этим. Они‑то вынуждены пользоваться этим переходом каждый день, да ещё и грузы на себе таскать. По воспоминаниям жителей, на мосту Хуссаини погибло как минимум десять человек.

2. Деревянный мост Убэйн

 


Где находится: Амарапура, округ Мандалай, Мьянма.
Чем отличается: длина — 1208 метров, максимальная высота над водой — 4,5 м.
Из чего построен: из 1086 стволов гнилого тикового дерева; в особо нежных местах укреплён бетонными столбами, которые, однако, ему не очень помогают.
Пересекает озеро Таунгтаман недалеко от города Амарапуры в Мьянме. Это самый длинный и старый деревянный мост в мире — он построен в 1851 году.
В Книге рекордов Гиннесса, кстати, самым длинным деревянным мостом указан мост Хорай в Японии. В действительности его длина всего 897,4 метра, что, как вы можете убедиться, покороче, чем у Убэйна. Почему последний так обделили — загадка, но, возможно, причины политические.
На строительство пустили брёвна, из которых был построен королевский дворец в бывшей столице, Аве, разрушенный землетрясением 23 марта 1839 года.
Вообще, правильно называть мост У Бэйн в честь главы города Амарапура, который оплатил создание этого деревянного гиганта. Бэйн — имя начальника, а У — вежливое обращение на бирманском вроде «господина».
Мост постепенно приходит в упадок и однажды может рухнуть, но тем не менее по нему регулярно ходят местные жители и туристы.

                                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети/*** архитектура, дворцы, замки, мосты/6

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт Эклер Карпатка

Пятница, 08 Октября 2021 г. 17:43 + в цитатник

 

 

  • заварное тесто:
  • яйца куриные - 4 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта - 140 гр. ов
  • молоко - 100 мл.
  • вода - 100 мл.
  • масло сливочное - 80 гр. ов
  • поваренная соль - 1 ч.л без горки
  • заварной крем:
  • молоко - 600 мл.
  • масло сливочное - 180 гр. ов
  • сахар - 150 гр. ов
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кукурузный крахмал - 60 гр. ов
  • сахар ванильный - 1 столовая ложка
  • сахарная пудра для украшения
  • В кастрюлю наливаем молоко, воду. Добавляем соль, сливочное масло и доводим до кипения. быстро добавляем муку и замешиваем лопаткой тесто непрерывно его помешивая, не снимая с огня еще одну минуту. Тесто перекладываем в тарелку побольше, даем немного остыть. Добавляем по одному 4 яйца. Можно вмешивать яйца вилкой или миксером. Тесто визуально делим на 2 части.. Дно формы застелить пергаментом. Распределить тесто по форме и выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. До красивого румяного цвета.

  •  

                                                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Незамысловатые позы йоги, которые облегчат боль в спине и ногах

Пятница, 08 Октября 2021 г. 17:34 + в цитатник

 

8 незамысловатых поз йоги, которые облегчат боль не более, чем за 16 минут

 
 

Если вы часто жалуетесь на боли в спине или ногах, то должны знать, что причиной может быть воспаление седалищного нерва. В этом случае йога может стать настоящим спасением!

Мы подобрали 8 простейших поз йоги, которые станут профилактикой вашего здоровья и смогут облегчить боль. Но сперва разберемся с причинами и симптомами, которые вызывают дискомфорт.

 

йога

Итак, седалищный нерв — это самый длинный нерв в человеческом организме. Он начинается в районе поясницы, а его ответвления отходят в бедра, колени, стопы и фаланги пальцев на обеих ногах.

Симптомы воспаления седалищного нерва

  • Боль в любом месте вдоль седалищного нерва, например, в пояснице, ягодицах, задней части бедра и/или голени. Вплоть до кончиков пальцев.
  • Усталость, онемение или потеря чувствительности в ногах и/или ступнях.
  • Ощущение «мурашек», покалывание, жжение. Стреляющая, тянущая или ноющая боль.
  • Слабость, когда вы встаете после долгого сидения на месте.
  • Вы не можете или вам очень больно ходить на каблуках.
  • Снижение коленного рефлекса.

Причины воспаления седалищного нерва

 

боль в спине

Причиной боли может быть грыжа поясничного отдела позвоночника. Это серьезная проблема, в таком случае вы должны немедленно проконсультироваться с врачом. Но почти в 70% случаев воспаление седалищного нерва вызвано спазмом грушевидной мышцы. С ее помощью мы поворачиваем стопу и ногу внутрь и наружу. Седалищный нерв проходит под грушевидной мышцей, поэтому ее воспаление или спазм непосредственно воздействуют на сам нерв.

Что же с этим делать?

Чтобы уменьшить боль при воспалении седалищного нерва, особенно, если причиной недуга стала грушевидная мышца, займитесь йогой. Существует несколько поз, которые растянут зажатые мышцы и помогут им расслабиться. Вот 8 основных:

1. Повороты в положении стоя

 

спина болит

Это отличная поза для тех, кто пока еще недостаточно гибок для некоторых других асан.

  • Поставьте ногу на стул и приложите к ней противоположную руку тыльной стороной ладони (левую руку к правому колену, а правую руку к левому колену).
  • Другую руку поставьте на бедро.
  • Поверните верхнюю часть туловища, при этом не поворачиваясь бедрами, и зафиксируйте такую позицию на 30 секунд.
  • Поставьте другую ногу на стул и повторите.

Поворачиваться стоит до тех пор, пока вам комфортно.

                                                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  фитнес, йога/*** фитнес, йога / 4

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Очищение сосудов чесноком

Пятница, 08 Октября 2021 г. 17:16 + в цитатник


Как чеснок влияет на сердце и сосуды

Чеснок известен нам в качестве полезного овоща, укрепляющего защитные силы организма, а также предупреждающего простудные и инфекционные заболевания. Тем не менее, есть у этого продукта еще одной ценное свойство, которое заключается в благотворном влиянии на сердце и сосуды. Правда относится это лишь к свежему чесноку, который не подвергался термообработке.

Ценность этого продукта объясняется присутствием в его составе витамина C и минерала селена. Однако по-настоящему уникальным состав чеснока делает компонент аллицин. Это вещество, придающее чесноку характерный запах и острый вкус, обладает удивительным свойством расслаблять мускулатуру внутренних органов, в том числе и стенок сосудов. Благодаря этой особенности человеческий организм получает защиту от спазмов, а значит от возможных инфарктов и инсультов.

Еще одной особенностью чеснока является наличие в его составе вещества аденозина, которое регулирует уровень тромбоцитов в крови и препятствует повышению свертываемости крови. А это чрезвычайно ценный фактор в лечении таких заболеваний, как тромбофлебит, геморрой и варикоз.

Особенности очищения сосудов чесноком

Важнейшей особенностью применения чеснока в лекарственных целях является то, что использовать этот продукт нужно не сразу после измельчения, а спустя 15 минут. Это время необходимо для того, чтобы запустились ферментные реакции, стимулирующие активность полезных для организма веществ.

По словам ученых, если употреблять свежий чеснок по 2 зубчика ежедневно, уже через 3 месяца уровень холестеринав крови снизится на 15–20%!

В этом плане интересен эксперимент с крысами, проводившийся в 2011 году в институте Брисбена. Там одну группу крыс в течение месяца кормили свежим чесноком, тогда как другой группе давали сухой чеснок в виде порошка. Спустя месяц у всех подопытных грызунов искусственно был вызван сердечный приступ. Что интересно, крысы, которые питались свежим чесноком, выжили абсолютно все, а сердечная мышца у них восстановилась гораздо быстрее.

А теперь рассмотрим полезные рецепты, которые позволят каждому из нас очистить сосуды и укрепить сердце вне зависимости от возраста и состояния здоровья.

Топ-8 полезных рецептов очищения сосудов чесноком

 

Чеснок

1. Чеснок с лимоном и медом

Это самое популярное средство борьбы с повышенным уровнем холестерина, а все потому, что помимо чеснока в рецепте присутствует мед и лимон. Лимонная кислота усиливает свойства чеснока, повышая эластичность сосудистых стенок и повышая их тонус. А мед улучшает обменные процессы в организме, благодаря чему сам организм начинает избавляться от продуктов обмена и излишков холестерина.

Таким образом, смесь чеснока, лимона и меда – настоящий «эликсир молодости», который не только укрепляет сердечно-сосудистую систему, но и очищает организм, сжигает жир, помогает работе печени и способствует активному похудению.

Ингредиенты:

  • крупные лимоны – 6 шт;
  • чеснок – 4 головки;
  • мед – 200 г.

Для приготовления этого целебного средства измельчите лимон в блендере вместе с кожурой. Аналогичным образом измельчите очищенные зубчики чеснока, а затем соедините оба компонента в банке с темным стеклом и залейте 200 г меда. Перемешав все ингредиенты, прикройте горлышко банки марлей и оставьте средство настаиваться в течение 10 дней.

Принимать такое лекарство нужно два раза в день: утром, за 20 минут до еды, разведя 1 ст.л. лекарства в стакане теплой воды, и вечером, через полчаса после приема пищи, аналогичным образом. Правда перед самым сном такое лекарство лучше не пить, ведь оно тонизирует организм и прогоняет сон. Принимать снадобье необходимо на протяжении 2 месяцев. В год специалисты рекомендуют проводить два очистительный курса.

                                                                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как квасить капусту в 3 л банке с рассолом на зиму

Пятница, 08 Октября 2021 г. 16:46 + в цитатник

 

Советы и секреты как квасить капусту

 

Оооо! …Это мой любимый рецепт, и я его слегка усовершенствовала. Для пользования им в больших количествах заготовок, необходимо наличие рядом с домом холодного погреба, если нету, то только в холодильник пару банок.

Состав:

  • морковь, тёртая на крупной тёрке ведро,
  • 10 плотных очищенных капустных кочанов весом по 3-4 кг,
  • вода, кипячёная и остуженная, лучше просто родниковая ведро, мне повезло, у нас в деревне в кране вода артезианская, чистейшая, поэтому наливаю прямо из-под крана по мере надобности,
  • соль,
  • трёхлитровые банки, промытые с содой и высушенные, примерно двадцать.

Классический рецепт приготовления:

В приготовленные трёхлитровые баночки наливаю чуть больше половины литра воды в каждую и бросаю по две ложки соли без верха, размешиваю чтобы разошлась. В огромный таз на старинной бабушкиной шинковке стригу пару кочанов капусты и посыпаю их натёртой морковью, примерно 5 часть от ведра, перемешиваю слегка и тут же в тазу утрамбовываю в банки, пока рассол не пойдёт через верх. Делаю это руками и деревянной толкушкой, как можно плотнее.

Когда смесь закончится полностью повторяю пункт первый. И так ещё три раза, пока морковка и капуста не закончатся.

Накрываю банки крышками, одна внутрь, другая сверху и без промедления опускаю в холодный погреб.

Никаких тебе квашений, протыканий и выжиданий! Пару раз за зиму спускаюсь в погреб, с ковшом чистой воды и подливаю туда, откуда вода немножко испарилась в процессе хранения.

Результат выше всяких похвал, кто ни пробовал, говорят можно ум отъесть! Капуста получается малосольная, белоснежная, очень хрустящая и без кислоты. Когда открываешь банку, если попробовать, то чуть горчит, так и должно быть. Но пока выкладываешь в тарелку от горечи не остаётся и следа! Лучка и маслица в неё, которое семечками пахнет, можно яблочко на тёрочке потереть … и даже за праздничным столом со всевозможными изысками, смолотят гости её в первую очередь!

Капуста - на столе не пусто! Обалденная закуска и заготовка на зиму - Квашеная капуста - все лучшие рецепты, как квасить вкусную и сочную капусту в домашних условиях

                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** консервирование / 2

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Простой способ очистки духовки

Пятница, 08 Октября 2021 г. 16:14 + в цитатник

 

en_114_611_b (600x600, 135Kb)

 

Духовка – едва ли не самый сложный в плане содержания в чистоте предмет кухонной техники, в какой бы комплектации она не находилась. Работа в экстремальных условиях делает её внутренние поверхности запёкшимися, что очень усложняет чистку. Наступает минута, когда никакие порошки и гели не дают желаемого результата и хочется сделать духовочке «генералку». Мы предлагаем отличный метод приведения вашей духовки в идеальное состояние – чистка с помощью мыльного пара.

Для этого вам понадобится только любое моющее средство, а лучше и проще всего – хозяйственное мыло. Дальнейшие действия:

·         мыло натереть на тёрке (около ¼ части бруска);

·         разместив стружку на поверхности противня, залить её горячей водой;

·         поместить противень в духовку;

·         покрыть этим же раствором все внутренние поверхности духовой камеры;

·         закрыть духовку, поставить температурный режим 125о, выждать полчаса;

·         открыть духовку и дать ей остыть до температуры, при которой можно будет безопасно продолжить процесс чистки;

·         чистой влажной тряпкой тщательно протереть все поверхности внутри духовки.

Вы удивитесь, как легко отпаренные подпалины и жир будут сниматься с поверхностей духовки, а она вновь будет сиять чистотой.

 

 
 
 
``````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Казино Лев - самое лучшее казино

Пятница, 08 Октября 2021 г. 12:55 + в цитатник

 

index (233x217, 52Kb)

Друзья! Сейчас на просторах интернета можно найти огромное количество казино, где можно поиграть в азартные игры, получить выигрыш и просто хорошо провести свой досуг. Но, одно из самых интересных и современных – это казино Лев.  Казино Лев- официальный сайт игровых автоматов. Это совершенно новая игровая платформа, которая рассчитана на русско говорящюю публику.

 

В казино Лев огромное количество интереснейших слотов, есть система бонусов.  В этом казино любой игрок получит массу удовольствия и отлично отдохнет. Сайт онлайн казино Лев https://levzlo.xyz/ работает с 2020 года и уже успел зарекомендовать себя как честное, порядочное и интересное  казино.

unnamed (512x275, 168Kb)

Доступны игровые автоматы от провайдеров:

  • Igrosoft;
  • Quickspin;
  • Belatra;
  • Novomatic;
  • NetEnt.

При желании поиграть на деньги, нужно пополнить счет через удобную платежную систему:

  • интернет-банкинг Альфабанк;
  • карты MasterCard и Visa;
  • виртуальныекошелькиQIWI, ЮMoney, Peyer, Piastrix, Perfect Money, WebMoney.
  • мобильные платежи;
  • криптовалюта.
  •  

При регистрации предлагаютбонус 100% на первые 5 депозитов. И еще  можно получить бездепозитный бонус в казино за подтверждеие телефрна и почты. Играть в казино Лев –это отличное  проведение вашего досуга и шанс получить хороший выигрыш. Добро пожаловать насайт казино Лев!



2 (512x253, 162Kb)



RnaPpravahPreklamq (128x24, 1Kb)
 

 

Рубрики:  реклама

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Рецепты для очищения сосудов головного мозга

Четверг, 07 Октября 2021 г. 18:57 + в цитатник

 

Каждый человек, желающий прожить долгую активную жизнь без болезней, должен помнить, что здоровье — бесценный дар, заботиться о котором необходимо не от случая к случаю и не только тогда, когда дали о себе знать первые признаки болезни, но и каждый день.

Проблемы мы создаем себе сами из-за того, что не бережем здоровье, данное нам природой. В результате появляются сначала легкие недомогания, а потом целый букет хронических заболеваний.
Сегодня я хочу поговорить о том, как очистить сосуды головного мозга, предложить вам простые рецепты.
Благодаря этому средству сосуды становятся эластичными, исчезает головокружение и шум в ушах, улучшается обмен веществ, очищается организм.

Рецепт:

Измельчите и смешайте по 100 граммов ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. 1 столовую ложку этой смеси залейте кипятком (0,5 литра), настаивайте 20 минут, процедите и отожмите. Вечером, перед сном, перелейте половину настоя в стакан, добавьте 1 чайную ложку меда и аптечной пипеткой добавьте 1 каплю лаврового масла (оно продается в аптеках в 15 г упаковке) и выпейте перед сном. После этого нельзя ничего не есть, не пить.


Утром оставшуюся смесь подогрейте на водяной бане, ни в коем случае не кипятите, снова добавьте 1 чайную ложку меда и 1 каплю лаврового масла и выпейте за 20 минут до завтрака. Так поступайте ежедневно, пока не кончится содержимое флакончика лаврового масла. Положительный результат обязательно будет, но не сразу, примерно через 1-1.5 месяца. Если масло у вас продается в другой расфасовке, рецепт надо скорректировать. У нас в аптеке я нашла сейчас мало лавра по 5 г.
На курс, значит, вам будет нужно 3 упаковки масла.

 

Рецепт для восстановления сосудов головного мозга из сосны

Смешать 5 столовых ложек сосны, 2 столовые ложки измельченных плодов шиповника, 2 столовые ложки луковой шелухи. Стакан сырья залить 1 литром воды, довести до кипения. Дать настояться в течение ночи, завернув во что-то теплое и принимать вместо воды от 0.5 литра до 1 литра в день. Норму дневную можно потихоньку увеличивать. Пьется очень приятно. Никакого дискомфорта. Можно делать этот рецепт и без луковой шелухи (но она очень хороша, у кого почки больные). Если делаете без луковой шелухи, пропорции в рецепте остаются те же самые.
Про сосновые иголки могу немного рассказать. Сейчас зима, очень хорошо именно сейчас их собрать. Не поленитесь, сходите в лес. Подальше только от дороги. Дома все переберете, оставите нужное количество для рецепта, остальное можно положить в пакет и на балкон. Хвою можно и лучше даже будет просто настричь ножницами.


При инсульте одновременно с отваром принимать по 2 лимона в день, пол-лимона на прием. Очистить лимон от кожуры, мелко измельчить, залить отваром хвои и залпом выпить. Желательно принимать за час до еды или через час после еды. Лимоны употреблять в течение 2 недель, при тяжелых случаях можно срок увеличить до 3 недель. Затем 2 -3 недели перерыв и повторить снова.
Вы знаете, все эти рецепты записала тогда еще в гематологии. Сколько лет прошло. Любовь Борисовна мне часто про них напоминала. Столько рассказывала всего, как люди просто поднимались благодаря этим рецептам. Поднимался иммунитет, очищались сосуды, общее состояние значительно улучшалось.

Очищение сосудов головного мозга с помощью грецких орехов, мандарина и изюма

Нужно, прежде всего, все делать систематически, длительно. Каждое утро нужно съедать о 1 мандарин, маленькую щепотку изюма и 3 грецких ореха. Вот именно в такой последовательности. Не смешивать. Есть строго в таком количестве. После этого нельзя ничего не есть, не пить 20 минут. Потом можно выпить стакан прохладной воды и позавтракать. Лучше всего этот курс «проесть» не меньше 3 месяцев. Можно и полгода. Вкусно, полезно, но нужна система.

Очищение сосудов головного мозга с помощью чеснока

Взять 1 головку чеснока, пропустить через пресс, залить его стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить на нижнюю полку в холодильник. На следующий день сделайте следующее: выдавите из 1 лимона сок. Принимать нужно смесь так: 1 чайную ложку сока лимона смешать с 1 чайной ложкой настоя чеснока. Принимать за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения — 1-3 месяца. Затем сделать перерыв и повторить этот курс.

«Эликсир жизни»

Лимон и мед: рецепт полезной витаминной смеси на каждый день | Продукты и  напитки | Кухня | АиФ Украина

В равных пропорциях взять мед, оливковое масло и лимонный сок (1:1:1). Все перемешать и принимать утром натощак за 30 минут до еды по 1 чайной ложке. Прекрасно очищает сосуды, устраняет головные боли, улучшает общее состояние.
Вот такими рецептами я хотела с вами поделиться. Наверняка, существует еще очень много других рецептов по очистке сосудов головного мозга. Я делюсь тем, что проверено на практике.
Конечно, нельзя забывать, что при этом надо вести здоровый образ жизни. Вести работу над собой. Правильно питаться, включить посильные физические упражнения и щадящее закаливание. Желаю всем здоровья со здоровыми сосудами, прекрасной памятью и общим тонусом жизни.

````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пейте чаще кисель

Четверг, 07 Октября 2021 г. 18:28 + в цитатник
 
 

В детстве терпеть не могла кисель. Я воображала, что это слизкий монстр, который скорее съест меня, чем я его. Думаю, многие мамочки, чьи дети воротят нос от киселя, меня поймут. Теперь мое отношение к этому продукту, конечно же, поменялось.

Повзрослев, я всё же решилась его попробовать и неожиданно для себя обнаружила, что на вкус  фруктовый кисель очень даже хорош. К тому же мне удалось убедиться в том, что он действительно имеет множество полезных свойств, о которых неустанно рассказывали родители, в надежде меня образумить.

кисель из овса

 

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН КИСЕЛЬ

  1. Во-первых, кисель содержит много элементов, которые благотворно влияют на наш организм, а именно: кальций, магний, железо, фосфор и калий. Во-вторых, если говорить о  фруктово-ягодном киселе, то в нём также содержатся витамины E и C, а овсяный кисель богат витаминами B1, B2, B5 и РР.За счет наличия всех вышеперечисленных полезных микроэлементов, кисель очень эффективен в борьбе с воспалительными процессами. Его просто необходимо употреблять тем, кто страдает от частого чувства тяжести в желудке, гастрита или дисбактериоза кишечника.

    кисель из клюквы© Depositphotos

  2.                                                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

10 популярных стереотипов о Китае, которые c правдой и рядом не стояли

Четверг, 07 Октября 2021 г. 17:08 + в цитатник

 

 

Давайте смотреть правде в глаза: китайцев во всем мире не очень жалуют. Это отношение обусловлено и бесцеремонным, с западной точки зрения, поведением китайских туристов, и тщательно поддерживаемыми различными медиаобразами развивающейся страны с дикими повадками, и поверхностными впечатлениями туристов и экспатов.

Мне как человеку, нежно любящему Китай и китайцев, бывает грустно видеть, как первое не всегда положительное впечатление порождает предвзятое негативное отношение и нежелание узнать об этой удивительной стране больше. Я решила собрать наиболее часто встречающиеся стереотипы о китайцах и поделиться своим видением о том, что же происходит на самом деле.

  • У китайцев совершенно нет манер. Они чавкают, хлюпают, когда пьют чай, плюются и толкаются. В принципе, да! Чавкают, хлюпают, плюются и толкаются. Вот только это все относится к нашему пониманию «манер». С точки зрения китайцев, воспитанный человек обладает совершенно другими качествами, которых у многих иностранцев, увы, часто нет. Высморкаться в платок, назвать старшего человека по имени, позволить заплатить другу за обед, сесть на почетное место – напротив двери – все это является грубейшим нарушением китайского этикета. Просто вежливые китайцы никогда вам об этом не скажут. Указать человеку на его ошибку – значит вынудить его «потерять лицо». А воспитанный китаец никогда себе такого не позволит. Что бы ни казалось иностранцам, но китайцы в первую очередь думают об удобстве окружающих. «Мы настолько стараемся понять, что нужно другим, что просто не умеем сформулировать, чего хотим сами, даже в мыслях», – как-то поделилась со мной подруга.
  • Жестокие китайцы едят собак и кошек. Фотографии с грузовиками, набитыми бедными зверушками, которых везут на фестивали поедания собачьего и кошачьего мяса, так и кочуют из издания в издание, приводя в ужас обожающую котиков аудиторию интернета и вызывая самое негативное отношение. Я не буду вступать в дискуссию о том, почему есть коровок, хрюшек и лошадей считается нормальным, а есть собак жестоко. Просто процитирую слова своей китайской студентки: «Как же можно есть собак? Они же наши друзья! По телевизору, в газетах все время пишут, что мы должны о них заботиться и не обижать». Едят ли собак в Китае? Иногда. Но явление это распространено примерно так же широко, как купание в проруби в России. То есть, безусловно, существуют люди, которые это делают, но их количество ничтожно мало. И не стоит по ним судить в целом обо всем населении огромной страны.

 

  • Все китайцы на одно лицо. Нет, нет и нет! Помимо того что малазийские китайцы сильно отличаются от, скажем, сингапурских, в материковом Китае вполне можно отличить южан от северян. Конечно, когда вы приезжаете в Китай первый раз, то обилие азиатских лиц смешивается в одно сплошное пятно, но уже через пару недель вы начинаете видеть, какие все они разные.
  • Все китайцы низкого роста. В первую очередь «низкорослость» китайцев была связана с их диетой. За последние 20 лет в связи с общим ростом благосостояния китайцы здорово подросли. Это особенно хорошо заметно при сравнении роста школьников из больших богатых городов и бедных деревень. Чем больше в рационе животного белка, тем выше дети. Один из кун-фу-мастеров, с которым я занималась, рассказывал мне, что до 17 лет, пока он жил в своей деревне, он ел мясо один раз в год. Сейчас все изменилось. Лично я со своим метром семьдесят совсем не чувствую себя гигантом в вагоне шанхайского метро рядом с группой каких-нибудь подростков, которые часто бывают выше на целую голову, а то и больше.
  •                                                                                                                           
Читать далее...
Рубрики:  разное/*** разные истории, самое интересное в мире/ 6

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Пару рецептов вкусных лёгких салатиков из пекинской капусты

Четверг, 07 Октября 2021 г. 16:49 + в цитатник

 

 

Лёгкий азиатский салат 

Продукты:

  • Пекинская капуста — 150 г.;
  • Куриное филе — 60 г.;
  • Морковь — 60 г.;
  • Зеленый лук — 3 веточки;
  • Имбирь — 2 см.;
  • Чили — 4 шт.;
  • Сахзам (сукралоза) — 2 гр.4
  • Соевый соус (лёгкий) — 3 ст.л.;
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.;
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  •                                                                                                                                                                                           

Приготовление:

1) Соедините в чаше сахзам (2 гр.), соевый соус (3 ст.л.), уксус (1 ст.л.) и кунжутное масло (1 ч.л.), хорошо перемешайте. Уксус можно взять любой (5-7%), но с белым винным будет вкуснее всего, следом идёт яблочный и дальше лучше вообще отказаться, если этих нет. С кунжутным маслом та же история, если нет, пропустите этот ингредиент. Но если купите и попробуете — никогда не забудете этот вкус.

2) Нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту (150 г). Если нет под рукой, возьмите айсберг или что-то похожее, но не обычную капусту.

3) Куриное филе (60 г) порежьте на тонкие слайсы толщиной 2-3 мм. Можно взять и креветки готовые и всё, что угодно (мясо, другая птица, даже тунца). Если что, можно и не брать ничего. Само собой, филе должно быть уже готово, я обычно «со вчера» беру.

4) Чили (4 шт) порубите мелко вместе с семенами. Вопрос остроты очень пикантный (простите за каламбур), поэтому каждый сам решает, на что способен. Опять же, можно пропустить этот шаг, но острота как раз даёт тот освежающий эффект, которого так ждешь летом.

5) Морковь (60 г) порежьте тонкой соломкой (или натрите на тёрке).

Лук порежьте по диагонали на куски в 3 см.

6) Имбирь (2 см) натрите на крупной тёрке. Сушенный здесь не пойдёт, у них совсем разные ароматы и свойства. Если имбиря нет, натрите пару зубчиков чеснока, будет тоже неплохо.

7) Соедините все овощи в чашке и залейте подготовленной заправкой.

А когда перемешаете, подавайте сразу порционным тарелками. Не затягивайте, потому что соус будет оседать вниз, а овощи начнут размокать. Нам нужны хрустящие вкусные ингредиенты и равномерная заправка. Поэтому соединяем всё уже перед подачей на стол.

                                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сочные рыбные котлеты

Четверг, 07 Октября 2021 г. 16:29 + в цитатник

 

Сочные рыбные котлеты. Секрет сочности — в приготовлении. Один из моих любимых рецептов рыбных котлет! Котлеты будут ещё сочнее, если их поджарить с обеих сторон на сковороде, а затем запечь в духовке.

Ингредиенты:

Филе трески — 450 гр.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст.л. + для панировки котлет

Масло сливочное — 100 гр.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чёрный перец по вкусу

Соль по вкусу

                                                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы/*** блюда из рыбы / 2

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 739 ... 632 631 [630] 629 628 ..
.. 1 Календарь