Сегодня готовим безе. Состав ингредиентов очень простой, но из этого количества получается достаточно много безешек.
Ингредиенты:
Белок - 100 г
Сахарный песок - 200 г
Лимонная кислота – щепотка. (Лимонный сок 0,5 ч.л)
LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Цветы в октябре |
Метки: цветы фото |
История вещей: когда и почему мужчины перестали пользоваться тростью |
Во все времена образ мужчины и женщины состоял из различных деталей, которые могли рассказать о его статусе, вкусах и даже характере. И в последние четыреста лет незаменимым атрибутом при мужчине была трость. Однако предыдущее столетие внезапно внесло свои коррективы, а сегодня с тростью можно увидеть разве что людей в возрасте или тех, кто хочет выделиться своим неординарным по современным стандартам внешним видом.
В это трудно поверить, но появлению трости способствовала не только необходимость найти способ помочь передвигаться тем, кто без подручных средств уже не может этого сделать. Практически сразу у палки для ходьбы появилась еще одна функция — своеобразного украшения, показателя респектабельности и статуса владельца.
Кроме того, ряд исследователей утверждают, что причина популярности дорогих и длинных тростей является следствием особенностей мужской психики и биологии. Так, они прямо ассоциируют владение самой броской и устрашающей палкой с силой и властью. Именно поэтому среди реалий королей и правителей древности обязательно можно было найти скипетры или жезлы, показательно олицетворяющие их претензии на управление государством.
Наибольшую популярность трости в качестве аксессуара получили в конце 17 века. Тогда особым спросом пользовались так называемые малаккские модели с ручкой из слоновой кости. Материал для этих тростей поставляли из Малаккского пролива в Малайзии. С наступлением 18 века дизайну трости стали уделять особое внимание, ведь они считаются показателями достатка и статуса владельца. Ручки и наконечники начали массово украшать золотыми кисточками.
Метки: разное и самое интересное в мире |
Cалат с сельдью, картофелем и яйцами |
Очень вкусный и простой в исполнении салат с сельдью, картофелем и яйцами вполне может заменить знаменитую селедку под шубой. Подходит для праздничного стола, нравится гостям.
Ингредиенты:
филе сельди – 240 гр.;
картофель – 300 гр.;
яйца – 2 шт.;
зеленый лук – 1 пуч.;
майонез – 3 ст.л.
Приготовление:
Яйца и картофель нужно отварить, остудить и почистить. Картофель, яйца и сельдь порежем мелким кубиком, зеленый лук мелко порубим, немного лука оставим для украшения салата. В соединим все ингредиенты в миске, заправим майонезом и перемешаем. Выкладываем салат на блюдо или в салатник, украшаем зеленым луком. Перед подачей немного охладим и подаем к столу. Простой салат с сельдью, картофелем и яйцами готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: салаты |
Шоколадный торт Стаканчиковый без весов! Вкуснейший домашний торт с творожно-сметанным кремом |
Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мега шоколадная!
* Стакан или чашка объемом 200 мл
* Кефир и яйца комнатной температуры
* Диаметр формы 21 см
Корж:
Кефир – 1 стакан (200 г)
Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г)
Мука – 1 стакан (130 г)
Растительное масло – 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л. с горкой
Яйцо С0 – 2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Соль – ¼ ч.л.
Крем творожно-сметанный:
Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г)
Сметана 20% - 2 стакана (300-350 г)
Сахар – 100-150 г (0,5-0,75 стакана)
Ванильный сахар – 20-30 г
Глазурь шоколадная:
Сметана 20% - 3 ст.л. (120-150 г)
Сахар – 3 ст.л. с горкой
Какао – 1 ст.л. с горкой
Сливочное масло – 20 г
Метки: торты пирожные бисквиты рулеты |
Парк Галицкого в Краснодаре — лучший парк России |
Официальное название парка — «Краснодар», но все знают его, как парк Галицкого. Известный меценат и предприниматель потратил на парк 4 млрд рублей — и развитие идет до сих пор. В результате пустырь рядом со стадионом превратился в большой современный парк, который теперь называют обязательной к посещению достопримечательностью и произведением искусства.
Парк действительно стоит того, чтобы в нем побывать, причем, как минимум, дважды: при свете дня и когда стемнеет. Днем посетителей радуют фонтаны, огромное количество зелени, красивые дорожки, зоны отдыха. Ночью — уникальная подсветка, которая полностью меняет облик парка. А еще в парке Галицкого почти нет углов — все дорожки выполнены в виде окружностей, которые плавно перетекают друг в друга.
Фотографии и текст Славы Степанова
1. Парк расположен на северо-востоке Краснодар рядом с крупнейшим в городе одноимённым стадионом. Разработкой необычного для России проекта занимались специалисты одной из лучших немецких архитектурных компаний GMP International.
2. Создатели отошли от классической концепции строительства парковых зон. Все объекты урбанистического природного комплекса состоят из спиралей, изгибов и полусферических линий, что особенно заметно с высоты.
Серия сообщений "*** парки России":
Часть 1 - Живописный парк Москвы. Александровский парк.
Часть 2 - Природный парк Ергаки, Красноярский край
...
Часть 5 - Парк «Южные культуры» в Адлере
Часть 6 - Кивач — государственный природный заповедник (Карелия)
Часть 7 - Парк Галицкого в Краснодаре — лучший парк России
Часть 8 - Парк-отель "Золотой город" ( Тульская область)
Метки: парки мира |
Безе. Швейцарская меренга |
Сегодня готовим безе. Состав ингредиентов очень простой, но из этого количества получается достаточно много безешек.
Ингредиенты:
Белок - 100 г
Сахарный песок - 200 г
Лимонная кислота – щепотка. (Лимонный сок 0,5 ч.л)
Метки: десерты |
Мясо для бутербродов - в 100 раз лучше колбасы! Буженина из свинины в духовке |
Такая буженина из свинины в 100 раз лучше колбасы для бутербродов! Узнайте, как приготовить вкусную сочную и нежную буженину из свинины в домашних условиях. Приготовление буженины в духовке потребует некоторых дополнительных подручных средств, но обо всем этом, а также, как как запечь буженину из свинины в духовке правильно вы узнаете, просмотрев видео.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина (окорок без кости, целым куском) – 6 кг
Соль – 3 ст.л. (90 гр.) можно регулировать в пределах 1,5-2% от веса мяса
Смесь молотых перцев – 2 ч.л. (у меня чёрный, белый, розовый и зеленый)
Приправа к мясу – 1 ч.л.
Молотая сладкая паприка – 2 ч.л.
Молотый черный перец – 1 ч.л.
Измельченный чеснок – 80 гр.
Горчица (обычная или в зёрнах) – 4 ст.л.
Метки: блюда из мяса |
Мясо, запеченное с маринованными огурцами. Попробуйте это обязательно! |
Мясо, запеченное с маринованными огурцами - это очень вкусно! Оригинальное блюдо с пикантным вкусом станет открытием для гурманов. Обязательно попробуйте его! Приготовить таким образом мясо можно на обед, ужин или даже праздничный стол.
Ингредиенты:
Свинина (корейка) - 450 г
Огурцы маринованные - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сметана 20% - 200 г
Горчица столовая - 1 ст. л.
Лук - 120 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Сыр - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень петрушки для украшения
*Ингредиенты рассчитаны на 4 порции
Метки: блюда из мяса |
10 мостов планеты, на которые страшно даже смотреть |
Боязнь мостов называется гефирофобия.
Где находится: река Хунза, север Пакистана.
Чем отличается: длина — 200 метров, высота над водой — 30 метров.
Из чего построен: из верёвок, 472 деревянных досок, удачи и ужаса.Он считается одним из самых опасных в мире. Взгляните, как конструкция выглядит, и почувствуйте холодный пот.
Возможно, вы подумали, что строители этого шедевра первобытной архитектуры фанатично экономили на древесине. Но на самом деле мост дырявый неспроста — это уменьшает его парусность, что помогает постройке выдерживать мощные ветра, нередкие в этих краях.
Мост Хуссаини больше смахивает на лестницу, которая не очень убедительно притворяется мостом.
Из‑за ветра и высокой влажности верёвки быстро начинают гнить, что, естественно, не добавляет мосту прочности. Несколько раз строение разрушалось ветром и рекой, но его всякий раз восстанавливали.
Мост пользуется популярностью у туристов, которые пересекают его ради острых ощущений. Местные только посмеиваются над этим. Они‑то вынуждены пользоваться этим переходом каждый день, да ещё и грузы на себе таскать. По воспоминаниям жителей, на мосту Хуссаини погибло как минимум десять человек.
Где находится: Амарапура, округ Мандалай, Мьянма.
Чем отличается: длина — 1208 метров, максимальная высота над водой — 4,5 м.
Из чего построен: из 1086 стволов гнилого тикового дерева; в особо нежных местах укреплён бетонными столбами, которые, однако, ему не очень помогают.
Пересекает озеро Таунгтаман недалеко от города Амарапуры в Мьянме. Это самый длинный и старый деревянный мост в мире — он построен в 1851 году.
В Книге рекордов Гиннесса, кстати, самым длинным деревянным мостом указан мост Хорай в Японии. В действительности его длина всего 897,4 метра, что, как вы можете убедиться, покороче, чем у Убэйна. Почему последний так обделили — загадка, но, возможно, причины политические.
На строительство пустили брёвна, из которых был построен королевский дворец в бывшей столице, Аве, разрушенный землетрясением 23 марта 1839 года.
Вообще, правильно называть мост У Бэйн в честь главы города Амарапура, который оплатил создание этого деревянного гиганта. Бэйн — имя начальника, а У — вежливое обращение на бирманском вроде «господина».
Мост постепенно приходит в упадок и однажды может рухнуть, но тем не менее по нему регулярно ходят местные жители и туристы.
Метки: архитектура дворцы замки мосты |
Торт Эклер Карпатка |
В кастрюлю наливаем молоко, воду. Добавляем соль, сливочное масло и доводим до кипения. быстро добавляем муку и замешиваем лопаткой тесто непрерывно его помешивая, не снимая с огня еще одну минуту. Тесто перекладываем в тарелку побольше, даем немного остыть. Добавляем по одному 4 яйца. Можно вмешивать яйца вилкой или миксером. Тесто визуально делим на 2 части.. Дно формы застелить пергаментом. Распределить тесто по форме и выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. До красивого румяного цвета.
Метки: торты пирожные бисквиты рулеты |
Незамысловатые позы йоги, которые облегчат боль в спине и ногах |
Если вы часто жалуетесь на боли в спине или ногах, то должны знать, что причиной может быть воспаление седалищного нерва. В этом случае йога может стать настоящим спасением!
Мы подобрали 8 простейших поз йоги, которые станут профилактикой вашего здоровья и смогут облегчить боль. Но сперва разберемся с причинами и симптомами, которые вызывают дискомфорт.
Итак, седалищный нерв — это самый длинный нерв в человеческом организме. Он начинается в районе поясницы, а его ответвления отходят в бедра, колени, стопы и фаланги пальцев на обеих ногах.
Причиной боли может быть грыжа поясничного отдела позвоночника. Это серьезная проблема, в таком случае вы должны немедленно проконсультироваться с врачом. Но почти в 70% случаев воспаление седалищного нерва вызвано спазмом грушевидной мышцы. С ее помощью мы поворачиваем стопу и ногу внутрь и наружу. Седалищный нерв проходит под грушевидной мышцей, поэтому ее воспаление или спазм непосредственно воздействуют на сам нерв.
Чтобы уменьшить боль при воспалении седалищного нерва, особенно, если причиной недуга стала грушевидная мышца, займитесь йогой. Существует несколько поз, которые растянут зажатые мышцы и помогут им расслабиться. Вот 8 основных:
Это отличная поза для тех, кто пока еще недостаточно гибок для некоторых других асан.
Поворачиваться стоит до тех пор, пока вам комфортно.
Метки: фитнес йога |
Очищение сосудов чесноком |
Чеснок известен нам в качестве полезного овоща, укрепляющего защитные силы организма, а также предупреждающего простудные и инфекционные заболевания. Тем не менее, есть у этого продукта еще одной ценное свойство, которое заключается в благотворном влиянии на сердце и сосуды. Правда относится это лишь к свежему чесноку, который не подвергался термообработке.
Ценность этого продукта объясняется присутствием в его составе витамина C и минерала селена. Однако по-настоящему уникальным состав чеснока делает компонент аллицин. Это вещество, придающее чесноку характерный запах и острый вкус, обладает удивительным свойством расслаблять мускулатуру внутренних органов, в том числе и стенок сосудов. Благодаря этой особенности человеческий организм получает защиту от спазмов, а значит от возможных инфарктов и инсультов.
Еще одной особенностью чеснока является наличие в его составе вещества аденозина, которое регулирует уровень тромбоцитов в крови и препятствует повышению свертываемости крови. А это чрезвычайно ценный фактор в лечении таких заболеваний, как тромбофлебит, геморрой и варикоз.
Важнейшей особенностью применения чеснока в лекарственных целях является то, что использовать этот продукт нужно не сразу после измельчения, а спустя 15 минут. Это время необходимо для того, чтобы запустились ферментные реакции, стимулирующие активность полезных для организма веществ.
По словам ученых, если употреблять свежий чеснок по 2 зубчика ежедневно, уже через 3 месяца уровень холестеринав крови снизится на 15–20%!
В этом плане интересен эксперимент с крысами, проводившийся в 2011 году в институте Брисбена. Там одну группу крыс в течение месяца кормили свежим чесноком, тогда как другой группе давали сухой чеснок в виде порошка. Спустя месяц у всех подопытных грызунов искусственно был вызван сердечный приступ. Что интересно, крысы, которые питались свежим чесноком, выжили абсолютно все, а сердечная мышца у них восстановилась гораздо быстрее.
А теперь рассмотрим полезные рецепты, которые позволят каждому из нас очистить сосуды и укрепить сердце вне зависимости от возраста и состояния здоровья.
Это самое популярное средство борьбы с повышенным уровнем холестерина, а все потому, что помимо чеснока в рецепте присутствует мед и лимон. Лимонная кислота усиливает свойства чеснока, повышая эластичность сосудистых стенок и повышая их тонус. А мед улучшает обменные процессы в организме, благодаря чему сам организм начинает избавляться от продуктов обмена и излишков холестерина.
Таким образом, смесь чеснока, лимона и меда – настоящий «эликсир молодости», который не только укрепляет сердечно-сосудистую систему, но и очищает организм, сжигает жир, помогает работе печени и способствует активному похудению.
Ингредиенты:
Для приготовления этого целебного средства измельчите лимон в блендере вместе с кожурой. Аналогичным образом измельчите очищенные зубчики чеснока, а затем соедините оба компонента в банке с темным стеклом и залейте 200 г меда. Перемешав все ингредиенты, прикройте горлышко банки марлей и оставьте средство настаиваться в течение 10 дней.
Принимать такое лекарство нужно два раза в день: утром, за 20 минут до еды, разведя 1 ст.л. лекарства в стакане теплой воды, и вечером, через полчаса после приема пищи, аналогичным образом. Правда перед самым сном такое лекарство лучше не пить, ведь оно тонизирует организм и прогоняет сон. Принимать снадобье необходимо на протяжении 2 месяцев. В год специалисты рекомендуют проводить два очистительный курса.
Метки: здоровое сердце и сосуды здоровье |
Как квасить капусту в 3 л банке с рассолом на зиму |
Оооо! …Это мой любимый рецепт, и я его слегка усовершенствовала. Для пользования им в больших количествах заготовок, необходимо наличие рядом с домом холодного погреба, если нету, то только в холодильник пару банок.
Состав:
Классический рецепт приготовления:
В приготовленные трёхлитровые баночки наливаю чуть больше половины литра воды в каждую и бросаю по две ложки соли без верха, размешиваю чтобы разошлась. В огромный таз на старинной бабушкиной шинковке стригу пару кочанов капусты и посыпаю их натёртой морковью, примерно 5 часть от ведра, перемешиваю слегка и тут же в тазу утрамбовываю в банки, пока рассол не пойдёт через верх. Делаю это руками и деревянной толкушкой, как можно плотнее.
Когда смесь закончится полностью повторяю пункт первый. И так ещё три раза, пока морковка и капуста не закончатся.
Накрываю банки крышками, одна внутрь, другая сверху и без промедления опускаю в холодный погреб.
Никаких тебе квашений, протыканий и выжиданий! Пару раз за зиму спускаюсь в погреб, с ковшом чистой воды и подливаю туда, откуда вода немножко испарилась в процессе хранения.
Результат выше всяких похвал, кто ни пробовал, говорят можно ум отъесть! Капуста получается малосольная, белоснежная, очень хрустящая и без кислоты. Когда открываешь банку, если попробовать, то чуть горчит, так и должно быть. Но пока выкладываешь в тарелку от горечи не остаётся и следа! Лучка и маслица в неё, которое семечками пахнет, можно яблочко на тёрочке потереть … и даже за праздничным столом со всевозможными изысками, смолотят гости её в первую очередь!
Капуста - на столе не пусто! Обалденная закуска и заготовка на зиму - Квашеная капуста - все лучшие рецепты, как квасить вкусную и сочную капусту в домашних условиях
Метки: консервирование |
Простой способ очистки духовки |
Духовка – едва ли не самый сложный в плане содержания в чистоте предмет кухонной техники, в какой бы комплектации она не находилась. Работа в экстремальных условиях делает её внутренние поверхности запёкшимися, что очень усложняет чистку. Наступает минута, когда никакие порошки и гели не дают желаемого результата и хочется сделать духовочке «генералку». Мы предлагаем отличный метод приведения вашей духовки в идеальное состояние – чистка с помощью мыльного пара.
Для этого вам понадобится только любое моющее средство, а лучше и проще всего – хозяйственное мыло. Дальнейшие действия:
· мыло натереть на тёрке (около ¼ части бруска);
· разместив стружку на поверхности противня, залить её горячей водой;
· поместить противень в духовку;
· покрыть этим же раствором все внутренние поверхности духовой камеры;
· закрыть духовку, поставить температурный режим 125о, выждать полчаса;
· открыть духовку и дать ей остыть до температуры, при которой можно будет безопасно продолжить процесс чистки;
· чистой влажной тряпкой тщательно протереть все поверхности внутри духовки.
Вы удивитесь, как легко отпаренные подпалины и жир будут сниматься с поверхностей духовки, а она вновь будет сиять чистотой.
Метки: полезные советы компьютерная помощь |
Казино Лев - самое лучшее казино |
|
Метки: реклама |
Рецепты для очищения сосудов головного мозга |
Каждый человек, желающий прожить долгую активную жизнь без болезней, должен помнить, что здоровье — бесценный дар, заботиться о котором необходимо не от случая к случаю и не только тогда, когда дали о себе знать первые признаки болезни, но и каждый день.
Проблемы мы создаем себе сами из-за того, что не бережем здоровье, данное нам природой. В результате появляются сначала легкие недомогания, а потом целый букет хронических заболеваний.
Сегодня я хочу поговорить о том, как очистить сосуды головного мозга, предложить вам простые рецепты.
Благодаря этому средству сосуды становятся эластичными, исчезает головокружение и шум в ушах, улучшается обмен веществ, очищается организм.
Рецепт:
Измельчите и смешайте по 100 граммов ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. 1 столовую ложку этой смеси залейте кипятком (0,5 литра), настаивайте 20 минут, процедите и отожмите. Вечером, перед сном, перелейте половину настоя в стакан, добавьте 1 чайную ложку меда и аптечной пипеткой добавьте 1 каплю лаврового масла (оно продается в аптеках в 15 г упаковке) и выпейте перед сном. После этого нельзя ничего не есть, не пить.
Утром оставшуюся смесь подогрейте на водяной бане, ни в коем случае не кипятите, снова добавьте 1 чайную ложку меда и 1 каплю лаврового масла и выпейте за 20 минут до завтрака. Так поступайте ежедневно, пока не кончится содержимое флакончика лаврового масла. Положительный результат обязательно будет, но не сразу, примерно через 1-1.5 месяца. Если масло у вас продается в другой расфасовке, рецепт надо скорректировать. У нас в аптеке я нашла сейчас мало лавра по 5 г.
На курс, значит, вам будет нужно 3 упаковки масла.
Смешать 5 столовых ложек сосны, 2 столовые ложки измельченных плодов шиповника, 2 столовые ложки луковой шелухи. Стакан сырья залить 1 литром воды, довести до кипения. Дать настояться в течение ночи, завернув во что-то теплое и принимать вместо воды от 0.5 литра до 1 литра в день. Норму дневную можно потихоньку увеличивать. Пьется очень приятно. Никакого дискомфорта. Можно делать этот рецепт и без луковой шелухи (но она очень хороша, у кого почки больные). Если делаете без луковой шелухи, пропорции в рецепте остаются те же самые.
Про сосновые иголки могу немного рассказать. Сейчас зима, очень хорошо именно сейчас их собрать. Не поленитесь, сходите в лес. Подальше только от дороги. Дома все переберете, оставите нужное количество для рецепта, остальное можно положить в пакет и на балкон. Хвою можно и лучше даже будет просто настричь ножницами.
При инсульте одновременно с отваром принимать по 2 лимона в день, пол-лимона на прием. Очистить лимон от кожуры, мелко измельчить, залить отваром хвои и залпом выпить. Желательно принимать за час до еды или через час после еды. Лимоны употреблять в течение 2 недель, при тяжелых случаях можно срок увеличить до 3 недель. Затем 2 -3 недели перерыв и повторить снова.
Вы знаете, все эти рецепты записала тогда еще в гематологии. Сколько лет прошло. Любовь Борисовна мне часто про них напоминала. Столько рассказывала всего, как люди просто поднимались благодаря этим рецептам. Поднимался иммунитет, очищались сосуды, общее состояние значительно улучшалось.
Нужно, прежде всего, все делать систематически, длительно. Каждое утро нужно съедать о 1 мандарин, маленькую щепотку изюма и 3 грецких ореха. Вот именно в такой последовательности. Не смешивать. Есть строго в таком количестве. После этого нельзя ничего не есть, не пить 20 минут. Потом можно выпить стакан прохладной воды и позавтракать. Лучше всего этот курс «проесть» не меньше 3 месяцев. Можно и полгода. Вкусно, полезно, но нужна система.
Взять 1 головку чеснока, пропустить через пресс, залить его стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить на нижнюю полку в холодильник. На следующий день сделайте следующее: выдавите из 1 лимона сок. Принимать нужно смесь так: 1 чайную ложку сока лимона смешать с 1 чайной ложкой настоя чеснока. Принимать за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения — 1-3 месяца. Затем сделать перерыв и повторить этот курс.
В равных пропорциях взять мед, оливковое масло и лимонный сок (1:1:1). Все перемешать и принимать утром натощак за 30 минут до еды по 1 чайной ложке. Прекрасно очищает сосуды, устраняет головные боли, улучшает общее состояние.
Вот такими рецептами я хотела с вами поделиться. Наверняка, существует еще очень много других рецептов по очистке сосудов головного мозга. Я делюсь тем, что проверено на практике.
Конечно, нельзя забывать, что при этом надо вести здоровый образ жизни. Вести работу над собой. Правильно питаться, включить посильные физические упражнения и щадящее закаливание. Желаю всем здоровья со здоровыми сосудами, прекрасной памятью и общим тонусом жизни.
````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: здоровье заболевания головного мозга |
Пейте чаще кисель |
В детстве терпеть не могла кисель. Я воображала, что это слизкий монстр, который скорее съест меня, чем я его. Думаю, многие мамочки, чьи дети воротят нос от киселя, меня поймут. Теперь мое отношение к этому продукту, конечно же, поменялось.
Повзрослев, я всё же решилась его попробовать и неожиданно для себя обнаружила, что на вкус фруктовый кисель очень даже хорош. К тому же мне удалось убедиться в том, что он действительно имеет множество полезных свойств, о которых неустанно рассказывали родители, в надежде меня образумить.
© Depositphotos
Метки: компоты и напитки |
10 популярных стереотипов о Китае, которые c правдой и рядом не стояли |
Мне как человеку, нежно любящему Китай и китайцев, бывает грустно видеть, как первое не всегда положительное впечатление порождает предвзятое негативное отношение и нежелание узнать об этой удивительной стране больше. Я решила собрать наиболее часто встречающиеся стереотипы о китайцах и поделиться своим видением о том, что же происходит на самом деле.
Метки: разное и самое интересное в мире |
Пару рецептов вкусных лёгких салатиков из пекинской капусты |
Продукты:
Приготовление:
1) Соедините в чаше сахзам (2 гр.), соевый соус (3 ст.л.), уксус (1 ст.л.) и кунжутное масло (1 ч.л.), хорошо перемешайте. Уксус можно взять любой (5-7%), но с белым винным будет вкуснее всего, следом идёт яблочный и дальше лучше вообще отказаться, если этих нет. С кунжутным маслом та же история, если нет, пропустите этот ингредиент. Но если купите и попробуете — никогда не забудете этот вкус.
2) Нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту (150 г). Если нет под рукой, возьмите айсберг или что-то похожее, но не обычную капусту.
3) Куриное филе (60 г) порежьте на тонкие слайсы толщиной 2-3 мм. Можно взять и креветки готовые и всё, что угодно (мясо, другая птица, даже тунца). Если что, можно и не брать ничего. Само собой, филе должно быть уже готово, я обычно «со вчера» беру.
4) Чили (4 шт) порубите мелко вместе с семенами. Вопрос остроты очень пикантный (простите за каламбур), поэтому каждый сам решает, на что способен. Опять же, можно пропустить этот шаг, но острота как раз даёт тот освежающий эффект, которого так ждешь летом.
5) Морковь (60 г) порежьте тонкой соломкой (или натрите на тёрке).
Лук порежьте по диагонали на куски в 3 см.
6) Имбирь (2 см) натрите на крупной тёрке. Сушенный здесь не пойдёт, у них совсем разные ароматы и свойства. Если имбиря нет, натрите пару зубчиков чеснока, будет тоже неплохо.
7) Соедините все овощи в чашке и залейте подготовленной заправкой.
А когда перемешаете, подавайте сразу порционным тарелками. Не затягивайте, потому что соус будет оседать вниз, а овощи начнут размокать. Нам нужны хрустящие вкусные ингредиенты и равномерная заправка. Поэтому соединяем всё уже перед подачей на стол.
Метки: салаты |
Сочные рыбные котлеты |
Сочные рыбные котлеты. Секрет сочности — в приготовлении. Один из моих любимых рецептов рыбных котлет! Котлеты будут ещё сочнее, если их поджарить с обеих сторон на сковороде, а затем запечь в духовке.
Ингредиенты:
Филе трески — 450 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л. + для панировки котлет
Масло сливочное — 100 гр.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Метки: блюда из рыбы |