-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Пару рецептов вкусных лёгких салатиков из пекинской капусты

Четверг, 07 Октября 2021 г. 16:49 + в цитатник

 

 

Лёгкий азиатский салат 

Продукты:

  • Пекинская капуста — 150 г.;
  • Куриное филе — 60 г.;
  • Морковь — 60 г.;
  • Зеленый лук — 3 веточки;
  • Имбирь — 2 см.;
  • Чили — 4 шт.;
  • Сахзам (сукралоза) — 2 гр.4
  • Соевый соус (лёгкий) — 3 ст.л.;
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.;
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  •                                                                                                                                                                                           

Приготовление:

1) Соедините в чаше сахзам (2 гр.), соевый соус (3 ст.л.), уксус (1 ст.л.) и кунжутное масло (1 ч.л.), хорошо перемешайте. Уксус можно взять любой (5-7%), но с белым винным будет вкуснее всего, следом идёт яблочный и дальше лучше вообще отказаться, если этих нет. С кунжутным маслом та же история, если нет, пропустите этот ингредиент. Но если купите и попробуете — никогда не забудете этот вкус.

2) Нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту (150 г). Если нет под рукой, возьмите айсберг или что-то похожее, но не обычную капусту.

3) Куриное филе (60 г) порежьте на тонкие слайсы толщиной 2-3 мм. Можно взять и креветки готовые и всё, что угодно (мясо, другая птица, даже тунца). Если что, можно и не брать ничего. Само собой, филе должно быть уже готово, я обычно «со вчера» беру.

4) Чили (4 шт) порубите мелко вместе с семенами. Вопрос остроты очень пикантный (простите за каламбур), поэтому каждый сам решает, на что способен. Опять же, можно пропустить этот шаг, но острота как раз даёт тот освежающий эффект, которого так ждешь летом.

5) Морковь (60 г) порежьте тонкой соломкой (или натрите на тёрке).

Лук порежьте по диагонали на куски в 3 см.

6) Имбирь (2 см) натрите на крупной тёрке. Сушенный здесь не пойдёт, у них совсем разные ароматы и свойства. Если имбиря нет, натрите пару зубчиков чеснока, будет тоже неплохо.

7) Соедините все овощи в чашке и залейте подготовленной заправкой.

А когда перемешаете, подавайте сразу порционным тарелками. Не затягивайте, потому что соус будет оседать вниз, а овощи начнут размокать. Нам нужны хрустящие вкусные ингредиенты и равномерная заправка. Поэтому соединяем всё уже перед подачей на стол.

                                                                                                               

Салат «Цезарь» из пекинской капусты с курицей и сухариками

Цезарь обычно готовится с листьями салата, но поверьте, пекинская капуста его точно не испортит и вполне способна заменить.

Продукты для приготовления:

  • одна отварная грудка курицы, воду в которой её отваривают нужно немного подсолить, так будет вкуснее;
  • вилок «пекинки»;
  • кусочек твёрдого сыра граммов на двести, чем сыр твёрже, тем лучше;
  • батон белый, из муки высшего сорта;
  • немного масла растительного;
  • пара зубчиков чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • большой спелый помидор;
  • полстакана майонеза.

Рецепт приготовления:

Грудку режем на четыре части по вдоль и разбираем на волокна, или можно порезать мелкой соломкой.

Батон избавляем от корочки и режем сухарики, чем мельче, тем вкуснее. Жарим их на сковороде с растительным маслом и раздавленным чесноком до красивого румяного цвета. Не забываем перемешивать. Добавляем мелко нарубленный укроп и снимаем с огня.

Сыр трём на тёрке, помидор режем тонкими ломтиками.

На каждую тарелку выкладываем капустные листья, порезанные крупно. На них — сыр, помидоры, курицу и сухарики. Майонез подаем отдельно, каждый положит себе по собственному вкусу.

Приятного аппетита! 

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям