Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)
Виртуальное 3 - D путешествие в Пекин |
Виртуальное 3 - D путешествие в Пекин
Современный Пекин занимает огромную по масштабам площадь в 16 808 кв. км. Если посчитать количество жителей вместе с пригородами, то количество жителей превысит все 20 000 000 человек! Он столица Китайской Народной Республики - это не самый большой город Поднебесной. Лидерство первенства удерживает г.Шанхай.
Сотрите виртуальный тур в столицу Поднебесной!
Метки: импрессионисты, 3d панорама |
Вокруг свет за 5 минут (видео) |
Эх.. сколько же всего в мире интересного и неизвестного. Были бы деньги (а они будут, это точно), я бы путешествовала как можно больше.
Если есть возможность - не упускайте ее и следуйте только вперед!
Метки: импрессионисты, 3d панорама |
Тайна символов, скрытых в самой известной картине Сальвадора Дали |
В начале августа 1929 года молодой Дали познакомился со своей будущей женой и музой Галой. Их союз стал залогом невероятного успеха художника, оказав влияние на все его последующее творчество, включая картину «Постоянство памяти».
(1) Мягкие часы — символ нелинейного, субъективного времени, произвольно текущего и неравномерно заполняющего пространство. Трое часов на картине — это прошлое, настоящее и будущее. «Вы спросили меня, — писал Дали физику Илье Пригожину, — думал ли я об Эйнштейне, когда рисовал мягкие часы (имеется в виду теория относительности. — Прим. ред.). Я отвечаю вам отрицательно, дело в том, что связь пространства и времени давно была для меня абсолютно очевидной, поэтому ничего особенного в этой картине для меня не было, она была такой же, как любая другая… К этому я могу добавить, что я много думал о Гераклите (древнегреческий философ, который полагал, что время измеряется течением мысли. — Прим. ред.). Именно поэтому моя картина носит название «Постоянство памяти». Памяти о взаимосвязи пространства и времени».Читать далее
Метки: импрессионисты сальвадор дали |
Винсент Виллем Ван Гог (1853-1890) |
Метки: импрессионисты ван гог |
Пабло Пикассо и его акварели |
Пабло Пикассо и его акварели
Пабло Пикассо - художник, чье имя известно во всем мире. Не знаю, как Вы, знаете его творчество и нравятся ли Вам, его работы, но захотелось показать небольшую подборку его акварелей. В его творчестве можно увидеть много стилей и направлений, которые он использовал и к которым обращался в течении своего творческого пути. Глядя на его творения я думаю, что не все и не всегда понимали его. В этом посте я не буду затрагивать все стили и направления, в которых он создавал, так как каждому периоду работ лучше сделать отдельные посты, которые помогут лучше понять мастера и его творчество.
Метки: импрессионисты пабло пикассо |
Французский художник Анри Ле Сиданэ - «Метерлинк живописи» |
Метки: импрессионисты |
Символы, зашифрованные в самой известной картине Поля Гогена |
Поль Гоген закончил картину «Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?», взял коробочку с ядом и пошел в горы, чтобы умереть
Жми. Картина кликабельна
Картина «Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?» имеет одну особенность: она «читается» не слева направо, а справа налево, как каббалистические тексты, которыми интересовался Гоген. Читать далее
Метки: импрессионисты гоген |
ЭДГАР ДЕГА.Эскизы карандашом или пастелью на бумаге |
Дневник |
В 1870-х годах Дега увлекся работой в технике пастели, позволяющей не только передавать форму в основном линией, штрихом, контуром, всего лишь несколькими тонами подкрасив рисунок, но и создавать настоящую живопись сложными цветовыми гаммами. Дега любил утверждать, что пастель сделала его «колористом посредством линии». Эта техника идеально подходила художнику, предпочитающему линию цвету. Его свободная, смелая манера нанесения ломаных штрихов, иногда оставляя проступающий сквозь пастель тон бумаги или добавляя мазки маслом или акварелью, выработавшаяся за эти годы, пленяла многих живописцев. Изобретением нашего экспериментатора является размягчение пастели паром, после чего ее можно было растушевывать кистью или пальцами. Дега писал с помощью этой техники полотна очень крупных размеров, намного больше когда-либо созданных до него, порой сшивая для этого несколько листов вместе, чтобы вышла нужная поверхность. Но во времена первых выставок импрессионистов его взгляды и устремления не были поддержаны коллегами, которые гнались лишь за цветом. «Я неизменно пытался побудить моих коллег уделять большее внимание новым путям в области рисунка, что я почитаю более плодотворным полем деятельности, чем область цвета. Но они не прислушались к моим советам и избрали иной путь», - вспоминал Дега в своем дневнике.
Метки: импрессионисты дега |
Виртуальное 3 - D путешествие в Касабланку |
Самый большой город в Марокко отнюдь не столица этой страны, Рабат. На самом деле самый большой город - это древний и легендарный г.Касабланка. Кроме того - это и самый крупный порт страны, который расположен на берегах Атлантического океана и один из наиболее ведущих торговых городов, находящихся в Северной Африке, важный промышленный и бaнковский центр.
Наиболее известной достопримечательностью в Касабланке и во всем Марокко является мечeть Хассана II , являющаяся второй по величине во всем мире после мечети Мекки.
Возвели ее на берегу Атлантического побережья. Внутри имеется гигантский стеклянный зал, который вмещает до 25 000 человек. Кроме того 80 000 человек также могут молиться на территории площади прилегающей к мечети.
Общая территория, на которой находится мечеть Хасана ІІ , составляет 9 гектаров. Следует отметить и саму высоту мечети. Высота минарета равна 210 метрам, а это уже самое высокое религиозное сооружение в мире.
Метки: импрессионисты, 3d панорама |
Ангкор Ват. Таймлапс |
Два года назад Олька — Leeloo — пробовала снимать свои первые кадры для таймлапсов.
Тогда у них было недостаточно времени, чтобы заняться ими вплотную.
Сделали несколько кадров и на этом благополучно забросили эту идею. Будучи в Камбодже, они засняли свой первый полноценный ролик. Дальше будут и другие — уже отснято более 30 тысяч кадров из 5 стран Юго-Восточной Азии.
А пока смотрите их первую работу — Ангкор Ват в движении.
Метки: импрессионисты, 3d панорама |
Австрийская художница Olga Wisinger-Florian (1844 - 1926). |
Метки: импрессионисты |
КЛОД МОНЕ Пейзажное... |
Метки: импрессионисты |
Художник Kent R.Wallis |
Дневник |
Сегодня - о современном художнике-импрессионисте Kent R. Wallis и о предстоящей выставке импрессионистов в музее Парижа Мармотанн-Моне.
Картины этого мастера восхищают своим очарованием, которые говорят прежде всего о простой и бескорыстной любви к цвету.
В свое время Кент был очарован холстами именитых живописцев 19-го века. Теперь и он с поэтическим вдохновением создает холсты танца со светом. Но так было не всегда . Еще лет 20 назад Kent Wallis не брал кисть в руки.
На живопись его вдохновила жена. После продолжительных убеждений он начал работать по ночам, это стало его "хобби", которое в дальнейшем оказалось делом всей его жизни.
А теперь о выставке в Париже.
Тем, кто приедет в конце весны - начале лета во Францию, стоит посетить выставку. На экспозиции, названной "Lеs impressionnistes en Prive" ("Чaстные Импрессионисты"), ее посетителям будет предоставлена уникальная возможность ознакомиться со ста работами французских художников-импрессионистов. Самое интересное то, что до этого они не выставлялись на публику.
Картины, выставляющиеся на этой выставке, были предоставлены частными коллeкционерами. Их собирали по всему миру.
На экспозиции можно будет познакомиться с довольно редкими работами Ренуара, Моне, Писсаро, Будена, Мане, Дега и многими другими художниками, писавшими в этом жанре.
Экспозиция "Les impressionnistes en Prive" будет открыта в музее Мармотанн-Моне аж до 6 июля. Часы работы: ежедневно с 10 и до 18 часов вечера. Стоимость взрослого билета будет составлять - 10 евро, ну а детского всего - 5 евро.
Метки: импрессионисты |
Французский живописец ЭДГАР ДЕГА |
Дневник |
Французский живописец, один из виднейших и оригинальнейших представителей импрессионистского движения.
Эдгар Дега родился 19 июля 1834 года в Париже, в обеспеченной семье аристократического происхождения Огюста де Га и Селестины Мюссон. Он был старшим из пятерых детей. В возрасте 13 лет Эдгар потерял мать, что явилось для него серьёзным ударом.
Желание рисовать начало проявляться у Дега уже в детстве. Обеспеченность семьи позволяла ему заниматься живописью, не особо заботясь о пропитании. Не нуждаясь остро в деньгах, Дега мог себе позволить не продавать свои работы и трудиться над ними снова и снова, стремясь к совершенству.
Эдгар изучал творения великих мастеров живописи в Лувре, за время своей жизни несколько раз посещал Италию, где имел возможность знакомиться с шедеврами мастеров Итальянского Возрождения.
На рубеже 18660-х годов Эдгар Дега открывает собственную мастерскую в Париже.
Дега сблизился с импрессионистами в 1870-е годы. Искусству Дега присуще соединение прекрасного, порой фантастического, и прозаического: передавая во многих балетных сценах праздничный дух театра, художник, как тонкий наблюдатель, одновременно передаёт скрывающийся за нарядной зрелищностью утомительный будничный труд.
"Красные танцовщицы"
Метки: импрессионисты |
Французский живописец Оскар Клод Моне ( Oscar-Claude Monet, 1840—1926) |
Оскар Клод Моне ( Oscar-Claude Monet, 1840—1926) — французский живописец, один из основателей импрессионизма.
Огюст Ренуар. Портрет Клода Моне. 1875.
В своих картинах художник Моне стремился передавать средствами пленэрной живописи изменчивость световоздушной среды, красочное богатство мира, сохраняя при этом свежесть первого зрительного впечатления от природы.
Клод Моне много работал на натуре, ему было важно не просто запечатлеть пейзаж, бытовую сценку, а передать свежесть непосредственного впечатления от созерцания природы, где каждое мгновение что-то происходит, где окраска предметов непрерывно меняется в зависимости от освещения, от состояния атмосферы, погоды, от соседства с другими предметами, отбрасывающими цветные отблески — рефлексы. Чтобы воссоздать жизнь в ее непрестанных изменениях, художник работал под открытым небом, делая на пленэре не только этюды, но и завершая картины.
Его искусство не похоже ни на какoе другoе на протяжении всей истoрии живописи. Он смoг бы оставить потомкам подлинную картину сoвременнoгo мира, если бы продолжил писать людей. Он оставил это ради того, чтoбы запечатлеть бoлее cложные, волшебные и запоминающиеcя виды природы, в ореоле света. Его творчество одновременнo откровение и поэма, открывающее целый мир, доcеле не видимый никем.
Self Portrait with a Beret, 1886
Метки: импрессионисты |
Отвори потихоньку калитку...КЛОД МОНЕ |
Отвори потихоньку калитку
И войди в тёмный сад
Ты, как тень,
Не забудь потемнее накидку,
Кружева на головку надень.
The Garden of Monet at Argenteuil, 1873
Pathway in Monet's Garden at Giverny, 1901-02
Метки: импрессионисты |
КЛОД МОНЕ Морское... |
Antibes, Afternoon Effect
Шостакович Д.Д. - Прелюдия №5 Для Фортепиано и Скрипки. Мелодия моря и тишины… Мелодия ночи, безмолвной и звездной. Музыка скрипки – песня души.
Argenteuil. Yachts, 1875 01
Метки: импрессионисты |
Анри Жан Гийом Мартэн (Henri Jean Guillaume Martin) |
Метки: импрессионисты |
Природа видео |
Необыкновенная красота. Видео
Метки: импрессионисты, 3d панорама |
Под ласковым небом Прованса. |
Под ласковым небом Прованса. | Jean Marc Janiaczyk.
"Под небом Прованса" Ольга Моисеева
О время! Которого нет... Закружит, Завьюжит,.. и в танце Мне вспомнится хмурый рассвет Дождливого лета в Провансе… Как тонкой струной золотой Пробился Вдруг солнечный лучик Ему улыбнулся, со мной, Еще не знакомый попутчик. И стало тепло на душе, Так просто, Так ясно все стало. И пахло лавандой саше, Я «Письма» Ван Гога листала. Бродила по тем же полям, Дивилась вокруг колоритам, Сиреневым пряным морям И кровь приливала к ланитам… О, память – лекарство от бед, Что Канны, Монако, И Ницца?!. Мне вот уже несколько лет Лаванда цветущая снится. И хмурый дождливый рассвет, И яркие краски голландца, И тот – Жизнерадостный свет Под ласковым небом Прованса.
Французский импрессионист Жан-Марк Янячик (Jean-Marc Janiaczyk) щедро делится пойманным светом и цветом с любителями и ценителями живописи.
Сам Жан-Марк — человек исключительно не публичный, кроме картин в интернете больше нет никакой информации о нем — ни фото, ни биографии. В личной переписке художник сообщил о себе буквально следующее: «Жан-Марк Жаньячик, родился в 1966 году, художник-самоучка, рисую пейзажи Прованса в технике мастихинной живописи: подсолнечники, лаванда, маки, оливковые деревья...»
Метки: прованс французская провинция импрессионисты |