Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)
Горбеа - мистический испанский лес |
Дневник |
Горбеа — испанский лес, окутанный тайнами и мистикой
Природный парк Горбеа это защищенная местность, расположенная между провинциями Алава и Вискайя в стране Басков в северной Испании.
Парк берет свое название от высочайшего пика – Горбеа, высотой 1482 метра над уровенм моря.
Природный парк расположен недалеко от нескольких городов и является популярным местом отдыха для туристов, альпинистов и любителей природы, которые наслаждаются богатой флорой и фауной.
Представляю вам серию очаровательных фотографий от Иисуса Игнасио Браво Солера. Древние деревья в сочетании с туманом придают этой местности мистический вид.
Метки: природа лес |
Фото проект: Бездна |
Дневник |
Ледибауэр (анг. Ladybower) — Y-образное водохранилище, находящееся в английском графстве Дербишир, одно из трех водохранилищ в верховьях долины Дервент. Одними из наиболее интересных особенностей водоема являются так называемые дыры (plugholes).
Водохранилище Ледибауэр расположено в самом сердце одного из самых популярных парков Англии Пикс Дистрикт (анг. Peaks District), который посещают более двух миллионов человек. (Фото Earthwatcher):
Строительство водохранилища началось в 1935 году и длилось до 1943 года. Еще два года длилось его наполнение. (Фото George Bayode):
Церемония открытия водохранилища была проведена 25 сентября 1945 королем Георгом VI в сопровождении будущей королевы Елизаветы. (Фото Ken Hircock):
Метки: природа каньоны гейзеры вулканы кратеры |
Красоты Новой Зеландии |
Дневник |
«Властелин Колец» снимался в Новой Зеландии, после чего в страну отправились многие толкиенисты, чтобы посмотреть своими глазами на местные красоты. Путешественник Akhil Suhas решил поездить по Новой Зеландии в костюме Гендальфа, чтобы подчеркнуть красоту местных достопримечательностей своим внешним видом. Фотографии получились сказочными!
Метки: природа горы |
Рассвет на других планетах |
Дневник |
Все мы не раз любовались восходами и закатами Солнца. Невозможно передать то спокойствие, которое чувствует человек, наблюдая за этим чудесным явлением.
А теперь давайте представим, как выглядит Солнце с других планет и спутников. Цифровые иллюстрации Рона, который потратил не одно десятилетие, изображая космические пространства, помогут нам в этом.
1. Ариэль
Тепло солнечных лучей почти не доходит до этого спутника Урана, так как Солнце находятся на расстоянии 2,8 млрд км от него. Поэтому рассвет здесь выглядит так.
2. Плутон
На самой далекой планете Солнце в небе выглядит как маленькая звездочка. Расстояние от Плутона до Солнца составляет 6 млрд км, что в 40 раз больше расстояния от Земли до Солнца.
Метки: природа горы |
Цветущая весна шагает по планете |
Дневник |
Весна вступила в свои права. Вновь началось цветение хакаранды (джакаранды) в Мексике. Весь город и окрестности покрываются каждой весной сиреневой дымкой, украшая город, придавая ему романтический, мечтательный характер. Груды нежных сиреневых колокольчиков усыпают кроны деревьев, на которых еще не распустились листья. Сердце не нарадуется на такую красоту!
Метки: природа лес |
Подборка лучших фотографий с космического телескопа Хаббл за последнее время. |
Дневник |
Таинственные туманности, до которых миллионы световых лет, рождение новых звезд и столкновения галактик. Подборка лучших фотографий с космического телескопа Хаббл за последнее время.
Снимок Юпитера, сделанный Хабблом 25 августа 2020 года, был сделан, когда планета находилась в 406 миллионах миль от Земли. (Фото NASA, ESA, STScI, A. Simon, GSFC, and M.H. Wong and the OPAL team):
Sh2-106 — эмиссионная туманность и область звездообразования в созвездии Лебедя. Это область H II, находящаяся примерно в 2000 св. летот Земли , в изолированной области Млечного Пути.. (Фото NASA / ESA):
Серия сообщений "*** природа: небо, облака, закаты, рассветы/2":
Часть 1 - Морская душа
Часть 2 - Молния: завораживающе, красиво, опасно...
...
Часть 22 - Северное сияние – невероятное зрелище
Часть 23 - Мистическое северное сияние
Часть 24 - Подборка лучших фотографий с космического телескопа Хаббл за последнее время.
Часть 25 - Невероятное небо в фотографиях Мэта Моллой
Часть 26 - Северное сияние в Великобритании
...
Часть 30 - Штормы, молнии и звезды на пейзажных снимках Брента Шавнора
Часть 31 - Красота дневного и ночного неба
Часть 32 - Необычайные явления и галактическое небо
Метки: природа небо рассветы закаты |
Удивительная красота природы Исландии |
Дневник |
В 2020 году Исландия была почти пустой, без туристов. Польский фотограф-самоучка Миша Мартин (Misha Martin), живущий в Исландии, решил воспользоваться свободным временем и отсутствием туристов, чтобы попутешествовать по стране и запечатлеть её красоты.
1. Ледниковое озеро Йёкюльсаурлоун
2. Горный хребет Кедлингарфьёдль
Метки: природа горы |
Водопад Анхель: чудо природы, в которое сложно поверить |
Дневник |
Если вы не слышали о водопаде Анхель в Венесуэле, то просто представьте себе реальное приключение Индианы Джонса в Южной Америке. Здесь, в самом сердце джунглей, спрятано настолько феноменальное чудо природы, что в него сложно поверить. Самый высокий водопад в мире низвергается с вершины холма, возвышающегося над изумрудными джунглями, и резко падает в бурлящую внизу воду. Расположенный в национальном парке Канаима, водопад Анхель впечатляет сам по себе, но еще более особенным и привлекательным его делает то, что к нему не так легко добраться.
По иронии судьбы, название водопада не имеет ничего общего ни с ангелами, ни с тем, что вода падает с небес. До середины 1950-х годов об этом чуде природы никто не подозревал. Даже коренное племя камаракотос-помон, населявшее долину рядом с Ауян-тепу, держалось в стороне, полагая, что в мощном потоке воды обитают злые духи. В 1933 году американский золотоискатель Джеймс Кроуфорд Эйнджел случайно обнаружил чудо природы, пролетая над горой на своем моноплане «Фламинго» в поисках залежей руды.
Случилось так, что Эйнджел, его жена и двое друзей приземлились на вершину горы, но из-за поломки самолёта не смогли взлететь снова. Выбора не было, и спускаться обратно им пришлось пешком. Путь занял долгих 11 дней. Новость об этом приключении распространилась быстро, и найденный Джеймсом водопад был назван в его честь.
Метки: природа водопады |
Айсберги и ледники, от которых веет прохладой |
Дневник |
Метки: природа ледники |
Ледяное волшебство: озеро Мичиган покрылось «чешуей дракона» |
Дневник |
Природа — лучший художник. Захватывающее явление на озере Мичиган подтверждает это еще раз. Огромное водное полотно покрылось миллионами блестящих тонких ледяных осколков, которые создают на поверхности восхитительные фигуры. Это возникло из-за движения воды под льдом, когда озеро начало оттаивать после невероятно суровой зимы.
Смотрите и восхищайтесь прекрасными видами настоящего шедевра природы.
Весна покрыла озеро Мичиган восхитительными осколками льда. Талая вода замерзла и выглядит, словно мозаика на голубых плитках застывших волн.
Феномен был вызван движением воды подо льдом, когда озеро Мичиган начало таять.
Метки: природа озера |
Водопады Исландии |
Дневник |
Исландию, расположенную в северной части Атлантического океана, называют «ледяной страной». Наряду с гейзерами, фьордами и вулканами, водопады являются главными достопримечательностями этого островного государства.
Частые дожди, большие ледники, гористая местность и другие особенности ландшафта дают идеальные условия для возникновения в Исландии одних из самых красивых водопадов в мире.
Водопад Гюдльфосс — «золотой водопад» (gull — золото; foss — водопад). Хотя глядя на эту HDR-фотографию он, скорее, замерзший. (Фото Trey Ratcliff):
Водопад находится на реке Хвитау, в долине Хаукадалур, на юге Исландии. (Фото Tony Prower):
Глубина до места падения воды в долине составляет около 70 метров. Сам Гульфосс состоит из двух ступеней — 21 метра и 11 метров высотой, повёрнутых друг к другу под углом в 90°. (Фото Trey Ratcliff):
Метки: природа водопады |
Путешествие на сказочный Алтай |
Дневник |
Куда поехать, когда закрыты все границы? Этот вопрос задавали себе очень многие в 2020 году, и выяснилось, что в России есть очень много неисследованных потрясающих мест, практически нетронутых туристами. Например, Алтай.
Алтайский край собрал в себе все: и озера, и заснеженные вершины гор, равнины, тянущиеся до горизонта, стремительные реки. Большинство людей знают курорт Белокуриха, а вот отдельная от него горная Республика Алтай не так популярна. Сюда стоит приехать, чтобы остаться наедине с самим собой и дикой природой, забыть про то, что где-то есть городская суета, дедлайны и городской шум.
Очень многие незаслуженно проезжают мимо красных гор Кызыл-Чина, это место известно немногим «чужакам». Земля этой местности невероятно богата на палитру цветов — от розово-красного до кобальтового. Веками тут находилось озеро Тетис, оно потом превратилось в ледник, а потом снова стало озером.
Такие природные перипетии превратили высохшее пространство в декорации фильма «Марсианин».
Метки: природа горы |
Сумасшедшая красота Киргизии от Альберта Дроса (Albert Dros) |
Дневник |
Альберту Дросу Киргизия показалась раем. «Как фотографу или любителю природы, вам знакомо это чувство, когда вы видите нетронутую красоту? Сумасшедшие горы с широкими долинами? Это воздействует на вас как спусковой сигнал. Вот что со мной сделала Киргизия», – написал Дрос.
Опытный фотограф Альберт Дрос (Albert Dros) повидал немало потрясающих пейзажей, снимая на родине в Нидерландах, в Исландии, Италии. Но он совсем не ожидал увидеть красоту, которую нашёл во время 3-недельного путешествия по Киргизии. Страна в Центральной Азии, расположенная вдоль Великого шёлкового пути, располагает невероятным разнообразием ландшафтов. Хотя территория Киргизии более чем на три четверти – горы. Она лежит в пределах двух горных систем – Тянь-Шаня и Памиро-Алая. Выхода к морю нет. Но есть великолепные долины и реки, а ещё бескрайнее небо, нетронутое световым загрязнением.
Дикие лошади на фоне снежных вершин в долине Сары-Джаз, на границе Киргизии и Китая.
Зелёная долина с дикими лошадьми и видом на пик Бориса Ельцина.
Зелёный холм.
Метки: природа горы |
Восхитительные пейзажи гор Тэйлора Бурка (Taylor Burk) |
Дневник |
Тэйлор Бурк (Taylor Burk) — это сложившийся фотограф, который в настоящее время живет в городе Ванкувер, Британская Колумбия, Канада. Фокусируется на дизайне, снимает красивую природу, приключения и пейзажные фотографии.
Метки: природа горы |
Захватывающая красота Альп в фотографиях Лукаса Фурлана |
Дневник |
Лукас Фурлан (Lukas Furlan) — фотограф, родившийся в Италии, который в настоящее время учится и живёт в Вене, Австрия. Помимо фотографии, его другой большой любовью являются путешествия. Сочетание этих двух хобби привело к захватывающим дух фотографиям его путешествий по всему миру.
В одной из своих последних фотосерий Фурлан запечатлел волшебную красоту самого обширного горного хребта Европы — Альп. В его коллекции фотографии Доломитовых Альп, Французских Альп, Австрийских Альп, которыми он делится со своими подписчиками в Instagram.
Метки: природа горы |
Мистическое северное сияние |
Дневник |
Северное сияние — это свечение верхних слоёв атмосфер планет. Это красивое зрелище может продолжаться до нескольких суток. Уже само название «северное сияние» говорит о том, что оно чаще всего происходит на севере.
Вообще, северное сияния возникают чаще весной и осенью, чем зимой и летом.
Серия сообщений "*** природа: небо, облака, закаты, рассветы/2":
Часть 1 - Морская душа
Часть 2 - Молния: завораживающе, красиво, опасно...
...
Часть 21 - Потрясающие кадры гроз и облаков
Часть 22 - Северное сияние – невероятное зрелище
Часть 23 - Мистическое северное сияние
Часть 24 - Подборка лучших фотографий с космического телескопа Хаббл за последнее время.
Часть 25 - Невероятное небо в фотографиях Мэта Моллой
...
Часть 30 - Штормы, молнии и звезды на пейзажных снимках Брента Шавнора
Часть 31 - Красота дневного и ночного неба
Часть 32 - Необычайные явления и галактическое небо
Метки: природа небо рассветы закаты |
Перуанский ледник в объективе Ройбена Ву (Reuben Wu) |
Дневник |
Метки: природа ледники |
Айсберги Гренландии |
Дневник |
Гренландия — остров, омываемый Атлантическим и Северным Ледовитым океаном. Является крупнейшим островом Земли. Он целиком покрыт льдом. На его поверхности располагаются множество ледников, от которых иногда откалываются довольно большие айсберги.
Снимки канадского фотографа Paul Zizkas, сделанные в сентябре.
1. Город Илулиссат, остров Гренландия. На фоне домов видно, насколько огромны эти замороженные белые структуры. (Фото Paul Zizkas):
2. (Фото Paul Zizkas):
3. (Фото Paul Zizkas):
Метки: ледники природа |
Удивительная горная Италия |
Дневник |
Метки: каньоны гейзеры вулканы кратеры |
Вулканы Камчатки |
Дневник |
Вулканы Камчатки расположены на территории Камчатского края и являются частью Тихоокеанского огненного кольца — области в океане, где находится большинство действующих вулканов и происходит множество землетрясений.
Сложно сказать, сколько точно вулканов расположено на Камчатском полуострове. В различных источниках упоминается от нескольких сотен, до более чем тысячи вулканов, и они включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время среди них насчитывается около 28 действующих вулканов, другие последний раз извергались около 1 000 или даже 4 000 лет назад.
Как оказывается, на текущий момент у нас скопилась уже довольно приличная коллекция вулканов Камчатки, такая, что не стыдно показать ее широкой публике.
Начнем, конечно же, с Толбачиков:
Ну и сразу уж Большая и Малая Удина. Два потухших вулкана, которые являются самыми южными в Ключевской группе вулканов:
Большая Удина все время лезла в кадр во время съемок извержения Толбачика:
Метки: вулканы природа |