Озеро Лугано раскинулось между двумя странами – Швейцарией и Италией. Расстояние между ними так невелико, что, удачно подобрав отель, можно завтракать в спокойной и обстоятельной Швейцарии, а ужинать в эмоциональной, шумной Италии. А главное – наслаждаться при этом склонами зеленых Альп, которые спускаются прямо в синие воды озера, воспетого многими художниками XIX и XX века. Горный воздух в этом регионе настолько чист и насыщен разнообразными полезными элементами, что помогает даже без специальных процедур. Если добавить к этому пляжи в заливах и массу возможностей для активного отдыха, то можно не сомневаться, что отпуск пройдет с пользой и удовольствием!
Великолепное ледниковое озеро находится одновременно в Италии и Швейцарии. Лесистые горы Сан-Джорджио, которые занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Люди во все времена селились поближе к рекам и озерам, так как они являются источником воды и пищи, а также торговым путем. Многие столицы современного мира возведены именно на берегах крупных рек. Поэтому неудивительно, что человек испытывает особую любовь к этим водоемам. К вышеперечисленным достоинствам рек можно также отнести их красоту, которая пленит сердца.
Оделейте, Португалия
Река Оделейте протекает в Португалии и берет начало в горах Сера-де-Калдейран. После того как в сеть попал данный снимок^ реку прозвали «Голубым драконом». Ее очертания и правда напоминают китайского дракона. Ли, Провинция Гуанси, Китай
Река Ли славится не только своими великолепными пейзажами, здесь вы можете также побывать на знаменитой ночной рыбалке с бакланами. Река пяти цветов или Каньо-Кристалес, заповедник Макарена, Колумбия
Своим необычным окрасом река обязана многочисленным водорослям и мхам, которые очень живописно переливаются на солнце под прозрачной водой. Наиболее красиво здесь бывает в период с июня по ноябрь. Алатна, США
Яркие краски радуют глаз — красноватый песчаник местных гор играет на солнце множеством оттенков. Цветные горы Китая испещрены рисунками причудливой формы, напоминающими морские волны.
Сегодня туристы со всего мира съезжаются в китайскую провинцию Ганьсу, чтобы полюбоваться здешним необычным пейзажем. Главной местной достопримечательностью является уникальное геологическое образование, получившее название «ландшафт Дэнксия» (англ. Danxia Landform), что означает «розовое облако».
1. Порой случается, что то, что когда-то было великим и прекрасным, со временем забывается. Подобная участь постигла китайский город Чжанье. Тысячи лет назад это был процветающий город, один из самых богатых в стране. Здесь проходил Великий шелковый путь, и сотни торговцев приезжали сюда ежедневно с целью что-то купить или продать. Но уже тогда Чжанье интересовал многих не как огромный рынок, на котором можно было купить все, а как место с неземными разноцветными пейзажами.
Русский фотограф Данил Кордан привез из своей недавней поездки в Гренландию совершенно потрясающие фотографии. По дороге из Санкт Петербурга до далекой ледяной земли Данил запечатлевал великолепные морские виды и изумительные пейзажи.
Понедельник, 05 Октября 2020 г. 13:54
+ в цитатник
Пейзажи Великобритании
Холодная и суровая красота Великобритании манит своим величием и широтой. Роскошные пейзажи открываются от Англии до Шотландии на морских просторах и в высоких горах. Несмотря на сырость и вечные туманы, природа в этих местах завораживает своим северным великолепием. Фотограф Алессио Путцу сделал потрясающую серию снимков во время путешествия по туманному Альбиону.
Британия влюбляет в себя с первого взгляда первозданной красотой природы. Прекрасные пейзажи открываются с горных высот и с широт зеленых равнин. Синее море и белые туманы дополняют богатую палитру красок величественного Альбиона.
31-летний фотограф Алессио Путцу сделал потрясающую серию снимков во время путешествий в Девон и Корнуэлл в Англии, а также в Пемброкшир, Северный Уэльс и на остров Скай в Шотландии.
Дюны Ардара в Северной Ирландии выглядят потрясающе в золотых лучах заходящего солнца
Великолепные пейзажи Фанед-Хед в Северной Ирландии
Мыс Малин-Хед — самая северная точка острова Ирландия
Не каждый человек мечтает посвятить жить путешествиям. Не каждый ощущает в себе потребность сорваться с насиженного места в поисках безумных приключений, способных завести на самый край света. Но, наверное, в каждом живет ценитель прекрасного, то внутреннее Я, что заставляет нас покрываться мурашками от сказочных пейзажей, открывающихся перед нами. Мы можем ощутить трепет даже увидев их неживой отпечаток на фотографии – и возможно тогда в нас появляется желание познать наш мир, каждый уголок родной голубой планеты под названием Земля во всех деталях.
Грандиозные вещи делаются грандиозными средствами. Одна природа делает великое даром.
Волна — песчаниковая скальная формация на границе штатов Аризона и Юта на склонах Койот-Баттс плато Колорадо.
Памуккале— природный объект в провинции Денизли на юго-западе Турции. В него входят 17 геотермальных источников.
Большой призматический источник, Йеллоустонский национальный парк.
Французский фотограф Alban Henderyckx, очарованный красотой дикой исландской природы, сделал серию необычайной красоты фотографий этого удивительного уголка природы. Нетронутая дикая природа во всей своей первозданной красоте на фотографиях Альбана выглядит такой эфемерной и сказочной.
Alban Henderyckx родился и вырос на побережье Атлантического океана, но потом, как он говорит, стал городским ребенком. Сейчас ему 30 лет и его инстинктивно тянет к природе, к миру без искусственности, к необъятным просторам.
По словам фотографа, он чувствует себя свободным, только когда его взгляд устремлен к горизонту.
Запечатлеть на фотографиях эфемерную атмосферу природных ландшафтов стало для фотографа жизненной необходимостью
Цветные скалы Чжанъе Данксиа (Zhangye Danxia Landform) — красочные горные формирования Геологического парка в провинции Ганьсу, Китай. Эти образования представляют собой уникальный тип петрографической геоморфологии и состоят из красных песчаников и конгломератов Мелового периода.
По данным ученых, около 100 миллионов лет назад в этих местах находился огромный внутренний бассейн. В результате глобальных высоких температур, вода высохла, осадок окислился и принял цвет ржавчины. Примерно 70 миллионов лет назад красный слой толщиной 3 700 метров сформировался в бассейне, известном как меловая кровать. На вершине был твердый слой системы мелового период толщиной 1 300 метров, от которого и стали образовываться пики горы Данксиа. В настоящий момент это место пользуется огромной популярностью туристов и фотографов. Специально для их удобства были сооружены дощатые настилы и дороги. В 2010 году объект был включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Осень преображает буквально всё, к чему прикасается. Стоит ли говорить, например, о красоте осеннего леса, волшебным образом сочетающего в себе самые невероятные оттенки желтого, оранжевого, красного и зеленого цветов? Приглашаем всех совершить виртуальную прогулку по сказочному осеннему лесу.
Фото: Кровлин Андрей Валентинович
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…
Фото: Влад Соколовский,
Где бодрый серп гулял и падал колос,
Теперь уж пусто всё — простор везде,-
Лишь паутины тонкий волос
Блестит на праздной борозде.
Фото: Yang Song
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко ещё до первых зимних бурь —
И льётся чистая и тёплая лазурь
На отдыхающее поле…
Давным-давно, еще до того, как динозавры бродили по Земле и появились первые акулы, эти инопланетные существа уже населяли моря и океаны. Они — одни из самых древних обитателей нашей планеты, живших на Земле еще 500 — 700 миллионов лет назад.
Это медузы — одни из самых захватывающих, красивых и таинственных морских обитателей.
Медузы кажутся сверхъестественными созданиями, инопланетными существами во многом благодаря своим странным формам и расцветкам. Природа создала их согласно своим, каким-то невероятным чертежам: их тело напоминает зонтик, или колокол, иногда шар.
Свое имя медуза получила из-за сходства с шевелящимися волосами-змеями легендарной Медузы Горгоны из греческой мифологии. (Фото Animal Theory):
А-Ши-Сле-Па (в другом варианте Ах-Ши-Сле-Пах) — это огромная пустошь, где нет ни животных, ни воды, ни растений, ни сотовой связи, и уж точно на много километров вокруг нет поселений людей. Зато там есть совершенно потрясающие пейзажи из конических и грибовидных скальных образований, пирамид из камней, окаменелостей различных моллюсков и насекомых, а также костей динозавров.
Наша планета хранит еще много секретов, постоянно приоткрывая нам завесу и позволяя увидеть лишь малую часть всех таинств. Это касается и обитателей нашей планеты, о многих из которых мы даже не догадываемся, или знаем ничтожно мало. Предлагаем познакомиться с морскими обитателями, которые просто поражают своей удивительной красотой и могут считаться настоящим произведением природного искусства.
Подводный мир таит в себе немало загадок, и поверхность многих планет человечество изучило гораздо лучше, чем дно океана. Под водой живут удивительные, не похожие ни на что морские животные. Все самые большие, самые сильные и самые ядовитые животные тоже живут в бездне океана, а не на суше.
Отправляемся в гости.
Крупнейшая из существующих в настоящее время видов акул, а также крупнейшая из современных рыб. Длина может достигать 20 метров. (Фото Jonathan R. Green):
Обыкновенная кошачья акула. Эти акулы встречаются на глубине от 10 до 780 м. Максимальная длина — 1 м. (Фото Charlotte Sams):
Морской леопард патрулирует территорию. Страшный хищник. (Фото Cristina Mittermeier):
Хотя многие считают медуз довольно опасными существами, на самом деле, если присмотреться к ним внимательней, они просто прекрасны. И даже риск получить ядовитый ожог не останавливает фотографов, опускающихся под воду с одной целью – сделать великолепные, почти космические фотографии этих грациозных полупрозрачных созданий.
Озеро Брайес - настоящая жемчужина Альп. Озеро потрясающей красоты, расположенное в окружении живописной природы.
Озеро Брайес - самое глубокое в Южном Тироле: его максимальная глубина - 38 м. Оно расположено в уютной ложбине у подножия горы Крода дель Бекко на высоте 1500 м и является частью Национального парка Fanes - Sennes e Braies. Его стоит посетить летом, однако заметим, что лишь немногие могут отважиться окунуться в прохладные воды даже в разгар сезона.
Самое красивое альпийское озеро в итальянской провинции Альто-Адидже давным-давно завоевало сердца любителей горных пейзажей и фотосъемок. Прогулка по берегу озера и традиционный пикник - это то, что нужно уставшему жителю шумного мегаполиса. Ну, а если прокатиться на лодке по изумрудной глади и остановиться в самой середине? Просто смотрите и наслаждайтесь.
В географии существует понятие слияния нескольких рек в одну. Сливаться реки могут по-разному. Одним из наиболее популярных вариантов является поглощение мелкой реки более крупной.
Давайте рассмотрим несколько уникальных мест в мире, где реки встретились и соединились воедино.
1. Место слияния рек Цзялин и Янцзы в Чунцине, Китай.
Место слияния рек Цзялин и Янцзы в Чунцине, Китай
Стоит отметить, что река Цзялин является достаточно длинной, ее протяжность достигает 119 километров. В китайском городке Чунцин данная река впадает в другую реку – Янцзы. Уникальность этого места в том, что воды реки Цзялин являются чистыми, а реки Янцзы – коричневыми. Результат получается очень впечатляющим.
2. Место слияния рек Алакнанда и Бхагиратхи в Индийском городе Девапраяге
Место слияния рек Алакнанда и Бхагиратхи в Индийском городе Девапраяге
Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 15:10
+ в цитатник
Кастеллуччо
Долина итальянской деревни Кастеллуччо в Сибиллинских горах Умбрии каждое лето расцветают невероятными красками. Посмотреть на это прилетают тысячи туристов со всего мира. По известным причинам, в этом году мы можем это сделать только виртуально.
Поехали!
Каждый год здесь цветут поля чечевицы и мака, покрывая пейзаж красочным лоскутным одеялом из цветущих цветов.
После просмотра снимков фотографа Marko Korosec возникает желание раз и навсегда бросить снимать грозы и облака, если такое занятие существовало. Потому что превзойти этого автора вряд ли удастся… «Я всегда мечтал научиться понимать динамику погоды. Почти два десятилетия я потратил на изучение этих величественных явлений, достиг определенного уровня метеорологических знаний.»