Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)
Необычайно красивые виды природы планеты |
Дневник |
Аэрофотосъёмка позволяет снимать совершенно новые и необычайно красивые виды. Когда мы поднимаемся над любым ландшафтом, мы открываем для себя совершенно новый вид на него.
Венгерский фотограф Габор Надь (Gábor Nagy) предлагает нам почти сюрреалистичный вид на природу и окружающий нас мир, каким мы его никогда раньше не видели.
Фотографии Габора Надя запечатлели отдалённые места центрально-европейских достопримечательностей, таких как Доломитовые Альпы, поскольку фотограф очень любит путешествовать.
BETWEENDIGITAL
Метки: природа горы |
Французское маковое поле |
Дневник |
Маковые поля уже давно будоражат человеческое воображение. Существует поверье о том, что маки вырастают на местах сражений — там, где была пролита кровь. И правда, на северо-востоке Франции, где шли ожесточённые бои Первой Мировой, очень много зелёных лугов с красными крапинками цветов, но до них я пока не добрался. А в сказке «Волшебник Изумрудного города» Элли попадает на маковое поле, источающее невероятный аромат, усыпляющий всех в округе. Некоторые считают, что попаданием в Изумрудный город девочка обязана именно дурманящему эффекту содержащегося в маке опия.
Фотографии omnesolum
Первым делом стоило отыскать маковое поле — это оказалось непростой задачей, несмотря на то, что небольшие маковые островки мне постоянно попадались на глаза:
На рапсовые поля рядом с Парижем наткнуться не сложно, а вот поля с маками приходится долго искать. Вдоль обочин растёт много красных цветов, но я хотел найти целое поле — и в конце концов мне это удалось.
Метки: природа поля |
Безжизненные места нашей планеты с неповторимой атмосферой |
Дневник |
На нашей планете есть места, где нет жизни — там ничего не растет и нет животных, и только люди изредка наведываются туда.
Это мёртвые, бесплодные места, которые, однако, привлекают нас своей красотой и загадочностью.
В восточной части индонезийского острова Ява есть один из самых красивых уголков на нашей планете. На высоте 2799 метров над уровнем моря возвышаются несколько вулканов с большим количеством кратеров. Самым восхитительным из них является Кавах Иджен с красивейшим бирюзовым озером около 1 километра диаметром и глубиной до 200 метров. Но пусть вас не прельщает эта красота.
Значение водородного показателя или рН воды в озере менее 0,3. Для тех, кому этот показатель ничего не говорит, приведем пример: электролит в свинцовых аккумуляторах имеет значение pH менее 1. То есть фактически это не вода, а кислота плавает в озере, благодаря которой у него такой красивый цвет. Любой организм, даже металлическая консервная банка моментально растворяются в этой «воде».
На дне кратера образовались фумаролы — воронки, трещины, служащие источниками горячих газов. Температура в них может доходить до 245 градусов по Цельсию.
Это место выглядит как ад на земле, но местные жители его называют «Воротами в Валгаллу», которые согласно исландским сагам считаются местным раем…
Метки: природа озера |
Фантастические деревья планеты Земля |
Дневник |
Деревья — «легкие нашей планеты», впечатляющие долгожители, чей возраст может доходить до нескольких сотен лет. У нас они ассоциируются с постоянством и силой. К тому же без них у нас бы не было бумажных книг, деревянной мебели. Но всегда ли они такие, как мы представляем, — ровные, высокие, с пышной кроной, никогда не меняющие своего месторасположения?
Метки: природа деревья |
Магические тропы, ведущие прямо в сказку |
Дневник |
Дороги и тропы в искусстве всегда были символом приключений, спокойствия или даже одиночества и умиротворения. Фотографы, в свою очередь, тоже не обходят такие живописные объекты стороной. В этом выпуске вы найдете волшебные аллеи, по которым так и хочется пройтись, пробежаться или неспешно прогуляться в одиночестве, а может быть, и вдвоем. Кажется, что если пройти еще немного по любой из них, то обязательно попадешь прямо в сказку.
1. Весна в лесу Халлербос, Бельгия
2. Тоннель рододендронов в Кенмэре, Ирландия
3. Осень в Белых Карпатах, Чехия
Метки: природа лес |
Самые странные и загадочные явления озера Байкал |
Дневник |
Озеро Байкал уникально во многих отношениях. Оно хранит около 20% мировых запасов пресной озерной воды, а прозрачность ее такова, что можно с легкостью рассмотреть предметы, находящиеся на глубине 50 м. Помимо этого, в озере происходят совершенно невероятные явления, которые никак не поддаются логическому объяснению. Вот 7 самых необычных загадок озера Байкал, которые поражают воображение:
Байкальский лед преподносит ученым немало загадок. Так, в 1930-х годах специалисты Байкальской лимнологической станции обнаружили необычные формы ледового покрова, характерные только для Байкала. Например, сопки — конусовидные ледяные холмы высотой до 6 метров, полые внутри. Внешним видом они напоминают ледяные шатры, «открытые» в противоположную от берега сторону. Сопки могут располагаться по отдельности, а иногда образуют миниатюрные «горные хребты».
Местные жители не раз за свою жизнь сталкивались, выходя на лодках рыбачить, с реалистичными картинками, изображающими то, чего здесь не должно было быть. Наиболее распространенные миражи — замки, древние суда и острова.
Ученые объясняют этот феномен просто: глубокие воды озера никогда не прогреваются, оставаясь холодными даже жарким летом, а воздух над гладью теплый, что и создает резонанс. Разные по плотности слои воздуха преломляют солнечные лучи, из-за чего образуются картинки. Местные называют их «голоменицей». Это явление на Байкале, при котором на горизонте возможно рассмотреть предметы, в действительности находящиеся на расстоянии 40 километров.
Метки: озера |
Анды- самые высокие и самые длинные горы Земли |
Дневник |
Анды
Анды, Андские Кордильеры— одна из самых длинных (9000 км) и одна из самых высоких (гора Аконкагуа, 6961 м) горных систем Земли, окаймляющая с севера и запада всю Южную Америку; южная часть Кордильер. Местами Анды достигают ширины свыше 500 км (наибольшая ширина — до 750 км — в Центральных Андах, между 18° и 20° ю. ш.). Средняя высота — около 4000 м.
Анды являются крупным меж океанским водоразделом; к востоку от Анд текут реки бассейна Атлантического океана (в Андах берут начало сама Амазонка и многие её крупные притоки, а также притоки Ориноко, Парагвая,Параны ,река Магдалена и реки Патагонии), к западу — реки бассейна Тихого океана (преимущественно короткие).
Анды служат важнейшим в Южной Америке климатическим барьером, изолирующим территории к западу от Главной Кордильеры от влияния Атлантического океана, к востоку — от влияния Тихого океана. Горы лежат в 5 климатических поясах экваториальном, субэкваториальном, тропическом, субтропическом и умеренном и отличаются (особенно в центральной части) резкими контрастами в увлажнении восточных (подветренных) и западных (наветренных) склонов.
Метки: природа горы |
Байкал весной |
Дневник |
Кристина Макеева — фотохудожник из Москвы. По образованию она — дизайнер полиграфии. Пару лет она проработала по специальности, но, не представляя жизни без фотографии, превратила съёмку в свое главное занятие. Кристина начала снимать с 16 лет.
На этот раз Кристина отправилась в путешествие, чтобы запечатлеть на своих фотографиях одно из самых знаменитых озер в мире — Байкал.
«Я думала, что именно зимой этот район представляет наибольший интерес. Но я ошибалась — весной, когда озеро освобождается ото льда, а тюлени греются на солнце, когда цветет розмарин — оно еще прекраснее,» — рассказывает Кристина.
Метки: озера байкал |
Самые впечатляющие балансирующие скалы планеты, которые нарушают законы физики |
Дневник |
Балансирующая скала — геологическая формация, большая скала или валун очень большого размера, опирающийся на другие скалы. Такая формация очень часто выглядит очень шаткой и неуравновешенной. На самом же деле это лишь иллюзия, эти глыбы твердо связаны с основной скалой или опорой.
Эта скала является одной из главных достопримечательностей Национального парка Арок в Юте. Полная высота скалы составляет 39 метров, при этом высота балансирующей части равна 16,75 метрам. Большую глыбу на вершине скалы можно сравнить по размеру с тремя школьными автобусами. До недавнего времени у скалы был компаньон, подобная, но намного меньшая по размерам глыба, которая обрушилась зимой 1975 года
Эта глыба находится в Саду Богов Колорадо Спрингс. Место очень популярно среди туристов, здесь очень часто фотографируются на память
Эта скала, кажется, бросает вызов силе тяжести, так как расположена на самом краю небольшого постамента. Колонна высотой в 9 метров состоит из двух секций, грозно нависая над бушующим океаном
Метки: природа каньоны гейзеры вулканы кратеры |
Чарские пески – самая северная пустыня в мире |
Дневник |
Сложно представить, что посреди тайги может раскинуться пустыня с самыми настоящими барханами, оазисами и песчаными бурями. Урочище Чарские пески доказывает, что и такое соседство возможно. Расположившаяся в Забайкальском крае, эта пустыня удивляет не только своим местоположением, но и размерами. Барханное поле занимает всего 10,5 километров в длину и 3-4 километра в ширину, при этом постоянно движется в направлении господствующих ветров.
Несмотря на всю уникальность этого места, туристов в Чарских песках пока немного. В близлежащих поселках слабо развита инфраструктура, добираться сюда долго, к тому же зимой температура воздуха может опускаться до −50°C. Но именно это и делает Чарские пески заповедной территорией, где удивительно абсолютно всё.
Фотографии и текст Славы Степанова
1. Учёные долго искали ответ на вопрос, откуда появилась пустыня посреди тайги. Пришли к следующему выводу. Около 45 тысяч лет назад с близлежащего Кодарского хребта сполз ледник, который полностью перегородил Чарскую долину. На протяжении столетий образовавшаяся котловина наполнялась водой и гравийно-песчаной смесью, сходящей с гор вместе с водными потоками.
Серия сообщений "*** природа: Пустыни":
Часть 1 - Пустыня Белых Песков-самая красивая природная аномалия
Часть 2 - 10 малоизвестных чудес света
...
Часть 24 - Где самое жаркое место на Земле
Часть 25 - Пески времени или фотопрогулка по пустыне Сахара
Часть 26 - Чарские пески – самая северная пустыня в мире
Часть 27 - Самое интересное о пустыне
Часть 28 - Самые горячие на Земле места, где можно легко свариться
Метки: пустыня |
Горбеа - мистический испанский лес |
Дневник |
Горбеа — испанский лес, окутанный тайнами и мистикой
Природный парк Горбеа это защищенная местность, расположенная между провинциями Алава и Вискайя в стране Басков в северной Испании.
Парк берет свое название от высочайшего пика – Горбеа, высотой 1482 метра над уровенм моря.
Природный парк расположен недалеко от нескольких городов и является популярным местом отдыха для туристов, альпинистов и любителей природы, которые наслаждаются богатой флорой и фауной.
Представляю вам серию очаровательных фотографий от Иисуса Игнасио Браво Солера. Древние деревья в сочетании с туманом придают этой местности мистический вид.
Метки: природа лес |
Фото проект: Бездна |
Дневник |
Ледибауэр (анг. Ladybower) — Y-образное водохранилище, находящееся в английском графстве Дербишир, одно из трех водохранилищ в верховьях долины Дервент. Одними из наиболее интересных особенностей водоема являются так называемые дыры (plugholes).
Водохранилище Ледибауэр расположено в самом сердце одного из самых популярных парков Англии Пикс Дистрикт (анг. Peaks District), который посещают более двух миллионов человек. (Фото Earthwatcher):
Строительство водохранилища началось в 1935 году и длилось до 1943 года. Еще два года длилось его наполнение. (Фото George Bayode):
Церемония открытия водохранилища была проведена 25 сентября 1945 королем Георгом VI в сопровождении будущей королевы Елизаветы. (Фото Ken Hircock):
Метки: природа каньоны гейзеры вулканы кратеры |
Красоты Новой Зеландии |
Дневник |
«Властелин Колец» снимался в Новой Зеландии, после чего в страну отправились многие толкиенисты, чтобы посмотреть своими глазами на местные красоты. Путешественник Akhil Suhas решил поездить по Новой Зеландии в костюме Гендальфа, чтобы подчеркнуть красоту местных достопримечательностей своим внешним видом. Фотографии получились сказочными!
Метки: природа горы |
Рассвет на других планетах |
Дневник |
Все мы не раз любовались восходами и закатами Солнца. Невозможно передать то спокойствие, которое чувствует человек, наблюдая за этим чудесным явлением.
А теперь давайте представим, как выглядит Солнце с других планет и спутников. Цифровые иллюстрации Рона, который потратил не одно десятилетие, изображая космические пространства, помогут нам в этом.
1. Ариэль
Тепло солнечных лучей почти не доходит до этого спутника Урана, так как Солнце находятся на расстоянии 2,8 млрд км от него. Поэтому рассвет здесь выглядит так.
2. Плутон
На самой далекой планете Солнце в небе выглядит как маленькая звездочка. Расстояние от Плутона до Солнца составляет 6 млрд км, что в 40 раз больше расстояния от Земли до Солнца.
Метки: природа горы |
Цветущая весна шагает по планете |
Дневник |
Весна вступила в свои права. Вновь началось цветение хакаранды (джакаранды) в Мексике. Весь город и окрестности покрываются каждой весной сиреневой дымкой, украшая город, придавая ему романтический, мечтательный характер. Груды нежных сиреневых колокольчиков усыпают кроны деревьев, на которых еще не распустились листья. Сердце не нарадуется на такую красоту!
Метки: природа лес |
Подборка лучших фотографий с космического телескопа Хаббл за последнее время. |
Дневник |
Таинственные туманности, до которых миллионы световых лет, рождение новых звезд и столкновения галактик. Подборка лучших фотографий с космического телескопа Хаббл за последнее время.
Снимок Юпитера, сделанный Хабблом 25 августа 2020 года, был сделан, когда планета находилась в 406 миллионах миль от Земли. (Фото NASA, ESA, STScI, A. Simon, GSFC, and M.H. Wong and the OPAL team):
Sh2-106 — эмиссионная туманность и область звездообразования в созвездии Лебедя. Это область H II, находящаяся примерно в 2000 св. летот Земли , в изолированной области Млечного Пути.. (Фото NASA / ESA):
Серия сообщений "*** природа: небо, облака, закаты, рассветы/2":
Часть 1 - Морская душа
Часть 2 - Молния: завораживающе, красиво, опасно...
...
Часть 22 - Северное сияние – невероятное зрелище
Часть 23 - Мистическое северное сияние
Часть 24 - Подборка лучших фотографий с космического телескопа Хаббл за последнее время.
Часть 25 - Невероятное небо в фотографиях Мэта Моллой
Часть 26 - Северное сияние в Великобритании
...
Часть 30 - Штормы, молнии и звезды на пейзажных снимках Брента Шавнора
Часть 31 - Красота дневного и ночного неба
Часть 32 - Необычайные явления и галактическое небо
Метки: природа небо рассветы закаты |
Удивительная красота природы Исландии |
Дневник |
В 2020 году Исландия была почти пустой, без туристов. Польский фотограф-самоучка Миша Мартин (Misha Martin), живущий в Исландии, решил воспользоваться свободным временем и отсутствием туристов, чтобы попутешествовать по стране и запечатлеть её красоты.
1. Ледниковое озеро Йёкюльсаурлоун
2. Горный хребет Кедлингарфьёдль
Метки: природа горы |
Водопад Анхель: чудо природы, в которое сложно поверить |
Дневник |
Если вы не слышали о водопаде Анхель в Венесуэле, то просто представьте себе реальное приключение Индианы Джонса в Южной Америке. Здесь, в самом сердце джунглей, спрятано настолько феноменальное чудо природы, что в него сложно поверить. Самый высокий водопад в мире низвергается с вершины холма, возвышающегося над изумрудными джунглями, и резко падает в бурлящую внизу воду. Расположенный в национальном парке Канаима, водопад Анхель впечатляет сам по себе, но еще более особенным и привлекательным его делает то, что к нему не так легко добраться.
По иронии судьбы, название водопада не имеет ничего общего ни с ангелами, ни с тем, что вода падает с небес. До середины 1950-х годов об этом чуде природы никто не подозревал. Даже коренное племя камаракотос-помон, населявшее долину рядом с Ауян-тепу, держалось в стороне, полагая, что в мощном потоке воды обитают злые духи. В 1933 году американский золотоискатель Джеймс Кроуфорд Эйнджел случайно обнаружил чудо природы, пролетая над горой на своем моноплане «Фламинго» в поисках залежей руды.
Случилось так, что Эйнджел, его жена и двое друзей приземлились на вершину горы, но из-за поломки самолёта не смогли взлететь снова. Выбора не было, и спускаться обратно им пришлось пешком. Путь занял долгих 11 дней. Новость об этом приключении распространилась быстро, и найденный Джеймсом водопад был назван в его честь.
Метки: природа водопады |
Айсберги и ледники, от которых веет прохладой |
Дневник |
Серия сообщений "*** природа: вулканы, ледники, кратеры":
Часть 1 - Природный сюрреализм
Часть 2 - Извержения вулканов
...
Часть 43 - Вулканы Камчатки
Часть 44 - Перуанский ледник в объективе Ройбена Ву (Reuben Wu)
Часть 45 - Айсберги и ледники, от которых веет прохладой
Часть 46 - Современные чудеса света
Часть 47 - Меняющаяся природа Исландии
Часть 48 - Извержение вулкана на острове Пальма
Часть 49 - Что скрыто под льдами Гренландии
Метки: природа ледники |
Ледяное волшебство: озеро Мичиган покрылось «чешуей дракона» |
Дневник |
Природа — лучший художник. Захватывающее явление на озере Мичиган подтверждает это еще раз. Огромное водное полотно покрылось миллионами блестящих тонких ледяных осколков, которые создают на поверхности восхитительные фигуры. Это возникло из-за движения воды под льдом, когда озеро начало оттаивать после невероятно суровой зимы.
Смотрите и восхищайтесь прекрасными видами настоящего шедевра природы.
Весна покрыла озеро Мичиган восхитительными осколками льда. Талая вода замерзла и выглядит, словно мозаика на голубых плитках застывших волн.
Феномен был вызван движением воды подо льдом, когда озеро Мичиган начало таять.
Метки: природа озера |