-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великие романы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты история кино компоты и напитки консервирование королева елизавета ii кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы кулинария лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом и телом косметика маски, уход за лицом и телом, косметика мода монастыри храмы соборы море небо, рассветы, закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги подводный мир полезные советы природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире растения реки реклама россия рукоделие арт-искусство резьба рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба рукоделие, вышивка,поделки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы тигры торт украшения драгоценности фарфор фитнес йога фитнес, йога фото франция художники россии цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

Ковры крючком из шнура! Удивите своих гостей - (2)

Для того, чтобы создать уют в квартире, в доме, женщины листают сотни журналов, ...

Пенсионная реформа - (0)

Рамочки - (2)

*** Ваш текст... --------------------------

Париж, Франция - (2)

Париж, Франция Париж — столица Франции и...

Ночной Париж - 40 чудесных фотографий - (2)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

акварель антиквариат и украшения архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью вязание крючком схемы и вязание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости история кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешествия соборы и храмы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) про_искусство Женская_планета Camelot_Club Floristiko Книга-лучший_друг Сама_овца
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей: 13217
Комментариев: 57400
Написано: 94574


Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 12:15 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

 
: Традиционный немецкий штоллен

Новый год отмечают все жители планеты. К этому дню принято готовить особенные праздничные блюда. Особым в этот день должен быть и десерт. О том, какие сладости популярны на новогодних столах в некоторых странах, вы узнаете из нашей подборки рецептов.

В разных странах мира существуют свои традиции встречи Нового года. Единственное, что объединяет всех жителей планеты – это подача десерта в конце обильной праздничной трапезы.

Воздушный торт-безе Павлова (Австралия)

 

Этот изысканный десерт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, станет настоящим украшением праздничного стола.

 

Вам понадобятся для безе: 250 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 6 яичных белков, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. винного уксуса, щепотка соли; для крема: 1 стакан сливок (жирностью не менее 33%), 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванилина; для украшения: свежие или засахаренные фрукты и ягоды, орехи.

Приготовление. Белки поместите в глубокую миску и взбейте миксером в пену. Добавьте соль и лимонную кислоту и продолжайте взбивать. По ложке добавьте смесь сахара, ванилина и крахмала и взбейте массу до устойчивых пиков. Добавьте в белковую массу уксус и аккуратно перемешайте лопаткой. На листе пергамента нарисуйте круг диаметром примерно 20 см, положите его на противень и выложите белковую массу на пергамент, не выходя за границы нарисованного круга. В центре массы сделайте углубление и запеките в разогретой до 150°С духовке в течение 50 минут. Затем приоткройте дверцу и остудите безе в течение не менее 2 часов. Не пугайтесь, что оно растрескается – это нормально! Для крема взбейте сливки, сахар и ванилин в плотную массу. Остуженное безе переложите на сервировочное блюдо, сверху выложите крем и украсьте торт на свой вкус – ягодами, ломтиками фруктов, орехами.

                                                                                                                    

Сдобный кекс Паннетоне (Италия)

 

Кекс с различными начинками (шоколадом, орехами, цукатами) итальянцы готовят по большим праздникам.

 

Вам понадобятся: 360 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, 65 г сахара, 2 яйца, 80 мл холодной воды, 60 мл теплой воды, 1 ч.л. ванилина, щепотка соли, 150 г апельсиновых цукатов, 100 г шоколада.

Приготовление. Для начала приготовьте закваску. Для этого смешайте 90 г муки, щепотку дрожжей и 80 мл холодной воды. Прикройте миску полотенцем и оставьте на ночь. Затем к закваске добавьте оставшуюся муку, сахар, масло, теплую воду, яйца, дрожжи, соль и ванилин. Замесите тесто, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Аккуратно обомните подошедшее тесто, добавьте цукаты и тертый шоколад и снова немного вымесите массу. Скатайте тесто в шар, выложите в форму, прикройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 подняться. Выпекайте подошедший кекс в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем убавьте температуру до 190°С и пеките еще 10 минут, снова убавьте температуру до 175°С и выпекайте еще 25 минут. Если верх кекса начал преждевременно румяниться, накройте его фольгой.

Медовое печенье Меломакарона (Греция)

 

Пряное песочное печенье с медовой пропиткой – такой десерт стоит приготовить хотя бы раз!

 

Вам понадобятся для теста: 550 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. сахара, щепотка соли, 2 апельсина, 200 мл растительного масла, 1 пакетик ванилина, 2 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, 100 г грецких орехов; для сиропа: 175 мл жидкого меда, 340 г сахара, 0,5 л воды, 1 палочка корицы.

Приготовление. Для сиропа смешайте воду, сахар, мед и корицу и, помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и поварите 10 минут, снимая пену. Для теста смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин, корицу и гвоздику. Апельсины хорошо вымойте, натрите с них цедру и выжмите сок (200 мл), добавьте все в мучную смесь вместе с растительным маслом. Перемешайте и замесите гладкое тесто. Раскатайте его толщиной 1 см и с помощью круглой формы или стакана выдавите печенье. Выложите его на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 20-30 минут. Каждое печенье полностью окуните в сироп на 5 минут, затем выложите на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость, и посыпьте измельченными орехами.

Знаменитый кекс Штоллен (Германия)

 

Штоллен следует готовить не позднее, чем за 3-4 недели до праздника, чтобы он хорошо пропитался ароматами начинки.

 

Вам понадобятся: 0,5 кг муки, 100 г творога, 375 г сливочного масла, 100 г сахара, щепотка соли, 40 г свежих дрожжей, 120 мл молока, 80 мл рома, 150 г сухофруктов (курага, чернослив), 100 г изюма, 50 г грецких орехов, 50 г фундука, 1 стакан жидкого меда, 1 пакетик ванилина, 1 лимон, 200 г сахарной пудры.

Приготовление. Сухофрукты измельчите, добавьте изюм, рубленые орехи и ром, перемешайте, поместите в банку с крышкой и оставьте минимум на 4 часа или на ночь. Молоко немного подогрейте, добавьте мед, дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились, оставьте смесь в теплом месте на 20 минут. В глубокую миску просейте муку, добавьте творог, порезанное на кусочки масло (125 г), сахар, ванилин, тертую лимонную цедру, соль и подготовленную опару. Хорошо вымесите, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем добавьте в тесто смесь сухофруктов и орехов и хорошо вмесите их в тесто. Раскатайте его в прямоугольник, сформируйте штоллен, загнув один край теста, выложите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 20 минут. Выпекайте штоллен при температуре 175°C около 50-60 минут. Если пирог преждевременно румянится, накройте его фольгой. Растопите оставшееся масло (250 г) и пропитайте им горячий пирог: полейте немного маслом, затем посыпьте сахарной пудрой, повторите процедуру, пока не закончится масло. Пропитанный штоллен заверните в фольгу и храните в сухом месте.

Творожное печенье с повидлом (Польша)

 

Для приготовления польских рождественских “колачков” используйте несколько видов густого варенья.

 

Вам понадобятся: 220 г творога, 220 г сливочного масла, 300 г муки, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч.л. соли, 350 г варенья, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление. Масло разотрите с мукой, добавьте творог, соль и ванилин, замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и поместите в холодильник на ночь. Затем тонко раскатайте тесто и нарежьте на квадраты (4-5 см). В центр каждого квадрата положите по 1 ч.л. варенья, загните к центру противоположные углы и хорошо защипните. Выложите печенье на противень и испеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут. Готовое остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.

Рождественское полено (Франция)

 

Такой торт не только вкусен, но и очень красив. Украсьте его, как подскажет фантазия.

 

Вам понадобятся для теста: 60 г муки, 60 г картофельного крахмала, 150 г сахара, 4 яйца; для начинки: 250 г шоколада, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 4 желтка, 2 ч.л. коньяка, 2 ч.л. заваренного крепкого кофе; для крема: 100 г сливочного масла, 75 г сахара, 2 желтка, 2 ч.л. коньяка, 2 ч.л. заваренного крепкого кофе, 1 ч.л. растворимого кофе.

Приготовление. Для приготовления теста яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в крепкую пену, продолжая взбивать, постепенно всыпьте 75 г сахара и продолжайте взбивать до плотной пены. Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела. Добавьте в них треть белков, слегка перемешайте и просейте в смесь муку и крахмал. Перемешайте и добавьте оставшиеся белки, снова аккуратно перемешайте. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень (предварительно смазав бумагу сливочным маслом) в форме прямоугольника, разровняйте и запеките в разогретой до 170°С духовке в течение 15 минут.

Для начинки смешайте желтки с сахаром, взбейте добела. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте в него заваренный кофе и поварите до загустения. Затем немного остудите шоколадную массу и добавьте взбитые желтки, масло и коньяк, взбейте миксером до однородности. Запеченный бисквит аккуратно выложите на полотенце, снимите бумагу, скатайте в рулет и остудите.

Для крема смешайте заваренный кофе с растворимым и коньяком. Отдельно взбейте желтки с сахаром добела и смешайте с кофе. Добавьте размягченное масло и взбейте до однородности.

Чтобы собрать торт, разверните остывший бисквит, равномерно смажьте его шоколадной начинкой и снова скатайте в рулет, обмажьте кофейным кремом и поместите в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте торт по своему вкусу.

Рождественский хлеб (Швеция)

 

Приготовление этого ароматного хлеба наполнит воздух в доме теплом, уютом и ощущением приближающегося праздника.

 

Вам понадобятся: 0,5 л молока, 130 г сахара, 120 г сливочного масла, 2 пакетика сухих дрожжей, 720 г муки, 2 яйца, 0,5 ст.л. соли, 2 ч.л. молотого кардамона.

Приготовление. В кастрюле смешайте молоко (оставьте 1 ст.л.) и сахар (оставьте 1 ст.л.), помешивая, подогрейте, пока не растворится сахар. Добавьте масло, перемешайте, чтобы оно расплавилось, и снимите с огня. Остудите смесь до комнатной температуры и добавьте дрожжи, размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы они начали работать. Затем добавьте в смесь 240 г муки, соль, кардамон и 1 яйцо. Хорошо перемешайте и насыпьте еще 360 г муки. Снова перемешайте и понемногу добавьте оставшуюся муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться гладким и не липким. Скатайте тесто в шар, поместите в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем еще немного помесите и разделите на 3-6 равных частей. Каждую часть скатайте в “веревку”, длиной около 35-40 см. Возьмите три такие "веревки" и соедините вместе, защипнув с одного конца, и сплетите косичку, защипните с другого конца. Выложите хлеб на застеленный пергаментом противень и оставьте на полчаса подняться. Затем смажьте оставшимся взбитым с 1 ст.л. молока яйцом, посыпьте сахаром и испеките рождественский хлеб в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.

Имбирное печенье (Англия)

 

Для англичан символ Рождества и Нового года – это имбирный пряник. Приготовить такое печенье совсем не сложно.

 

Вам понадобятся для теста: 450 г муки, 180 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 г жидкого меда, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ст.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха; для глазури: 200 г сахарной пудры, 2-3 ст.л. молока, 1 пакетик ванилина.

Приготовление. В большой миске смешайте муку, соду, соль и пряности. В другой посуде взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо, мед и взбейте до однородности. Продолжая взбивать, порционно всыпьте мучную смесь, замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и охладите в течение 2 часов (или оставьте в холодильнике на ночь). Затем тонко раскатайте, с помощью специальных форм выдавите печенье, выложите его на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 175°С духовке в течение 8-10 минут. Готовое печенье украсьте глазурью, просто смешав миксером все ингредиенты.

Миндальный пирог (Норвегия)

 

Пирог из песочного теста с воздушным безе и ванильным кремом – это национальный десерт норвежцев, который они готовят только по большим праздникам. Попробуйте и вы приготовить миндальный пирог!

 

Вам понадобятся для безе: 3 яичных белка, 130 г сахара; для теста: 70 г сливочного масла, 70 г сахара, 3 яичных желтка, 70 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 3 ст.л. молока; для крема: 100 мл сливок (не менее 33%), 1 пакетик ванилина, 50 г сахарной пудры, 50 г миндаля для посыпки.

Приготовление. Для безе взбейте белки, порционно добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Для теста взбейте масло с сахаром, по одному добавьте желтки, каждый раз хорошо взбивая смесь. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванилин и добавьте смесь небольшими порциями в массу из желтков, налейте молоко и тщательно перемешайте. Выложите тесто ровным тонким слоем на застеленный пергаментом противень, сверху выложите слой безе, посыпьте рубленым миндалем и запеките торт в течение 20 минут при температуре 175°С. Для крема взбейте сливки с пудрой и ванилином в плотную массу. Готовый торт остудите, разрежьте пополам. Одну часть выложите на блюдо, сверху выложите крем и накройте второй частью. Перед подачей охладите торт.

Печенье Спекулос (Бельгия)

 

Спекулос для бельгийцев – это как имбирное печенье для англичан. Только в оригинальном рецепте оно выдавливается специальными печатными формами.

 

Вам понадобятся: 210 г муки, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 2,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. молотого кардамона, сахар с  молотой корицей для посыпки.

Приготовление. Масло смешайте с сахаром, добавьте яйцо и ванилин, хорошо перемешайте. Положите соду и пряности, перемешайте и замесите тесто. Оберните его пленкой и охладите в течение часа. Затем раскатайте тесто тонким слоем, выдавите печенье, посыпьте смешанным с молотой корицей сахаром и выложите на застеленный пергаментом противень. Испеките печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 11 минут.

Рождественский штрудель (Австрия)

 

Австрийцы предпочитают печь к празднику свой излюбленный десерт – яблочный штрудель.

 

Вам понадобятся: 1 лист готового слоеного теста, 3 яблока, 50 г миндаля, 50 г изюма, 0,5 ч.л. молотой корицы, 10 ст.л. коньяка, 1 ст.л. сахарной пудры, 2 пакетика ванилина, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление. На ночь замочите изюм в коньяке и оставьте при комнатной температуре, а затем слейте жидкость и просушите. Яблоки очистите и нарежьте кубиками, добавьте изюм, рубленый миндаль, ванилин, пудру и корицу и хорошо перемешайте. Слоеное тесто слегка раскатайте в прямоугольник, на середину выложите начинку. Края теста надрежьте и загните к центру, переплетая между собой и закрывая начинку. Смажьте пирог растопленным маслом и запеките в разогретой до 190°С духовке в течение 25 минут. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Рождественские пончики (Голландия)

 

Воздушные пончики, запеченные во фритюре – любимый праздничный десерт голландцев, который вы без особого труда можете приготовить самостоятельно.

 

Вам понадобятся: 0,5 кг муки, 50 г сахара, 1 ст.л. растительного масла, 350 мл воды, 200 г изюма, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотой корицы, сахарная пудра и растительное масло.

Приготовление. Смешайте все ингредиенты с помощью миксера, замесите тесто и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте их в сахарной пудре и обжарьте в разогретом масле. Подавайте готовые пончики, посыпав сахарной пудрой.

https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/13775/Tradicionnye-novogodnie-deserty.htm

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

 

Серия сообщений "***десерты/2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям