LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Яблоки, запечённые с творогом и мёдом — полезное и вкусное лакомство |
Творог с медом — это дуэт, о пользе которого можно слагать легенды.
Мало какое сочетание натуральных продуктов может подарить такие вкусовые ощущения, да ещё и доставить в организм пёстрый букет полезных микроэлементов.
Однако нет предела совершенству: если ко всему этому великолепию добавить ещё и яблоки, то результат не оставит равнодушными даже самых сдержанных в отношении еды людей.
Наш блог взял на себя задачу рассказать поподробнее о пользе этих продуктов как по отдельности, так и в сочетании друг с другом.
Ну и, конечно же, мы поделимся несколькими, наиболее вкусными на наш скромный взгляд, рецептами.
Хотелось бы немного рассказать о каждом из этих продуктов по отдельности.
Тогда вы сможете нарисовать для себя наиболее полную картину того, сколько полезного можно извлечь, правильно скомбинировав и приготовив блюдо из трёх простых, обыденных для каждой хозяйки компонентов.
Итак, начнём с яблок. Это любимое лакомство людей всех возрастов, одинаково популярное практически во всём мире.
На сегодняшний день насчитывается около 300 сортов яблок, и с каждым годом эта цифра увеличивается.
Их общее количество и соотношение друг с другом отличается в зависимости от сорта.
Например, в одном виде яблок может быть в 300 раз больше витамина С, чем в другом.
Некоторые сорта этих фруктов специально выращивались селекционерами, чтобы получить продукт с заданными характеристиками, а точнее — конкретным, точно выверенным набором микроэлементов.
Мёд — это действительно нечто уникальное.
И дело не только в его вкусовых качествах. Более полезного по своему составу продукта, берущего своё начало у всемогущей природы, отыскать крайне трудно.
Благодаря кропотливой работе самых трудолюбивых насекомых — пчёл — и удивительным свойствам некоторых растений, человек может съесть всего одну чайную ложку мёда и получить порцию полезных микроэлементов:
И это далеко не полный перечень. Во многом состав мёда определяется растением, с которого пчёлы собирают пыльцу.
Поэтому к списку выше прибавляется ещё множество пунктов, добавляя разнообразие в виды мёда и позволяя каждому выбрать то, что наиболее соответствует конкретным пожеланиям.
Наконец, творог — «король» кисломолочных продуктов.
А теперь представьте, что получится при сочетании всех этих продуктов вместе, при грамотной термической обработке и их хорошем качестве?
Настоящий кладезь здоровья и кулинарный шедевр!
Творог с мёдом — это дуэт, обладающий внушительной пользой, а единственный вред от них возможен только при индивидуальной непереносимости конкретных компонентов.
Совет: по возможности приобретайте мёд, яблоки и творог, произведённые и выращенные частными лицами и не в промышленных масштабах.
Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, мы бы хотели рассказать немного о том, как выбрать яблоки для запекания.
Изначально ориентируйтесь на сорт яблок.
Яблоки не должны быть слишком сладкими, лучше всего — присутствие лёгкой кислинки в мякоти.
Зелёная, прочная и не слишком тонкая кожура также является немаловажным фактором при выборе фруктов для запекания.
Вооружитесь этими знаниями и бегом в магазин за вкусными яблочками!
Очень простой рецепт идеального осеннего десерта для всей семьи.
Вот такой простой рецепт для домашнего десерта в уютный вечер в кругу семьи.
Совет: лучший вид мороженного для этого блюда — качественный пломбир.
Поверьте, что попробовав один раз приготовить что-то в яблочных горшочках, вы уже не сможете остановиться.
Во-первых, они крайне вкусные.
Во-вторых, при термической обработке яблок, в помещении будет стоять такой приятный аромат, что даже соседи из дома напротив сбегутся!
В среднем, для приготовления этого блюда вам понадобится чуть больше 30 минут.
Потрясающий результат за такой короткий срок вам обеспечен — убедитесь сами.
Совет: для удаления сердцевинки воспользуйтесь обычной чайной ложкой.
Очень интересный рецепт, который порадует любителей эстетичного кулинарного процесса с использованием ароматных продуктов.
Результат впечатлит даже видавших виды любителей десертов, мы это гарантируем.
В заключение хотелось бы поделиться «фаворитом» среди рецептов с запечённым яблоком у редакции нашего блога.
Комбинация полезных микроэлементов, которые содержатся в этом блюде, оказывает на организм укрепляющее воздействие, а его вкусом можно бесконечно удивлять родных и друзей.
Вообще, яблоки — это очень универсальный продукт и с ним можно готовить разную пищу, не только десерты.
Если вас смущает тот факт, что для запекания используются только кисловатые фрукты, то мы спешим вас утешить: в процессе термической обработки они становятся очень сладкими, но не приторными.
Творог с мёдом и яблоками несёт большую пользу для всего организма: печени, сердца, сосудов, кишечника и это далеко не конец списка.
Все рецепты, которыми мы с вами поделились, крайне просты в освоении. Удивляйте и радуйте себя и своих близких!
Совет: чтобы ощутить настоящий эстетический экстаз, украсьте яблочки сахарной пудрой и стебельком мяты.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 45 - Как сделать взбитые сливки в домашних условиях — 7+ рецептов
Часть 46 - 10+ лучших рецептов сырников на сковороде, в духовке и мультиварке
Часть 47 - Яблоки, запечённые с творогом и мёдом — полезное и вкусное лакомство
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира
Рубрики: | кулинария |
Ответ на комментарий Ipola
А я не делаю.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |