6 полезнейших натуральных десертов
|
|
Вторник, 24 Июля 2018 г. 12:24
+ в цитатник
Если ты очень хочешь побаловать себя чем-то сладеньким, но боишься за фигуру, наша подборка рецептов – специально для тебя. Эти натуральные десерты легко заменят вредные сладости, никак не скажутся на фигуре и добавят немного радости в серые зимние дни. Выбирай один из рецептов, смотри для наглядности видео ниже и приступай к готовке!
Шоколадно-банановое мороженое
-
Нарежь бананы, сложи их в герметичную емкость и отправь в морозильную камеру как минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
-
Взбей замороженные кусочки банана с помощью блендера до однородной консистенции.
-
Добавь к банановой массе какао-порошок и корицу, и хорошенько перемешай.
-
Снова переложи бананово-шоколадный мусс в герметичную емкость и отправь в холодильник на 2 часа.
-
Перед подачей укрась мороженое фруктами.
Десерт из греческого йогурта и манго
-
Взбей нарезанный манго и греческий йогурт до однородной консистенции с помощью миксера.
-
Распредели получившуюся массу по пергаментному листу так, чтобы получился слой примерно 6 мм.
-
Сверху равномерно распредели нарезанную клубнику, посыпь йогурт кокосовой стружкой и натертой цедрой лайма.
-
Отправь десерт в морозилку на 2 часа.
-
Готовые замороженные «коржики» разломай на порционные кусочки и сразу же подавай на стол.
-
Натуральный черничный «чизкейк»
-
За ночь до приготовления пирога, залей кешью водой и оставь отмачиваться.
-
Взбей с помощью миксера греческие орехи, миндаль, финики, ваниль, воду и щепотку соли.
-
Выложи на форму, укрытую пергаментом, первый – ореховый – шар «чизкейка».
-
Достань кешью из воды, просуши и взбей с помощью миксера. В процессе остановись и добавь к орехам сок лайма, кленовый сироп, ваниль, цедру лайма и кокосовое масло. Снова взбей все вместе.
-
1/3 получившейся смеси выложи как второй шар пирога.
-
К оставшимся измельченным кешью добавь чернику и взбей до однородной массы.
-
Выложи черничный мусс сверху на шар из кешью.
-
Укрась «чизкейк» черникой и цедрой лайма.
-
Отправь десерт замораживаться на 3 часа.
Шоколадный мусс с клубникой
-
Помести кусочки шоколада в тарелку и растопи в микроволновой печи.
-
В миске смешай кокосовый крем, какосовое молоко, мед, ваниль и взбей все с помощью миксера.
-
Туда же влей растопленный шоколад и взбей все сместе до однородной консистенции.
-
Разложи мусс по креманках и охлаждай не менее часа.
-
Перед подачей укрась десерт клубникой.
Ягодный сорбет
-
Очисти клубнику и нарежь на половинки.
-
Помести нарезанные ягоды на пергамент и отправь в морозильную камеру на час.
-
Взбей замороженную клубнику и мед с помощью миксера до однородной консистенции.
-
Переложи получившуюся массу в герметичную емкость и отправь в морозильную камеру до полной заморозки.
Шоколадный брауни с авокадо
-
Заранее разогрей духовку до 180 градусов.
-
Соедини авокадо, яйца, мед, ваниль и взбей миксером до однородной консистенции.
-
В большой миске смешай муку, какао и разрыхлитель.
-
Добавь в миску смесь с яйцами и авокадо и замеси тесто.
-
Залей тесто в форму и выпекай 20-30 минут.
``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 42 - Роскошный десерт — клубника в шоколаде
Часть 43 - Изумительный Баноффи Пай (без выпечки)
Часть 44 - 6 полезнейших натуральных десертов
Часть 45 - Как сделать взбитые сливки в домашних условиях — 7+ рецептов
Часть 46 - 10+ лучших рецептов сырников на сковороде, в духовке и мультиварке
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира
Метки:
десерты
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-