-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Французский яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 22:41 + в цитатник

 

 

 

Рецепт данного пирога был мной переведен с французского сайта Le Journal des Femmes и дополнен уже исходя из опыта его приготовления. Существуют множество рецептов яблочных пирогов. Но именно этот пирог напомнил мне бабушкин яблочный пирог из моего детства. Его можно подавать к столу как теплым, так и холодным. Пропорции ингредиентов в рецепте рассчитаны на круглую форму диаметром 24-28 см.

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для песочного теста: желток 1 шт.
  • мука 250 г
  • сливочное масло 150 г
  • соль с горкой 0,5 ч.л.
  • вода холодная 45 мл
  • для начинки:
  • яблоки 3 шт.
  • растопленное сливочное масло 100 г
  • корчневый сахар 80 г
  • яйца 3 шт.
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes). Шаг 1
                                                                                                 

Порезать мелкими кубиками сливочное масло

Шаг 2

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes). Шаг 2

Просеять муку и пальцами смешать со сливочным маслом в крупу.

Шаг 3

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes). Шаг 3

Отделить желток от белка. Только желток добавляем в тесто.

Шаг 4

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes). Шаг 4

Добавляем холодной воды и замешиваем тесто.

Шаг 5

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes). Шаг 5

Собираем тесто в ком, закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes). Шаг 6

Готовим начинку, собираем ингредиенты: яблоки, сахар коричневый, растопленное сливочное масло и яйца Разогреваем духовку на 180 С.

Шаг 7

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes). Шаг 7

Режем яблоко на тонкие-тонкие дольки.

Шаг 8

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes). Шаг 8

Достаем тесто из холодильника спустя 2 часа, раскатываем и на форму и прокалываем вилкой.

Шаг 9

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes). Шаг 9

Выкладываем яблоки на тесто как цветочные лепестки в несколько слоёв.

Шаг 10

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes). Шаг 10

Для заливки взбиваем миксером яйца, сахар и растопленное сливочное масло.

Шаг 11

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes). Шаг 11

Заливаем смесь в яблочную начинку и отправляем пирог в разогретую духовку до 180С на 45 минут. Когда начинка начинает подгорать сверху, можно накрыть фольгой, чтобы пирог пропекся.

Шаг 12

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes). Шаг 12

Приятного аппетита!

````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
...
Часть 41 - Традиционное русское блюдо: пирог с судаком и капустой
Часть 42 - Американский тыквенный пирог: оригинальный рецепт
Часть 43 - Французский яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)
Часть 44 - Варианты начинки для лавашных рулетов
Часть 45 - Треугольники с сыром
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

altinira   обратиться по имени Суббота, 16 Декабря 2017 г. 22:57 (ссылка)
Понравился рецепт пирога! Спасибо!
333 (300x292, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2018 г. 20:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку