LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Французский яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes) |
Рецепт данного пирога был мной переведен с французского сайта Le Journal des Femmes и дополнен уже исходя из опыта его приготовления. Существуют множество рецептов яблочных пирогов. Но именно этот пирог напомнил мне бабушкин яблочный пирог из моего детства. Его можно подавать к столу как теплым, так и холодным. Пропорции ингредиентов в рецепте рассчитаны на круглую форму диаметром 24-28 см.
Порезать мелкими кубиками сливочное масло
Просеять муку и пальцами смешать со сливочным маслом в крупу.
Отделить желток от белка. Только желток добавляем в тесто.
Добавляем холодной воды и замешиваем тесто.
Собираем тесто в ком, закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Готовим начинку, собираем ингредиенты: яблоки, сахар коричневый, растопленное сливочное масло и яйца Разогреваем духовку на 180 С.
Режем яблоко на тонкие-тонкие дольки.
Достаем тесто из холодильника спустя 2 часа, раскатываем и на форму и прокалываем вилкой.
Выкладываем яблоки на тесто как цветочные лепестки в несколько слоёв.
Для заливки взбиваем миксером яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
Заливаем смесь в яблочную начинку и отправляем пирог в разогретую духовку до 180С на 45 минут. Когда начинка начинает подгорать сверху, можно накрыть фольгой, чтобы пирог пропекся.
Приятного аппетита!
````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
...
Часть 41 - Традиционное русское блюдо: пирог с судаком и капустой
Часть 42 - Американский тыквенный пирог: оригинальный рецепт
Часть 43 - Французский яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)
Часть 44 - Варианты начинки для лавашных рулетов
Часть 45 - Треугольники с сыром
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»
Рубрики: | выпечка |
Ответ на комментарий altinira
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |