7 простых завтраков из творога, с которыми справится любая хозяйка
|
|
Суббота, 11 Ноября 2017 г. 17:10
+ в цитатник
Все диетологи наперебой говорят о том, что полноценный завтрак - это основа правильного и сбалансированного питания.
Классическая творожная запеканка
Вам понадобятся:
-
500 г творога (не менее 5% жирности)
-
2 яйца
-
3 ст. л. сахара
-
2 ст. л. манки
-
ванилин
-
изюм или любые другие сухофрукты
Как готовить:
-
Взбить яйца, добавить сахар, затем постепенно ввести творог, потом манку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин. Все тщательно перемешать.
-
Посуду для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить туда смесь и разровнять.
-
Сбрызнуть все растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
-
Выпекать 25—30 минут.
Двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом
Для первого слоя:
-
750 г творога 5%-й жирности
-
2 яйца
-
3 ст. л. манки
-
3 ст. л. сахара
-
ванилин или ванильный экстракт
-
цедра 1 лимона
Для второго слоя:
-
300 г сметаны
-
50 г сахара
Для ягодного соуса:
-
250 г любых ягод
-
2 ст. л. сахара
-
пара капель лимонного сока
Как готовить:
-
Взбить яйца с сахаром.
-
Добавить творог, цедру лимона, манную крупу, ванилин. Получившуюся смесь взбить до однородности и пышности.
-
Выложить творожную массу в форму для запекания и выпекать 20—25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.
-
Пока выпекается творожная основа, взбить сметану с сахаром для второго слоя.
-
Смазать запеканку сметаной с сахаром и выпекать еще 10 минут.
-
Готовим ягодный соус: ягоды промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.
-
Творожные оладьи
Вам понадобятся:
-
150 г творога
-
1 яйцо
-
50 г муки
-
300 мл кефира
-
1/3 ч. л. соды
-
1 ст. л. сахара
-
ванилин
Как готовить:
-
Яйцо взбить с сахаром.
-
Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать.
-
Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
-
Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания!
-
Подавать со сметаной или вареньем.
Оладьи со шпинатом и творогом
Вам понадобятся:
-
250 г шпината
-
250 г мягкого творога
-
2 яйца
-
2 ст. л. муки
-
2 ст. л. кукурузной муки (поленты)
-
2 ст. л. растительного масла
Как готовить:
-
Шпинат прогреть на сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Затем переложить его в миску и дать немного остыть.
-
Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут.
-
Выкладывать смесь столовой ложкой на разогретую сковороду и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто окажется достаточно рыхлым.
Ньокки с клубникой и сыром
Вам понадобятся:
-
300 г творога
-
1 яйцо
-
2/3 стакана муки
-
2 ст. л. сахара
-
50 г сливочного масла
-
1/3 ч. л. сушеного розмарина
-
горсть клубники или любых других ягод
-
50 г моцареллы (или любого другого неострого сыра)
Как готовить:
-
Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесить мягкое тесто.
-
Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и порезать их на кусочки длиной 1—2 см.
-
Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут).
-
Для соуса измельчить клубнику с 1 ст. л. сахара в блендере.
-
Выложить ньокки в форму для запекания и полить клубничным соусом. Сверху выложить оставшееся сливочное масло и посыпать тертым сыром.
-
Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.
Сырно-творожное суфле
Вам понадобятся:
-
1 стакан кефира
-
200 г творога
-
2—3 ст. л. муки
-
150 г сулугуни (или любого другого соленого сыра)
-
150 г твердого сыра (например, "Российского")
-
3 яйца
-
1/2 ч. л. соды
Как готовить:
-
Взбить яйца, добавить кефир.
-
Сыр потереть на мелкой терке.
-
Яйца и кефир смешать с тертым сыром, добавить творог.
-
Всыпать муку вместе с содой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
-
Тесто вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания корочки (45—50 минут). Духовку во время выпекания не открывать, иначе суфле опадет.
-
Можно подавать и горячим, и холодным.
Творожные кексы
Вам понадобятся:
-
150 г творога
-
3 яйца
-
150 г маргарина
-
1 стакан сахара
-
1 стакан муки
-
сода или разрыхлитель
Как готовить:
-
Яйца взбить с сахаром.
-
Влить растопленный маргарин и добавить творог, тщательно перемешать.
-
В получившуюся смесь аккуратно всыпать просеянную муку вместе с содой или разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
-
Смазать формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто.
-
Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 40 - Желейный торт без выпечки с лаймом
Часть 41 - Как приготовить раклет — сыр для настоящих гурманов
Часть 42 - 7 простых завтраков из творога, с которыми справится любая хозяйка
Часть 43 - И десерт и основное блюдо: тыквенная запеканка
Часть 44 - Воздушный и нежный ванильный чизкейк без выпечки
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая
Метки:
десерты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-