-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


ѕростые вкусные и пикантные маринованные салаты

—реда, 29 »юн€ 2016 г. 17:38 + в цитатник
 
»ногда так хочетс€ чего-то вкусного, разнообразного и пикантного. ≈сли и у вас возникло такое желание, то узнайте рецепты приготовлени€ самых вкусных маринованных салатов.

 ак готовить?

ѕредлагаем вам оценить несколько вариантов приготовлени€ аппетитных маринованных салатов.

¬ариант первый

—делайте пикантный салат с грибами. ƒл€ этого вам понадобитс€:

  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • две головки лука-шалота;
  • один красный болгарский перец;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовых ложки белого винного уксуса;
  • п€ть или шесть столовых ложек оливкового масла;
  • чайна€ ложка соевого соуса;
  • молотый красный перец по вкусу;
  • зелень укропа;
  • половина чайной ложки паприки.

—пособ приготовлени€:

  1. —начала нужно подготовить грибы: вымойте их, при необходимости очистите, а затем порежьте крупными кусками и отварите буквально в течение пары минут, чтобы они немного потемнели.
  2. Ћук порежьте кольцами или полукольцами.
  3. ѕерец очистите от семечек, удалите плодоножку. ѕорежьте его соломкой.
  4. ƒалее приготовьте маринад. ƒл€ этого чеснок измельчите любым удобным способом, укроп мелко порубите ножом. —мешайте оливковое масло, уксус, соевый соус, чеснок с укропом, паприку и перец. Ётой смесью залейте грибы, болгарский перец и лук.
  5. ќставьте салат мариноватьс€ примерно на два-три часа, а потом подавайте к столу.
                                                                              

¬ариант второй

¬куснейший, но при этом простой салат можно приготовить с капустой и с морковью.

—писок необходимых ингредиентов:

  • 600-700 граммов капусты;
  • две или три морковки средних размеров;
  • два сладких болгарских перца;
  • три зубчика чеснока;
  • немного соли.

ƒл€ приготовлени€ маринада понадобитс€:

  • один лимон;
  • одна столова€ ложка соли;
  • половина стакана сахара;
  • треть стакана €блочного 9%-ного уксуса;
  • треть стакана растительного масла.

ќписание процесса приготовлени€:

  1.  апусту нужно пошинковать. ѕерец нарежьте тонкой соломкой, предварительно удалив плодоножки и семена, а морковку вымойте и натрите на крупной тЄрке. „еснок измельчите, например, с помощью чесночного пресса или тЄрки. ¬се компоненты перемешайте, засыпьте солью и слегка помните, чтобы они дали собственный сок и пропитались им.
  2. ƒалее можно переходить к приготовлению маринада. ѕросто перемешайте лимонный сок, соль, масло, сахар и уксус, чтобы всЄ полностью растворилось. «алейте этим составом салат.
  3. ƒайте блюду насто€тьс€ в холодильнике в течение двух или трЄх часов.
  4. √отово!

¬ариант третий

 ак приготовить вкусный маринованный салат? ќн получитс€ не только аппетитным, но и низкокалорийным и красивым, если будет овощным. ¬от что потребуетс€:

  • 300 граммов белокочанной капусты;
  • два свежих огурца;
  • два болгарских перца (желательно использовать один красный и один жЄлтый, тогда салат станет более колоритным и €рким);
  • зелень укропа и петрушки по вашему вкусу;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • столова€ ложка сахара;
  • половина стакана лЄгкого уксуса (например, винного или €блочного);
  • соль по вкусу;
  • немного клюквы.

ѕриготовление:

  1.  апусту нашинкуйте, морковку помойте и натрите на средней или крупной тЄрке, перец очистите от сердцевин и семечек, порежьте мелкими кусочками или тонкой соломкой. ќгурцы тоже можно нарезать соломкой. «елень порубите ножом.
  2. —делайте маринад, смешав уксус, масло, сахар и соль.
  3. —мешайте все подготовленные и измельчЄнные компоненты, заправьте маринадом, отправьте на час-полтора в холодильник и ставьте на стол.

¬ариант четвЄртый

»з овощей можно приготовить ещЄ один потр€сающий салатик.

ѕодготовьте:

  • 700 граммов помидоров;
  • 600 граммов болгарского перца;
  • 500 граммов баклажанов;
  • зелень укропа по вкусу;
  • ¾ стакана 9%-ного €блочного уксуса;
  • перец и соль по вкусу;
  • п€ть столовых ложек растительного масла.

ќписание процесса приготовлени€:

  1. Ќачать стоит с баклажанов. ≈сли у них очень плотна€ кожура, то еЄ следует срезать. ƒалее нужно порезать их и пересыпать солью, оставив буквально на п€тнадцать минут, чтобы ушла лишн€€ горечь (если вам по душе горчинка, этот этап пропустите). “еперь либо выпекайте баклажаны в духовке около двадцати минут при 150 градусах, либо варите пару минут в подсоленной воде.
  2. ѕомидоры нарежьте небольшими кубиками.
  3. ѕерец вымойте, очистите от плодоножек и сем€н, порежьте соломкой или кубиками.
  4. «елень укропа помойте и порубите.
  5. —мешайте соль, масло и уксус и залейте маринадом ингредиенты, одновременно их перемешав.
  6. ƒайте салату насто€тьс€ в течение двух или трЄх часов и подавайте к столу.

¬ариант п€тый

ѕростой, но очень вкусный салат можно приготовить из капусты с огурцами. ƒл€ этого понадобитс€:

  • 500 граммов свежих огурцов;
  • 500 граммов белокочанной капусты;
  • три зубчика чеснока;
  • литр воды;
  • п€ть горошин чЄрного перца;
  • 10-15 граммов зелени укропа;
  • половина чайной ложки паприки;
  • три столовых ложки сахара;
  • столова€ ложка соли;
  • четверть стакана растительного масла;
  • треть стакана €блочного уксуса.

ѕриготовление:

  1.  апусту нашинкуйте, хот€ можно нарезать еЄ более крупными кусочками.
  2. ќгурцы порежьте тонкими колечками.
  3. ”кроп порубите ножом.
  4. „еснок измельчите любым способом.
  5. —делайте маринад, смешав воду, масло, уксус, паприку, перец, соль и сахар и довед€ состав до кипени€.
  6. ”ложите сло€ми капусту, огурцы и чеснок, залейте маринадом и оставьте на ночь или на сутки в холодильнике.
  7. —алат готов!

—оветы

Ќесколько полезных рекомендаций хоз€йкам:

  • ƒл€ мариновани€ салата можно использовать практически любой кисловатый и пикантный дрессинг, то есть соус, предназначенный дл€ придани€ при€тной кислинки и интересного привкуса. —амый простой вариант – это смесь лимонного сока и оливкового масла, в которую можно добавл€ть разные приправы, например, травы или пр€ности. “акже можно смешать горчицу, мЄд, оливковое масло и лимонный сок. ќтличный €понский дрессинг получитс€ из соевого соуса, кунжута, кунжутного масла и винного или рисового уксуса. ѕри€тный вкус и неповторимый аромат любому салату придаст смесь чеснока, дижонской горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла. »нтересный соус получитс€ на основе натурального йогурта, если добавить в него масло, уксус (€блочный или винный), чеснок и укроп.
  • —алат становитс€ более вкусным, если дать ему насто€тьс€ в холодильнике. ѕричЄм чем дольше он стоит, тем ещЄ более пикантным становитс€. Ќо такой вариант оцен€т любители кислинки. ≈сли же вам такой привкус не по душе, то вполне хватит и нескольких часов настаивани€.
  • ƒл€ приготовлени€ желательно использовать не переспелые овощи, а имеющие довольно плотную и упругую текстуру. ƒело в том, что под воздействием маринада м€коть несколько разм€гчаетс€, и если она изначально была рыхлой, то может потер€ть «товарный» вид.  роме того, вы не добьЄтесь пикантного хруста, который так нравитс€ многим.

√отовьте разнообразные салаты, пробуйте что-то новое и вкусное!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** салаты":
„асть 1 - —алат "ƒамский".
„асть 2 - —ельдь под шубой "Ѕукет невесты".
...
„асть 31 - “еплый салат с кускусом и помидорами черри
„асть 32 - —алат из огурцов: 5 необычных и полезных рецептов
„асть 33 - ѕростые вкусные и пикантные маринованные салаты
„асть 34 - ќвощной салат
„асть 35 - Ќеобычный салат из дыни, лука и зеленого перца
...
„асть 48 - Ћюбимые €йца по-немецки
„асть 49 - Ўикарный салат из баклажанов
„асть 50 -  ак приготовить фунчозу: 7 вариантов

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

таила   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юн€ 2016 г. 09:35 (ссылка)
—пасибо »ришка! Ћюблю маринованный блюда!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юн€ 2016 г. 15:53 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юл€ 2016 г. 20:25 (ссылка)

ќтвет на комментарий таила

» € просто обожаю все острое и с уксусом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юл€ 2016 г. 20:25 (ссылка)

ќтвет на комментарий ¬алентина-л

Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку