LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Просто гриб, просто филе, просто соус и просто гриль… |
Готовится просто — просто гриб, просто филе, просто соус и просто гриль… ну еще не помешает хорошая погода и настроение!
Очень крупные шампиньоны (можно использовать портобело) очистить от кожуры с шляпки и вырезать ножку. Зелень и чеснок мелко измельчить, посолить, поперчить по вкусу, соединить с мягким сливочным маслом, вымешать до однородности и заполнить на 2/3 шляпку гриба. Переложить в лоток, отправить в холодильник до застывания масла.
Филейную часть очистить от пленок. Нарезать на толстые кусочки, придавить-расплющить пальцами.
Лук измельчить в блендере в кашицу. Добавить соевый соус. Каждый кусочек мяса довести до вкуса приправами для мяса от Форестер или любыми на ваш вкус, залить луково-соевым маринадом, оставить мариноваться на несколько часов в прохладном месте.
Разжечь угли, нужен средний жар. На решетку выложить шляпки грибов и маринованные кусочки мяса. Как только мясо будет румяным, но еще сырым, а шляпки грибов хорошо прогреются и масло начнет таять, при этом жар углей станет заметно слабее — снять решетку с огня.
Каждую грибную шляпку завернуть в лист фольги и опустить прямо на горячие угли (верх оставить открытым!).
Как только масло начнет кипеть — положить свиной медальон прямо в шляпку гриба. Так мясо останется очень сочным и горячим, напитается грибными ароматами. Оставить на углях минут на 10, при этом жар от углей должен быть слабым!
Для гурманов в грибную шляпку можно разбить перепелиное яйцо — очень вкусно! Оставить на углях до того времени, пока белок не окрепнет, а желток останется жидким.
***************************************************************************
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 4":
Часть 1 - Очень вкусные колдуны
Часть 2 - Зразы картофельные
...
Часть 17 - Маринады для шашлыков
Часть 18 - Свинина на картофельной подушке
Часть 19 - Просто гриб, просто филе, просто соус и просто гриль…
Часть 20 - Свинина с вишневым соусом
Часть 21 - Голубцы, запеченные в духовке "под шубой"
...
Часть 46 - Армянский вариант пиццы: ламаджо с бараниной и говядиной
Часть 47 - Немецкие штрудели - тесто на кефире
Часть 48 - Как сделать хинкали в домашних условиях
Рубрики: | кулинария |
Ответ на комментарий Троян_95
Большое спасибо за комментарий!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |