-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


РЕЦЕПТЫ ИЗЫСКАННЫХ СУПОВ С ПРОСТЫМ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.

8MDpNuJH (500x334, 43Kb)

Франция славится своей изысканной кухней, но, вопреки распространенному мнению, далеко не все блюда сложны в приготовлении, и справиться с ними может даже не очень опытный кулинар. В этой статье мы расскажем о простых, но очень вкусных супах французской кухни.

Один из самых известных французских супов – луковый суп. И это прекрасный пример того, что далеко не каждое блюдо этой кухни сложно в приготовлении и доступно лишь поварам с богатым опытом. Для этой кухни как нельзя лучше подходит фраза «Все гениальное – просто!». Порадовать родных и близких изысканными супами, приготовленными по французским рецептам, может любой желающий, нужно лишь захотеть. В этой статье мы расскажем о вкусных и простых в приготовлении супах, относящихся к великолепной французской кухне.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УХИ ПО-МАРСЕЛЬСКИ

Понадобится: 1,5кг морской рыбы, по 6 помидоров и картофелин, 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица, 6ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. французских трав, шафран, перец молотый, соль.

Как приготовить уху по-марсельски. Влить в кастрюлю оливковое масло, выложить измельченный лук, обжарить немного, положить нарезанные помидоры, посыпать травами, добавить давленый чеснок, потомить все вместе. Нарезать картофель брусочками, добавить в кастрюлю, потомить. Выложить в кастрюлю очищенную рыбу, влить кипяток (из расчета на 1 порцию супа – 1 стакан воды), довести до кипения, варить суп 15-20мин. Достать из супа рыбу, заправить его обжаренной на масле мукой. Выложить рыбу на тарелки, выложить вокруг половину картофеля из супа, оставшееся содержимое кастрюли пюрировать блендером. Уложить в тарелки несколько кусочков хлеба, натертого чесноком и обжаренного, полить все супом и подать к столу.

Следующий суп с ярким названием «Суп по-королевски» прекрасно иллюстрирует тот факт, что порой броские названия блюд французской кухни вовсе не связаны с высокой сложностью их приготовления.

 

РЕЦЕПТ СУПА С ЦЫПЛЕНКОМ ПО-КОРОЛЕВСКИ

Понадобится: 1,5л коричневого мясного бульона, 100г белого хлеба, 6 штук сладкого миндаля, 1 жареный цыпленок.

Как приготовить суп с цыпленком по-королевски. Отделить от костей филе жареного цыпленка, положить его в кипящий мясной бульон, проварить 15-20мин на медленном огне, достать из бульона, остудить и перекрутить в мясорубке, добавив миндаль и вымоченный в бульоне хлеб. Пюрировать перекрученное мясо блендером, добавив несколько ложек бульона, затем получившееся пюре проварить на водяной бане 5-10 мин. Подается суп так: в тарелку кладется поджаренный хлеб и заливается приготовленным супом-пюре.

 

РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ С ЗЕЛЕНЬЮ «САНТЭ»

Понадобится: 4 стакана куриного бульона, 3 стакана рубленого зеленого салата, 2 стакана нарезанного картофеля, 1 стакан шпината/щавеля, ½ стакана сливок 10%, ½ стакана рубленого лука репчатого, 4 ст.л. сливочного масла, сметана, черный перец, соль.

Как приготовить французский суп-пюре с зеленью. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить измельченный лук 5мин, залить куриным бульоном, выложить в суп салат, шпинат или щавель, картофель, под крышкой проварить 15мин на слабом огне и затем процедить. Пюрировать продукты, соединить с бульоном и влить сливки, поперчить и посолить, довести суп до кипения и сразу снять с огня, подать к столу, заправив сметаной.

 

РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО СУПА С МЯСОМ И СЫРОМ

Понадобится: 700г швейцарского сыра, 600г мяса, 4 яйца, 1 черствая булка.

Как приготовить французский суп с сыром и мясом. В воде без кореньев до готовности отварить мясо, затем бульон процедить. Срезать корочку с черствой булки, потереть ее на терке. Яйца сварить вкрутую, желтки раскрошить вилкой, на крупной терке потереть сыр. Соединить подготовленные продукты, добавить немного бульона, перемешать, затем смесь влить в остальной бульон и проварить суп на слабом огне полчаса. При подаче положить в тарелки с супом кусочки отварного мяса.

 

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА ПО-ВЕРСАЛЬСКИ

Понадобится: 1-2 клубня картофеля, по 1 корню петрушки и моркови, ½ луковицы, по 1 ст.л. растительного масла и риса, бульон овощной, соль.

Как приготовить картофельный суп по-версальски. Нарезать морковь и петрушку кубиками, измельчить лук, обжарить все это на масле. Опустить в кипяток промытый рис, проварить 3-5мин, откинуть на дуршлаг. Выложить рис в кипящий бульон, довести до кипения, положить картофель и коренья, проварить 25мин, подсолить в конце варки, подать суп, посыпав зеленью.

 

РЕЦЕПТ СУПА С РЕПОЙ ПО-НОРМАНДСКИ

Понадобится: 200г мясного бульона, 80г картофеля, по 25г сметаны и молока, 20г зеленого лука, 10г сливочного масла, по 1 моркови и репе.

Как приготовить суп с репой по-нормандски. Мелко нарезать зеленый лук, морковь и репу, залить бульоном, положить брусочками нарезанный картофель и проварить до его готовности. Влить в суп кипящее молоко, заправить сливочным маслом и сметаной, подать к столу.

 

 

Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 22 - Холодные летние супы: топ 5 рецептов
Часть 23 - Рисовый суп "Мексиканские страсти"
Часть 24 - РЕЦЕПТЫ ИЗЫСКАННЫХ СУПОВ С ПРОСТЫМ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ
Часть 25 - Французский луковый суп "Гратен"
Часть 26 - Весенние щи из крапивы
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку