LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Картофель по-скандинавски |
Картофель по-скандинавски
Недавно вычитала в одном журнале вот такой рецепт то ли салата, то ли гарнира. Я его как гарнир подавала к мясу, но на базе этого блюда можно придумать (и наверняка уже придумано!) кучу вариаций. По-моему, прекрасное зимнее блюдо (и закуска для мужчин).
Метки: блюда из овощей |
Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой. |
Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой
Метки: выпечка пироги |
Салат "Змеиное гнездо" |
Метки: салаты кулинария |
Замечательное тесто для пиццы |
Замечательное тесто для пиццы
Беспроигрышное и всегда воздушное тесто. Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.
|
Метки: выпечка тесто |
Великие истории любви: Грейс Келли и князь Монако Ренье III |
"Джентльмены предпочитают леди» – эти слова на обложке журнала «Тайм» за май 1954 года сопровождали портрет ослепительной красавицы – голливудской звезды Грейс Келли. Подпись оказалась пророческой, хотя потребовала небольшого уточнения: не просто джентльмены, но царствующие особы предпочитают леди всем остальным красавицам.
На Каннском фестивале в мае 1955 года Грейс принимает предложение известного журналиста Пьера Галанта сделать серию фотографий с князем Монако Ренье III. Правда, сначала идея эта показалась ей не столь привлекательной – предстояло долго и утомительно кружить по извилистым серпантинам крошечного королевства. Но фотосессия обещала быть выигрышной – монарх принимает у себя голливудскую звезду.
Солнце клонилось к закату, когда ослепительная красавица в платье с крупными яркими цветами впервые ступила на красноватую землю. Князь Ренье протянул ей сильную руку и повел знакомить со своими подопечными, вольно расположившимися в вольерах роскошного зоосада. Этой же крепкой рукой он бесстрашно погладил огромного саблезубого тигра. Блицы фотоаппаратов освещали прогулку героев до позднего вечера.
Серия сообщений "*** великие романы":
Часть 1 - История любви Переписка Ремарк и Дитрих
Часть 2 - Великие истории любви: Марлен Дитрих и Жан Габен
...
Часть 4 - Софи Лорен и Карло Понти
Часть 5 - Великие истории любви: Катрин Денев и Роже Вадим
Часть 6 - Великие истории любви: Грейс Келли и князь Монако Ренье III
Часть 7 - Великие романы XX века: Ален Делон и Роми Шнайдер.
Часть 8 - Портрет на двоих--- Муслим Магомаев и Тамара Синявская
...
Часть 38 - Сергей Есенин и Айседора Дункан: почему бурный роман закончился трагическим финалом
Часть 39 - Антуан де Сент-Экзюпери и Консуэло Гомес Каррильо: такая эксцентричная любовь
Часть 40 - Сергей Герасимов и Тамара Макарова: Великий союз равных или идеальная семья в неидеальной действительности
Метки: великие романы |
вНочьСольное... |
вНочьСольное...
Метки: картины живопись марк шагал |
Кальмары в лимонном соке |
Кальмары в лимонном соке
Не просто, а очень просто.
Тушки кальмаров очистить и отварить. Я "варю" так: складываю их в миску и заливаю крутым кипятком, минуты три они офигевают. Потом сливаю кипяток, и еще раз повторяю операцию и пусть еще минуты 4 поплавают. Гарантировано не переварите кальмары. Этому меня научила жена дальневосточного брата :)
Далее порезать тушки, посолить, залить соком 1-2 лимона и оливковым маслом (пропорции зависят от массы кальмаровой). Приправить орегано. Уложить кальмары в емкость. Если жидкость не покрыла массу, то долить водичкой, в которой варились кальмары. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно и как добавку в салаты.
Метки: блюда из рыбы |
Картофельная запеканка с фаршем |
Картофельная запеканка с фаршем
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 26 - Плов в духовке
Часть 27 - Свиные ребрышки в апельсиново- лимонном соусе.
Часть 28 - Картофельная запеканка с фаршем
Часть 29 - Запеканка наивкуснейшая
Часть 30 - Пастицио - запеканка из макарон с фаршем
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса запеканки |
Плов с курицей (по-узбекски) |
Плов по-узбекски с курицей
Плов — одно из древнейших блюд из мяса с рисом, которое пришло к нам с Востока. Вариаций его приготовления - масса. Сегодня я предлагаю вам приготовить это кушанье на узбекский манер. Этот рецепт – находка для тех, кто не любит баранину, либо не готов на неё тратиться. При этом данный плов с курицей не только просто готовится, но и отличается восхитительным вкусом и ароматом.
Продукты, которые вам понадобятся:
· курятина (грудка) – 0,5кг.
· рисовая крупа жасмин. – 0,5кг.
· репч. лук – 2шт.
· морковка – 0,5кг.
· чеснок – 2гол.
· специи – 1ч. л.
Приготовление плова по-узбекски с курицей:
Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 33 - Куриные грудки в сливочно-сырном соусе
Часть 34 - Курица по-боярски
Часть 35 - Плов с курицей (по-узбекски)
Часть 36 - Куриные отбивные с сыром.
Часть 37 - Куриное филе с грибами и сливками
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)
Метки: блюда из птицы |
Мой Париж: Граждане и гражданки , хулиганы и хулиганки |
Метки: франция париж |
6 бабушкиных советов по уходу за комнатными цветами |
6 бабушкиных советов
|
Серия сообщений "*** сад на подоконнике":
Часть 1 - 5 натуральных удобрений для домашних цветов
Часть 2 - 6 бабушкиных советов по уходу за комнатными цветами
Часть 3 - Какими методами победить болезни комнатных растений?
Часть 4 - Как избавиться от цветочных мошек?
...
Часть 48 - Что нужно знать о вредителях комнатных растений
Часть 49 - Почему не цветет клеродендрум
Часть 50 - Как ухаживать за лимоном в домашних условиях в горшке
Метки: сад на подоконнике |
СольноМолитвенное.. |
СольноМолитвенное..
Метки: портрет |
Полевые цветы... |
Метки: цветы в живописи букеты |
Крахмально-банановая маска для лица |
Крахмально-банановая маска для лица
Мелко измельчим банан. Следует отметить, что мякоть банана богата ценными минералами и разнообразными витаминами. Она отлично питает, увлажняет и омолаживает и кожу. А крахмал делает ее матовой, чистой и бархатистой.
Как приготовить маску?
Смешаем банановую мякоть с крахмалом в равных частях. Нанесем тоненьким слоем на очищенную кожу, оставить маску для подсыхания на 20 минут, затем аккуратно смыть теплой водой.
Даже если вы однократно приготовите эту маску, то увидите потрясающий эффект! Кожа подтянется и освежится, станет очень нежной, матовой, привлекательной.
Косметологи рекомендуют использовать бананово-крахмальную маску курсами. 10 процедур с частотой 3 р. в неделю - и вы преобразитесь, станете уверенными в себе!
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
Секреты приготовления креветок |
Секреты приготовления креветок
Секреты приготовления креветок
Основной способ приготовления креветок – варка. В основном в магазинах можно найти креветки в замороженном виде.
Возьмем замороженные креветки и поместим их в дуршлаг. Промоем проточной водой, чтобы корочка льда оттаяла и смылась грязь.
Поставим кастрюлю с подсоленной водой. Можно добавить сок лимона. Опустим креветки в закипевшую воду. Замороженные креветки варятся около 7-10 минут, в зависимости от их размера. Дольше варить не стоит, так как они станут твердыми. Королевские креветки по времени варить не больше 10 минут.
Если вы предпочитаете пряные креветки, в воду можно добавить гвоздику, лавровый лист, черный перец горошек, душистый перец горошком 1-2 шт, сок лимона, головку нечищеного чеснока, разрезанного на 4 части, паприку в порошке, соль.
Определить готовность креветок можно по цвету панциря, он становится слегка прозрачным. Сваренные креветки всплывают на поверхность. После варки креветки необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Потом выкладываем креветки в глубокую емкость для подачи к столу.
Метки: блюда из рыбы |
СольноЭлегантное.. |
Метки: картины живопись |
Старая Русь в Федоскинских миниатюрах. |
Метки: живопись 20 век федоскинская миниатюра |
СольноОдалисковое.. |
СольноОдалисковое..
Серия сообщений "*** разные истории, самое интересное в мире":
Часть 1 - СольноТанцевальное
Часть 2 - Икебана :философия и искусство.
...
Часть 11 - Икебана...
Часть 12 - Гарем Султана
Часть 13 - СольноОдалисковое..
Часть 14 - Восток в картинах художника Frederick Bridgman
Часть 15 - Маленькие тайны большого гарема Османской империи
...
Часть 49 - 10 принципов питания долгожителей Окинавы
Часть 50 - Кармический код вашей жизни и его значение
Часть 51 - Америка празднует День независимости
Метки: гарем восточное |
ДавноНеБылоПинАпное... |
Серия сообщений "*** иллюстрации, открытки, пин-ап":
Часть 1 - Художник иллюстратор Ольга Ионайтис.
Часть 2 - Jean Gabriel Domergue
Часть 3 - ДавноНеБылоПинАпное...
Часть 4 - Пинапные красавицы
Часть 5 - Молочный PIN-UP от Jaroslav Wieczorkiewicz
...
Часть 44 - Жизнерадостная Хильда – pin-up в полном расцвете
Часть 45 - Поздравляю всех друзей и читателей с праздником Победы!
Часть 46 - История пин-апа: с 1800-х годов и до наших дней
Метки: пин-ап |
Фотограф Ларс ван де Гур |
Ларс Ван де Гур (Lars van de Goor) талантливый фотограф, живущий Нидерландах. Родился он в 1964 году, и вырос в небольшой деревушке, на ферме, которая расположена между чудесными лугами и двумя озёрами. Сначала Ларс очень увлекался музыкой, но в более зрелом возрасте его захватила страсть к фотографии. Так он увлёкся фотоискусством, где и проявился его очень редкий талант, сформированный благодаря детским годам, проведённым в живописной деревне а также страсти к музыке. Любовь к природе и к музыке очень ярко проявляется в его великолепных и неповторимых пейзажах. Краски и цвета на фотографиях, как будто расписаны по нотам и занимают каждая своё место, задуманное автором. Автор почти не редактирует свои работы, чтобы как можно полнее передать красоту и разнообразие природы. Умело используя фотокамеру Ларс очень точно передаёт великолепие красок и света. Свою первую фотокамеру он купил лишь в 2007 году и через несколько месяцев поместил свои первые фотоработы в интернет. Через три года, в 2010 году Ларс Ван де Гур попал в финал одной из самых престижных премий по фотоискусству в мире.
Метки: фото |