-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Гент- старинный город во Фландрии ( Бельгия)

Воскресенье, 06 Сентября 2020 г. 18:07 + в цитатник

Gent


гент-восточная-фландрия-бельгия-май-года-граслей-как-видно-из-158935702 (700x450, 311Kb)

Гент (нидерл. Gent, фр. Gand) — город во Фландрии, в Бельгии. Столица и самый большой город провинции Восточная Фландрия.

Гент – это город на северо-западе Бельгии, расположенный в месте слияния рек Лейе и Шельда. В Средние века это был процветающий город-государство. Сегодня Гент считается университетским и культурным центром. Город известен своей средневековой архитектурой: замком Гравенстен XII века и набережной Граслей со старинными зданиями.

-.jpg_q50 (700x466, 363Kb)

                                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  путешествия/*** путешествия по Европе / 6

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Творожный тарт с ежевичным мармеладом

Воскресенье, 06 Сентября 2020 г. 13:13 + в цитатник
 
 

Творожный десерт с ежевичным мармеладом имеет воздушное творожное тесто и сладкое нежное желе на агар-агаре из ежевики. Это полезно и очень вкусно

Рецепт:

Тарт:

творог- 130г

сахар - 2ст.л

яйца - 1 шт

мука - 130 г (+30 г на подсыпку)

разрыхлитель - 0.5 ч.л

соль - щепотка

ванильный сахар -1 пак.

Мармелад:

ежевика - 500 г

воды - 200 мл

агар-агар - 3 ч.л.

меда - 2 ст.л.

                                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Астрофитум (звездный кактус) – выращивание, уход в домашних условиях

Воскресенье, 06 Сентября 2020 г. 13:00 + в цитатник

Астрофитум

Астрофитум – низкорослый и очень своеобразный суккулент, который в народе часто называют «звездным кактусом» за его необычную форму, схожую со звездой.

Наверняка на каждого любителя кактусов, астрофитум, уход в домашних условиях за которым мы тут рассмотрим, произведет впечатление и увлечет своей космической красотой.

Как и все суккулентные растения, «звездный кактус» неприхотлив, и его выращивание не покажется сложным даже новичкам в цветоводческом деле.

 

Астрофитум описание растения

Астрофитум – описание

Астрофитум (Astrophytum) причислен к роду кактусовых (Cactaceae), и насчитывает очень мало видов – всего 5. Родиной цветка считаются южные территории США, также кактус обитает в Мексике.

Название суккулента происходит от греческих слов «aster» – звезда и «phyton» – растение. Внешне кактус действительно очень похож на звезду из-за лучевых ребер, количество которых может варьироваться от 3 до 10. Также астрофитумы могут иметь шаровидную форму со слегка выпирающими ребрами.

Стебель растения зеленого или сизого цвета покрыт мелкими светлыми вкраплениями. Эти вкрапления служат своеобразными легкими – через них суккулент получает кислород из воздуха. А при засушливой погоде ворсинки поглощают из атмосферы влагу. Ареолы располагаются вдоль вершины ребер. У большинства видов в ареолах находится скопление волосков, и лишь у некоторых – колючки. Высота стебля небольшая – 5-10 см, зато диаметр может достигать 20-30 см.

В природных условиях «звездный кактус» цветет в середине лета. На самой верхушке в сердцевине стебля образуется короткий толстый цветонос, чаще единичный. Иногда стебель выпускает 2-3 цветоноса. На цветоносе формируется один бутон. Цветочки диаметром 5-8 см воронковидные, раздельнолепесковые, чаще полумахровые имеют светлый окрас желтого или кремового оттенка. Срок цветения кактуса совсем небольшой, наблюдать цветочки можно лишь 2-3 дня. После их увядания на цветоносе остаются семенные коробочки.

Астрофитум – разновидности

Как уже говорилось выше, виды «звездного кактуса» немногочисленны. И хотя селекционерам удается выводить все новые и новые сорта, вес они происходят от основных пяти видов, которые мы рассмотрим ниже.

  • Астрофитум крапчатый (Astrophytum myriostigma). Стебель у этого кактуса гладкий, без колючек, насыщенного зеленого цвета. Ребер чаще всего 5-6, но может быть и больше. Стебель покрыт мелкими вкраплениями, состоящими из мельчайших мягких ворсинок. У взрослого растения диаметр стебля может достигать 20-25 см. При цветении на верхушке стебля образуется 1-3 цветоноса. Цветы с заостренными лепестками похожи на маленькие маргаритки. Окрас чаще кремовый, с переходом в коричневатый оттенок на верхушках лепестков. Может зацвести в начале лета или в конце (в зависимости от климата). Это самый неприхотливый вид астрофитума, который может очень долго обходиться без влаги.
  • Астрофитум козерогий (Astrophytum capricorne). Очень необычный вид «звездного кактуса». Стебель у молодого растения имеет шарообразную форму, со временем вытягивается в цилиндр. Делений на стебле бывает в среднем 6-8. Окрас суккулента изумрудный, но за счет мелких светлых опушенных точек он кажется весь белесым. Ареолы находятся на верхушках ребер, из них вырастают длинные, ветвящиеся коричневые колючки, по 5-7 шт. из каждого. Иногда они разрастаются до такой степени, что окутывают собой весь стебель, образуя кокон. Желтоватые цветки с оранжевой серединкой и диаметром 5-6 см распускаются на верхушке стебля. Цветение начинается в начале лета и наблюдать раскрытие бутонов можно только в дневное время.
  • Астрофитум звездчатый (Astrophytum asterias). Серо-зеленый стебель имеет шарообразную и чуть приплюснутую форму. Высота кактуса в среднем – 7-10 см, диаметр стебля – 10-14 см. Количество маловыраженных ребер – 6-8 шт. Весь «шар» покрыт очень мелкими крапинками. Вдоль верхушек ребер идут ареолы, но без колючек, в них собраны пучки мелких светлых ворсинок. Цветки диаметром 6-7 см имеют кремовый окрас лепестков и красно-коричневую серединку. Цветение приходится на начало или середину лета. Вид относится к медленнорастущему.
  • Астрофитум украшенный (Astrophytum ornatum). Это разновидность растет быстрее других сородичей. Также он самый крупный. В природных условиях может достигать 2-х метровой высоты. Культивированный вид дорастает до 25-30 см. Белые вкрапления на зеленом стебле расположены в виде горизонтальных линий, что придает кактусу еще более декоративный вид. Количество ребер составляет 6-8 см. Вдоль их верхушек сформированы ареалы с тонкими и длинными колючками по 3-7 шт. в пучке. Цветы имеют светло-желый оттенок и диаметр до 7 см. Но у вида есть одна особенность – цвести он начинает только в возрасте 6-7 лет.
  • Астрофитум коауиленсе (Astrophytum coahuilence). Стебель этого кактуса гладкий, не имеющий колючек и опушенных ареол, но, как и все виды – покрытый мелкими светлыми точками. Среднее количество выращенных, глубоких ребер – 5-6. С возрастом ребра утолщаются и немного сглаживаются. Эта разновидность отличается долгожительством – суккулент может существовать до 150 лет. Цветки имеют лимонный оттенок лепестков и терракотовую серединку.

 

                                                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  сад на подоконнике/*** сад на подоконнике / 5

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Аглаонема: уход в домашних условиях, фото

Воскресенье, 06 Сентября 2020 г. 12:41 + в цитатник

Аглаонема

Родиной аглаонемы считается Индия, однако, растение успешно выращивается и в нашей стране. Аглаонема представляет собой вечнозеленое растение с крупными зелеными листьями. Внешне аглаонема напоминает диффенбахию, но отличается от нее большей кустистостью, более продолжительным периодом цветения. Цветки аглаонемы небольшого размера, имеют светло – желтый окрас, собраны в соцветия в виде початков.

 

Аглаонема: уход в домашних условиях фото

Освещение для аглаонемы в домашних условиях

Аглаонемы отлично подходит для недостаточно освещённых уголков в доме. Хотя за растением тянется звание теневыносливое, но не прямой рассеянный свет – это идеальные условия.

При выращивании пёстролистных видов нужно более яркое освещение. Но содержать такие виды на южных, юго-восточных, юго-западных подоконниках не рекомендуется. Лучшим местоположением пёстролистных видов в глубине помещений или создание яркого рассеянного освещения.

 

Аглаонема: уход в домашних условиях фото

Виды с однотонными листьями отлично растут в полутени и тени. Их можно расположить в ванной, коридоре. Обязательно притемняют комнатное растение аглаонема летом от прямого солнца. Зимой обеспечивают освещение искусственным светом.

                                                                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  сад на подоконнике/*** сад на подоконнике / 5

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе

Воскресенье, 06 Сентября 2020 г. 12:27 + в цитатник

 

Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе – простое, быстрое и очень вкусное блюдо! Попробуйте их приготовить, и вы поймете, о чем я говорю.

Ингредиенты:

баклажаны – 600 гр.;

лимонный сок – 3 ч.л.;

мед – 1 ч.л.;

чеснок – 1 зуб.;

укроп – 1 пуч.;

растительное масло – 4 ст.л.;

соль – по вкусу;

перец черный молоты – по вкусу.

                                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Орхидея аганизия

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 18:26 + в цитатник

Орхидея аганизия


 

Совсем небольшой род аганизия (Aganisia), имеющий прямое отношение к семейству орхидные, еще именуют акакаллис (Acacallis). Этот род объединяет всего 4 вида растений, которые в природных условиях повстречать можно только во влажных лесах Южной Америки.

Данный род представлен не очень высокими эпифитными растениями, которые имеют тоненький длинный ползучий стебель (ризому). Характер роста у них симподиальный. Каждый молоденький побег образуется на расстоянии от 3 до 6 сантиметров от предшествующего, и при этом он размещается чуть выше него. В связи с этим разрастание данного стебля происходит лесенкой. Заужено-овальные однолистные псевдобульбы темного зеленого цвета в длину достигают от 3 до 5 сантиметров, а в ширину ― до 1,5 сантиметров. Эти псевдобульбы укрыты практически целиком в пленочные, полностью высохшие, чехольчики, под которыми спрятана и ризома. Глянцевые, кожистые, черешковые листочки обладают эллиптически-заостренной либо продолговато-ланцетной формой, при это на поверхности отчетливо видны продольно расположенные жилки. Черешок имеет длину 4 сантиметра, тогда как сам лист более длинный ― до 20 сантиметров, а его ширина ― от 4 до 8 сантиметров.

 

Орхидея аганизия

Цветет такая орхидея с конца зимнего до начала летнего периода. Цветоносы образуются у основания псевдобульб. Они имеют дугообразную форму и в длину достигают 30 сантиметров. Несут такие цветоносы 2–10 зигоморфных цветочков. Венчик состоит из 2 настоящих лепестков (петалий), расположенных по бокам, 3 чашелистиков (сепалий) и губы (3-о видоизмененного лепестка), находящейся снизу. Данные цветки не имеют аромата, и держаться на растении они сравнительно недолго от 10 до 12 суток.

Уход за орхидеей аганизия в домашних условиях

 

Так как это растение является очень требовательным в уходе, оно не пользуется особой популярностью у орхидеистов. Данного рода орхидею рекомендуется выращивать в специально обустроенной комнате, так как в обычном помещении очень нелегко создать условия максимально приближенные к природным. Однако при желании можно попытаться вырастить аганизию у себя на подоконнике.

                                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  сад на подоконнике/*** сад на подоконнике / 5

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Секрет незабываемого вкуса советских тортов

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 15:57 + в цитатник

 

Советская пищевая промышленность для многих продолжает оставаться эталоном как в вопросе качества, так и по вкусовым характеристикам. И кондитерские изделия родом из СССР не являются исключением. 

Потрясающий вкус пирожных и тортов оказался незабываемым, а многие из нас и сегодня вспоминают его с ностальгией.

Кондитерские изделия в СССР были настолько вкусными, что их до сих пор вспоминают

1. Сказка


Фото торта «Сказка» в книге «Производство пирожных и тортов», 1976 год
Это детище советской кулинарии делалось похожим на пенёк или лесную полянку, усеянную грибочками из теста и марципана, цветочками их крема, а иногда — даже ёжиками. Стоимость его составляла 1 рубль 90 копеек. Среди ингредиентов «Сказки» можно было найти муку высшего сорта, яйца, сахар, молоко, сливочное масло, а также небольшое количество коньяка.

                                                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
ссср

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Макромир царства насекомых

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 11:39 + в цитатник
 

«Я всегда удивляюсь, когда я смотрю в видоискатель камеры и вижу вещи, которые обычно невидимы».
Мики Асаи — природный фотограф. Глядя через макро-объектив, она пытается показать насколько прекрасен наш маленький мир.


1. Муравей.

2. После дождя.

2. После дождя.


3. Подойдем поближе. Капельки.

                                                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  макрофотографии, бабочки, насекомые

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

Почему и как можно употреблять виноград

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 11:32 + в цитатник

 
 

Здоровая и сбалансированная диета – ключ к полноценной жизни. Однако мы так загружены делами, что даже не задумываемся, чем же питаем свое тело. Правильно ли мы насыщаем свой организм? Хватает ли нам полезных веществ? Для большинства из нас, вероятно, нет. К счастью, мы можем решить эту проблему, включив несколько виноградин в свой ежедневный рацион питания.

Виноград, спросите вы? Неужели?
Конечно, все проблемы виноград не решит, но он является одним из самых вкусных, полезных и питательных ягод.
Вот несколько причин, которые убедят вас включить виноград в свой рацион.

1) Средство против акне
Антиоксидант ресвератрол, содержащийся в винограде, подавляет рост бактерий, вызывающих акне. По мнению экспертов, этот антиоксидант в сочетании с пероксидом бензоила способен обеспечить эффективное лечение против акне.

2) Улучшает пищеварение
Обилие клетчатки и питательных веществ в винограде способствует правильной работе пищеварительной системы, предотвращая запоры и расстройства желудка. Эта вкусная ягода с низким гликемическим индексом – отличный выбор для тех, в чьем рационе не хватает пищевых волокон.

3) Экстракт виноградных косточек
Экстракт виноградных косточек (промышленное производное виноградных семян) богат лечебными свойствами, которые помогают при лечении высокого уровня холестерина и профилактике рака. Экстракт виноградных косточек еще и укрепляет кости.

4) Помощь при астме
Здоровая и питательная диета действительно помогает справиться с астмой. Как показали исследования, дети, в чем рационе много фруктов и ягод, реже страдают от этого недуга. Экстракт виноградных косточек обладает противовоспалительным свойством, кроме того, он улучшает функцию и увеличивает объем легких.

5) Помощь при диабете
Экстракт, полученный из кожуры винограда, помогает в лечении диабета. Благодаря низкому гликемическому индексу эти ягоды разрешены людям, страдающим диабетом 2 типа. Специалисты рекомендуют выбирать красный и черный виноград.

6) Уменьшение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний
Исследования показывают, что употребление винограда или других продуктов, содержащих полифенолы, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

7) Профилактика рака и долголетие
Виноград содержит мощные природные химические вещества, которые укрепляют наше здоровье и даже помогают предотвратить развитие рака, ведь они способны останавливать распространение раковых клеток. Также считается, что фитонутриенты винограда играют определенную роль в продлении жизни человека.

8) Защита зрения
Мало того, что виноград помогает предотвратить развитие рака и лечит диабет, так он еще и полезен для зрения. Регулярное потребление винограда защищает структуру и функцию сетчатки глаза.

                                                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Живописнейшие фотографии природы

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 11:06 + в цитатник

 

Если вы до сих пор думали, что видели всё, то после просмотра этой замечательной коллекции фотографий вы поймёте, что природе ещё есть чем вас удивить.
 


1. Кэннон Бич, штат Орегон, США
 

                                                                                                           
Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как пить мёд с водой для оздоровления организма

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 18:42 + в цитатник
 
 

Вода с мёдом натощак, ее польза и вред давно стали предметом жарких дискуссий среди борцов за здоровый образ жизни, часто ее сравнивают по действию с регулярным приёмом биоактивных добавок или витаминных комплексов.

Два простейших компонента и столько положительного влияния.

В этой статье разбираемся, чем именно хорош для оздоровления простой медовый напиток и как его правильно употреблять.

 

вода с медом натощак польза и вред

Простой медовый напиток запустит с утра все процессы в организме

Стакан воды с мёдом натощак: принцип воздействия и польза

Трудно найти какое-либо натуральное средство, которое обладало бы такой пользой для человеческого организма, как обработанный пчёлами нектар растений — мёд.

Его употребляют в пищу на протяжении нескольких тысячелетий, хотя, по словам некоторых исследователей, эта цифра на самом деле гораздо больше.

Кто был тем смельчаком, который рискнул запустить руку в гудящий улей и вытащить оттуда ароматные, истекающие сладкой патокой соты — остаётся только гадать.

Мёд является богатейшим источником таких микроэлементов, как:

  1. Фруктоза
  2. Железо
  3. Калий
  4. Углеводы
  5. Витамины
  6. Органические кислоты
  7. Минеральные вещества

Конечно, это крайне обобщённый список — состав каждого сорта мёда несколько отличается, но микроэлементы, приведённые выше, встречаются во всех видах, правда, в разных соотношениях и пропорциях.

К примеру, в гречишном нектаре очень много железа, и с его помощью можно даже вылечить анемию, а луговой богат калием и отлично справляется с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

При разбавлении мёда водой получается 30% раствор — именно такое соотношение считается золотой серединой.

Удивительно, но в таком состоянии медовая жидкость максимально приближена как по консистенции, так и по составу к плазме крови!

Вот оно, свидетельство взаимосвязи всего сущего на земле и лишнее подтверждение тому, что всё, что необходимо нам для лечения и сохранения здоровья, есть в природе.

 

вода с медом натощак польза и вред для похудения

Медовая вода помогает похудеть

                                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Простейший яблочный пирог на скорую руку

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 18:33 + в цитатник


 

Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог из самых простых и доступных ингредиентов. Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу.

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 70 г + 1-2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сливочное масло растопленное – 30-40 г
  • Молоко – 120 г
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Яблоки – 2-3 шт. (350-500 г, чем больше яблок, тем вкуснее получится пирог)
  • Цедра лимона (по желанию) – 1 ч.л.

                                                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лечо из перца и помидоров на зиму

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 18:23 + в цитатник



 

В сезон созревания моих любимых овощей, предлагаю приготовить вкусное лечо из перца и помидоров на зиму по классическому рецепту.

Ингредиенты:

перец болгарский – 2 кг.;

помидоры – 2 кг.;

соль – 1 ст.л.;

сахар – 5 ст.л.;

растительное масло – 200 мл.;

уксус 9% — 80 мл.

                                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** консервирование / 2

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 18:14 + в цитатник

 

Предлагаю приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе. Рецепт этого блюда взят из китайской кухни, поэтому яркий острый вкус - его основная характеристика. Блюдо прекрасно вкусно как в горячем, и в холодном виде. Особенно вкусно с рисовым гарниром.

Ингредиенты:

Баклажаны – 4 шт

Лук – 1 шт

Болгарский перец – 2 шт

Перец Чили – 1 шт

Крахмал – 5 ст.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Кинза – 1 пучок

ДЛЯ СОУСА:

Соевый соус – 4 ст.л.

Уксус рисовый (винный) 3 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л

Сахар – 2 ст.л.

Имбирь – 30 гр

Яйцо куриное – 2 шт

Масло растительное – 100 мл

Вода – 80 мл

                                                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

10 личных вещей, которым не место в кошельке

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 14:36 + в цитатник


 

Мы храним в кошельках не только деньги, но и важные записки, фотографии близких, визитки, дисконтные карты и даже сувениры. Однако правильно ли это?

Лишние вещи в бумажнике могут испортить финансовое положение и даже привести к нежелательной беременности. 

Скорее проверьте ваш кошелек и выложите все неподходящие предметы.

1. Записка с ПИН-кодами

 

Ни в коем случае не оставляйте подобную записку в кошельке / Фото: opt-25829.ssl.1c-bitrix-cdn.ru

Ни в коем случае не оставляйте подобную записку в кошельке 

В случае кражи у злоумышленника на руках окажется и карта, и доступ к ней. А значит, с деньгами можно сразу распрощаться. Всю ценную информацию старайтесь держать в голове или хотя бы в записной книжке, но определенно не в предмете, который могут украсть.

2. Пароли

 

Благодаря паролям, мошенники могут обмануть ваших друзей / Фото: miss-runet.ru

Благодаря паролям, мошенники могут обмануть ваших друзей 

С паролями и логинами от соцсетей и приложений тоже стоит быть осторожнее. Злоумышленники получат доступ к вашим персональным данным и могут использовать их в незаконных целях. Например, просить деньги у друзей в Фейсбуке или совершать различные покупки.

                                                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Главные ошибки в выборе обуви для женщины после 50

Четверг, 03 Сентября 2020 г. 17:20 + в цитатник



 

Дама в любом возрасте остается дамой и хочет выглядеть красиво и привлекательно. Но к преклонному возрасту у представительниц женского пола возникают боли в районе ног. Это может появиться из-за самых различных факторов.
По этой причине перед дамами встает достаточно тяжёлый выбор. Их необходимо купить практичную, но в то же время красивую обувь, которая соответствует возрасту. Однако большинство женщин делают много ошибок при ее выборе.

Рассмотрим ТОП-5 ошибок в выборе обуви женщины после 50 лет

Очень заметные украшения

Изобилие различных камешков, ремешков и страз украсит обувь молодых девушек. На женщинах, возраст которых больше 50 лет, такая обувь будет смотреться смешно. Прежде всего, такая обувь будет обращать чересчур много внимания к ногам, а похвалиться идеальными ножками в таком возрасте может не каждая дама. Да и к тому же, подобная обувь не соответствует возрасту от слова вообще.


                                                                                                                              
Читать далее...
Рубрики:  моды, имидж красоты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Звезда Давида — история и значение символа

Четверг, 03 Сентября 2020 г. 17:06 + в цитатник


Звезда Давида
 

Звезда Давида — это символ, который обычно ассоциируется с иудаизмом и еврейским народом. Звезда на самом деле не имеет глубоких корней в еврейской истории. Сам символ называется Звездой Давида, потому что он использовался царем Давидом. А первые упоминания символа в еврейских текстах появилось примерно в 11 веке. До этого она использовалась разве что в декоративных целях. Это символ состоящий из двух наложенных равносторонних треугольников, которые образуют шестиконечную звезду. Оно изображен на синагогах, еврейских надгробиях и даже на флаге Государства Израиль. Символ, который исторически не ограничивался использованием евреями, возник в древности, когда рядом с пятиконечной звездой он служил магическим знаком или украшением. В средние века Звезда Давида появлялась все чаще среди евреев, но не принимала какого-либо особого религиозного значения. Символ приобрел популярность среди средневековых еврейских мистиков, которые придавали магические силы щиту царя Давида. Каббалисты популяризировали использование этого символа в качестве защиты от злых духов. Еврейская община Праги была первой, кто использовал Звезду Давида в качестве официального символа, а с 17-го века шестиконечная звезда стала официальной печатью многих еврейских общин и общим знаком иудаизма, хотя она не имеет библейского значения Звезда была почти повсеместно принята евреями в 19 веке как яркая и простая эмблема иудаизма, имитирующая крест христианства. Желтый значок, который евреи были вынуждены носить в оккупированной нацистами Европе, наделил звезду Давида символикой, указывающей на мученичество и героизм.

Есть несколько разных теорий относительно того, что представляет собой звезда: Звезда представляет собой слияние человечества и божества. Звезда на самом деле не звезда, а две стрелки. Одна стрела указывает на то, что человечество направлено вверх в попытке достичь божественности (изучение Торы, молитва, выполнение мицвот и т. д.). Другая стрела указывает вниз в попытке приблизить божество к человечеству (Откровение Синая, Тора, Божественное пророчество и т. д.) Точка, в которой встречаются эти два треугольника, создает еврейскую звезду. Это место встречи божества и человечества.

                                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  разное/*** разные истории, самое интересное в мире/ 6

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Удивительная красота морских моллюсков

Четверг, 03 Сентября 2020 г. 16:40 + в цитатник

Морские моллюски

 
 

Наша планета хранит еще много секретов, постоянно приоткрывая нам завесу и позволяя увидеть лишь малую часть всех таинств. Это касается и обитателей нашей планеты, о многих из которых мы даже не догадываемся, или знаем ничтожно мало.  Предлагаем познакомиться с морскими обитателями, которые просто поражают своей удивительной красотой и могут считаться настоящим произведением природного искусства.

Удивительная красота морских моллюсков

1. Glossodoris Atromarginata

1. Glossodoris Atromarginata

2. Phyllodesmium Opalescens

2. Phyllodesmium Opalescens

                                                                                                                        

Читать далее...

Серия сообщений "*** подводный мир / 2":
Часть 1 - Яркие макрофотографии кораллов Большого Барьерного рифа
Часть 2 - Жители подводного мира
...
Часть 18 - Удивительный мир медуз
Часть 19 - Обитатели морских глубин
Часть 20 - Удивительная красота морских моллюсков
Часть 21 - Инопланетные существа: медузы
Часть 22 - Кораллы — древнейшие существа на Земле
Часть 23 - Удивительный подводный мир
Часть 24 - Жители подводного мира
Часть 25 - Интересные факты о морских звездах

Рубрики:  природа

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 15 пользователям

Имбирь, корица и мед: смесь против многих заболеваний

Четверг, 03 Сентября 2020 г. 16:27 + в цитатник


 

Травяные чаи, как правило, являются первой помощью при лечении многих заболеваний. Имбирь, корица и мед: смесь против воспалений, простуды, гриппа, судорог, диабета и рака!

Специалисты народной медицины разработали универсальную целебную смесь, которая превосходит все известные нетрадиционные средства лечения. За основу взяты мощные природные антибиотики и антисептики, а именно имбирь, корица и мед. Они не наносят вреда здоровью.

Имбирь, корица и мед потенцируют (усиливают) действие друг друга — это уникальная противовоспалительная смесь. Используя эти чрезвычайно полезные продукты, и был придуман рецепт целебного чая. Он отлично укрепляют иммунитет, создавая надежную защиту от рецидивов заболевания.

Корица имеет в своем составе большой ассортимент витаминов (А, В1, В2, В5, В6, В9, С, К, РР) и минералов (стоит выделить железо, кальций, магний, цинк, марганец, медь, калий, фосфор, селен). В ароматной пряности присутствуют жиры, белки, пищевые волокна, жирные кислоты.

В составе имбиря присутствуют витамины (А, В1, В2, В3, С), минералы (калий, цинк, железо, натрий, кальций, фосфор, магний), эфирное масло (около 3%), аминокислоты.
Имбирь усиливает нашу иммунную систему, защищает от паразитов, ускоряет обмен веществ, очищает кишечник и способствует сжиганию жировых запасов.

Мед содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов, а также в незначительных количествах витамины В₁, В₂, В₆, Е, К, С, каротин, фолиевую кислоту.

 

Чай: имбирь, корица и мед

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. меда;
  • 1 палочка корицы Цейлон;
  • 2 см. кусочек свежего имбиря;
  • сок ½ лимона;
  • 1,5 стакана фильтрованной воды.

Чтобы приготовить этот целебный чай, прежде всего, нужно поставить воду на средний огонь, медленно доводя ее до температуры кипения. В это время можно очистить и натереть имбирный корень, а также измельчить корицу до состояния порошка. Как только вода закипит, нужно добавить в нее имбирную стружку и корицу, и варить в течение 5 минут на слабом огне. Готовый отвар необходимо процедить, оставить на 10 минут настаиваться. Добавить к нему лимонный сок, ложку меда, хорошенько все перемешать до растворения ингредиентов, и вкусный и полезный чай готов! Пить его можно до 4 чашек в день.

                                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Королевский пирог с творогом

Четверг, 03 Сентября 2020 г. 16:17 + в цитатник

90904 (700x393, 69Kb)

Королевский пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Вкуснейший рецепт отличной выпечки к чаю. Пирог не требует дополнительных украшений, он и без этого выглядит лучше многих магазинных тортов. Просто, изысканно и по-королевски:)

Ингредиенты:

  • мука — 280 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • какао-порошок — 60 г;
  • сахар — 80 г;
  • соль — щепотка;

творожная начинка

  • творог — 350 г;
  • сахар — 70 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • сметана — 70 г;
  • крахмал кукурузный — 35 г;

                                                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 1010 ... 801 800 [799] 798 797 ..
.. 1 Календарь