LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Флорентийская запеканка. |
Метки: запеканки блюда из овощей |
Пирог из спагетти |
Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
...
Часть 12 - Знаменитый пирог "Полстаканник"
Часть 13 - Пирог "Пикантный"
Часть 14 - Пирог из спагетти
Часть 15 - Пирожки за пять минут.
Часть 16 - Пирожки "Бананчики"
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»
Метки: выпечка пироги |
Вкусная закуска "Пенечки" |
Вкусная закуска "Пенечки"
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 18 - Мясо с овощами.
Часть 19 - Мясо в горшочке под сырной шапочкой.
Часть 20 - Вкусная закуска "Пенечки"
Часть 21 - Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Часть 22 - Готовим мясо на скорую руку
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса |
Хачапури ленивый. |
Хачапури ленивый.
Нам потребуется:
- 200 г любого тертого сыра
- 2 яйца
- 4 столовых ложки муки
- 1/3 чайной ложки рахрыхлителя
- 100-150 г сметаны
- соль
- зелень
Готовим.
Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Добавить в полученную смесь сметану (йогурт или кефир). Должна получится консистенция густой сметаны.
Вылить полученную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, сверху можно посыпать зелень.
Жарить хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, перевернуть аккуратно на другую сторону и жарить также под крышкой до золотистой корочки.
Метки: выпечка хачапури |
Художник Jill Kristein. |
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
ЖенскоПортретное.. |
ЖенскоПортретное..
Метки: женские образы портрет |
Мясо в горшочке под сырной шапочкой. |
Мясо в горшочке под сырной шапочкой
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 17 - Приготовление мяса за 5 минут.
Часть 18 - Мясо с овощами.
Часть 19 - Мясо в горшочке под сырной шапочкой.
Часть 20 - Вкусная закуска "Пенечки"
Часть 21 - Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса |
Старинный натюрморт |
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
СольноКлассическое |
Метки: картины живопись |
СольноПортретное.. |
Метки: картины живопись |
Zion National Park |
Zion National Park.
Метки: парки мира |
Агата Кристи- "Загадка Ситтафорда" |
|
|
Вкусный салат с копченой колбасой. |
Вкусный салат с копченной колбасой
Ингредиенты и приготовление:
Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.
Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,
режем соломкой полукопченую колбасу,
добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,
заправляем майонезом.
Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них. Приятного аппетита!
Метки: салаты |
Мясо с овощами. |
Мясо с овощами
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 16 - Шашлык с наивкуснейшей картошечкой.
Часть 17 - Приготовление мяса за 5 минут.
Часть 18 - Мясо с овощами.
Часть 19 - Мясо в горшочке под сырной шапочкой.
Часть 20 - Вкусная закуска "Пенечки"
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса |
Пицца" Праздничная." |
Пицца "Праздничная"
Метки: выпечка пицца |
СольноМатеринское.. |
Метки: картины живопись |
Художник Хорхе Масиэль- бразильский художник. |
Если хочется ярких красок! Бразильский художник самоучка Jorge Maciel
Метки: цветы в живописи |
Монархи Франции / Династия Бурбонов / Карл X |
Монархи Франции | Династия Бурбонов | Карл X
Династия Бурбонов
Карл X - Charles X (1757 - 1836)
—
король Франции c 1824 по 1830 год, до 1824 года граф д’Артуа - Comte d’Artois, последний представитель старшей линии Бурбонов на французском престоле.
Сын дофина Людовика, умершего в 1765 году, младший брат Людовика XVI и графа Прованского (будущего Людовика XVIII[, самый младший внук короля Франции С рождения до вступления на престол (то есть бо́льшую часть жизни) носил титул графа д’Артуа.
Метки: короли и королевы династия бурбонов |
Монархи Франции / Династия Бурбонов / Людовик XVIII |
Монархи Франции | Династия Бурбонов | Людовик XVIII
Династия Бурбонов
Людо́вик XVIII - Louis XVIII (1755-1824)
—
Луи-Станислас-Ксавье - Louis Stanislas Xavier — король Франции в 1814—1824 годах , с перерывом в 1815 году, брат Людовика XVI носивший во время его царствования титул графа Прованского (фр. comte de Provence) и почётное именование Месье (фр. Monsieur), а потом, во время эмиграции, принявший титул графа де Лилль. Занял престол в результате Реставрации Бурбонов, последовавшей за свержением Наполеона I.
Второе имя, Станислас, граф Прованский получил по имени своего прадеда Станислава Лещинского. После смерти отца, дофина Людовика Фердинанда, в 1765 году стал вторым в линии наследования престола.
Женился в 1771 году на Марии-Жозефине Савойской; детей не имел (по некоторым данным, этот брак был вообще фиктивным). После брака ему были присвоены более высокие титулы герцога Анжуйского и Вандомского, но он и в дальнейшем был известен преимущественно как граф Прованский.
Метки: короли и королевы династия бурбонов |
Форель с картофелем запеченая в духовке |
Форель с картофелем запеченная в духовке
Ингредиенты:
-Филе форели - 500 - 600 грамм.
-Картофель - 1,5 кг.
-Сметана - 500 грамм.
-Сыр - 200 грамм.
-Соль, черный молотый перец по вкусу.
-Любые специи для рыбы по вкусу.
-Зелень - укроп, петрушка, кинза.
-Лимон - 1 штука.
Приготовление:
Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. Противень смазать растительным маслом. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
Метки: блюда из рыбы |