-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Стрижка боб-каре в тренде

Среда, 13 Марта 2019 г. 16:13 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Сезон 2019: быть в тренде со стрижкой боб-каре

 

 

Что может поднять настроение женщине лучше, чем удачно подобранная профессионалом стрижка. 

И если она вам к лицу-несколько лет скинете однозначно.

Подборка актуальных фото для вас.

 

 

Читать далее

 

Рубрики:  моды, имидж красоты

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Свекольная икра - новый рецепт бесподобной закуски

Среда, 13 Марта 2019 г. 15:51 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Свекольная икра - новый рецепт бесподобной закуски!



 

Всем большой привет! Предлагаю рецепт свекольной икры, который покорил мое сердце! Изюминка этого рецепта сванская соль - это соль со специями и травами, традиционно используется в грузинской кухне. Замечательно подходит к любому гарниру, особенно актуально приготовить в пост и разнообразить свое меню!

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чеснок - 5-6 зуб.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Томатный соус (кетчуп, аджика) – 100 гр. или по вкусу
  • Сванская соль – 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Красный острый перец – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное - для жарки

Способ приготовления

1) Вкусную, сладкую свеклу необходимо отварить или запечь в духовке до полной готовности. Очистить и натереть на крупной терке.

2) Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до румяного цвета, добавить натертую свеклу, томатный соус (кетчуп, аджику), у меня домашний кетчуп средней остроты, Вы же ориентируйтесь на свой вкус. Добавляю томатную пасту, сахар, немного солю, острый перец и черный молотый перец по вкусу, 6-8 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и полюбившуюся мне сванскую соль.

3) В последнюю очередь вливаю яблочный уксус, перемешиваю и тушу с момента закипания 5 минут. Готово! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде с мясом, рыбой, картофелем, макаронами, кашей или просто с хлебушком!

Приятного Вам аппетита и чудесного, весеннего настроения!!!

Состав сванской соли: поваренная соль, пажитник (уцхо-сунели), чеснок, семена укропа, семена кориандра, жгучий красный перец, розмарин, томатный порошок, паприка, имбирь. Состав может немного изменятся в зависимости от производителей соли.


 

Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Парижский флан

Среда, 13 Марта 2019 г. 15:32 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Парижский флан


 

Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший парижский флан. Нежный заварной крем, в меру сладкий, с апельсиновой ноткой на хрустящей основе из песочного теста. Такой флан можно делать и на слоеном тесте. Это ускорит процесс приготовления.

Ингредиенты на форму диаметром 23см:

Для песочной основы:

Пшеничная мука - 250 г.

Сливочное масло - 125 г.

Вода - 65 г.

Соль - 5 г.

Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Для крема:

Молоко - 300 мл.

Сливки (20% и выше) - 300 мл.

Желтки - 4 шт.

Крахмал кукурузный - 60 г.

Сахар - 120 г.

Читать далее

 

Рубрики:  кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Настоящий Чизкейк Нью-Йорк Классический

Среда, 13 Марта 2019 г. 15:18 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Настоящий Чизкейк Нью-Йорк Классический

Если вы ищете хороший рецепт чизкейка, то вы его нашли. Классический чизкейк Нью-Йорк с нежной шелковистой текстурой и легкими нотками лимона. Чизкейк очень простой в приготовлении, но сам процесс занимает немало времени, но поверьте, результат того стоит! Практически во всех рецептах чизкейка настоятельно рекомендуется использовать водяную баню для достижения этой кремовой и бархатистой текстуры, а также для предотвращения растрескивания при выпечке.

Предлагаю рецепт этого вкусного десерта без выпечки на водяной бане. Чтобы чизкейк выпекался равномерно и без трещин, нужно выпекать сначала при высокой температуре в течение 10 минут, а затем постепенно снизить температуру и выпекать до готовности. В результате вы получаете чизкейк без трещин, идеальной формы, который просто тает во рту.

Для основы:

  • Песочное печенье или не соленые крекеры — 350 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л

Для начинки:

  • Сливочный сыр Филадельфия — 1 кг
  • Сахар — 250 г
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Лимонная цедра — 2 ч. л
  • Яйца — 5 шт
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л
  • Сметана 20% — 100 г
  • Для покрытия:
  • Сметана 20% — 150 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ч. л

Для украшения:

  • Фрукты и ягоды

Приготовление. В блендере измельчите печенье в мелкую крошку. Влейте в крошку из печенья растопленное сливочное масло, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Дно формы диаметром 22 см. застелите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом. Выложите крошку в форму, утрамбуйте дно, и по желанию сформируйте стенки. Выпекайте основу для чизкейка при 175 °С, 10 минут, затем полностью остудите.

Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры! Перемешиваем сливочный сыр до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (если используете миксер, старайтесь взбивать на очень низких оборотах миксера).Добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем перемешивать миксером. Старайтесь не слишком сильно взбивать, если масса будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и потрескаться. Поэтому перемешиваем очень аккуратно, можно использовать венчик, вместо миксера. Добавляем кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру ванильную эссенцию и взбиваем буквально 15-20 секунд.

Затем добавляем сметану и опять взбиваем на низкой скорости миксера 15-20 секунд. Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем, после каждого добавления. Выливаем сырную начинку на основу из печенья и хорошо разравниваем поверхность.

ВАЖНО! Выпекать чизкейк четко по инструкции, тогда он не потрескается и не пересушится. Выпекаем чизкейк первые 10 минут при температуре 200 °С, затем уменьшаем температуру до 120 °С и выпекаем еще 60-90 минут. После выпечки выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверцей на 30 минут. Потом дверцу духовки приоткрываем и оставляем еще на 30 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому края чизкейка должны схватится, только центр будет немного жидковатый и шаткий.

Пока чизкейк выпекается, приготовим сметанный слой. Перемешиваем сметану с сахарной пудрой и лимонным соком. Вынимаем чизкейк из духовки и еще горячий, смазываем сметанным кремом по всей поверхности. Затем оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре. После полного остывания, отправляем чизкейк в холодильник минимум на 6-8 часов до нарезки и подачи на стол.

Проводим острым ножом по краям формы, (если это необходимо). Аккуратно освобождаем от формы в которой выпекался чизкейк, перекладываем его на блюдо для торта и по желанию украшаем чизкейк — свежими фруктами и ягодами. Чизкейк Нью-йорк Классический готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

 

Рубрики:  кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Готовимся к весне: 5 основных правил выбора и установки теплиц на дачном участке

Вторник, 12 Марта 2019 г. 17:27 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

С приближением дачного сезона многие огородники-любители начинают задумываться об организации своего участка. Ведь всем хочется получить урожай как можно раньше, независимо от погодных условий и времени года. 

С этими задачами как нельзя лучше поможет справиться теплица, конструкция которой защитит растения от пагубного влияния атмосферных явлений, при этом в разы повысит урожайность. Но для этого нужно знать некоторые правила и нюансы, без соблюдения которых ее эффективность будет нулевая.

 

Теплицы на приусадебном участке помогут вырастить высокий урожай.

Теплицы на приусадебном участке помогут вырастить высокий урожай.

Сегодня сложно кого-то удивить наличием теплицы или обычного парника на приусадебном участке, но не всегда их присутствие помогает хозяевам иметь отменный результат. Ведь их установка требует не только наличие земельного участка, но, что самое главное, грамотного расположения и правильного выбора конструкций для выращивания конкретных видов растений. Именно эти составляющие способны свести на нет все ваши старания. Чтобы не ошибиться при установке столь нужной системы защиты растений, ведь это удовольствие не из дешевых (даже если будете делать их своими руками), прислушайтесь к следующим советам и правилам.

1. Выбор места для установки теплицы

 

 

Пример правильного выбора места для установки теплицы. | Фото: postroy-sam.com.

Пример правильного выбора места для установки теплицы. 

                                                                                                                     

Читать далее...

Серия сообщений "*** дачный участок / 3":
Часть 1 - Когда лучше сажать саженцы плодовых культур
Часть 2 - Как защитить деревья и кустарники от грызунов и зайцев
...
Часть 38 - Когда и как провести осеннюю высадку винограда саженцами и черенками
Часть 39 - Главные болезни винограда и способы борьбы с ними
Часть 40 - Готовимся к весне: 5 основных правил выбора и установки теплиц на дачном участке
Часть 41 - Когда и как правильно белить деревья
Часть 42 - Лучшие сорта яблок: фото с названием и описанием
...
Часть 47 - 5 главных правил ухода за малиной весной
Часть 48 - 8 самых частых ошибок садоводов-любителей
Часть 49 - Смородиновый почковый клещ, как бороться

Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Лавровый лист в рецептах народной медицины

Вторник, 12 Марта 2019 г. 16:53 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

На кухне хорошей хозяйки всегда найдется лавровый лист. Эта заморская пряность, родиной которой являются субтропики, настолько популярна в нашей стране, что мы по праву можем назвать ее своей. Только взгляните: лавровый лист мы добавляем в плов и шурпу, жарим с ним мясо и готовим соусы, приправляем супы и заливную рыбу. Что уж говорить о всевозможных солениях и маринадах, приготовление которых и вовсе не обходится без ароматной «лаврушки».

Тем удивительное для многих станет тот факт, что лавровый лист – это не только ценная пряность, но и уникальный дар природы, который человечество с незапамятных времен использовало для лечения различных болезней и недугов.

Это сегодня мы используем «лаврушку» исключительно в кулинарии, а бывали времена, когда эту замечательную листву активно применяли для улучшения пищеварения и повышения аппетита, использовали как мочегонное средство, лечили им желудок и суставы, ревматизм, паралич и простуду. Вы и сегодня можете улучшить свое здоровье при помощи лаврового листа, достаточно лишь знать, каким образом и от каких болезней помогает эта пряность.

 

Ценный состав лаврового листа

О том, что лавр – растение уникальное, говорит хотя бы тот факт, что это вечнозеленое дерево, являющееся символом Средиземноморья, живет до 1000 лет! Объяснить такой феномен можно, разве что, уникальным составом этого растения. Ученые обнаружили в листьях ценные жирные кислоты, среди которых уксусная и валериановая, множество эфирных масел и дубильных веществ. Более того, лавровый лист – это ценный источник витаминов A, PP, C, витаминов группы B, а также необходимых всем живым организмам минералов, в числе которых марганец и железо, цинк, медь, селен, калий и множество других веществ.

Но что еще важнее, листва лаврового дерева является кладезем фитонцидов – биологически активных веществ, отличающихся способностью убивать болезнетворные бактерии и подавлять рост патогенной микрофлоры. Именно эти вещества и обеспечивают то целебное воздействие лавра на самые разные органы и системы нашего тела.

                                                                                                                    

Читать далее...

Серия сообщений "*** здоровье / 6":
Часть 1 - Аритмия: норма или признак сердечной патологии
Часть 2 - 15 растений, проростки семян которых стоит включить в рацион
...
Часть 35 - Сердце и щитовидная железа: чем грозит отклонение от нормы
Часть 36 - Трио продуктов, убивающих рак
Часть 37 - Лавровый лист в рецептах народной медицины
Часть 38 - Лук и уксус: Простое средство, которое избавит от натоптышей на стопах
Часть 39 - Как снизить риск диабета
...
Часть 48 - 15 убийц страшной болезни – продукты помогающие победить рак
Часть 49 - Как мы превышаем норму сахара, не съев при этом ни одной конфеты
Часть 50 - Боль в груди отдает в руку: причины, возможные проблемы и лечение

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Трио продуктов, убивающих рак

Вторник, 12 Марта 2019 г. 16:13 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

Назвать овощ, специю или что-нибудь другое съедобное "суперпродуктом" - означает признать, что оно обладает возможностями, намного превышающими свойства других продуктов.

Тремя суперпродуктами, которым удалось доказать свою исключительную питательную ценность, являются имбирь, куркума и морковь. Вас удивляет последний продукт в списке?

Ниже расскажем вам о всех их свойствах, а также об их потенциале.

 

Одним из наиболее важных их общих свойств являются антиоксиданты, которые борются с болезнями. У людей, которые едят имбирь, куркуму и морковь - особенно вместе - не только снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета, но и многочисленные, так называемые "менее серьезные", но зачастую изнуряющие недуги, такие как боль и воспаление.

Неудивительно, что и имбирь и куркума принадлежат к одному и тому же ботаническому семейству, Zingiberacea. Оба применяются в кулинарии и тысячелетиями считаются действенным средством при многочисленных заболеваниях.

Их эффект еще больше увеличивается, если их употреблять в тандеме, например, в виде чая с куркумой и имбирем (для этого заварите в чашке кипящей воды по чайную ложку каждой специи; если вы используете натертые специи - достаточно будет по трети чайной ложки на чашку.)

Отметим, что полезные свойства этих продуктов, вообще-то, практически всех продуктов, происходят от самих продуктов, а не сделанных из них добавок или препаратов.

Вот еще две причины, по которым эти суперпродукты могут заставить вас поднять брови: Вы обнаружите, что в большинстве магазинов, эти удивительно здоровые дары земли стоят совсем недорого, даже если они органические, а органические - это всегда самый лучший выбор.

Еще один сюрприз вас ждет, когда вы узнаете, как вкусно сочетаются эти три продукта. Итак, какими же особенными свойствами обладают эти три суперпродукта?

 

                                                                                                                         
Читать далее...

Серия сообщений "*** здоровье / 6":
Часть 1 - Аритмия: норма или признак сердечной патологии
Часть 2 - 15 растений, проростки семян которых стоит включить в рацион
...
Часть 34 - Упражнения при болях в спине
Часть 35 - Сердце и щитовидная железа: чем грозит отклонение от нормы
Часть 36 - Трио продуктов, убивающих рак
Часть 37 - Лавровый лист в рецептах народной медицины
Часть 38 - Лук и уксус: Простое средство, которое избавит от натоптышей на стопах
...
Часть 48 - 15 убийц страшной болезни – продукты помогающие победить рак
Часть 49 - Как мы превышаем норму сахара, не съев при этом ни одной конфеты
Часть 50 - Боль в груди отдает в руку: причины, возможные проблемы и лечение

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Альберт Вильямс (Albert Williams) и его цветочные натюрморты

Вторник, 12 Марта 2019 г. 15:27 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 Albert Williams
 
 

Альберт Вильямс (Albert Williams) родился 20 марта  1923 года в семье известного английского художника. С самого раннего детства с мальчиком занимались живописью. Сначала дед и отец, затем профессиональные педагоги в художественных школах Лондона и Парижа.

Работы художника имели (и имеют) большой успех у коллекционеров многих стран Европы. И это не удивительно.

Albert Williams много работал и старался писать с натуры. Поэтому мы видим такие яркие весенние и летние цвета. Их, кажется, и быть-то не должно, но цветы просто притягивают взгляд своей красотой. Изумительные цветы, нежные и яркие, изысканные и неприхотливые - все просто великолепны!

Альберт Вильямс активно участвовал в движении мира во всем мире и различных экологических и природоохранных организаций. Умер художник в 2010 г.

                                                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  натюрморт живопись/натюрморты с цветами

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Столица Китая Пекин

Вторник, 12 Марта 2019 г. 09:21 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

                                                                                                                   

Читать далее...

Серия сообщений "*** путешествия по Азии / 3":
Часть 1 - Сингапур перед Рождеством
Часть 2 - Самый дорогой номер в легендарном отеле Дубая
...
Часть 48 - Заповедник водно-болотных угодий Ван Лонг от Станислава Казнова
Часть 49 - Таинственный Китай
Часть 50 - Столица Китая Пекин

Рубрики:  путешествия

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 25 пользователям

Ласло Неогради (Laszlo Neogrady), зимние пейзажи

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 17:05 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 
 

Laszlo Neogrady

 

Ласло Неогради (Laszlo Neogrady) (1896-1962). Ласло родился в Будапеште, Венгрия, был сыном художника Анатала Неогради (Anatal Neogrady), изучил живопись в венгерской Академии Искусств.

С 1922 года Ласло показывал свои работы в венгерской Художественной галерее. Он специализировался на пейзажах, многие из которых изображали заснеженный лес. Ласло Неогради писал пейзажи в технике импасто.

Его работы высоко ценят и хранят в частных коллекциях во всем мире. Наложения красок густым слоем создает почти трехмерный эффект в работах художника.

                                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  пейзажи живопись/пейзажи разные живопись

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 23 пользователям

Самые красивые цветы планеты

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 09:57 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

 

1. Стрелиция

Стрелиция или Райская птичка, это растение называют так из-за характерной формы лепестков цветка, которые напоминают оперение тропических птиц. Естественная среда обитания - Южная Африка. В России известны как комнатные растения или экзоты в срезанном виде.

                                                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  цветы фото

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

Профилактика морщин

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 09:42 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Профилактика морщин

 

 

Старческим изменениям подвержена вся кожа человека и прежде всего кожа лица. Это связано с тем, что она подвергается значительно большим воздействиям внешней среды.

Для лечения морщин следует наладить нормальный образ жизни и питания, заняться спортом, водными процедурами. Можно утром, после мытья, на кожу лица и шеи накладывать горячие компрессы. Для этого небольшое полотенце смачивают горячей водой, слегка отжимают и на 1-2 минуты накладывают на лицо, после чего обмывают холодной водой и промокают чистым полотенцем. Хорошо действует похлопывание лица и шеи концом полотенца, смоченным холодным солевым раствором.

Прекрасный тонизирующий эффект оказывает протирание кожи лица кусочками льда, особенно из настоя лекарственных трав или овощных и фруктовых соков. Перед сном для разглаживания морщин и смягчения кожи лица на 30 минут накладывается питательный крем. Для профилактики морщинистой кожи целесообразно применение различных масок. Например, для белковой маски взбитый яичный белок наносится на очищенную кожу лица в несколько слоев после подсыхания предыдущего слоя. Через 20 минут смывается теплой водой и протирается льдом. Или можно воспользоваться такой маской: яичный желток тщательно растирается с половиной чайной ложки меда и чайной ложкой глицерина. Маска накладывается на 20 минут, затем смывается последовательно теплой и холодной водой.

Для профилактики морщин, кроме питательных кремов и масок, очень хороший эффект дают парафиновые маски. Это связано с тем, что при постепенном остывании парафин отдает тепло, глубоко прогревая кожу, расширяет кровеносные сосуды, улучшает питание кожи. При застывании парафин сжимается, сдавливая при этом поверхностные кровеносные сосуды и стягивая кожу; он также усиливает деятельность сальных и потовых желез, устраняя сухость кожи.

Постоянный сон на низком изголовье на спине способствует полному расслаблению мышц лица, минимальному смещению кожи лица, равномерному ее кровоснабжению.

В профилактике преждевременного старения кожи, образования морщин большое значение имеет способ вытирания лица. Не рекомендуется вытирать лицо полотенцем, перемещая его сверху вниз, или растирать кожу лица, так как при этом кожа растягивается. Высушивать лицо нужно промокательными движениями полотенца.

Немалое значение для предупреждения морщин имеет массаж и гимнастика мышц лица.


 

Рубрики:  маски, уход за волосами, лицом и телом/*** маски, уход за волосами, глазами, телом / 4

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Польза кокосового масла для волос

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 22:42 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

Масло кокоса является натуральным продуктом, который используется для ухода за волосами и чересчур чувствительными кожными покровами. 

Средство обладает увлажняющими и питательными качествами. 

Правильное и систематическое применение кокосового масла способствует восстановлению структуры волос, возвращает им мягкость и естественный блеск.

Виды кокосового масла

По своей природе кокосовое масло является переработанным продуктом. Само по себе масло не растет на дереве, его добывают из кокосового ореха. Следовательно, единственное натуральное кокосовое масло находится внутри свежего кокосового ореха, только что снятого с дерева.

В зависимости от технической переработки средства, кокосовое масло бывает разных видов.

Рафинированное (refined coconut oil). Его получают путем отжима мякоти ореха. Далее при помощи горячего прессования из него извлекается масло. Чтобы получить чистое сырье используют специальную отбеливающую глину. Для увеличения срока годности добавляется гидроксид натрия.

 

Рафинированное масло кокоса

Нерафинированное (unrefined coconut oil). Его получают путем высушивания свежей мякоти кокосового ореха и последующего холодного прессования. После чего из мякоти ореха выжимают кокосовое масло и варят с добавлением ферментов. Это помогает сохранить полезные свойства продукта без добавления химических добавок.

Кокосовое масло-паста (coconut butter). Данный вид представляет собой пюре из мякоти кокоса с высоким содержанием жира. Однако наиболее часто его используют для приготовления кулинарных изысков, а не в качестве косметологического средства.

                                                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  маски, уход за волосами, лицом и телом/*** маски, уход за волосами, глазами, телом / 4

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Озеро Гамильтон Пул, США

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 22:24 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

Hamilton Pool
 

Гамильтон Пул (Hamilton Pool) - наземное и подземное озеро Северной Америки. Находится примерно в 37 км к западу от Остина, штат Техас.

Озеро очень красивое и необычное. Оно представляет собой одновременно и наземное, и подземное озеро. Подземная часть Гамильтон Пул расположена под огромным каменным сводом, уходящим далеко вглубь скального массива. Окончательным штрихом к этому пейзажу служит водопад, роняющий свои воды с высоты 15 метров.

Бассейн Гамильтон - одна из уникальных природных достопримечательностей. Он образовался тысячелетия назад, когда из-за эрозии рухнул купол одной из карстовых пещер. Об этом свидетельствуют плиты известняка, которые можно увидеть у кромки лазурной воды, а также огромные сталактиты, «свисающие» с потолка.

Здесь цветет буквально все и даже свод порос зеленым мхом, адиантумом (папоротник), горным можжевельником и испещрен норами скалистых ласточек, а у границы воды можно наткнуться на небольшие деревья и размашистые кустарники, пробившиеся к свету сквозь трещины в скалах.

До начала 19-го века в районе озера жили два постоянно воевавших между собой индейских племени - тонкава и липаны (самое суровое из племён апачей).

Эти племена свидетельствуют о том, что данный водоем очень старый. Их предки обнаружили водоем благодаря его пышной растительности и обилием животных, на которых они охотились.

                                                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  природа/*** природа: леса, поля, деревья, озера /3

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лучшие садово-парковые фотографии 2019

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 17:04 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 
 

Есть такой конкурс — International Garden Photographer of the Year, и посвящен он садово-парковой фотографии. Смотрим фотографии победителей.

Ну очень красивые снимки садов и парков.

 

Лучший садово-парковый фотограф 2019

1. Королевские ботанические сады Кью в юго-западной части Лондона. (Фото Vincenzo Di Nuzzo):

Королевские ботанические сады Кью

2. Осенние сады Брессингема, Ричард Блум, Норфолк, Англия. (Фото Richard Bloom):

Осенние сады Брессингема, Ричард Блум, Норфолк, Англия

3. Национальный парк Торрес-дель-Пайне, Патагония, Чили. (Фото Andrea Pozzi):

                                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вулкан бездепозитный бонус

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 14:30 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

vulkan-udachi (700x175, 29Kb)

 

На просторах интернета имеется огромный выбор различных игр в казино – онлайн. Любители острых ощущений могут играть на деньги и без вложения денег. И все таки многие геймеры предпочитают играть на автоматах на деньги. На портале казино Вулкан – аппараты игроки могут найти самые разнообразные и интересные слоты для игры.

 

Поэтому зайдите на сайт казино Вулкан – аппараты http://vulcan-apparaty.net/bonuses/ и выберите для себя слоты , которые Вам по душе. Здесь геймеры могут получить выгодные бездепозитные бонусы по своему желанию. Казино Вулкан – аппараты раздает бездепозитные бонусы с момента регистрации на сайте казино.

vulkan-game-600x314 (600x314, 268Kb)

 И что из себя представляют бездепозитные бонусы?

После регистрации на сайте Вулкан – аппараты игроки могут рассчитывать на :

Бездепозитный бонус – это начисление некоторых сумм реальных денег, которые можно потратить на ставки. Это поможет игрокам со своим бюджетом и получением большего выигрыша;

Бонус на депозит – это прибавка к стартовому капиталу;

Фриспины – это бесплатное вращение барабанов;

Бесплатные дополнительные очки;

Ускоренное начисление Comps-очков.

 

Непонятные вопросы всегда можно выяснить в службе поддержки. В казино Вулкан – аппараты есть и другие промо – акции и подарки, но только для зарегистрированных игроков. Бояться регистрации не нужно, так как постоянные посетители онлайн – казино могут играть на игровых автоматах на деньги казино Вулкан, а также могут получать подарки, бесплатные вращения Колеса Фортуны. Все это отображается в соответствующем разделе игрового портала.

Vulkan-apparatyi.-Preimushhestva-igrokov (700x457, 372Kb)

Имеется программа лояльности, это еще один способ поощрения активных игроков. И чем активнее Вы будете играть, тем быстрее повысите свой статус активного и опытного игрока и тем больше преимуществ откроется перед Вами. Но, каждую дополнительную выплату в Вулкане игроку необходимо отыграть. Пока Вы не завершите отыгрыш, Вы не сможете выводить деньги со счета на портале.

Поощрительная политика казино Вулкан – аппарата очень разнообразна и выгодна для любого игрока. Подключайтесь к игре в казино Вулкан – аппараты и хороших Вам выигрышей!


 

 

RnaPpravahPreklamq (128x24, 1Kb)

Рубрики:  реклама

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

С Прощенным Воскресеньем!

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 12:20 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

proshchenoe-voskresenie (600x288, 37Kb)

Прошу прощенья я у всех,

 С кем в жизни мы пересекались.

 Хранить обиды — это грех.

 Простите, если обижались.

 Пускай улыбки и любовь

Сердца и души населяют,

 А миром правит доброта.

 Простите, я же всех прощаю.


 

 

Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Город Кармел (Carmel-by-the Sea), США

Суббота, 09 Марта 2019 г. 22:20 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 
 
 

Кармел (Carmel-By-The-Sea) – уютный, зеленый и сказочно красивый небольшой город в штате Калифорния, США.

Город находится на полуострове Монтеррей в 120 милях к югу от Сан-Франциско и в 330 милях к северу от Лос-Анджелеса.

Свой облик городок приобрел еще в начале двадцатого века.

Большая часть жителей этого городка люди искусства – художники, писатели, поэты, актеры, музыканты.

Кармел знаменит своими галереями искусств и музыкальными фестивалями. Картинные галереи, антикварные лавки, музыкальные салоны в Кармеле на каждом шагу – около 60 на несколько центральных улиц.

В городе постоянно проходят художественные выставки, конкурсы чтецов и жители других городов штата Калифорния приезжают в Carmel-By-The-Sea чтобы посетить xудожественные галереи, сходить в театры, погулять по цветущим улицам и посидеть в уютныx ресторанчикаx.

Городок кажется воплощением идеала. Здесь нет неоновых знаков и светофоров, нет рекламных щитов и афиш. Нет даже почтовой доставки, и 5000 жителям приходится забирать письма из почтового отделения, зато, практически на каждом шагу, вдоль колоритных узких улочек расположены уютные кафешки, ресторанчики и художественные галереи.

                                                                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  путешествия/*** путешествия по Америке / 2

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Начинка из тунца для блинов: также хороша как салат

Суббота, 09 Марта 2019 г. 22:02 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Начинка из тунца для блинов: также хороша как салат


 

r98882 (700x525, 173Kb)

 


Готовится за 15 минут, получается 4 порции.


 


Ингредиенты:
На 14 блинов диаметром 18 см:

  • Тунец в масле - 120 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт. (средний)
  • Оливки или марин. огурчики - 75 г
  • Оливковое масло - опционально

Приготовление:
Варим 2 яйца вкрутую. Я кладу их в холодную воду, довожу до кипения и после закипания варю 10 минут. После этого горячую воду сливаю и заливаю яйца холодной водой пару раз.

Баночку тунца в масле выкладываем в миску и разминаем вилкой. Тунца в баночке примерно 120 г. Масла из баночки используем ровно столько, чтобы увлажнить начинку. Если тунец в собственном соку, то жидкость сливаем, а к размятому тунцу добавляем растительное масло - лучше оливковое.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к тунцу.

Один средний болгарский перец тоже нарезаем мелкими кубиками и тоже добавляем к тунцу.

75 грамм оливок или маринованных огурчиков тоже нарезаем и тоже добавляем в миску.

Перемешиваем, добавляем масла от тунца, если требуется, и начинка готова.

Остаётся разложить её по блинам и обжарить получившиеся блинчики.


 

 

Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде

Суббота, 09 Марта 2019 г. 21:46 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде

Если вы хотите приготовить сочную, питательную и нежную рыбку, то этот рецепт именно для вас! Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде, вам непременно понравится!

Ингредиенты:

— Скумбрия свежемороженая – 450грамм ( 1 крупная тушка);
— Горчица в зернах – 2 ст.л.;
— Соевый соус – 1 ст.л.;
— Приправа для рыбы – 1 ст.л.;
— Чеснок — 5-6 зубчиков;
— Базилик – 1 ст.л.

Приготовление:

Скумбрию подготовить для маринования – отрезать голову, вытащить внутренности, хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад – смешать горчицу, соевый соус, приправу для рыбы, чеснок и базилик. Натереть маринадом скумбрию и отправить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь). Чем дольше вы будите мариновать рыбу, тем ароматнее она получается.
После маринования завернуть скумбрию в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавать с любым гарниром, можно с овощами.
Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде, готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


 

Рубрики:  блюда из рыбы/*** блюда из рыбы / 2

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 1011 ... 664 663 [662] 661 660 ..
.. 1 Календарь