-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты байкал блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты жанровая живопись женские образы живопись 17 век живопись 18 век живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинария куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь поля природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср старые мастера супы тесто торт украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция французская провинция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

ТОП- 30 узоров спицами с "листочками" для весеннего настроения - (2)

ТОП- 30 узоров спицами с "листочками" для весеннего настроения Очень хочется уж...

Сырный этикет:Как правильно подавать сыр?! - (1)

Сырная тарелка – французское изобретение. Она подается и в качестве «по...

Узор спицами "Ажурные бокалы" - (0)

Узор спицами "Ажурные бокалы"    В копилк...

Соусы и заправки - (0)

Французская диагональ. Какая красота из нее получается - (0)

Французская диагональ. Какая красота из нее получается &...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Салат слоеный "Печенкин"

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный "Печёнкин"
 

Салат слоёный (604x405, 52Kb)


Ингредиенты:

Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Приятного всем аппетита!


 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Перепелиные яйца спасут кожу от старости.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепелиные яйца спасут кожу от старости
 

1. Освежающая и тонизирующая маска
Белки 3 перепелиных яиц смешать с 2 столовыми ложками натертого на терке огурца. Нанести состав на марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань (с прорезями для носа и глаз) и положить на лицо на 20 минут.

2. Маска для нормальной и сухой кожи
Взбить 3 желтка, 1 чайную ложку меда и 1/2 чайной ложки овсяной муки. Хорошо перемешать состав и нанести на кожу лица на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

3. Маска для жирной кожи
Белок перепелиного яйца, не взбивая, нанести на кожу лица. Когда первый слой подсохнет, нанести следующий. Смыть через 15-20 минут прохладной водой.

<<Далее!
Рубрики:  маски, уход за волосами, лицом и телом/*** маски, уход за лицом, волосами, телом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные грудки по-французски.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки "по-французски"
 


грудки (604x383, 71Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Сыр - 100 г сметана -
4 ст. ложки майонез
- 4 ст. ложки шампиньоны
- 200 г репчатый лук
- 1 шт. сливки
- 100 г соль, перец
- по вкусу сливочное масло
- для жарки

Приготовление:
Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место. Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле. Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!



 

Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 15 - Куриные крылышки по-гавайски с ананасом.
Часть 16 - Энчиладас с курицей
Часть 17 - Куриные грудки по-французски.
Часть 18 - Курица с овощами в сметанном соусе.
Часть 19 - Мясная вкуснятина
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноЖенское...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноЖенское..

George Goodwin Kilburne

Рубрики:  женские образы, жанровая живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Классическое...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическое..

William Powell Frith


*кликабельно
+3
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноЗимнее..

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноЗимнее..

Heriot George

Vue de Québec

*кликабельно
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Стройные ножки...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Упражнения для стройности ног.
 

 
 
Для достижения результата необходимо заниматься не меньше 3-х раз в неделю, в течение 2-3 месяцев. Перед началом тренировки разогрейтесь. Около 5 минут побегайте на месте. Выполняйте по 3 подхода каждого упражнения, с интервалом 1-2 минуты.
5467754_getImage_1 (368x272, 23Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "*** фитнес, йога":
Часть 1 - Физические упражнения
Часть 2 - 5 очень эффектных упражнений для бедер и ягодиц
Часть 3 - Убираем жир с низа живота
Часть 4 - Комплекс упражнений развивающих гибкость.
Часть 5 - Стройные ножки...
Часть 6 - Японский метод коррекции фигуры
Часть 7 - Отвислый живот уберет полотенце
...
Часть 48 - Самые эффективные упражнения для ног
Часть 49 - Лучшее упражнение всех времен и народов
Часть 50 - Королевская осанка всего за 1 минуту в день (японский способ)

Рубрики:  фитнес, йога

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сКуклойСтаринноПарное...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сКуклойСтаринноПарное..

Mariana Albertina Hammer

English School, late 18th Century


*кликабельно


Рубрики:  дети фото, дети в живописи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветущие веточки.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ЦВЕТУЩИЕ ВЕТОЧКИ*** Для вас, дорогие!

58934558_42356717_65gogbar (547x83, 13Kb)
1 (1) (600x578, 169Kb)
58934558_42356717_65gogbar (547x83, 13Kb)
1 (3) (700x467, 165Kb)
58934558_42356717_65gogbar (547x83, 13Kb)
1 (18) (700x465, 202Kb)
58934558_42356717_65gogbar (547x83, 13Kb)
1 (2) (700x438, 158Kb)

 

Рубрики:  цветы фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Роскошная живопись. Подборка.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошная живопись
 

Скачать обои  девушки читают письмо, Delphin Enjolras 800x600
4360286_0_a828d_3c56257b_S (150x32, 6Kb)
Рубрики:  женские образы, жанровая живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лимонно-чесночная заправка.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-чесночная заправка

заправка (402x604, 47Kb)

Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана яблочного уксуса
3 зубчика чеснока, выдавить или натереть
1 лимон, выдавить сок
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка меда

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в плотно закрывающейся банке. Взбейте хорошенько около 30 секунд. Используйте. Храните в холодильнике до недели.

 

Серия сообщений "*** соусы, маринады, подливы":
Часть 1 - Подборка бутербродов для новогоднего стола
Часть 2 - Соус Сальса
...
Часть 5 - 22 самых вкусных соуса на любой вкус!
Часть 6 - Такие разные соусы ( 10 вариантов)
Часть 7 - Лимонно-чесночная заправка.
Часть 8 - Сырный соус
Часть 9 - Соусы на любой вкус! Берем на заметку!
...
Часть 45 - Соусы и заправки
Часть 46 - Чесночныи&#774; соус | Универсальный соус к рыбе, мясу, картофелю, шаурме, пицце
Часть 47 - Томатный соус для пиццы

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт торта "Медовик"

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта Медовик

Рецепт торта Медовик

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:
муки – 300г,
сахара - 200 г,
сливочного масла - 100 г,
меда - 2 ст. ложки,
яиц - 2 шт,
соды - 1 ч. ложка.

Для приготовления крема:
сливочного масла - 300 г,
сгущенного вареного молока - 1 банка,
грецких орехов - 100 г,

Для украшения:
?шоколад – по желанию.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.


 


svYQ2FazC-0 (604x475, 74Kb)

Серия сообщений "*** торты, бисквиты, пирожные":
Часть 1 - Ореховый торт
Часть 2 - Оригинальный торт Наполеон
...
Часть 7 - Легкий и нежный торт "Оранжевое настроение"
Часть 8 - Шоколадно-вафельный торт.
Часть 9 - Рецепт торта "Медовик"
Часть 10 - Мандариновый пирог без муки.
Часть 11 - Рецепт "Шоколадный торт"
...
Часть 48 - Праздничная выпечка "Пасхальные веночки"
Часть 49 - Домашний трюфельный торт
Часть 50 - Творожная запеканка с изюмом и яблоком

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тесто подходящее для любой выпечки.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто подходящее для любой выпечки.
 

И это так. Это тесто подходит,абсолютно,для любой выпечки. Вы можете из него печь и сладкие и несладкие пироги и пирожки, пиццу, да всё что угодно. Рецепт очень простой, но хороший. Попробуйте, возможно оно станет у Вас любимым.


Тесто подходящее для любой выпечки

Читать далее...

Серия сообщений " *** рецепты хорошего теста, лепешки":
Часть 1 - Универсальное заварное тесто
Часть 2 - Три рецепта отличного теста
...
Часть 6 - Полезные советы и хитрости для приготовления хорошего теста.
Часть 7 - Кухонные хитрости для теста
Часть 8 - Тесто подходящее для любой выпечки.
Часть 9 - Дрожжевое тесто для пирожков в духовке.
Часть 10 - Универсальное творожное тесто
...
Часть 42 - Вкуснейшие лепешки с начинкой
Часть 43 - Пита на сковороде
Часть 44 - Мексиканские лепешки Тортилья с начинкой из Гуакамоле

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

сМамойСольное..

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сМамойСольное..

Johann Heinrich Wilhelm Tischbein

*кликабельно
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыбная солянка с семгой и зеленью.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная солянка с семгой и зеленью
 

Ингредиенты:

- Семга 1200 гр.

- Морковь 150 гр.

- Лук репчатый 3 шт.

- Лавровый лист 1 шт.

- Перец душистый 5 шт.

- Растительное масло 40 мл.

- Помидоры красные 500 гр.

- Каперсы 40 гр.

- Соль морская 1.5 ч.л.

- Маслины без косточки 100 гр.

- Лимоны 1 шт.

- Петрушка 20 гр.

 

Способ приготовления:

Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л.) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час. Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.

Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.

Оставшееся филе нарежьте кубиками.

Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.

В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.

Рыбная солянка готова! Приятного аппетита!

Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 17 - Рыба запеченая с помидорами и сыром.
Часть 18 - Рыба по-гречески
Часть 19 - Рыбная солянка с семгой и зеленью.
Часть 20 - Селедка по корейски- рецепт + видео.
Часть 21 - Форель под чесночным соусом , запеченая на картофельной "подушке"
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лагман

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман
 

 

Ингредиенты:

 

●Говядина или баранина - 0,5 кг.

●Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.

●Лук репчатый - две шт.

●Морковь - две шт.

●Картофель две шт.

●Перец сладкий болгарский.

●Чеснок - три зубчика

●Зелень на ваш вкус

●Черный молотый перец

●Красный перец (паприка)

●Растительное масло

●Соль

 

Приготовление:

 

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.

Как всегда сначала нам нужен кипяток.

Нарезаем мясо маленькими кусочками.

Лук репчатый нашинковать.

Морковь и картофель нарезаем кубиками.

Чеснок мелко порубить.

Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.

В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.

К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.

Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.

Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.

Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.

Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.

В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.

Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

 

 

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 8 - Секреты вкусного мяса.
Часть 9 - Измир Кефтеси (турецкое блюдо)
Часть 10 - Лагман
Часть 11 - Незабываемый деликатес.
Часть 12 - Котлеты с грибной начинкой
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Золотая рыбка в живописи . Подборка.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая рыбка в живописи // Подборка))
 

 

На протяжении веков европейцы завозили к себе чудеса Востока. Караваны и корабли плыли из экзотических восточных стран со специями, странными животными, ювелирными изделиями. Попадались также вазы и разные коробки с изображениями необычных рыб. В Европе никто никогда не видел таких рыб. И поэтому долгое время считалось, что эти рисунки невиданных рыб просто плоды воображения неизвестных художников. На протяжении веков одно из чудес света - золотая рыбка - пряталась за стенами китайских и японских императорских дворцов.


 

 

Читать далее...
Рубрики:  живопись старых мастеров/живопись 18-19 вв

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Орхидеи..

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Орхидеи))
 

4964063_wnr132553 (550x700, 249Kb)

4964063_wnr124312 (549x700, 273Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Цветы Lizzy Pe...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Lizzy Pe photostream / Flowers
 


4360286_0_9e0be_bbc94740_S (60x60, 5Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Измир Кефтеси (турецкое блюдо)

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi).
 

4360286_08fef4b9fa09 (531x508, 218Kb)

Измир Кёфтеси - это традиционное турецкое блюдо и в дословном варианте переводится, как котлеты по-Измирски (кёфте - котлеты, Измир - город в Турции).
Те, кто знаком с этим блюдом знают, что котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке.
У меня более быстрый и здоровый вариант, т.к. предварительно я ничего не обжаривала и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в тоже время осталось сытным.
Сочетание котлет, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус! Красный островатый соус придаёт дополнительный привкус, и делает блюдо ещё ярче. Очень вкусно вымакивать этот соус свежим хлебом.

4360286_0_a5014_8b3374ae_XS_gif (100x32, 7Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 7 - Медвежья лапа.
Часть 8 - Секреты вкусного мяса.
Часть 9 - Измир Кефтеси (турецкое блюдо)
Часть 10 - Лагман
Часть 11 - Незабываемый деликатес.
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 875 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь