-Метки

Маски акварельрисунок гравюра скульптура архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великие романы водопады вулканы выпечка вязание крючком вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные закуски запеканки здоровье зима знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер история италия консервирование королева елизавета ii кошки кулинария лес лиса любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мода монастыри храмы соборы море небо новый год огород огородные секреты озера острова париж парки пасха певцы композиторы музыка пейзажи пещеры пироги подводный мир полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реки реклама россия рукоделие арт-искусство резьба рукоделие, арт-искусство, резьба русские художники сад на подоконнике сады салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы сша тесто тигры торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии цветы на даче цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Opеra Garnier - (4)

Opеra Garnier   Опера Гарнье ...

Mihail Zablodski. Путешествие по сказочной Индии - (0)

Однажды мой друг предложил поехать вместе с ним в Индию. Мне давно хотелось попасть в эт...

Кошки разных пород.Фотограф Светлана Валуйская(Санкт-Петербург) - (2)

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/3476/f15313/52/0/4nppbxsttdemiwfardeabwfo4n57bxqtt...

Прогулка Люксембургскому саду. Париж, Франция - (2)

На левом берегу Парижа витает особая атмосфера истинного франц...

Шляпки. Джин Харлоу (Jean Harlow). Color by Klimbim - (2)

https://img-fotki.yandex.ru/get/940943/161887320.5ba/0_244b77_5370c789_orig.jpg 01 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) про_искусство Женская_планета Camelot_Club Floristiko Книга-лучший_друг Сама_овца
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 87758


       <!-- a28218f4edd7c62a -->                                     

 <meta name='blogocash-verify' content='03215d39287c4927aa42c0b2ae90a5d1' />



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


СольноКоллекционное

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ZatzkaСольноКоллекционное..
 

Hans Zatzka


*кликабельно
Рубрики:  цветы

Метки:  

вПаркеСольное

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вПаркеСольное..
 

Маковский Константин Егорович
вся коллекция картин Маковских здесь
В парке

*кликабельно
Рубрики:  Маковский Владимир

Метки:  

КоллекционноШкольное

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КоллекционноШкольное..

Нестеров Михаил Васильевич

Попов Андрей Андреевич


*кликабельно
Рубрики:  дети, дети в живописи

Метки:  

Наливной мясной пирог из теста на кефире

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Наливной мясной пирог из теста на кефире.
 

Очень понравился рецепт. Тесто делается всего за 10 минут. Это тесто без майонеза и  выпечка получается очень нежной и пышной. Такие быстрые рецепты, наверное, нравятся многим, так что попробуйте приготовить такой наливной пирог


наливной пирог

Читать далее...

Серия сообщений "***пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
Часть 3 - Королевская ватрушка
Часть 4 - Пирог с вишней
Часть 5 - Наливной мясной пирог из теста на кефире
Часть 6 - Французский пирог
Часть 7 - Пирог "Сливочная рыбка"
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Салат крабовый с грибами

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат крабовый с грибами.
 

Среди разнообразия салатов из крабовых палочек, этот салат крабовый с грибами, стоит отметить тоже. Пикантный вкус и его простота понравится многим. Попробуйте его приготовить. Он также сможет занять почётное место и на праздничном столе.


салат крабовый с грибами

Читать далее...

Метки:  

Шашлык из курицы в духовке

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из курицы в духовке
 


Шашлык из (604x453, 78Kb)

Ингредиенты:
Филе курицы — 2 шт
Растительное масло — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — 1 ст. ложка
Кориандр — 1 ст. ложка
Соевый соус — 1 ст. ложка
Перец чили, соль — по вкусу

Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита!



 

Серия сообщений "***блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
...
Часть 7 - Куриные шарики в сливочном соусе
Часть 8 - Курочка Объединение
Часть 9 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 10 - Запеканка из цветной капусты с курицей
Часть 11 - Запеченые куриные грудки
...
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Чтобы помнили. Вера Марецкая.

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Николаевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы помнили. Вера Марецкая.


О Вере Петровне Марецкой нередко говорили как о человеке парадоксальном и непредсказуемом. «В ней как бы живут два совершенно противоположных человека, и никогда не знаешь, с кем из них сегодня ты будешь общаться», - утверждал ее большой друг и многолетний партнер по сцене Ростислав Янович Плятт.

И даже тем, кто прожил рядом с ней долгую жизнь, Вера Петровна не была до конца понятна. В ней уживались наивная беспечность и трезвый, практический ум; доброта, веселость и резкость, бескомпромиссность. Жизнь не раз очень жестоко била ее, но Марецкая оставалась сильной, энергичной, оптимистичной; слабости и отчаянию она не поддавалась никогда.

А начиналось все с сельского драмкружка в подмосковной деревне Барвиха*, где Марецкая провела детские годы. Первое ее сценическое выступление состоялось в пьесе «Кукольный переполох», когда Вере было девять лет. Исполняя роль гусара, она с восторгом носила красный ментик и щелкала шпорами. Впрочем, с не меньшим энтузиазмом юная актриса бралась за все, что ей поручали: пела куплеты, выбегала с подносом или одевалась старухой. Любимым ее развлечением был цирк. Отец Веры до революции содержал цирковой буфет, а после - работал там же простым буфетчиком.

Вера приходила ему помогать, но требовалось это только в антрактах, а когда начиналось представление, можно было устроиться где-то возле манежа и посмотреть выступления артистов. В мечтах Вера видела себя то циркачкой, то звездой кинематографа, то театральной примой... Но неуверенность в своем актерском даре несколько отодвинула первый шаг к заветной мечте. Вера поступила на философский факультет Московского университета.

Продолжение >>>

Рубрики:  любимые актеры

Метки:  

Соус Песто к вашему гарниру

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный соус Песто к вашему гарниру

Ингредиенты:
Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности - то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу.
Базилик - в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки.
Орехи - 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов - они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).
Чеснок - 4 зубчика. Мы в семье очень любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Но для первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика.
Оливковое масло - количество зависит от плотности соуса.

Приготовление:
Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.
Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.
Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.


 

Серия сообщений "***соусы, маринады, подливы":
Часть 1 - Соус Сальса
Часть 2 - Соус Песто к вашему гарниру
Часть 3 - Маринад-заливка для приготовления любого мяса.
Часть 4 - 22 самых вкусных соуса на любой вкус!
...
Часть 32 - Освежающий и ароматный: соус чимичурри родом из Латинской Америки
Часть 33 - Паста Харриса, супер соус для любителей остренького
Часть 34 - 9 маринадов для рыбы

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат с говядиной и овощами

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с говядиной и овощами

Салат с (604x453, 74Kb)

Ингредиенты:
Говядина
Красный сладкий перец
Маринованные огурчики
Красный салатный лук
Помидоры черри
Яблоко

Приготовление:
Говядину можно отварить, я запекла в духовке, обмазав её солью и розмарином. Всё порезать соломкой: говядину, сладкий перец, маринованные огурчики, лук, яблоко. Помидоры черри порезать на 4 части. Заправить майонезом, перемешать. Приятного аппетита!

 


Метки:  

Художник , что рисует дождь

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пейзажи

Метки:  

Курочка Объединение

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Объедение"
 

 

Понадобится:

 

-куриные части её тела

-1 ст. л. сахара

-1 ст. л. соли

-1 ст. горячей воды

-2-3 зубчика чеснока

 

Приготовление:

1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.

2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.

3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.

Получается очень ароматная! Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости

Серия сообщений "***блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
...
Часть 6 - Курочка в медово-горчичном маринаде
Часть 7 - Куриные шарики в сливочном соусе
Часть 8 - Курочка Объединение
Часть 9 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 10 - Запеканка из цветной капусты с курицей
...
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

НатюрмортноРозовоКлассическое

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НатюрмортноРОЗовоКлассическое..

Ferdinand Georg Waldmüller


***

+5
Рубрики:  натюрморты/натюрморты с цветами

Метки:  

Эрмитаж

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эрмитаж!

 Эрмитаж

Эрмитаж!

Галерея расположена на I этаже Зимнего дворца, возведенного архитектором Ф. Б. Растрелли в 1754-1762 гг. по заказу императрицы Елизаветы Петровны. Облик галереи отражает характерные черты зрелого русского барокко. В XVIII в. галерея называлась Главной - по ней от Главного вестибюля к Парадной лестнице следовали гости дворца. В XIX в. галерея стала именоваться Иорданской, как и подъезд, обращенный к Неве. В праздник Крещения по этой галерее из Большой церкви Зимнего дворца проходил крестный ход. Он направлялся к Неве, где над прорубью устанавливали так называемую Иордань - павильон для водосвятия.

Эрмитаж!

Эрмитаж!

Читать далее...

Серия сообщений "***путешествия по России":
Часть 1 - Петербург предновогодний
Часть 2 - Эрмитаж
Часть 3 - Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи.
Часть 4 - Храм Спас -на-Крови
...
Часть 48 - Уникальная Россия: природа Пермского края
Часть 49 - Нижний Новгород с высоты птичьего полета
Часть 50 - Саракташ (Оренбургская область)

Серия сообщений "***архитектура, дворцы, замки, мосты/3":
Часть 1 - Бангалорский дворец
Часть 2 - Замок Белой цапли
Часть 3 - Эрмитаж
Часть 4 - Дворец Людвигсбург,Штутгар, Баден-Вюртемберг, Германия.
Часть 5 - Вилла султана на берегу Босфора
...
Часть 48 - Мечети Узбекистана
Часть 49 - Невероятные потолки Ватикана и церквей Италии
Часть 50 - Самая необычная мечеть в мире

Рубрики:  путешествия
архитектура, дворцы, замки, мосты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поздравляем Василия Ланового с 80-летием

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравляем Василия Ланового с 80-летием

АКТЕР НАВСЕГДА. Удивительный Лановой

340 360
 
- Я, маманя, слово дал себе дивчат не голубить, пока во всем свете буржуев не прикончим. Что, долгонько ждать, говоришь? Нет, маманя, долго буржуй не продержится... Одна республика станет для всех людей, а вас, старушек да стариков, которые трудящиеся, - в Италию, страна такая теплая по-над морем стоит. Зимы, там, маманя, никогда нет. Поселим вас во дворцах буржуйских, и будете свои старые косточки на солнышке греть. А мы буржуя кончать в Америку поедем...

Мало кто помнит, но слава к этому актеру пришла именно после исполнения роли Павки Корчагина в одноименном фильме "Павел Корчагин" в 1956 году!

Павел Корчагин говорил голосом Ланового почти 20 лет, покуда суровому образу эпохи военного коммунизма не пришел на смену гуманизм, добрый всепонимающий Ленин. "Ленин в Октябре" был преисполнен ненависти к буржуям, а Ильич 70-х – почти дедушка Мороз. Страна строила БАМ, про Италию забыли, а вот на борьбу с буржуями Америки призвали под знамена нового героя. Понабился типаж более современный: длинноволосый, нервный. Поэтому женоподобный Конкин и затмил Ланового.
Впрочем, актера, чьи корни уходят в глубь одесской глубинки, затмить невозможно.  Читать далее
Рубрики:  любимые актеры

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

АукционноЖенское

Пятница, 17 Января 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АукционноЖенское..
 

Edouard Vuillard
MODÈLE À LA TASSE DE THÉ, ÉTUDE POUR LE GRAND TEDDY


MODÈLE À LA TASSE, ÉTUDE POUR LE GRAND TEDDY

*кликабельно
Рубрики:  портрет
женский образ

Метки:  

Швейцария. Золотой глобус

Пятница, 17 Января 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  путешествия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

вНочьСольноСемейноеУмиротворенное

Пятница, 17 Января 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вНочьСольноСемейноУмиротворенное..

Бобров Виктор Алексеевич
Вечерняя сцена
Рубрики:  картины

Метки:  

Тропические бабочки

Пятница, 17 Января 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Linnen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тропические бабочки

Сегодня гуляла по ВВЦ и зашла в Московский Дом Бабочек

733907_21 (700x466, 233Kb)

Читать далее

Рубрики:  макрофотографии,бабочки,насекомые

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мария Элимовна Мещерская

Пятница, 17 Января 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мария Элимовна Мещерская
 

Мария Элимовна Мещерская

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

В толпе друг друга мы узнали;
Сошлись и разойдемся вновь.
Была без радости любовь,
Разлука будет без печали.

 

Дневниковая запись цесаревича Александра Александровича на стихи Лермонтова по поводу его вынужденного разрыва с Мари Мещерской</div>
oie_17105796dVnEX48.jpg
Княжна Мария Элимовна (Елимовна) Мещерская, в замужестве княгиня Демидова-Сан-Донато (16 февраля 1844—26 июля 1868) — фрейлина императрицы Марии Александровны.
 
Читать далее...
Рубрики:  история, русское дворянство, короли и династии

Метки:  

Натали Пушкина:Неравный брак

Пятница, 17 Января 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения PaniPolak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натали Пушкина: Неравный брак

Дочь великого русского поэта не стала принцессой, но прожила жизнь, которой хватило бы на сюжет не одного романа. После ее смерти не осталось ни креста, ни плиты. Будто и не было ни слез, ни жизни, ни любви…
Натали Пушкина

Елена Степунина

Бесёнок Таша


Так называли в семье младшую дочь Пушкина - Наталию Александровну. Когда случилась трагедия на Чёрной речке, Наташе было всего 8 месяцев.

После несчастья Наталья Гончарова сразу же увезла детей из Петербурга в своё родовое имение в Калужской губернии. Там и росла Наташа, окружённая любовью и заботой родных. Из четверых детей она была самой непоседливой и озорной. Впрочем, девочка отличалась хорошими манерами, прекрасным знанием русского и французского и уже в 13 лет поражала окружающих красотой, которую запечатлел известный русский художник И. Макаров.

Когда её мать, Наталья Николаевна Гончарова, решилась вновь выйти замуж, Таше было уже 8 лет. Избранником Гончаровой стал командир лейб-гвардии Конного полка генерал-адъютант Пётр Петрович Ланской.

Рубрики:  история, русское дворянство, короли и династии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 624 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь