Французская диагональ. Какая красота из нее получается - (0)
Французская диагональ. Какая красота из нее получается &...
Секрет приготовления хачапури - (0)Секрет приготовления хачапури Секрет приготовления хачапури – это хороши...
Новый салат "Графский", достойный графа и графини) - (0)Новый салат "Графский", достойный графа и графини) ...
Рамочка новогодняя - (0)***Здесь будет Ваш текст***Люба-Любушка ***Здесь будет Ваш текст***Люба-Любушка Серия ...
Ювелирные работы РЕНЕ ЛАЛИК -стиль Art Nouveau |
Рене Лалик (фр. Ren Jules Lalique; 6 апреля 1860 — 5 мая 1945, Париж) — французский ювелир и стеклянных дел мастер, один из выдающихся представителей ар нуво.
Рене Лалик - революционер ювелирного искусства во всех смыслах этого слова. Отодвинув в сторону золото и бриллианты, он экспериментировал с янтарем, эмалью, сплавами металлов, любимыми полудрагоценными камнями, рогом и черепашьим панцирем. И -самое интересное - публике такие украшения безумно нравились! Образы и фигурки выходили из самого густого тумана ар нуво: стрекозы и скарабеи, павлины и колосья пшеницы, тонкий силуэт женщины, повернутой в пол-оборота: в ней можно было узнать черты лаликовской музы Огюстины-Алисы Ледру, отец и брат которой кстати, ассистировали Родену.
В тридцать семь лет Рене Лалик - кавалер ордена Почетного легиона. Сделанные им украшения покупают музеи, императрицы и коллекционеры - оптом, прямо на выставках. Эмиль Галле, коллега и вечный соперник, разражается газетной статьей, в которой называет Лалика «основателем современного ювелирного искусства» (именно с Галле Лалик разделит Гран-при на Всемирной выставке 1900 года).
Свой великолепный талант Лалик приложил и к созданию хрустальных флаконов для парфюмерной компании Коти и других (Nina Ricci и сегодня пользуется хрустальными флаконами Lalique). Сегодня у бренда Lalique есть собственные ароматы, как например: Lalique De Lalique, Lalique Pour Homme или Amethyst.
Серия сообщений "*** антиквариат, резьба, фаберже, лалик":
Часть 1 - Нецке
Часть 2 - Точечная роспись.
...
Часть 25 - Фаберже. Семь яиц Кельха
Часть 26 - Ювелирные шедевры Фаберже
Часть 27 - Ювелирные работы РЕНЕ ЛАЛИК -стиль Art Nouveau
Часть 28 - Изумительные работы Фаберже
Часть 29 - Французские антикварные куклы
...
Часть 48 - Рене Лалик -ювелирный гений
Часть 49 - Пасхальные яйца Фаберже
Часть 50 - История табакерки, или Как крошечная коробочка превратилась в драгоценность для передачи тайных посланий
Метки: антиквариат резьба фаберже лалик |
Ювелирное искусство Индии |
Индия всегда привлекала своими сказочными сокровищами, алмазы, рубины, сапфиры и много других великолепных самоцветов добывались с давних времен в этой стране. Конечно же, это не могла не создать особого культа украшений и ювелирного искусства ...Поговорим об этом....Смотря на эти вещи,в очередной раз убеждаешься "запад есть запад; восток есть восток, и вместе им не сойтись"!
Метки: украшения драгоценности |
Индийские традиционные женские украшения |
Автор:Mrs. Mait,
У индийских украшений есть свои отличительные особенности, делающие их узнаваемыми и уникальными. Эти изделия симметричны. Несмотря на многообразие камней разных цветов и сочетание разных материалов, в них нет никакого беспорядка. Праздничная жизнь индийцев тесно связана с танцами, а украшения всегда были частью торжественного костюма. Поэтому они обладают своим звучанием, музыкальностью. В культуре Индии все символично, все - метафора. Украшая видимое, материальное тело, индийцы выражают тоску по своей божественной природе. Для многих индусок красивая одежда - один из способов поклонения Богу. Изящно одетая женщина - олицетворение идеальной красоты и тайны, присущей природе и музыке. Каждая часть убранства оправдана и последовательно вплетена в общий узор символических форм и образов.
Метки: украшения драгоценности |
Тюрбанные индийские украшения |
Украшать тюрбаны брошами-заколками из драгоценных камней имели право лишь императоры или их ближайшие родственники.
Метки: украшения драгоценности |
Сокровища дома Романовых ч 2 |
Великая княжна Мария Александровна Романова
Ещё один свадебный подарок дочери Александра II – роскошная бриллиантовая tiare russe (русская тиара). Эту тиару унаследовала дочь Марии Александровны, королева Румынская Мария.
Мария герцогиня Эдинбургская и Саксен-Кобург-Готская, в русской тиаре.
Серия сообщений "*** украшения, драгоценности":
Часть 1 - Королевские изумруды.
Часть 2 - Из цикла "Ювелирная лавка".
...
Часть 23 - Броши-птички
Часть 24 - Сокровища дома Романовых ч.1
Часть 25 - Сокровища дома Романовых ч 2
Часть 26 - 15 самых дорогих бриллиантов
Часть 27 - Викторианские броши
...
Часть 48 - Драгоценности Masriera
Часть 49 - Драгоценные короны Великобритании: малоизвестные факты и неожиданные истории
Часть 50 - Тяжела ли шапка Мономаха: 6 драгоценных венцов русских царей
Метки: украшения драгоценности |
Сокровища дома Романовых ч.1 |
Российской императорской короне принадлежали, поистине, сказочные богатства. У каждого украшения – своя история. Полюбуемся на некоторые из них, вошедших не только в историю ювелирного искусства, но и в историю России.
Обрамлённый жемчугом миниатюрный портрет императрицы Марии Фёдоровны работы Иоганнеса Зенграфа. Красная эмалевая рамка в форме сердца выполнена в сложной технике гильош. Идея – Фаберже, мастер – Михаил Перхин. Этот портрет Мария Федоровна подарила своей родной сестре Тире, герцогине Камберлендской на Рождество 1905 года.
Миниатюрный створчатый полиптих с портретами детей Александра III и Марии Фёдоровны, под которыми указаны даты их рождения (слева направо: Николай, будущий император Николай II, Георгий, Ксения, Михаил и Ольга) Идея Фаберже, исполнитель – мастер Михаил Перхин (до 1896 года). Золото, эмаль. Рокайльный орнамент, включающий мотивы цветов и листьев, не повторяется ни на одной из пяти створок складня.
Шифр в виде буквы «М» – начальной буквы имени Марии Фёдоровны, увенчанный императорский короной. По всей видимости, этот фрейлинский шифр носила на голубой ленте ордена Св. Андрея Первозванного одна из наперсниц императрицы.
Диадема из парюры, созданной для императрицы Марии Фёдоровны в начале 1880х годов. Все жемчужины – из хранилища кабинета Его Величества – поражают безукоризненной правильной формой и изумительным блеском.
Серия сообщений "*** украшения, драгоценности":
Часть 1 - Королевские изумруды.
Часть 2 - Из цикла "Ювелирная лавка".
...
Часть 22 - Старинные драгоценности: булавки-бабочки
Часть 23 - Броши-птички
Часть 24 - Сокровища дома Романовых ч.1
Часть 25 - Сокровища дома Романовых ч 2
Часть 26 - 15 самых дорогих бриллиантов
...
Часть 48 - Драгоценности Masriera
Часть 49 - Драгоценные короны Великобритании: малоизвестные факты и неожиданные истории
Часть 50 - Тяжела ли шапка Мономаха: 6 драгоценных венцов русских царей
Метки: украшения драгоценности |
Русский живописец Николай Рерих (1874-1947) |
Рерих Николай Константинович - известный русский живописец и археолог, писатель и философ, путешественник и общественный деятель. Один из самых ярких представителей русского символизма и модерна. Он родился 9 октября 1874 в Петербурге, в семье нотариуса. В 1891–1893 брал уроки рисования у М.О.Микешина. В 1893 поступил в Петербургский университет, где занимался на юридическом факультете, и одновременно в Академию художеств, где работал в мастерской А.И.Куинджи, оказавшего на него большое влияние. Учился также в студии Ф.Кормона в Париже (1900–1901). До революции жил преимущественно в Петербурге, много путешествовал. Был членом объединения «Мир искусства» (председатель в 1910–1918).
Метки: русские художники живопись 19 век |
Андрей Кончаловский: Стоит вспомнить-21 апреля Александр Бенуа (1870- 1960) - |
)
«После революции Александр Бенуа заведовал Эрмитажем, оформлял спектакли в Мариинском, Александринском и Большом драматическом театрах. Луначарский в 1921 написал письмо главе Совнаркома, где упомянул художника: «Академик Бенуа - тончайший эстет, замечательный художник и очаровательнейший человек… приветствовал Октябрьский переворот ещё до октября. …Думаю, что сейчас он другом Советской власти не является, тем не менее, он как директор самой важной части Эрмитажа (Средневековье и эпоха Возрождения) приносит нам огромные услуги. Вообще человек драгоценнейший, которого нужно всячески беречь». На самом деле политика Бенуа не волновала. Но в 17 году при виде разоренного Зимнего дворца он испытал шок, который потом долго не проходил. Горький дал ему работу – в комитете по охране памятников культуры. Конки не ходили, и Бенуа пешком метался по заснеженному Петербургу, спасая дворцы от разорения…»
смотрите видео "Кончаловский о Бенуа"
Александр Бенуа. Работа Бакста.
Русский художник, историк искусства, художественный критик, основатель и главный идеолог объединения «Мир Искусства». Из семьи известных архитекторов Бенуа: сын Н. Л. Бенуа, брат Л. Н. Бенуа и двоюродный брат Ю. Ю. Бенуа. Один из организаторов и идеологов художественного объединения «Мир искусства», основал одноименный журнал. В 1916-1918 годах художником были созданы иллюстрации к поэме А. С. Пушкина «Медный всадник». В 1918 г. Бенуа возглавил Картинную галерею Эрмитажа, издал ее новый каталог. Продолжал работу как книжный и театральный художник, в частности работал над оформлением спектаклей БДТ. В 1925 году принял участие в Международной выставке современных декоративных и промышленных искусств в Париже. В 1926 года Бенуа покинул СССР, не вернувшись из зарубежной командировки. Жил в Париже, работал в основном над эскизами театральных декораций и костюмов. Александр Бенуа сыграл значительную роль в постановках балетной антрепризы С.Дягилева «Ballets Russes», как художник и автор — постановщик спектаклей. Бенуа скончался 9 февраля 1960 году в Париже.
Метки: русские художники живопись 20 век |
Узоры для вязания. |
Метки: вязание спицы |
ХильдаКоллекционное.. |
Серия сообщений "*** иллюстрации, открытки, пин-ап":
Часть 1 - Художник иллюстратор Ольга Ионайтис.
Часть 2 - Jean Gabriel Domergue
...
Часть 6 - Pin-UpХудожники: Gil Elvgren, Walt Otto, Zoe Mozert и другие
Часть 7 - Как выглядели девушки с плакатов Pin-Up в реальности
Часть 8 - ХильдаКоллекционное..
Часть 9 - КоллекционноПИН-АПное..
Часть 10 - Пин-ап под Монро
...
Часть 48 - Жизнерадостная Хильда – pin-up в полном расцвете
Часть 49 - Поздравляю всех друзей и читателей с праздником Победы!
Часть 50 - Восток дело тонкое. Художник - иллюстратор Cunde Wang
Метки: пин-ап хильда |
СольноСтаринноДамаСсобачковое.. |
Метки: портрет |
СольноИллюстративное.. |
Метки: картины живопись |
ВечернеГородское.. |
Метки: картины живопись |
СольноПортретноЭротесковое.. |
Метки: портрет |
вНочьСольное.. |
Метки: картины живопись |
Ароматный томатно-фасолевый суп |
Серия сообщений "*** супы/ 2":
Часть 1 - Картофельный суп-пюре по-японски
Часть 2 - СУП ИЗ КУРИЦЫ ПО-РИМСКИ
...
Часть 5 - Фасолевый суп по-верховински
Часть 6 - Сборная солянка мясная
Часть 7 - Ароматный томатно-фасолевый суп
Часть 8 - МАНПАР -узбекский суп
Часть 9 - Матбуха- израильский борщ
...
Часть 46 - Шедевры мировой кулинарии...рассольник
Часть 47 - Бархатный грибной суп из сушеных грибов
Часть 48 - Суп том ям с креветками за 15 минут | Тайская кухня
Метки: супы кулинария |
Красивые ноги за 3 минуты в день! |
Серия сообщений "*** фитнес, йога / 2":
Часть 1 - Эффективный комплекс упражнений для бедер и живота
Часть 2 - Тренировка 2 в 1 — новейший фитнес — хит Голливуда!
Часть 3 - упражнения для внутренней части бедра
Часть 4 - Красивые ноги за 3 минуты в день!
Часть 5 - Выпрямляем осанку и возвращаем живот в плоское состояние
Часть 6 - Упражнения для сброса веса на ногах, икрах и бёдрах
...
Часть 48 - 7+ способов вернуть упругость груди
Часть 49 - 5+ упражнений для стройных ног
Часть 50 - Упражнения для боков и талии: тренируем косые мышцы
Метки: фитнес, йога |
СольноАукционное.. |
Метки: картины живопись |
Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой |
Ингредиенты:
Мясо (свинина, курица) - 500 гр.
Грибы - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Сырок (дружба) - 1 шт.
Майонез - 2 стол.л.
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Приготовление:
Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.)
Грибы(у меня лесные)обжарить с луком+соль,перец+1 ч.л. майонеза.
Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль,щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать.
Кусочки мяса уложить на смазанный противень,затем по краям кружочки помидорки,грибы.Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
Запекаем при 250гр. 25 минут.
Приятного Всем аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из мяса":
Часть 1 - Норвежские Рождественские блюда
Часть 2 - Печеночные котлетки с картофелем
Часть 3 - Говядина по-купечески с сыром и грибами
Часть 4 - Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой
Часть 5 - Лучшие блюда из 35 стран
Часть 6 - Самые вкусные блюда узбекской кухни
...
Часть 48 - Рассыпчатый и вкусный плов
Часть 49 - Самые “горячие” закуски на Новый 2018 Год
Часть 50 - Хан-плов или шах-плов в лаваше
Метки: блюда из мяса |
Натюрморты художницы Людивины Короминас. |
Метки: натюрморты натюрморт с фруктами |