-Метки

Маски акварель архитектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка вышивка,батик, декупаж вязание крючком вязание спицы германия голливуд города городской пейзаж горы дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные замки здоровье зима знаменитости знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер исламская архитектура испания история италия канада китай консервирование кошки красота кулинария лес любимые актеры мода натюрморты натюрморты с цветами небо новый год огород огородные секреты озера острова париж париж в живописи парки пасха пейзажи пироги полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реклама розы россия рукоделие русские художники сад на подоконнике сады салаты соборы советские соусы ссср статьи страны супы сша тигры торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии художники сша цветы в живописи цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Умер актер Олег Видов - (3)

"Олег Видов, любимый муж, отец, друг, скончался вчера, 16 мая,  в Уэстлей...

Американская актриса Энн Шеридан (Ann Sheridan) - (0)

Американская актриса Энн Шеридан (Ann Sheridan) кино https://img-fotki.yandex.ru/get/62868...

Шляпки. Энн Шеридан (Ann Sheridan) - (0)

Шляпки. Энн Шеридан (Ann Sheridan) шляпки https://img-fotki.yandex.ru/get/28072/1618873...

Ретро шарм : изящные женщины в черно-белых фотографиях Нины Лин - (0)

рЕТРО ШАРМ: ИЗЯЩНЫЕ ЖЕНЩИНЫ В ЧЁРНО-БЕЛЫХ ФОТОГРАФИЯХ НИНЫ ЛИН Нина Л...

Шляпы. Фрэнк Синатра - (4)

https://img-fotki.yandex.ru/get/171750/161887320.2b1/0_202373_771158a3_orig.jpg 01. Fran...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 80327


       <!-- a28218f4edd7c62a -->                                     

 



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


Украшения Элизабет Тейлор

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения EVGENIYA222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения Элизабет Тейлор
 

Элизабет Тейлор была не просто величайшая актриса Голливуда, это была женщина, безумно любившая украшения. Её собственная коллекция драгоценностей вызывала зависть и восхищение одновременно. Говорить о бриллиантах Лиз могла бесконечно…

Серия сообщений "легенды Голливуда /2":
Часть 1 - Уилльям Кларк Гейбл часть первая
Часть 2 - Уилльям Кларк Гейбл часть вторая
...
Часть 10 - Марлен Дитрих- Голубой ангел.
Часть 11 - Женские войны - Лоллобриджида против Лорен.
Часть 12 - Украшения Элизабет Тейлор
Часть 13 - Легендарная МЭРИЛИН МОНРО
Часть 14 - ОДРИ ХЕПБЕРН- последняя принцесса сентиментальной эпохи
...
Часть 48 - Мэрилин Монро (фото)
Часть 49 - Дольче вита : неизвестные фото молодой Софи Лорен на шикарной вилле
Часть 50 - Мэрилин Монро: секреты стиля главной блондинки Голливуда

Рубрики:  любимые актеры

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салат с шампиньонами и орехами кешью

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат
 

Предлагаю приготовить очень вкусный салатик  на 8 Марта любимым женщинам!!!

Необычайно вкусным получается сочетание копчёной куриной грудки и чернослива.

Ингредиенты :

Куриная грудка варёно-копчёная – 200 гр.,

Перец болгарский – 1 шт.,

Шампиньоны маринованные – 1 банка,

Орехи кешью (можно экспериментировать с любыми орехами по своему вкусу) –1/2стакана,

Чернослив без косточки – 100 гр.,

Огурец свежий – 1 шт.,

Домашний майонез - 150-200гр.,

Соль по вкусу

 

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
салаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Художник Юрий Завальный

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины художника-мариниста Юрия Завального
 

 

1.
ZY_06 (700x517, 524Kb)

Читать далее...
Рубрики:  живопись/живопись 20-21 вв
пейзажи/морские пейзажи

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Нежнейшие блины на кефире с кипятком

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие блины на кефире с кипятком
 


блины (604x430, 74Kb)

Ингредиенты:
мука 1 ст.
кефир 1 ст.
кипяток 1 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.

Приготовление:
Яйца взбиваем с солью
Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
Вливаем кефир
Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставляем тесто на 10 мин.
Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

Ингредиенты на 10 порций:

- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца

Приготовление:

Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.

Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.

Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.

Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.

Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.

Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
6XHzReRj6xk (500x300, 16Kb)

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Еще один элексир молодости!

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один эликсир молодости!

Нельзя обойти стороной лечебные средства от старости или, как мы привыкли называть их, эликсиры молодости. «Эликсир молодости» не нужно изобретать, он есть!

Он готовится на кефирной основе.

Сок 10 лимонов смешайте с 4 – 5 измельченными дольками чеснока. Полученную смесь накройте марлей и настаивайте 24 дня. Принимайте настойку один раз в день перед сном, обязательно запивая кефиром. Готовую смесь лучше всего, пить по неполной столовой ложке, не разводя водой. Спустя 12 – 14 дней отсутствие усталости и прилив сил, а также спокойный полноценный сон возвестят вам о значительном "омоложении" всего организма.

1.
dgXGLy_IinA (250x237, 37Kb)

2.
Xsd_Pnk7Pcc (460x460, 91Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Венецианская маска

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венецианская маска

Разведите 1 столовую ложку крахмала в 100 мл. холодной воды и залейте таким же количеством кипятка.

Варите до загустения. Снимите с огня. Добавьте 5 столовых ложек свежевыжатого морковного сока и 1 столовую ложку сметаны.

Перемешайте и нанесите на очищенное лицо и шею. Через 25 минут смой теплой водой.

Рекомендуется применять 2-3 раза в неделю, но если вам предстоит ответственное мероприятие, на котором нужно выглядеть сногсшибательно, проводите процедуру 3 дня подряд. Морщинки и складочки расправятся, кожа подтянется и засияет.
1XuBJ3DIit8 (550x462, 23Kb)

Рубрики:  маски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СольноДамаСсобачковое...

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноДамаСсобачковое..
 

ERNEST BOROUGH-JOHNSON

*кликабельно
Рубрики:  портрет
женский образ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Лимонно-Маковый Чизкейк (облегченный)

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-Маковый Чизкейк (облегченный)
 

4403711__qJY9_GlAdM (400x604, 42Kb)

далее
Рубрики:  кулинария
десерты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Художник Владимир Кравчук

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Потрясающие картины художника Владимира Кравчука.
 

Молодой художник мыслит красками, они для него – суть всего видимого, а посему и композиция, и форма картин решаются приемами красочной лепки.

Можно сказать, что художник Владислав Кравчук мыслит красками, они для него - суть всего видимого. Масляную краску художник наносит на льняной репинский холст мастихином и пальцами. Картины получаются необыкновенно рельефными, как будто художник их лепит, а не рисует, краски на них звучат ярко и жизнерадостно.

 

1.
0_5e48e_84327857_XL (700x612, 602Kb)

Читать далее...
Рубрики:  живопись/живопись 20-21 вв
пейзажи/городской пейзаж

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Анчоусы из мойвы

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анчоусы из мойвы
 

Хотите вкусненьких анчоусов? Анчоусы очень легко приготовить в домашних условиях и даже очень выгодно, потому что мойва у нас не такая уж и дорогая рыбка.


4403711_original (640x480, 142Kb)

Анчоусы из обычной мойвы
 
далее
Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рыбное филе в картофельном кляре

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное филе в картофельном кляре

TLWQulVljI8 (599x346, 130Kb)

Ингредиенты:

Филе рыбы (форель) — 600 г
Картофель (средний) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.

Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).

Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).

Подавать с овощами.

Приятного Всем аппетита!

 

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Блины по старинному рецепту

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины по старинному рецепту
 

     
 

 



Блины по старинному рецепту




sdobnye-grechnevye-bliny-starinnyi-retsept (500x400, 63Kb)


Ингредиенты:
1 стакан пшённой крупы
1 стакан манной крупы
4 яйца
0,5-1 стакан муки
0,5 стакана сахара
1 ст. ложка растительного масла
дрожжи, соль, сода

Приготовление:

1. Промываем пшённую крупу, заливаем водой и варим жидкую кашу, без соли и без сахара.

Если каша получилась не очень жидкой, можно разбавить её кипячённой водой.

2. Кашу остужаем, добавляем дрожжи, манную крупу, яйца, сахар, муку, соль, соду.

Дрожжи раньше разводили в тёплой воде, брали где-то 10-20 г, но теперь есть сухие, которые можно просто размешать с мукой. Соль кладём по вкусу. Сахар - тоже, но иногда я готовлю эти блины совсем без сахара. Сода - на кончике ножа, совсем чуть-чуть, обязательно её нужно разбавить уксусом, но тоже буквально каплей. Можно вместо соды использовать разрыхлитель.

3. Всё хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте где-то на 30-60 минут.


4. Когда тесто поднимется, добавляем в него 1 стакан крутого кипятка, хорошо размешивая. Оставляем ещё на полчаса.

5. Блины выпекаем на сухой сковороде, на медленном огне, обязательно под крышкой. Смазываем маслом.


Приятного аппетита и весёлой Масленницы!!!


 
     

 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Архитектор Виктор Энрич ч 1

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архитектор Виктор Энрич часть 1

Замысловатая архитектура в фотографиях Виктора Энрича (Victor Enrich)

    
 

36-летний каталонский фотограф, использует 3D-моделирование, создавая свои собственные здания, которые не всегда были бы реальны, из-за различных специфических особенностей конструкции, либо самого расположения.

Виктор Энрич (Victor Enrich) познавал все основы архитектуры, фотографии и дизайна самостоятельно. Поэтому, его можно легко назвать самоучкой. Десять лет изучения, практики и опыта привели испанца к тому, что некоторые проекты ему реально удается реализовать. Но, пока, это скорее исключения из правил, чем закономерности. Согласитесь, такие здания были бы украшением любого городского архитектурного ансамбля. Виктор утверждает, что не претендует на звание архитектора и его интересует лишь виртуальная «действительность».

Замысловатая архитектура в фотографиях Виктора Энрича (Victor Enrich)

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Архитектор Виктор Энрич ч 2

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архитектор Виктор Энрич часть 2

Виктор Энрич (Victor Enrich) и его вариативная архитектура

    

Пару лет тому назад мы уже публиковали оригинальные работы этого каталонского фотографа-художника. Новый проект автора сосредоточен исключительно на одном архитектурном ансамбле, расположенном в Германии.

А если уж быть совсем точными, то в столице Баварии, Мюнхене. Речь идет об отеле «NH Deutscher Kaiser». Виктор Энрич (Victor Enrich) придумал целых 88 вариантов своего видения здания, которое ему так понравилось. Отметим, что для каталонца, это не просто баловство. Он хоть и является самоучкой, но тщательно изучал и архитектуру, и фотографию, и дизайн. За плечами у автора уже почти 15 лет практики. В то же, время, сам Виктор по-прежнему открещивается от архитектуры, приглашая нас в свой виртуальный мир.

Виктор Энрич (Victor Enrich) и его вариативная архитектура

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Блинная улитка с грибным жульеном

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННАЯ УЛИТКА С ГРИБНЫМ ЖУЛЬЕНОМ
 

1365136948_001 (700x578, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оладьи на кефире с зеленым луком

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Оладьи на кефире с зеленым луком

оладьи (600x449, 72Kb)

Ингредиенты:

• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Приготовление:
Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!


 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Межсезонный"

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Межсезонный"

 

Берем такие продукты:

 

- капустка

- свежий огуречик

- лучок

- колбаска (кому какая нравится)

- майонез

- специи

 

Приготовление:

 

1. Капусту шинкуем  ,можно и пекинскую

2. Огурец режем соломкой

3. Колбаскутожережем соломкой

4. Лук режем полукольцами

5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

33 денежных закона

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 денежных закона

3925311_dengi_v_korobke (623x426, 184Kb)

33 закона увеличения дохода:



1. Храните деньги в крупных купюрах.
2. Храните деньги круглыми суммами.
3. Выделяйте из всего объема средств неприкосновенную сумму и постоянно ее увеличивайте.
4. Расценивайте экономию как заработок.
5. Обосновывайте каждую покупку.
6. Заведите журнал ежедневных доходов и расходов.
7. Пересчитывайте деньги каждый день в одно и то же время.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

Чебуреки на кефире

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на кефире
 

 

Нам понадобится:

1 ст. кефира

1 яйцо

соль по вкусу

муки сколько возьмет

мясо

лук

специи

вода

И начинаем готовить:

Тесто:

В глубокую посуду налить кефир, разбить яйцо, посолить. Взбить вилкой. Понемногу добавлять муку и мешать, когда тесто станет густым выложить его на стол и замесить не крутое тесто. Оставить его минут на полчаса на столе

Начинка:

Начинка самая обычная. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

Разделка:

Тесто разделить на 10 кусочков (или насколько пожелаете в зависимости каких размеров вы хотите, чтобы были чебуреки)

Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, залепить края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком

Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне  с обоих сторон до румяного цвета

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 573 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь