Мечтаете об идеальной коже лица? Косметические средства известных торговых марок не помогают избавиться от морщин и пигментных пятен? Гарантированно предотвратить старение поможет «молодильный крем», созданный на основе масла шиповника. И что замечательно – крем можно сделать самостоятельно.
Мы уверены, за небольшую баночку этого средства голливудские звезды заплатили бы не одну сотню долларов. На самом деле приготовить его легко в домашних условиях, а себестоимость не превысит нескольких рублей. Кроме того, это универсальный крем, который борется со старением не только кожи лица, но и шеи, а также зоны декольте.
Потрясающие свойства омолаживающего крема
Основной ингредиент крема – масло шиповника, обладающее отличными омолаживающими свойствами. При регулярном использовании средства вам удастся избавиться от многих проблем:
«гусиных лапок» вокруг глаз;глубоких морщин;сухости;
Деревню Ивуар, расположенную на французском берегу Женевского озера, называют жемчужиной здешних мест. Рыбацкая деревушка с более чем семивековой историей (в 2006 году Ивуар отпраздновала 700 лет с момента основания ее в XIV веке графом Савойи Амадеем V Великим) сегодня привлекает многочисленных туристов, отдыхающих на берегах озера на территории Франции и Швейцарии.
В 1959 году Ивуар завоевал свой первый приз на национальном конкурсе в качестве наиболее сохранившейся аутентичной деревни, и в последующие годы награды следовали одна за другой. В 2002 году Ивуар представлял Францию на европейском уровне и был отмечен международным призом за пейзаж и цветочное садоводство. Входя в список " Самых красивых деревень Франции " (Les plus beaux villages de France) более 25 лет, Ивуар имеет много поклонников, которые приезжают полюбоваться им в основном в летнее время. Хотя есть и любители, которые предпочитают побывать в деревушке на берегу озера во время "золотой осени" или даже зимой, когда снег и лед придают ей особое, своеобразное очарование.
Эти факты отнюдь не способны охарактеризовать всё деревенское великолепие. На самом деле, когда попадаешь в Ивуар, вас захватывает ни много ни мало - самая настоящая цветочная вакханалия.
Вне сомнения, хамелеоны – одни из самых интересных представителей животного мира. Всем известно, что хамелеоны могут менять цвет своей кожи, но что ещё вы знаете об этих удивительных симпатичных животных? Эта подборка любопытных фактов поможет вам восполнить пробелы в знаниях.
Хотя хамелеонов можно встретить во многих частях света, обладающих тёплым климатом, почти половина из двухсот известных видов обитает на Мадагаскаре.
Большинство хамелеонов откладывает яйца, но некоторые производят на свет малышей в мягких полупрозрачных оболочках, напоминающих кокон.
Слово «хамелеон» произошло от греческого «chamaeleón», что буквально означает «наземный лев».
Хамелеон Парсона — самый крупный из известных видов. Взрослые особи достигают 70 см в длину.
Балерина, балерина
Ах, как хороша!
В белоснежной пелерине
Тонкая душа.
В вечной музыке движений
Переборы ног,
Красота прыжка, круженье
Стонов, стен и стоп.
Всё и всех перетанцуешь
Мир, любовь и жизнь…
Ледники и полная тишина… Красота Гренландии в фотографиях Алтберта Дроса (Albert Dros)
Фотограф Альберт Дрос (Albert Dros) запечатлел тающие ледники Гренландии, красоту которых видело крайне мало людей. Гренландия — это очень дорогой и труднодоступный край, куда сложно попасть простому смертному.
Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат.
Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.
Для начинки:
Капуста – 1 небольшой кочан
Лук репчатый – 2 небольшие головки
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – пучок
Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца
Для теста:
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло растительное – 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Соль,перец – по вкусу
Готовим начинку.
Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.
1. Селёдку разморозить. Лук, морковь и чеснок почистить.
2. Селёдку почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
4. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
5. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
На этом асимметричном джемпере свободного силуэта выполнена самая простая сетка, которая добавляет легкости и привлекательности модному неформальному стилю!
Журнал «Verena» № 3/2016
Размеры
34/36 (38/40 – 42/44) 46/48
Вам потребуется
Пряжа (77% хлопка, 15% кашмирской шерсти, 8% полиамида; 175 м/50 г) — 150 (200 – 200) 200 г бледно-голубой и по 100 (100 – 150) 150 г голубой и светло-бирюзовой; круговые спицы №4 длиной 80 см.
Одна из старинных деревень Страны Ко (Pays de Caux) и самых красивых деревень Нормандии. Вёль-ле-Роз очарует вас своими пейзажами: шармом своих морских берегов, богатым архитектурным наследием и зеленью вдоль самой короткой реки Франции – Вёль.
Длина этой речки всего 1100 м. Пройдя по ее берегам, вы откроете историю деревни (мельницы, курортные виллы, домики в цветах, церкви) и выйдете к морю с песчаным пляжем.
Вы найдете здесь здания различных стилей – от деревенских деревянных домов и домиков рыбаков до шикарных вилл начала 20 века, а также маленькие и большие сады с изобилием цветов, особенно роз.
Артрит является заболеванием, характеризующимся сильными болями. Почему оно развивается? Заболевание появляется, когда хрящи наших суставов изнашиваются и кости начинают тереться друг об друга.
У человека, который страдает артритом, развивается воспаление суставов, появляются боли, которые не дают пациенту жить полной и активной жизнью. При помощи различных натуральных средств симптомы этого заболевания можно облегчить, что позволит улучшить качество жизни человека и не допустить, чтобы боли оказывали влияние на его образ жизни.
Как облегчить боль?
Касторовое масло
Многие из нас не знают о том, что касторовое масло помогает успокоить боли и воспаление, вызванные артритом пальцев рук.
Существует множество различных способов применения этого натурального средства. Содержащаяся в нем рицинолевая кислота оказывает сильное противовоспалительное и обезболивающее действие, что позволяет успокоить воспалительные процессы и унять боль. Поэтому больным артритом рекомендуется делать массаж кистей рук с касторовым маслом два раза в день.
Красивые густые волосы — залог успешного образа. Поэтому уход за волосами остаётся одним из основных моментов.
Однако далеко не всегда покупные средства и маски для волос являются эффективными и безвредными.
Лучшим вариантом для поддержания естественной красоты волос остаются народные средства, приготовленные в домашних условиях.
Причины выпадения волос
На состояние и внешний вид волос влияют разные факторы, начиная от окружающей среды и заканчивая внутренними стрессами. Так, в зависимости от воздействия со стороны, меняется состояние волос. Они становятся тусклыми и ломкими, теряют прежний блеск и выпадают.
Основные причины выпадения волос:
Загрязнённая окружающая среда;
Нехватка витаминов в организме;
Недостаточное или неправильное питание;
Множество стрессов и депрессия;
Нарушения в циркулировании крови;
Заболевания кожных покровов;
Физическое истощение организма.
Под воздействием неблагоприятных факторов волосяные луковицы истончаются, ослабевают, что приводит к выпадению волос. Поэтому крайне важно вовремя укреплять их и подпитывать натуральными и качественными средствами.
Возрастные изменения не добавляют красоты, поэтому каждая женщина старается скрыть недостатки при помощи макияжа, использовать консилер либо уколов в косметических салонах.
Но можно ли считать это панацеей, ведь так можно лишь замаскировать проблему? Почему морщины появляются резко, особенно в таких заметных местах, как уголки губ и контур глаз? Как с этим бороться? А может подтянуть кожу?
Морщины под глазами — как избавиться в домашних условиях
Самый излюбленный вариант современных красавиц – пластика и профессиональные средства, применяемые в салонах красоты (инъекции ботокса, гелевые подушечки пр.) часто в целях профилактики. Но оба метода имеют существенный недостаток – высокая стоимость и риски. Поэтому многие женщины задаются вопросом: неужели нет никаких более дешевых и безопасных альтернатив? Отвечаем – способов для подобных процедур масса, следует лишь подобрать тот, который удобен конкретно вам.
Например, отличное средство из аптеки тиагамма. Продается в аптечных сетях, стоимость невысокая. Ускоряет процесс обновления клеток, обладает лифитинг эффектом, средство эффективно в избавлении от угревой сыпи, солнечных ожогов, морщин, шелушение кожи и т.п. Использовать его рекомендуют только для обладательниц жирной либо комбинированной кожи, поскольку имеет свойство подсушивать верхний слой.
Как убрать морщины под глазами в домашних условиях более эффективнее
Опытные косметологи дают массу полезных советов на тему восполнения баланса коллагеновых волокон, например:
В качестве кремов многие красавицы используют недорогие аптечные средства, косметологи одобряют большинство подобных вариантов, к примеру: ретиноевая либо цинковая мазь, глицерин и т.п. Главное условие — правильно наносить на проблемные области.
Предлагаю рецепт легендарного, восхитительно нежного, красивого и очень вкусного шоколадного десерта, под названием - торт "Прага" или "Пражский" торт. В период острого дефицита продуктов как раз за этим шоколадным тортом стояли огромные очереди. И даже в наши дни этот чудесный шоколадный десерт не теряет своей славы и всемирной любви благодаря своему превосходному вкусу, несравненному аромату и безупречной текстуре.
Торт "Прага" представляет собой три бисквитных коржа, пропитанных сахарным сиропом, с нежным шоколадно-масляным кремом и кисло-сладким абрикосовым джемом, покрытым шоколадной помадкой. Данный рецепт торта "Прага" - почти по ГОСТу, единственные изменения - я добавила пропитку для коржей, удвоила порцию крема и вместо классической помадки использовала ганаш из темного шоколада, сливок и сливочного масла.
Для масляного бисквита
Яйца категории С0 - 6 шт (комнатной t°С)
Масло сливочное 82,5% - 40 г (растопленное и охлажденное до 28-30°C)