LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Собор Святой Софии - символ «золотого века» Византии |
Дневник |
Собор Святой Софии
Собор Святой Софии — Прему́дрости Бо́жией, Святая София Константинопольская, Айя-София — бывший патриарший православный собор, впоследствии — мечеть, ныне — музей; всемирно известный памятник византийского зодчества, символ «золотого века» Византии.
Во времена Византийской империи собор находился в центре Константинополя рядом с императорским дворцом. В настоящее время находится в историческом центре Стамбула, район Султанахмет. В 1453 году после захвата города османами Софийский собор был обращён в мечеть, а в 1935 году он приобрёл статус музея. В 1985 году Софийский собор в числе других памятников исторического центра Стамбула был включён в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Более тысячи лет Софийский собор в Константинополе оставался самым большим храмом в христианском мире — вплоть до постройки собора Святого Петра в Риме. Высота Софийского собора — 55,6 м, диаметр купола — 31 м.
Метки: монастыри храмы соборы |
Шоколадный торт "Баунти" с кокосовой начинкой |
Дневник |
Очень красивый и невероятно вкусный шоколадный торт "Баунти" с нежной кокосовой начинкой. Этот простой рецепт торта с кокосом сможет приготовить каждый.
Ингредиенты:
*Для теста
Сахар - 120 гр
Какао - 20 гр
Мука пшеничная - 80 гр
Яйца куриные - 3 шт
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сливки для пропитки - 10 ст. ложек
*Для начинки
Сливочное масло - 100 гр
Молоко - 200 мл
Кокосовая стружка - 150 гр
Сахар - 100 гр
*Для глазури
Сахар - 4 ст. ложки
Какао - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 гр
Молоко - 100 мл
Готовим тесто. Соединяем в миске 3 куриных яйца и 120 гр сахара.
Метки: торты, пирожные, бисквиты, рулеты |
Икра из свеклы на зиму/ Свекольный салат на зиму |
Дневник |
Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусную икру из свеклы на зиму. Икра получается в меру острая, кисленькая, сочная и будет разнообразить Ваш стол зимой
Ингредиенты :
1.Свекла очищенная - 2 кг
2.Морковь очищенная - 1 кг
3.Лук очищенный - 1 кг
4.Помидоры - 1 кг
5.Перец горький - 1 струч. (40 г)
6.Соль - 30г
7.Сахар - 80г
8.Перец чёрный молотый - 1ч.л
9.Чеснок - 50г
10.Уксус 9%-100мл
11.Растительное масло - 300 мл
Метки: консервирование |
Кабачковая икра на зиму. Проверенный рецепт! |
Дневник |
Всем привет! Предлагаю приготовить проверенный годами рецепт вкуснейшей кабачковой икры на зиму. Кабачковая икра получается густая, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты :
1.Кабачки очищенные - 1,5кг
2.Морковь-500 г
3.Лук - 500г
4. Растительное масло - 125 мл
5.Сахар - 50г
6.Соль - 25 г
7.Перец чёрный молотый - 1 ч.л
8.Томатная паста - 150г
9.Уксус 9%-25 мл. (Или 1 ст.л+2 ч.л)
У меня получилось 2 банки по 720 мл
Метки: консервирование |
Мягкие игрушки мишки из Беларуси оптом |
Дневник |
|
Метки: реклама |
Страницы: |